樓主: SPIDER87129
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】穿越到現代後的轉世(6/22更新8_讀書會(下))

恩......無殤要四月了怎麼還不跟?   =W=
棄坑了?

只要你有加我們的好友就能找到我們了
回復

穿越到現代的轉世3─『普通(?)的日常(上)』

「如何?尼奧老師有答應了嗎?」雷瑟看似有點擔心的問著昨天放學和尼奧〝談判〞的昴,「是答應

了…不過…」昴一副無奈的表情,「不過?」羅蘭偏著頭問,「他知道這交換條件的方法是雷瑟提供

的,要我們兩個在下次的劍道大賽拿個好成績,嘛~順其自然吧!」昴苦笑了一下,「昴,雷瑟,你們

保重…」格里西亞左右手各拍了一人的肩後,嘆了口氣,「什麼嘛!這麼不信任我們!」「昴,這不算

是不信任,只是尼奧老師都這麼說了,不做到不行,要是沒做到的下場…會很慘」不知為何,雷瑟很希

望昴可以盡全力,尼奧的懲罰,絕對不會是輕鬆的東西,「好啦,時間差不多了,要是不在上課鐘響前

坐好,夏佐老師也會挺可怕的」艾爾梅瑞細心的提醒著各位,畢竟夏佐對他們的懲罰會比較嚴,而每個

人的座位除了雷瑟和格里西亞,都離昴的座位挺遠的,就在座位最遠的喬葛坐好後,上課鐘敲了,在同

一時間,教室的門也被推開了,雖然早已不是審判騎士,但夏佐還是和之前一樣,都不遲到,總是在上

課鐘響第一聲就進教室,遲到想賴都賴不掉,「喬葛,把考卷發下去,考不及格的放學留下來」呃…又

來?只見全班的臉都黑的跟黑板一樣,除了保證一定會PASS的人= =。

「唉…雷瑟你一定不用留對吧…」格里西亞哀怨的看著雷瑟,「把功課都丟給希歐寫,上課也不專

心,這不是你一直抱怨就可以改變的事吧!」雷瑟投給格里西亞一個冷漠眼神後…「阿勒?還是都把東

西丟給希歐阿= =那這樣被留是活該喔!功課要好好寫啦!」昴看向正在嘆氣的格里西亞,「所以,你

們有誰〝不〞用留?」雷瑟的眼神掃過,只有昴、羅蘭、艾爾梅瑞、帝摩斯和伊希嵐舉手,「我就知

道…」雷瑟嘆了口氣,反倒是昴驚訝的說「希歐,你也要留?功課都寫那麼多份了!」「我是會寫拉…

只是考試時考卷寫到一半睡著,我也沒辦法」希歐聳了聳肩,看來〝抄〞作業也是挺累的。

第一節課是歷史,「現在還存在的光明神信仰,在以前,擁有十三位聖騎士,不過因為一些原因,大

多只徵選十二位…」歷史老師講的口沫橫飛,台下學生睡成一片,不過這也正常,古板的歷史通常是沒

什麼人要聽的,何況是關於〝我們〞的歷史,自己都經歷過了,還聽什麼呢?搞不好還可以糾正教科書

錯誤的地方勒!你看,格里西亞那舒服的睡姿,根本就是上述心態,「…其中最廣為人知的是第38代的

騎士,據說當代徵選到了第十三位聖騎士,太陽騎士還是魔王,魔獄騎士也是位死亡君主,第38代太多

輝煌功績,直到現在,他們還是文學作品、電視電影中常被當作題材的對象」阿…我說這教科書準確度

會不會太高?魔王和死亡君主都知道,這也太厲害了…「老師~」此時,坐在角落的一位女同學舉手

「老師~電視上的那些戲服和特徵都是對的嗎?」「恩…大部分都是正確的,像是太陽騎士有金髮之類

的」不是吧…總覺得好像被班上的女生們看了一下,只是錯覺吧!怎麼可能察覺到呢!呵呵…呵…

