查看: 2401|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 【鬼屋茶館戲院】四廚登場~(全劇終)

Part1

在一個雷雨交加的夜...下午。

久違的小思客官帶著傘進入茶館大喊:「小二~~~來一碗拉麵(?)」

本茶館最偉大的店長邊玩電腦邊回:
「摁...小思,就決定是你了。你就是本茶館的四廚了。拉麵什麼的都交給你了!」

小思震驚:
「咦咦咦???什么啊?現在是怎麼一回事啊?
我是偉大的客官大人,不是四廚啊!我不要啦!!!!
媽咪啊,这絕對是黑店,吃碗拉面就变四廚!」

店長一皺眉、見這案情並不單純,便拍桌說道:
「我這個最偉大帥氣聰明可愛的店長也下海當店小二了,
區區偉大的客官當一下四廚又不會怎麼樣。
還有,你媽咪沒教過人要自力更生嗎!?所以想要拉麵就要當四廚。」

小思憤而丟開外面下大雨裡面會下小雨的雨傘:
「四廚就四廚吧!哼!媽咪我会自力更生给你看的!
我是偉大的客官大人兼超级无敌聰明能幹的四廚~~\^o^/

店長放下鼠標:
「媽咪我好感動阿...咳,我是說你媽咪會很感動的。
那麼,新任四廚加油!」店長丟掉不知哪變出來的手帕,拍了一下小思的肩膀
「然後,你要在一天之內把菜單交上來,不然方糖伺候。」

小思只見店長轉身之前臉上的邪笑,就被熱情的方糖掌廚帶走了。

◆◇◆◆◇◆◇◆◇◆◇我是分隔線◇◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆◇◆
Part2

在一個邪惡方糖統治的廚房中。

小蝶三廚一見有新人又被騙進廚房:
「我是服務生小蝶兼三廚喔!!你好喔!!四廚多多指教喔!!」

小蝶見小思渾身發抖地看著掌廚,便好心介紹:
「這是本茶館的掌廚——方糖妍。」

小蝶卻不知道,在他看不見得地方發生了這麼一段故事…

Part3

在一個燈光閃爍的長廊。

小思跟在方糖掌廚背後,斷斷續續聽到方糖掌廚說:
「嘿嘿嘿嘿嘿嘿…四廚要怎麼料理呢…嘿嘿…」

可憐的小思,他一定沒有去拜拜求保庇。
可憐的小思,他到底看不看的到今天的月亮呢。

「欸,小思…」方糖大廚突然轉頭,看著瞬間跑到20步距離以外的小思:
「廚房就在前面了…
你幹嘛用那種眼神看我,勸你最好走快點喔,這裡可是有….好了,出發吧!」

小思心想:『有甚麼阿,不要消音好不好!』

「你有說話嗎?」方糖掌廚停下來。
「沒…沒有。」
「很好,快點跟上。不然….」

最偉大的店長表示:真是可怕的消音。

Part4
在一個燈光明媚的廚房。

方糖掌廚拿出菜單:「香酥油炸四廚,好嗎?」

「不!!個人認為酸甜油炸四廚會更好,或者酸辣四廚排骨汤。」原本發抖的四廚到方糖掌廚旁邊一起看菜單。

「誒,還是清爽一點好了。涼拌四廚青木瓜、酸辣四廚湯、糖醋四廚排骨...
感覺好好吃。」方糖大廚不但無視小思四廚的話,還流下口水。

小思四廚心靈受創的對小蝶三廚說:
「三廚...以後就请你多多指教了。那麼,現在請回答我一個問题,
请问你一个月的薪水多少?小赤摳不摳門?茶館的生意好不好?茶館真的闹鬼吗?」

小蝶三廚熱心解答:.......

為了符合「鬼屋茶館戲院」這個名字
我可是花了很多心思、崩壞了很多人物ww

不過因為本店長要去補習了
所以part4只好先卡一半賣個關子ww

part5這最後一章明天會再發 (今天是不會再碰到我可愛的電腦了

最後,
茶館,歡迎亂入

評分

查看全部評分

回復

喔,頭香,
聽說妳等等要去補習,
妳加油吧,
小星來顧店了。
回復

如果需要幫忙,請line小星,小星都在喔這幾天連假!
回復

這是?
其實還蠻好笑的ˊˇˋ
大大要去補習了啊!!@A@
真的很讚呢!!茶館啊,現在由兩個茶館呢!!
回復

阿夜啊…賣關子賣的很嚴重喔
我要咬你
為神馬!!?
天殺的補習班
回復

方糖......方糖,妳這塊邪惡....不,可愛的方糖,幹得真好呀∼(小思:去死吧!
話說怎麼天氣都是那種雷雨交加的天氣呀......(謎:因為有方糖((?
嗯,等後續∼
回復

