查看: 2860|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

關於年輕化的腐和相關耽美文章

那個啊,我覺得作者的論壇既然希望「普遍級的論壇」那麼我一點開進去一頁當中大量的腐到底是怎麼回事?當然我知道普遍級,但是這樣的論壇很擔憂會帶壞年輕化的孩子。
還有我看的一周排行熱門第七個...
對不起我相當感冒,媚藥?
我確定我點開的是御我綸壇不是R18論壇。

既然講求公平性,為何不發相關區別的區域呢?
說實話周遭都是御我出來的朋友,但是我該對這越來越年輕化的讀者擔心。

既然講求普遍級,那為何不設一個相關耽美的區域?

我之後真的不敢推薦朋友來這論壇了,請好好重視這問題吧!

回復

@—@!!
這....阿絕我有點不感至信,
(*冒問一下)是說有什麼問題嗎?
抱歉,阿絕我不知道要回些什麼樣的詞

回復

小星認為這並沒有太大的問題。
第一,大多數的作者都會標示這是耽美文不喜勿入之類的。
第二,雖然發了這一類的文章,但是不可以有十八禁類的內容。
大大說的排行榜上的媚藥一文那似乎是作者尚未改善這樣。不然就是文章有特殊用意而非指十八禁的字眼。

回復

這位大大,請恕我冒昧的長話一下。我想....關於「腐」這件事,您是否有些誤解?
「腐」只是一個形容詞、代表著一個新群體。
我明白大大內心所想的,腐的定義,是指喜愛同性配對的一個群體,這就像是大大您喜愛的男女配對一樣。
所以就會有像我一般的「腐女」、「腐男」出現。
在這群體裡的成員們,真的一定有些人不愛看R18,如同一些愛好BG的人們也不看18禁、指純看兩人之間的愛情故事相同。

但我看見您上頭所寫的話:「既然講求公平性,為何不發相關區別的區域呢?
說實話周遭都是御我出來的朋友,但是我該對這越來越年輕化的讀者擔心。
既然講求普遍級,那為何不設一個相關耽美的區域?」

您所講求的公平性,我了解。可是作者所開的這個論壇,不是給自己管理,而給了那些版主們,這是為何?
且,您會為年輕化的讀者們所擔心,這是當然的。
因為您現在的內心已和那些現實中認為動漫裡盡是情色、血腥、暴力的人們想法雷同。
也可能是我誤解您了,但我在您上面寫的內容所感受出的心情就是如此。您可以好好思考這點。

我也愛動漫、想必您也是。我不喜歡那些不去深入了解動漫的人辱罵動漫,大家都不喜歡。
我想,應該不會有人喜歡讓別人去批評謾罵自己所愛事物的吧?

「御見我論壇」的確是普遍級論壇
版規有規定,在此不可放十八禁的作品。所以我也沒看見有什麼R18的文章或圖片出現。

曾有讀者寄信給了御我大大,問說:「有不少讀者為妳筆下的角色做男男配對,其實您本人喜歡BL嗎?」
御我大大的回答是:「倒是沒有喜歡不喜歡的問題,對我來說,任何東西都可以寫,即使是BL或GL都不排斥。」
作者都已經有曾這樣說過了,若當初作者並不同意同人文、BL、GL等事物,那.....這論壇還會在嗎?

我也有在現實中推薦愛御我作品的朋友進來這裡逛逛,考量說他本人的喜好興趣是排斥同性戀的,
所以叫他進來時盡量別亂點。
我知道我這樣的作法跟您上面所述的意思,是非常相似的。
可是,我已有這樣警告,萬一他點了進去呢?

那就讓他去看吧,讓他真正、完整的去明白我們這個團體。
可能,他看完後會無感、會喜歡、會厭惡。
這我並不在乎。我所堅持的是,讓一個人去認真了解我們所愛的事物後,再讓他來做自我評估。

您不想再推薦朋友進來逛逛,沒關係,那是您的自由,以我是管不著的。
但是,您是否能讓您自己、您的朋友,去重新的,或者是第一次的,來觀看這個論壇?
或許您有不一樣的發現也說不定。

喜愛,是無限的。
愛情,是無性別的。
不論是BL、GL、腐男、腐女、同人作品等,這些人事物,是平等的。

這些群體,對每個人而言,有害、有益,全依個人看法。
他們不是扭曲的、不是髒污的,他們一樣是世界文化中的一份子,
只是個會被眾人誤解的二次文化,我們就一定要去罵它、排斥它、甚至是抹殺掉它嗎?
為何不讓自己停下腳步好好思考、去探討它呢?
以前的人們就是這樣汙辱動漫的,您說是吧?

一件事只光看表面是不夠的。

以上的話我已講完。
若內容中對您的意思有所誤解,或是我的話有傷到您,請恕小的無禮,並寄短信給我,我會跟您道歉。

我希望,大大您能好好的把這篇看完後,再去巡視幾次論壇,說不定您有新發現。
謝謝您。

BY  旋律

評分

查看全部評分

回復

已查證,那篇媚藥文章並無任何R18內容,符合論壇規定。
純粹BL/GL文章不會被歸類於R18,
我想不管在哪邊,這規則應該都一樣@@a...
如不喜這類文章麻煩請挑其他的觀看了。

回復

我想腐不腐跟普遍級其實是沒有什麼關聯的
既然論壇裡充斥著BL文,就表示它是受多數人接受的吧?
而且我認為它們並沒有違反版規、甚至在很多時候和一般的文章也沒有太多的差別

況且就算除去那些大大不能接受的文章,也有很多是普通的文
能夠找到一個地方放上自己寫出來的文章,而他人能接受並支持,我想這是件令人感到愉快的事
在這裡的許多人都因為相同的喜好或者興趣,因為讀了御我的小說而發現或被推薦而加入論壇
如果因為不能接受而要特別區分出平時已被大眾所誤會的族群,我想這反而是對他們的不公平吧?

