查看: 1853|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月同人】音綾─千年之戀

音綾 – 千年之戀
只要不受到致命的傷害,武器的生命是永無止盡的
年過一年,天復一天,親眼看著自己所在乎之人一個個離開自己
不敢放太多感情在任何事物上面,就怕自己承受不住訣別
這是一份,無止盡的孤寂

希克艾斯忍不住會想,如果自己不是希克艾斯,如果自己只是把普通的武器,如果認主的對象不是西方城皇帝而是一個平凡的新生居民,是不是,就可以永不分離?
但想這麼多都是沒必要的,因為那些”如果”並不會成立
他喜歡新奇的事物,喜歡的東西隨時在變,寧可喜新厭舊,寧可記憶力不好,他也不願記住所有事,更不願投注太多感情在一件事物上,眼睜睜的看著那些自己喜愛著的人、事、物消損在自己眼前

直到那一天,西方城皇帝以”友愛鄰國”的理由將自己送給東方城女王

直到那一天,他遇見了千幻華

聽說,護甲的生命和武器一樣是永恆的
那......千幻華是否和自己......一樣的寂寞呢?
「哈囉!你叫什麼名字?」
「哼!」
「哼?好奇怪的名字喔!我一定要這樣叫你嗎?」
「...我叫千幻華」
希克艾斯和千幻華的情誼就此展開(千幻華:不──是他硬黏上我的)
只要千幻華可以永遠陪在自己左右,那就算身邊的人一個個離自己遠去也沒關係

「欸欸,老頭,我們一起去抓小花貓好不好?」
明明最討厭別人給自己取綽號,而且還是那麼難聽的綽號
明明最討厭別人吵他,妨礙他的安寧
為什麼,他會容許希克艾斯不斷的叫自己”老頭”、不斷的打擾自己呢?
或許,是因為自己跟希克艾斯一樣寂寞

千幻華記得第一次遇到櫻時,她還不是東方城的女王
才十來歲的她長相清秀,帶著既驚疑又好奇的目光不斷看向自己
記得那時候,千幻華被希克艾斯給搞到瀕臨理智斷裂邊緣,因而對櫻的口氣非常不好
但小小年紀的櫻反而更常來找他聊天......因為她聽不懂希克艾斯在說什麼
千幻華不警告自己不要放太多感情在櫻身上
長久以來不斷的認主,相處,分離,使得千幻華習慣性的封閉自己
但空白的心靈已經泛起一陣陣的漣漪,沒錯......自己是在乎著的,無論是希克艾斯還是櫻
如果一點感情都沒有,那活著也一點意義都沒有了
明知道會受傷,卻仍忍不住墜入那感情的漩渦

那一夜,櫻堅持要去見西方城的那個男人
當契約愕然中斷的那一剎那,希克艾斯和千幻華都感受到一陣幾乎令人窒息的空虛
那一夜,櫻渾身濕透的回到神王殿
希克艾斯拙於言辭,只好讓櫻依靠在自己的臂彎,讓她知道,有自己在
那一夜,希克艾斯殺了那個傷害櫻的男人,甚至還被天羅炎給砍了一劍
看著他滿身傷的回到東方城時,千幻華的心狠狠的揪著
他才明白,自己是多麼在乎這兩個人的

隨著和櫻的感情越來越好,千幻華已經可以和櫻心靈相通,偶爾他會感受到一份不屬於自己的情愫
那是櫻對希克艾斯的感情
看著希克艾斯,心中會有莫名的悸動
聽著他的聲音、看著他的笑容,心中總會有一股暖流通過
到底是櫻的情感太過濃烈?亦或是自己已對希克艾斯上了心?
千幻華已經分不清楚了

「老頭!老頭!你看,這是我剛剛畫的畫,是畫你喔!」希克艾斯像個向大人邀功的小孩似的,笑得毫無心機
千幻華輕蹙眉頭,因為希克艾斯的臉、頭髮、手、衣服上全沾滿了各色的顏料,天曉得他是從哪裡弄來這些顏料、畫布、水彩筆.....等東西的
他抽出隨身攜帶的手帕,開始幫希克艾斯整理儀容
偏了偏頭,千幻華看到了畫布上希克艾斯畫的”千幻華”
那個看起來顏面重度殘傷,兩手一長一短,臉上還露出絕對媲美黑道討債的猙獰表情的人,就是希克艾斯眼裡的自己?
千幻華正想開口罵人,又立刻看到了希克艾斯有點傻氣的笑容
「嘻嘻,老頭~你看!畫得很像吧~你喜不喜歡呀?」
千幻華的語氣頓時軟了下來,露出了連他都沒有發覺的寵溺微笑
「不要整天只想著玩,你也要保持儀容阿,懂嗎?」
這道理希克艾斯當然懂,但他卻只是笑嘻嘻的向千幻華說
「老頭你別這麼嚴肅嘛!我覺得你笑起來比較好看」
他什麼都懂,什麼都明白
但自己若不裝作非常需要別人照顧的樣子,千幻華也不會和自己如此親近
明知道對方不可能接受自己,卻仍忍不住想更接近對方
儘管只能以好兄弟之名與他相處,希克艾斯也不想在表明自己的心意後,被千幻華厭惡
也許......只能生生世世的做好兄弟
只要在此刻擁有彼此,只要能一直陪在他身邊,僅僅是好兄弟,也已經足夠了