「喂,格里西亞,起床,體育課要去換體育服拉」昴搖著從歷史課一上課就開始睡到下課的格里西

亞,「恩…好啦…」格里西亞搖搖晃晃的離開椅子,跟著往更衣室出發,「話說回來…」維瓦爾像是想到

了什麼,才剛開口,馬上被雷瑟接下去說「換體育服沒問題嗎?」,「運動褲我穿在校服裡面…上衣的

話有背心在裡面,沒問題…大概吧…」會這麼說是因為…昴發現她錯了,「艾維斯…右邊一點…奇克斯,

走慢一點啦…」昴紅著臉指揮著他們,是的,她錯了,一進到更衣室,昴馬上跑出這個想法,換衣服沒

問題,只是…要換之前必須先經過一堆半裸男阿~~無計可施的昴,只好拿夥伴來擋視線,快步走到自己

的櫃子前,「嗚…失策…」昴邊說邊脫下制服外套,就在此時,聽見了〝砰〞的一聲,只見喬葛躺在地

上,鐵櫃上還有個凹洞,格里西亞像在拍手上的灰塵,看來,兇手是挺明顯的,嘛…喬葛那副德性,這

樣做算是對的~昴快速換上體育服後,坐在一旁的椅子上,乖乖的面向牆壁(這絕對不是某種面壁),打

算等他們也換好體育服,再幫忙當一次〝遮蔽物〞,就在這樣拖拖拉拉的走到操場時, 上課鐘正好響

起, 體育老師不用說,當然是尼奧, 他斜眼瞥了一下"姍姍來遲"的眾人們說, 「女生操場5圈, 男生10圈,剛

剛才到的跑20圈」這根本是虐待...完全當他們的體能還是當騎士時的體力,每個人的臉上都像是罩了一

層烏雲,不過還是勉強的跑完20圈操場,結果就是癱在樹下,「老師..哈..肯定是故意的..」格里西亞靠著

樹幹,很確定的說著這話,而在這其中,回復較快的的幾人(雷瑟.羅蘭.伊希嵐.昴)已經從癱在地上變成正常

的坐姿,讓人驚訝的是,昴竟然比幾位男性回復的要快,根據本人說法,是因為從小就被要求要做到男生的

基本體能,反觀格里西亞,在此世界已經少有攸關生命危險之事,所以體能倒是變得比聖騎士時還差,

雷瑟冷冷的說「之後每個人放學都給我跑五圈操場,就算尼奧老師不管也不可以讓體能再下降」格里西

亞向雷瑟投出個不要的眼神,但雷瑟連甩都不甩,逕自朝操場中央走去。

時間很快的就到了中午,眾人帶著中餐走上屋頂,雖說是吃中餐...但卻有個人抱著甜點不放「格里西

亞,你只吃甜點,這樣可以嗎?」昴無言的看著格里西亞,沒想到雷瑟說了句「別管他」就繼續吃著自己的

便當「真是的」既然雷瑟這麼說,昴就不多說第二句話,「吶!昴,你們家裡有沒有女僕阿?」這話不用多

說是誰講的,相信大家心裡都明白,「有是有拉...不過…」「昴,這種問題你不該答的,喬葛這家伙,一定又

在打什麼歪主意」昴還沒講完,就被維瓦爾打斷,「喔!最近好像有女僕系列的成人遊戲新發售」為了買

調味料而在遊戲店打工的艾爾梅瑞補充說明,「成...成人遊戲...等等!喬葛,你還沒滿18吧...」昴覺得自

己的提醒好像沒意義= =在這種時代,要弄到一兩樣成人遊戲好像也不是難事「嘛…總會有管道的~」

喬葛一臉奸笑,真的是…敗給他了…

-------------------------------------------------------
很抱歉神隱那麼久,這裡是會考很慘的無殤
本來以為考完後學校不會管,可以盡情地用手機創作
結果還是不行啊= =再加上自己想做的畢業影片,考完後的時間還真是...
在此再次說一聲抱歉(鞠躬
回復

