查看: 2062|回復: 11

[同人文] 【沉月同人】日常文─侍之名

我記得音侍和綾侍的侍名是翻字典取的
所以寫了這篇純屬於自己惡趣味的惡搞文,請大家不要太認真OUO
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
「希克艾斯!千幻華!我們來取你們”侍”的名字吧!」還記得那一天,櫻手上抱著一本字典向我們說道
「千幻華,你先翻,要記得閉眼睛喔!」櫻興奮的把字典推到我面前
「嗯」我閉上眼睛,隨手翻了一頁,結果是”李”字
「李侍?感覺好像張三李四王五那種名字喔!千幻華你再翻一個」
我閉上眼睛隨意翻了一頁,這次是”舞”
「舞侍?老頭!這樣人家喊”ㄨˇ侍”時,怎麼知道在叫你還是我們五侍?」希克艾斯說道
我也覺得這個”舞”字不好,所以又閉上眼翻了一頁
映入眼簾的是”民”這個字
「呃......民侍?」櫻輕皺眉頭,彷彿不喜歡這個侍名
「我也覺得怪怪的,換一個吧!」說完,我便閉上眼
接下來,我一連翻到華侍、中侍、衛侍、公侍、台侍,就在我幾乎要放棄的時候,終於翻到了一個令我頗為滿意的字──綾
「綾侍還不錯耶!那千幻華從今天起你就叫綾侍喔~」櫻開心的記錄下來
「老頭你選侍名選好久!換我換我!」希克艾斯從我手中搶過字典
無論我是千幻華還是綾侍,眼前這個傢伙都只會叫我”老頭”
「櫻,我翻囉!」希克艾斯閉上他那迷惑眾多少女的雙眼,隨手翻了一頁

我突然有種不好的預感

「啊!這個字好霸氣!就叫這個好了!」
我湊過去看字典,是......”幹”字
「希克艾斯,你是白癡嗎?想想看,如果你叫幹侍的話,那我以後叫你要怎麼辦?」
我舉例說明「幹,你又胡鬧了」、「幹,你衣領亂了」、「幹,不要整天都只想著出去玩」
我看見櫻正在悶笑,如果我不趕快阻止的話,我就要有一個叫”幹侍”的同事了
「不行!絕對不可以叫幹侍!」我很堅持,否則這將是東方城的奇恥大辱呀!
「老頭你好囉嗦喔!我好喜歡這個字說」幹侍......不不不,是希克艾斯對我說
「好啦!希克艾斯,這個字不好,你再翻一個吧!」櫻都開口說了,於是希克艾斯心不甘情不願的閉上眼,又翻了一頁
「這個字也不錯耶~」希克艾斯將字典推到我和櫻的面前
字典上的字是”了(註:是ㄌㄜ˙ 不是ㄌㄧㄠˇ)”
「了,你又再耍白痴!」
「了,不要再鬧了」
「了,認真一點」
我面無表情的舉了三個例子
櫻在我背後笑的發顫,他摀住臉,整個瘦小的身子都笑得發抖
還好櫻還有一點理智,並沒有讓希克艾斯成為”了侍”
最後,希克艾斯非常不滿的翻了第三次字典,終於出現了一個比較正常的字──音
於是,我就有了一個名為音侍的白癡同事
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
希望大家不要介意裡面的髒話
這一篇我整個寫得很HIGH XD
回復

大....大....你好強...
月看了從頭笑道尾....還被罵神經....
超好笑的....
期待大大的其他文文....
回復

很好笑啊大大XDD
天啊我想像得出那情景
感覺音侍真的就是這樣取出名字的www
回復

這字典實在太偉大了!!!!
呃  幹侍念起來蠻順的~~是因為  總幹事 這個詞嗎?
不知道為什麼會想到總受...(白癡出沒,大大請小心!)
回復

我發現 了侍 和 音侍 也有諧音 ------ 惹事and因式,
由此可見希艾克斯的侍名
註定和他的個性一樣不正常,
早知道一開始就叫幹侍了嘛!
回復

大大的文好好笑喔~

民侍.台侍.中侍.華侍.衛侍...綾侍,你跟電視台還真有緣呢~
在來個...電侍好了XDD
回復

2# 月之姬

謝謝月對我的作品的高評價拉~
小夜我會更努力的WWW
回復

3# 夜-清風明影

對對對!
因為之前看沉月時有講到綾侍和音侍的"侍"名是翻字典選的
所以我就覺得醫定不是第一次就翻到"綾"和"音"這麼完美的字
肯定是經過千辛萬苦千錘百鍊上山下海才翻到的XD
回復