他知道,他一直都知道
看著希克艾斯,千幻華心中的浮躁越來越明顯
他知道......他對希克艾斯的感情不完全是來自於櫻
他知道......希克艾斯在他心中的地位已經遠遠的超越朋友了
但同時他也知道希克艾斯對他的情感卻僅僅是好兄弟而以
千幻華明白,自己應該要滿足於現狀
不應該對希克艾斯有多餘的想望
但......喜歡的心情已經滿溢出來了,該怎麼收回呢?

千幻華不斷的提醒自己
只是好兄弟,自己和他就只是好兄弟
「欸欸,老頭,我們一起──」
「不要叫我老頭!我的名字是千幻華!」
如果只能當好朋友
如果必須一直隱瞞自己的愛戀
那......乾脆就不要再見面了
不看見是否就不會愛慕呢?
「綾侍,怎麼了嗎?我們是好兄弟,有事要說喔!」希克艾斯不明白,千幻華怎麼突然生氣了
「閉嘴!我說我叫千幻華!你根本只是要一個全能保母,我不想再當你的好兄弟了!」
看著希克艾斯一臉受傷的樣子,千幻華發現,傷害自己所愛的人竟是如此的難受

一直陪在身邊的千幻華......不想再和自己在一起了
當一直害怕的事真的成真時,希克艾斯反而不知道該做出什麼應對
但不自覺露出的受傷表情卻是被千幻華盡收眼底

自己......被最愛的人討厭了
既然.....已經被討厭了,那.....乾脆表明自己的心意吧
希克艾斯和千幻華此時想著同一件事

「千幻華」
「希克艾斯」
「嗯.....千幻華你先說好了」
「不用,你先說吧!」
「那......一起說好了」
「一起說的話聽得到對方在說什麼嗎?」
「呃...不管拉一起說!」
最後,再任性一次也沒關係吧!
最後,就再讓他任性一次吧!
「倒數321就一起講喔」
「3」
「2」
「1」
「我喜歡你」兩人不約而同的說
「欸!!!!????」
「!!!!!!!!!!!!」

「老頭,我可以吻你嗎?」
「如果你繼續叫我老頭就別想」
「吶,千幻華,我好愛你」
不等千幻華回答,希克艾斯就吻上了他的唇,略帶侵略意味的吻在兩人的唇舌間蔓延開來
「唔.....嗯...」千幻華被吻得有點迷迷糊糊
希克艾斯將牽幻華散落的髮絲攬回耳後,用手輕輕扣住他的後腦勺,好讓自己的舌更能與之相交
這個吻很深,很長,幾乎要榨乾了彼此肺裡的空氣
希克艾斯吞下了嘴角不知道是自己還是千幻華的津液
伸出手緊緊的摟住千幻華
「希克艾斯,我們永遠在一起吧!」
「這是當然的,我會一直喜歡你的!你做好心理準備吧!」

時間來了又去,去了又來
千年過後,人事已非
只剩下希克艾斯和千幻華的愛
永不變
回復

好...好看!!
最喜歡這對了!!
這對超~~美好的耶!!
還有沒有下一篇!!
回復

2# 月之姬
恩...我是沒有寫後續拉
但我有其他的沉月同人文
要看嗎OAO?
回復

當然要看!! (謎:夜狩大大沒問妳好嘛
我是說我也可以看嗎?

啊!還有一件事 大大妳音綾的綾打錯了,大標題那裡~~
回復

音綾喔,好久沒有看到了。
前陣子看到的都是伊那文這樣。(伊耶和那爾西
是說綾侍有點寫崩了喔。
不過說實在,小星自己也試過,
不崩卻又要男男在一起實在萬分困難。
所以沒關係。((那妳講屁?
回復

4# 清染

真的耶OAO我馬上改
感謝大大挑錯字喔OUO
對了!說好的同人文已經發帖了
這是網址http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=35989&extra=
可以去看看喔>w<
回復

5# 稜星
哈哈是阿XD
感覺寫BL要不繃有點難耶~
就只能控制在"一點點崩"跟"完全崩"的差別了XD
回復

還挺甜的XD
最近沉月的音綾文已經很少了
大部分都是伊那,要不然也有少數的暉范暉(自己就是寫這兩對)
音綾兩隻的個性比較難抓,尤其是綾侍(思考)
回復