大大我是新讀者~
很好看喔,繼續加油!
回復

沒棄坑就好了,到了六月時候每個人都會很忙       ==
回復

穿越到現代的轉世4─『普通(?)的日常(下)』

昴一邊看著手上的書,一邊無言的說道「有這麼累阿...」身為世界上最大公司的繼承人,目前已經被訓練

成三天可以不睡的體質,但昴並沒有很常熬夜,對自己來說,只希望現在可以和他們一起渡過一段普通的高

中時光。「格里西亞起床摟!」昴搖著從早睡到晚的格里西亞,雖說老師們幾乎都不管,但昴總覺得看不下

去「唉...都快上課了耶」昴邊嘆氣邊準備下個方法,雖然自己拼命想叫醒格里西亞,但其他人可是一點都

不關心,收拾好自己帶到屋頂的垃圾,就準備下樓了,你說雷瑟呢?早就下樓拉!說是還有事要辦,沒人來幫忙

的狀況下,昴只有使出最終手段,她將嘴輕輕靠到格里西亞耳邊,小聲的說「格里西亞,你再不起來的話罰

你一個禮拜沒甜點吃喔」只見格里西亞迅速張開眼,抬起頭兩個動作一氣呵成,不料卻和反應不過來的昴

的頭撞在一起,而昴因為沒有防備,就這樣往後跌了一跤,「格里西亞你起床就起床,幹嘛把昴弄到跌倒」

維瓦爾走到跌倒的昴旁邊伸出手,示意要拉她起來,昴左手摸著被撞到的地方,右手則抓住維瓦爾伸出的手

「我沒事拉!真要說的話也是我反應太慢」邊說的同時也稍微用點力,讓自己從跌倒姿態變為普通站姿,

「抱歉...」格里西亞邊道歉邊起身,還順手拍了拍衣服上的灰塵,「都說沒事了...走吧!」昴說完後就往

樓梯走去,絲毫不在意剛發生的事。

雷瑟走進教室,丟下一句"自習"就回到座位上,拿出題目作了起來,其他人也拿了本課本,放在桌上,當然不

是拿來看的,請看最佳範例:喬葛,拿了本保健體育放在桌上,兩眼直瞪著前方,呈現放空狀態,恩...我錯了,

喬葛是不會放空的,看他那不時傻笑的樣子,肯定又在想些亂七八糟的東西,是說…昴總覺得有些許的不

對勁,普通的自習課,學生都是睡覺、聊天,玩手機不是嗎?(作者云:自習有三寶:睡覺、聊天、玩

手機)怎麼會安靜成這樣?昴稍微思考了下,得出了一個結論:之前的自習課,吵鬧到被兩位審判騎士

長〝審判〞了吧!畢竟那可是真的很可怕啊…眼見所有人都不敢發出一絲聲響,就算無聊也不會發出聲

音,昴也就不管了,拿出了題本,快速書寫起來。下課鐘聲響起,所有人都像靈魂剛回到身體裡的樣

子,緩緩站起後步出教室,昴看著剛回魂的同伴們,無言的說「不要緊嗎?」「過一會兒就會好了」雷

瑟邊收拾桌上的課本,隨口回答道「是這樣喔…」。

很快的,來到一天中的最後一節課,而這節課是〝家政課〞,「吶!伊希嵐,我要吃藍莓派」格里西

亞拉著伊希嵐的衣袖說「格里西亞!你中午都吃掉了一整袋了,你還要阿…」昴對於格里西亞甜點吃不

膩的樣子,感到無言「這樣…好像一家人喔!伊希嵐是媽媽,昴是爸爸,格里西亞是小孩…」艾爾梅瑞

隨口的一句話,引來夥伴的大笑「性別反了吧!」「這小孩還真大!」「這形容真貼切,我的媽阿,笑

到肚子好痛…不過挺爽的」萊卡蹲在桌子旁,手摸著肚子說道「有這麼像嗎?」昴覺得這只是普通對

話,環顧四周,發現連雷瑟的嘴角都微微上揚,世界末日阿…伊希嵐拿著材料,看來他真的打算做甜點

