查看: 1288|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 童話世界Online

童話故事Online  ( Online game of fairy tales)

簡稱:FLOAT (漂浮)

各位好,這裡是小窩童話世界 Online的文帖。

歡迎跟隨我們的行列,一起進入故事哦。

這個故事分為許多視點,可以每個分開看、也可以連在一起看。(標粗的字體是更改過的)

FB有個社團,是設為私密的,想要加入請將FB給我,我就會把你加進來。

那麼,故事開始吧?

-

評分

查看全部評分

回復

【楔子】

從前從前,有個女孩,她叫做孤單。孤單時常覺得,自己什麼都沒有。
在很久很久以後,孤單的身邊有了許多人陪伴,可是,她卻依然、什麼都沒有。

那一年,故事開始了。

究竟是哪一年?確切的日期在哪一天?
所謂的開始,又是在述說誰的、你的、我的、他的,哪一個人的故事?

他們發展出一種技術,能讓你成為最想要成為的角色人物,能讓你活在夢境,讓你什麼都忘記。
世界正在崩壞,戰亂才剛剛展開,人們驚慌,他們要的不是勝利,只是再普通不過的安定。
於是「最後的潘朵拉之盒」誕生了。

傳說的故事裡,盒子打開過後便什麼都沒有,只剩希望猶存。
他們稱它「死亡遊戲」,在那個人工設計出的「盒子」裡,系統仿造出自從沒有疾病與禍害,被希望溫暖、重新塑造過後的世界,現在以最安樂和平的美好充斥著。

招募測試者時,世界各國的人爭先恐後地搶奪著珍貴的名額。最終,數十萬名「玩家」入取,玩家離開了自己原先的生活,進入那塑造出的模擬景象裡。

然後,再也沒有回來。
回復

【魔王的場合】

他醒來的時候,就已經在這裡。
然後,就一直待在這裡。

眼前晃動的人影常使他煩躁,因為他永遠不曉得那些人是誰、在做什麼,更重要的是,也不能成為他們的一份子。
所以......通通都該殺光吧?

感到失望的同時,腦海裡突然閃過這麼一句話。

冒出這個想法的當下,他立刻反應過來,發覺情況不對。
但是為時已晚,不過幾秒的時間,他的手便像是換個人駕馭似的,不顧他意願地做出動作。

還是一樣無法反抗。
他一點也不想,原來是一點都不想的。他所做的這些,全不是他所願之事

你知道嗎?

......他也不想......不想啊!

光輝乍現。
一道又一道彷若刀劍的銳利光芒劃開空氣,震盪出幾絲波瀾。

空間中沒有黑暗殘存之地,純粹且絢爛,他就像是降臨於世的勇者一般,帶來看似無止盡的白晝。
可是,光明不曾無止。

伴隨著幾聲短促淒厲的哀號,血液四濺,迅速染紅了畫面。

見証死亡所帶來的錯愕,在下個頃刻間,佔據了他的思緒。
身體還他了,他卻無感、無力......不,應該說......

已經無所適從了。

殺戮。

這就是、殺戮。

他是罪孽深重的,不該存在的。

殺戮。

好殘酷。

可是......

他喜歡。

喜歡......?

內心的聲音混亂,各樣鎖碎的聲音,都朝他耳畔細語,那些全是在嘲笑他。
嘲笑他的命運、他的忐忑,以及他的空虛。

這是無止無盡的夢魘,在那些繁複的資料載入與重複刪除的過程,他從來無法逃離。
很顯然的,醒來後也不行。

「這個世界都是我的掌中棋。」溫柔稚嫩的女孩兒,像銀鈴般的嗓音說著。

「不可以哦,不可以......」

不要、不想要知道。

「......逃哦。」

別再說了,別再說了!

「我會追殺你,直到......」

他放棄掙扎,抬頭仰望天,不、不是天,那只是片將他困於此處、黯然無色的囚牢而已。
不是遼闊自由的藍天。
最後、在意識又被消去前,他只來得及喃了句『我不想消失』。

然後,回歸沉寂。

「永遠。」
回復

【雙人組的場合】

「阿嬌,有怪耶......嗯,去打。」身著紅色斗篷的小女孩往前張望著,發現目標後,便將還在打呵欠的少年踹出去。

後者一驚,根本來不及反應,就這樣毫不留情地摔落山坡。
而當他狼狽地爬起來後,抬頭一看,竟好死不死與擬真度百分之百的野狼面對面。

野狼正呲牙裂嘴,發出粗啞的低吼。
想必以人類來說,便是表明了沒有坐下來喝杯茶的意願吧?

