查看: 1193|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月中秋賀文--嫦娥奔月【惡搞版】

「今天,是中秋節,小的我來說個跟中秋節有關的故事給大家聽,那就是──嫦娥奔月,很久很久……」
很久很久以前,西方城住著一對兄弟,哥哥叫修葉蘭、弟弟叫那爾西,哥哥總是面帶著笑容,弟弟總是板著一張臉,但是兩人的感情非常的好,哥哥修葉蘭總是會帶著許多好吃的點心去看那爾西。
「那爾西!哥哥今天有帶點心來喔!所以要理哥哥我喔!」
「……」
「那爾西,笑一個嘛!」
「……」
「那爾西,你看,我們長得很像呢!」
「……你比較好看。」
「怎麼會呢?那爾西長得很好看啊!」
「……你笑起來很好看。」
「那那爾西也笑笑看。」
「……」
「那爾西,你為什麼要一直沉默呢?這樣哥哥會很難過的。」
「……」
然而,就在某一天,一切都變了,因為國與國之間的友好邦交,那年才八歲修葉蘭被送去鄰國的東方城成為女王的養子。
「那爾西,哥哥我不能再來找你了,也不能再拿點心給你了。」
「……」
「哥哥要去鄰國了,你要好好地照顧自己的身體,知道嗎?」
「……你不是說不會像那些假哥哥們一樣離開我嗎?」
「……那爾西……」
來到東方城後的修葉蘭也有個義弟,名叫珞侍,修葉蘭對這個義弟也相當的好,就如同親弟一般,只是,修葉蘭始終很掛念著人在西方城的親弟,那爾西,但他卻無法回去,日子一天天的過去,修葉蘭也已經十八歲了,就在那年,女王身邊的音侍拿了某種奇怪的藥丸讓修葉蘭吃下,結果,修葉蘭就這麼飛到了月宮去,再也沒回來過,那爾西為此殺了自家皇帝與當時將哥哥修葉蘭送去東方城的長老,珞侍則整天愁眉苦臉的等了修葉蘭。
「哥哥死了,死了、死了……」
「你到底去哪了?為什麼不回來?」
而人在月宮的修葉蘭則與在月宮上的月兔,月退,一起搶著吳剛范統,每天每天都在月宮上演著你追我跑的攻防戰。
「范統──我們一起去吃飯!」
「不行,范統是我的!我們要一起去玩!」
而這樣的悲劇令吳剛范統相當的想哭,每到中秋節這天,吳剛范統都會想起這個悲劇的原頭正是在這個節日出現的,因而默默地流下眼淚,這也就是為什麼中秋節會下雨的原因。
「好了,故事說完了,各位覺得如何呢?」
「你可以在唬爛一點!」

祝各位中秋節快樂!
回復

好可愛wwwwwwww
修葉蘭的悲慘人生在這裡看起來好歡樂(不是
小范統就算戲份很少依然搶眼wwwww
那爾西殺了玉兔?拿來煮兔肉湯嗎(並不是
長老們根本渣渣
總之,很可愛的一篇文wwww
回復

大大,有錯字(指)在「范統—我們起去吃飯」那邊

哈哈哈哈哈,真的好可愛∼!
范統砍樹真的沒問題嗎!月退搗藥也真的沒問題嗎!這兩個人角色要不要調換一下?(這不是重點好嗎!!
修葉蘭的第二人生(?)真的好好玩哦!!(不你#

非∼常歡樂的一篇惡搞文哦XD
回復

月退如果搗藥的話...
一下就好了吧...
修葉蘭是嫦娥XD
回復

月退如果當吳剛的話.......
桂樹會被他一次就砍斷了吧?
所以腿會死根本是因為修葉蘭變成嫦娥吧??
音侍你這萬惡的根源!!((不
大大寫的很好笑喔~~
回復

大大寫的很好笑喔~
這篇范統的戲份還真少啊...
只不過,后羿沒出現耶w還是音侍大人就是后羿!!
回復

兩個兄控知道後絕對會拆了月球的(笑
大大的文好可愛^^
回復