「唉…算了」昴捲起袖子,準備自己要做的東西「昴你也要做?」伊希嵐看著捲起袖子的昴,總覺得充

滿了幹勁,在一旁出一張嘴的人都嚇了一跳,畢竟沒有強迫每個人都要做,通常班上只有伊希嵐和女生

在做而已「是要做沒錯,但我可不做甜點,等等格里西亞吃太多就不好了,做些米飯類的吧」昴說完後

手腳俐落的開始準備材料。「做好了」昴將完成的炒飯端至桌上「味道好香阿!」聞到味道的眾人都圍

了過來「要吃的自己拿吧!好像做太多了」昴說完,眾人紛紛拿起碗盤,全都忘了離吃飯還有一段時間

「好吃!」「怎麼做的阿!」「再來一碗」從四周傳出的讚美的話語,讓昴臉染上一層紅暈,連格里西

亞都放下手上的甜點,端起碗盤猛吃。

「好飽…」艾維斯摸著肚子,走在放學後的走廊「艾維斯,你吃太多了拉…」昴看著一直喊好飽的艾維

斯「沒辦法,太好吃了嘛!」得到這句回覆的昴,就沒再說半句話「我們先走摟!」艾爾梅瑞、羅蘭、

帝摩斯為了參加社團而中途離開,「要不要去哪裡晃晃?」維瓦爾提議道「我就不了,還要回家處理事

情」昴說完後,朝校門口小跑步「明天見!」就這樣跑出了校門口。
-------------------------------------------------------------------------
我到底在做啥阿!!!!寫完的稿忘了存檔...害自己重打一遍
咳...冷靜(導播這段卡掉,重來)
這裡是考上第一志願的無殤
總覺得很沒實感,明明當初才剛進國中,現在卻要高中了
廢話好像太多了
總之回歸正題,接下來嘛...準備開啟後宮路線~
此篇決定以校園戀愛形式出現~至於正宮是誰呢?就給大家猜吧~
(千萬不要因為變成戀愛篇就不支持我喔!我會哭哭的)
回復

無殤姊姊~~(飛撲~~
好久不見~~畢業後人家好想妳阿~~~~
妳之前寫給我們看的還沒打上去嗎?......阿!是不小心刪掉的嗎??......為妳默哀
不過......看來姐姐你的稿沒有我的受歡迎阿......(左顧右盼)......有點冷清哪......
沒關係!!妹妹我來幫妳衝人氣了~順便認識各位姊姊(燦笑
愛你唷~  By唯一
回復

喂喂喂......這是對好久不見的妹妹應有的態度嗎??
至於我玩電腦嘛......當然是偷玩的呀~~(燦笑
而下個禮拜就沒辦法這麼常上了,因為我爸媽也放暑假了嘛.....(蹲角落畫圈圈......
而且不是要你叫我唯一嗎?==+ 風無情這個名字是雪無痕幫我亂設的啦~~(哭
還有.....史你大頭啦!!鋼琴老師......不!鋼琴公主~~~~
By唯一
回復

告什麼?
自己有四個親妹你忘了??
無殤姊姊你是大姐,雪無痕姐姐是二姐,無情我排行老三,再來是艷無雙那蘿莉(不可反駁吧),
最後是君無憶那母老虎(還好無憶不常上御論,被他看到就慘了) 別跟我說要向無憶告狀,我現在不怕他
話說......上次我都在FB嗆他也沒怎樣了......鋼琴公主就鋼琴公主,我沒說他"某隻狼"就很好了
還有......最近有啥動畫看?諸神完結了......
而且我這邊還有一大堆吾命的番外還沒打完,幹麻不幫人家啦......
By唯一
回復