少年直勾勾地感受到狼朝面吐出的氣息,面有難色地笑了笑。

「啊哈哈,我、我說狼大哥啊小紅帽在後面你去咬她吧!本少的終身使命是去尋找二三四五六.....啊隨便啦總之好幾輩子的死敵虎克船長了哈哈哈哈!唔......哇啊啊啊!」

他一邊慌亂地滾了圈閃過狼爪,一邊露出無奈的表情。「就算我天生資質優秀也用不著這麼迷......」

「阿嬌,後面。」第二個人力仗著身材嬌小力量微薄,此時一臉清閒地坐在遠遠安全那端,還把打開法杖拿出裡頭的糖果吃,唯一做的事情,大概就是時不時提出無關緊要的警告而已。

你問什麼是把法帳「打開」?
顧名思義,把法仗某個扣鈕旋開以後,從中對半的木頭法仗其實是中空的。
這實在是個又臭又長還會讓人腦中風眼角抽蓄的故事,我們跳過。

總之呢,在少年辛苦地把狼砍掉,默默看著他們格式化消失後,便迅速撿起落在地上的金錢,動作敏捷到像在偷竊一樣。
事實上,似乎也是偷竊。
於此同時,他還得抬頭監督懸空的數值碼加到系統裡去,聽說這種東西居然會偷懶不想跑步,趁你不注意乾脆不給你。

開玩笑,砍狼很累!

剛完成苦力勞役的少年在事後工作結束後,忍不住重嘆一口氣。
往旁瞥,那個閑來無事,吃飽喝足就睡著的女孩已經在草地上呈現大字型。

他一如往常瞇起眼,默默對她比了個中指,然後就進行拋棄幼年孩童的罪行,沒有叫醒她的意思,逕自往「應該要是市集」的方向走去。

他識字,他也喜歡字。好吧,更正,他是戀字癖。

之前看見了本放在教堂裡的超大聖經,就這麼待在那裡三天三夜直至整本讀完為止。

所以他成了這個遊戲裡第一位完成「閱讀意義不明又不有趣只純粹培養意志力的聖經」賞金任務的戰士,據說這是連法師都沒嘗試過的變態外掛級任務,已經在佈告欄上生灰塵很長一段時間,根本乏人問津,連那夏綠蒂的網都不知道織到第幾代、旁支又開了幾個紡織業工廠了。

言歸正傳,就算對字有如此深刻的情感,他還是看不懂路標。
彷彿路痴屬性已經刻劃在腦裡變成永不刪除的程式一樣,他經過並無視了寫著「禁止進入」與「危險」的標制,非常自然地穿越了叢林消失於彼方。

你說,女孩難道沒有發現嗎?
噢,她當然發現了,不但目視了夥伴直直走進黑暗森林,還非常鎮定地又將手探入法仗中搜著糖果。

直到已經看不見對方的身影,她才神情一變,發出小聲的哀號。

「啊!他、他他他......它沒有了,糖果!」
回復

雖然沒有去過那個小窩,
但是看到大大的名字還是進來了,

對了大大,小星的暗殺部有更新喔!(不!妳別打廣告啊!
回復

感覺還不錯看,文筆不錯
話說...這篇有明定的主角嗎
怎麼一下從魔王跳到雙人組?
總會有主角吧。
世界觀...唔,感覺頗奇特的呢,是一個烏托邦嗎?
所以這是個主角想反抗烏托邦的劇情,還是純粹只是在當中生活的過程?
好吧,我不曉得我在問啥(艸

第一篇魔王我是覺得描寫得很棒
有將那股無奈寫出來

總之,期待你的更文
回復

6# karrieapple

有, 這個故事基本上還是以那個小女孩為主

但是有許多個視角, 在不同的視角中, 以不同人擔任主要的角色
例如後面會有【彼得潘的場合】, 那個就是以少年為主的視角, 我整理完就會放上來

順帶, 以後只要有打上作者名就是那個人寫的, 沒有標註就是此人寫的這樣

世界觀嘛, 因為是為了小窩而出現的所以有點不明, 對不起 (抹臉#

然後其他的部份, 就不便透漏囉 (笑
謝謝大大觀文w
回復

哦哦我來了…
我知道我很混…(遮臉
文筆君還死透…真是辛苦你了…

我唯一的功用就是留言,衝人氣!
所以我要多來留一下言∼
回復

摁摁看到這個文章我就想到小窩我都忘記去了(#
然後我就先奔過去回帖再奔回來回文ww(抹

文筆好好(#
看來我只適合寫惡搞文阿(茶

是說
我總覺得這個設定有點像二分之一王子(#
是我的錯覺的(揉眼睛
回復