查看: 1171|回復: 7

[原創文] 眷戀

*短篇一章完結

你拿著我愛的花,啜著笑意,緩緩走到我面前。你那長滿繭的厚實手掌輕輕地撫上我的臉。我稍稍偏了偏頭,一手覆上你的大掌,微微地蹭了蹭。感受到那一如以往的溫暖,我笑得比什麼時候都甜。

「吶,還記得那年風鈴木花瓣漫天飛舞嗎?」我深深地望進你的眼裡,期待著你的回應。

「我還記得那是個晴朗天,那時妳的笑比粉紫色的花瓣還美。」拇指微微蹭了我的臉頰,沒對上我視線的眼眸裡有藏不住的笑意。

「那,還記得那家甜品店的巧克力冰淇淋嗎?」我佯裝著握住你的手,牽起,在徐徐的風裡一左一右擺動。我依舊笑著。

「對了,每次想起妳向店員討放多一點的巧克力粒在冰淇淋上,我總是會笑得像個白痴一樣。」你彎下身,小心擺放那束花,然後盤腿坐在地上。你似乎準備和我聊聊也聊不完的天。

「什麼嘛,那是因為人家最喜歡的就是巧克力了嘛。你自己還不是在那天淋得像個落湯雞一樣,我都想鑽個洞躲進去了。」不滿地噘起嘴,我走到你身後,雙手挽住你的脖子,把頭靠在你厚實的肩膀上。呵呵,不管看多久,你側面的樣子依然帥氣如故。

「啊對,我那天也被大雨給淋得慘不忍睹,不過那還不是因為妳,誰讓妳天黑了還不帶傘。」儘管嘴上是在罵人,可你還像以前一樣,總是以溫柔的語氣搭配上寵溺的動作,總讓我不得不低頭認錯。

「好啦好啦,沒有下次了啦,以後會乖乖帶傘嘛。那以後你也要像下雨那天一樣隨傳隨到哦。」我輕輕地吻了你的臉,隨後淘氣地來到你身前,想像以往那樣窩在你溫暖的懷裡。

「不過妳也真是的,怎麼淋了場雨就變成那樣了呢?早說了讓妳多喝點雞湯補補身子妳偏不聽。現在好了吧,就只留我一個在那裡傷心難過。」你不理會我的話,兀自皺了皺眉,讓原本就算英俊的臉更增幾分帥氣。不過都過了這麼久,你還是不知道你罵人一點也沒有說服力。

「不要不理我嘛,我知道錯了,真的、沒有下次了啦,我發誓。」我吐了吐舌,舉手做發誓狀,甚至在之後再挽住你的脖子,蹭你的肩,可你還是不理我。

「妳總是不聽我的話,就連到了最後還是那樣死鴨子嘴硬。」我深深埋進你的胸懷,卻在聽聞你那微帶哭泣音調的聲音時忍不住抬起頭望了望。然後,是一陣心酸。

「總說了身體不舒服要說出來,可妳連生病了也不說一聲。總是這樣,什麼都往自己心裡藏,妳總忘了妳還有個我可以分擔。」你低垂著頭,興許是不想讓我看到你快哭泣的樣子。

......可我在你懷裡啊,你不要不理我嘛。

「現在得了,妳以前總說我每次欺負妳,在妳哭的時候嘲笑妳,那現在換我哭了,妳怎麼就沒來嘲笑我呢?」你注視著前方,眼淚一滴一滴地落,然後嘴角是心疼的笑。

......我在這裡啊。你看著我嘛。

「......妳怎麼、還不出現?」

......

我明明、就在這裡啊......

你把臉埋進手裡,怎麼就是不肯看我一眼。你自顧自地哭泣,我來陪你了你卻不看我。

現在、是你忘了你還有個我可以分擔了。

你就坐在那兒,不發一語。而我就坐在你面前,希望你能抬頭看我一眼。

風吹起了地上的那一束花,任由花瓣隨之飄舞,就像那天一樣。

粉紫的花瓣散落整個草地,有些還落在你頭上了。我安靜的,伸手捻起那片花瓣,小心翼翼。

猛地,你抬起了頭,我還來不及收手,便穿越頭顱而過。那花瓣自然落下了,於是你捧起它,靜靜凝望。

我無語,重新在你面前調好坐姿,再次注視著你的臉。

像是自然反應一樣,在看到你淚滴的時刻我還是忍不住想伸手去接,然後擦拭你的臉。不過,淚珠依然穿透我掌心而過,連一絲冰冷的感覺也沒有,就這麼自然、穿透而過。

也是,一個魂,還能奢望什麼?

奢望你再溫柔的注視著我,奢望你再寵溺著我,奢望你再笑著罵我,奢望你再......等我嗎?

「我一直在等,等妳回來......」

......那是擊潰我心房的最後一道防線。

那天,是我第一次看你哭得如此狼狽。

也是第一次體會,想擁抱你卻做不到的痛苦心碎。

我只能佯裝將雙手環抱著你,然後再輕輕將頭靠在你肩上,流著淚,眷戀、那再也聞不到的飄落花香味。

[完]

----------------------------------------------
嗯,這是老梗文(淡笑

我發現一件事情,我不會排版(那妳之前是怎樣發文的=_=
這樣子可以嗎?(望上)歡迎各位大大的建議哦∼

然後,每日一句(?),歡迎各位大大留言發表心得或評語哦∼(笑
要不然......好啦,這原創,沒有威脅語(?)啦(笑

希望各位看得開心。
回復

相愛的兩人沒辦法好好在一起就是個無言的悲劇。
那是小星同學說的。
是說小星有更文喔!小珞有看到嗎?
第十四章卡住還沒出來這樣。(汗
回復

好感人喔!!!!!
然而有種說不出的感傷
小珞姐姐
寫的不錯喔!!!!!!
妤很喜歡
回復

人鬼恋啊啊!
小伊,你又骗走了我不少的感情啊啊!
我到最后才发现他们阴阳两隔啊啊!
好感动哦!
回復

有點羡慕……((花了二十分鐘去找羡慕怎樣寫……

我感情方面非常淡,完全寫不出這種感傷的文QAQ...

再看看昨天自己寫完的番外,感傷程度相差太多了QAQ……
回復

好好看~~有沒有打算要寫長篇呢?
看短篇不過癮阿
回復

這...這文也太讓人想哭了~~~
無言的悲劇啊!!
很好看喔~~
回復

冷冷最後才發現是人鬼戀
女主角已經死了
似乎可以在更悲一點(望上
回復