穿越到現代的轉世5─『劍術大會(上)』

「昴、雷瑟,尼奧老師叫你們今天放學後要到訓練場去喔!要是沒到的話後果自負」羅蘭將尼奧的話

一字不漏的傳達「要去訓練場?」昴偏著頭,一臉不解的表情「下下禮拜天是劍術大會」雷瑟看昴完全

不知情的樣子,只好告訴他這件事「恩…是這樣喔!但離比賽還有一段時間吧!」「要特訓…」羅蘭簡

單地丟下三個字,特•訓!這兩個字重重的打擊了昴,平常連雷瑟都撐不下去的訓練,再加個特別不知道會

怎樣...昴忍住想寫遺書的衝動,乖乖的回了句"我知道了"就開始想遺書內...不對,是減緩肌肉酸痛的方

法,而當然沒自己份的格里西亞小聲的說「節哀順變...」看來此時他正慶幸著自己劍術爛到爆,其他人

也都露出一副〝幸好〞的表情,真不知道劍術受到肯定到底是該喜還是該悲。

放學後,兩人跟著羅蘭來到劍道社,雖說是劍道社,但實際上分成劍道和劍術兩部分,而劍術的部分

人數較多,也不知道到底為甚麼叫劍道社…昴將提問提出後,雷瑟回答「以前是劍道社和劍術社並存,

後來劍道社的人數漸少,教皇要求合併,也不知道兩方教練怎麼談的,就變成現在這樣了」而劍道講求

許多規則,劍術則是以騎士使用的劍術為主,雙方有著些許的差異,而尼奧當然就是劍術方的指導老

師,「噢~終於來了」尼奧注意到從門口進來的三人,比了比更衣室「去把衣服換成運動服,今天先跑

操場50圈就好,跑完就可以回家啦!記得明天要帶著兩星期份的衣物和個人用品,明天起你們就住宿

舍」尼奧講了一大串,意思明顯就是今天先放過你們,明天開始你們就有得受了…三人開始拼命的跑,

但就算是他們,也在跑第25圈時開始放慢速度,三人稍微走了一下,這一下也挺大下的,最後10圈才

繼續用跑的(作者:你們好厲害啊…作者我可能第2圈就開始走= =)而就在跑完的那一瞬間,昴癱坐在操

場上頭,羅蘭和雷瑟也在做完緩和運動後坐下「這兩個禮拜不會都要這樣過吧…」昴對自己往後的這兩

個禮拜感到擔心「這樣還好,但是這兩週,老師絕對還會再增加訓練項目」羅蘭說完後,就感覺到昴已

經一副〝會死人〞的樣子。

過了一會兒,三人回到訓練場,準備到更衣室拿物品的昴遭人擋住了去路「尼奧老師,這麼瘦小的傢

伙真的能夠上場?還能撐過您的特訓嗎?」劍道社員A說,遭人找碴拉…昴在心裡想著,會有這樣的見

解也不奇怪,以男生的身高來說,昴算是矮的,站在雷瑟和羅蘭身旁更顯得矮小,但如果以普通女生來

看,她算是很高的那一型,「有意見阿!很簡單,你和他打一場就是了」尼奧顯然不想管這事,對於知

道她上輩子劍術實力的尼奧,想著讓那亂找別人麻煩的傢伙吃點苦頭,就算他在媽媽的肚子裡就開始練

劍術,還是比不過在之前就開始練而且練到很強的昴。雷瑟聽到這番話,本來想阻止,卻被昴搶先一步

「比完就沒事了吧!老師,備用的比賽服借我」「更衣室的最後一個櫃子裡有,自己去拿」尼奧懶洋洋

地回覆,而昴快步走向更衣室。換好比賽服的昴,將劍配在腰上,雖說是比賽服,但那也只是仿造騎士

服設計的衣服,只是加厚而已,畢竟比賽用的劍和真劍的重量相同,鋒利的部分改成摩擦後會下痕跡的

材質,勝負就是看痕跡來決定「隨時可以開始」昴走到場中央,面對著那來找碴的傢伙,昴想起雷瑟剛