喂喂,本茶師可不是好欺負的,所以下一張不要陷害我啊......
看在咱的好交情上,讓我腹黑一下?嗯?
回復

小思有那么弱吗?(指
所以那个消音的地方究竟是想要警告小思什么啊?!
方糖好邪恶啊啊!(抖
回復

4# 骸光
補習真是萬惡阿 (#
我的part5還沒寫完耶(#

5# 骸x梓妍
不,不要咬最偉大的店長(#
賣關子part5出來你們才會繼續來看阿ww(#

6# 珞伊雪
如果能在風雨交加一點我就可以不用去補習班了(#
還我颱風假(#

7# 奇玄
小玄放心ww
交出版圖就部會了(被小玄打#)

8# 思∞思
剛加入的人就弱一點吧~
以後會變強的(不你
看過中秋節短劇~的就會知道要遠離此方糖(被輾
回復

【鬼屋茶館戲院】四廚登場~(劇終)

Part4
在一個燈光明媚的廚房。

方糖掌廚拿出菜單:「香酥油炸四廚,好嗎?」

「不!!個人認為酸甜油炸四廚會更好,或者酸辣四廚排骨汤。」原本發抖的四廚到方糖掌廚旁邊一起看菜單。

「誒,還是清爽一點好了。涼拌四廚青木瓜、酸辣四廚湯、糖醋四廚排骨...
感覺好好吃。」方糖大廚不但無視小思四廚的話,還流下口水。

小思四廚心靈受創的對小蝶三廚說:
「三廚...以後就请你多多指教了。那麼,現在請回答我一個問题,
请问你一个月的薪水多少?小赤摳不摳門?茶館的生意好不好?茶館真的闹鬼吗?」

小蝶三廚熱心解答:
「我的薪水,這個嗎?可能要問小夜多少了!!生意嗎??今天之有一個人點蛋糕。
鬧鬼嗎??你想知道位什麼這個廚房的抹茶二廚不在嗎。」小蝶拿出一份看起來就是很新的菜單,指著一項菜名:『清蒸抹茶二廚』

小思四廚突然覺得背後涼涼的,
一隻魔爪放在小思肩上:「小思....我覺得糖醋四廚排骨好像不錯....」

安靜了兩秒:「阿阿阿阿阿!!媽咪我要死了阿阿阿阿...(以下是無限次慘叫)」
小思四廚到處亂跑,卻不慎撞到一台攝影機(?)——陣亡確認。

方糖掌廚的手還在半空中:「他不喜歡嗎?」

Part5
在古色古香的茶館中。

失蹤後回來的抹茶二廚看到小思醒過來:
「你就是小思四廚嗎,我是抹茶二廚,最喜歡抹茶….」

「你就是抹….抹茶二廚?」小思四廚深呼吸了幾次
「摁,對阿。你也可以叫我璃花花...」
「媽咪阿,我看到鬼了阿阿。」
「哪、哪有鬼...」

小思坐起來時撞到了還沒反應過來的抹茶二廚,
「碰!」
——抹茶二廚和小思四廚,陣亡確認。

最偉大的老闆邊吃棒棒糖邊說:
「麻煩把這兩具屍體搬回廚房好嗎,放在這裡客人會不敢來。」
方糖掌廚:「沒問題。嘿嘿嘿...」

幕後花絮:

「惹誰都好就是不要惹到吉祥物方糖妍...!」老闆收拾行李準備跑路
「老闆想吃吃看茶泡老闆嗎,嘿嘿嘿...」方糖掌廚抓住老闆
「不、不用了,謝謝。」
「別客氣,嘿嘿嘿...」
「員工們快救你們最偉大帥氣聰明...阿....」

一陣慘叫。奇怪,都沒有人聽到嗎。
眾人表示:誰也不想被方糖掌廚報復。(默默走開去做自己的事

這時,小玄走進店裡:
「小夜小夜朕來了~哈哈哈打玩遊戲終於想起咱啦,然後你要給我很高的薪水哦。
總之呢,要對昔日好友好一點~」
某星總務邊擤鼻涕邊說:「小玄歡迎阿。還有就是,老闆現在在和掌廚討論菜色喔~不要打擾牠們會比較好ww」

劇終。

先說小玄那段不是下級預告(?
不過下級小玄會出場就是了,大概吧(?

我把part4重發了一次w
因為這樣比較好接~
回復