將想說的說了出來,並非完全否定大大的想法
我想那些不喜歡BL或GL文章的人,也可以自己試著發表正常向的文
去尋找論壇裡正常向的文,其實它們都還是存在的

以上如有冒犯請見諒,或許在大大眼中對我所說的話不能苟同
但我還是想將自己想說的,用文字表達出來

回復

普遍級論壇內是不會出現那些東西的喔!
大大,現在一般論壇團體的共同話題其實範圍很廣,
耽美、動漫之類的不計其數,
根本上每個人都有發表自己喜愛類型的東西與志趣相投的人分享,
在彤的觀念中,這就是論壇,
大大的問題在於年齡層涵蓋較廣因而會讓不能接受或者不適宜的人看到耽美這類的文章嗎?
其實這類耽美文章並沒有十八禁的狀況,
各版版主都十分盡責,並不會讓十八禁這種文章被發表甚至上了排行榜。
彤只是就個人觀點來給大大一個小小的解釋,
如果有冒犯,還請見諒。
彤知道大部分市面上的耽美漫畫皆為十八禁,
但是論壇有規定這種東西不可以發表,
既然都不能發表了,又為什麼遭到像大大這樣的反應呢?
彤認為是觀點與觀念上有所不同,
說起來,論壇可以說是青少年的次文化一種,
耽美類的發表只要在論壇的範圍內都是符合規定的。

回復

其實我真心的認為腐並不是什麼壞東西
當然這可能也因為我身為腐女有些主觀了
但是大大說的"擔憂會帶壞年輕化的孩子"
這話說的似乎有些太過了

而且,我想應該要在意的會是R18,不是BL的部分
清水的BL我想也不會帶壞年輕一代吧?
當然啦,若是大大真的認為腐是什麼天大的罪惡,違反社會善良風俗,這或許就真屬"帶壞"了
就連三次元中的男同性戀、女同性戀也是一樣的
愛自己所愛的,不違背社會,這沒有什麼不對﹐,是吧

以下也許是我個人的奇怪想法,不想看的人就別反白了吧

啊是說我姨媽來了,也許只是正好因為這幾天看見這文
所以才會情緒起伏過大等等的

嗯、其實據我所知現實裡並沒有媚藥這種東西啦......

啊,那藍色小藥丸另當別論吧,他是心臟病藥哦

然後這個不是重點

看到媚藥,聯想到18禁,這算是正常反應

但是如果一看到媚藥就立刻說

"啊!這個R18,壞東西,要檢舉"這也不太對

那哪天要是我看到海參,我就說壯陽,這R18

這也說得過去了?

好吧這舉例很怪我知道

但這仍然不是重點!(?

重點是,我認為大大這樣有些不尊重寫出"媚藥"一文的作者吧?

或許在他眼裡,這不過是個題材

或許在他眼裡,這只是個題目

或許在他眼裡,這是個噱頭

然而我認為打文注重的是心情

打文是為了讓心情變好才打的

要是打著痛苦這我會選擇棄文吧?

我看了那篇文了,並沒有任何R18

就真的只是個描寫的題材

當作者開心的和讀者聊著他的創作時

突然被人當面說"這不該出現在這裡,看這這篇,我還以為我點進了R18論壇!"

我想我應該連打文生出的好心情都沒了

還會感到挫敗、想流眼淚等等

明明是自己努力創作的

明明是自己用心寫出來的

為什麼要為當成壞東西

為什麼要被當作驅逐的對象?

我希望大大將心比心

如果真的還是認為這很難以忍受

也請善用短消等等的吧

被人當面指責很傷的

如果今天大大好好的用短消跟那位作者談談

而不是這樣當面的發帖,或許會更好

那作者的回應很平淡我知道

但是對一個第一次接觸的人,還是盡量放寬心點吧

可以先用短消跟他說說你的想法"其實那篇文的標題我覺得有點R18呢,請問作者大大可以改一下嗎?"

看,這說法不是相當的高端洋氣嗎?(#

可能我注意的點怪怪的啦,明明大大是在談論R18等等的問題

我卻注意在作者的心情

嗯呵呵,好吧我打到最後有點來亂了。可以無視掉我

評分

查看全部評分

回復

首先~請問你的朋友是否已滿18
如果已滿18,我想他/她應該有自我評斷的能力。   (如果他/她是御我迷應該也會自行找進來吧?

再來~請問你是否已滿18   (我看你的在線時間還蠻大的說
如果未滿18,你都可以自我評斷了,我想你的朋友應該也能吧?除非你們是忘年之交

最後~大部份的發文者通常會在第一次發文時寫明文章內容的大綱
所以當你辨別出文章不合你意時可以按右上角的「X」   (我都是這麼做的

最後的最後~從我加入這個論壇以來,我尚未發現過什麼殘害幼小心靈的文章   (也許我的尺度比較寬吧!畢竟已經是社會人士了 >"<

有些廢話的一段~請容我廣告一下
(略)

由於事後發現個人最後一段的言語過於奇怪
因此,請容許我將其刪除 Orz

回復

9# 剛好晃過

我要澄清一點,《第二人生》不屬於任何耽美文章的範疇
請不要誤解了,作者只是開放腦補
在內文中完全沒有耽美的成分

回復