說的話,那人好像是…掛名的副主將,掛名是因為主將是羅蘭,而雷瑟又幾乎不參加練習,尼奧只好把

副主將的位子交給剩下的人中最強的,「雙方就位」羅蘭當起了裁判,右手高舉,而就在羅蘭右手揮下

的瞬間,就看見昴從原地消失,副主將衣服上多了些摩擦的痕跡「就算矮小,也是可以以速度取勝的」

在瞬間 移動到副主將身後的昴,丟下了一句話,就走回更衣室了。

隔天一早,昴、雷瑟和羅蘭這三人組,各帶了一個大提袋到學校引來夥伴的關心「帶這麼大包,離家

出走喔…」格里西亞明明知道尼奧要他們住宿舍,還是這麼說「格里西亞,不要裝了,尼奧老師不可能

完全沒跟你說」昴稍微不滿的對格里西亞說「呃…所以到底怎麼回事?」奇克斯看著三人,羅蘭直截了

當的說「尼奧老師要我們從今天到劍術大會結束,住在宿舍」「恩…這樣喔」所有人(不知道的人)都露

出了了解的表情。就在離敲上課鐘剩不到幾分鐘的時候,尼奧打開了教室門「昴、雷瑟、羅蘭,東西拿

著跟我走」說完後不等他們就自顧自的往回走「老師~等一下啊!」三人快速的拿起提袋往教室門口衝

去,眼見尼奧還沒走遠,就換成小跑步,直到尼奧身邊才停下在走廊奔跑的行為。尼奧帶著三人來到位

於校內一角的宿舍,雖然因為學生幾乎以通勤為主,宿舍有些冷清,但基本的設備一樣不少「這裡就是

你們的房間,東西整理整理,我和夏佐借了你們的早自修時間,可以慢慢來但不要太慢啊」尼奧打開其

中一間房的房門,走到裡面,悠閒的說「喔~還不錯耶~」昴看著眼前的房間,和小型公寓沒兩樣,首

先看到的是客廳,一旁有廚房和餐桌,打開走道右邊的門,是房間,有四張書桌和衣櫃、上下舖的床兩

張,走道左邊的門則是浴室,在更衣間裡還有一台洗衣機,但就在看到房間時,雷瑟皺了皺眉說「尼奧

老師,這是四人房,我和羅蘭住雙人房就好,昴應該要住在別的…」「停!我知道你要說甚麼,這是沒

有辦法的事,負責宿舍的老師,只知道有〝三〞位男生要暫住兩個禮拜,所以就給我這四人房的鑰匙,

雖然我有要讓他給我兩間雙人房,但…他回了我一句〝一個人住一間太爽拉,就算是炎奧也沒特別待

遇,三個男生睡四人房就好啦〞」尼奧打斷了雷瑟的話,還順便連理由都說完了「…」三人無言中「反

正你們兩個根本不會亂來,就這樣啦~我先回去摟,東西要快點整理好啊」尼奧快速逃離現場,留下該

整理東西的三人。
--------------------------------------------------------------
嗨嗨~好像真的沒什麼人= =
但喇D賽可是不能少的(理直氣壯
雖說是暑假,但還是緩慢更新中~
因為還有線上遊戲和新番...(謎:讀者比較重要吧!!)
接下來,已經是準高中生的無殤,在暑假結束後的更新還真是令人擔憂(喂!
但我會盡我所能的寫的,千萬不要完全沒人要看阿(下跪
回復

我.....我終於有時間用電腦了(淚撲

無殤姊姊好久不見啦!!!!((蹭
國二後用電腦時間一直減少
國三不用想一定更少.......
我....我有空一定會來看的(握拳

雅姊姊、無殤姊姊
後面加油啊...
你們看似很辛苦的樣子(望上
就算我不能常上線
我的心永遠與你們同在(等等##怎麼有點怪怪的###
回復