查看: 6999|回復: 42
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】答錄、遺書、噢噢告白了!《ALL CP》(12/15更新)

古人曾云:天下無難事,只怕修葉蘭。

※ 我現在再說短篇已經是騙肖了 / 全年齡歡樂向

※ ALL CP (誰跟誰都可以就叫亂倫、不,大眾運輸、不.......亂倫想講好聽點似乎還是亂倫)

-------

《序》

范統時常覺得,千惹萬惹有一二三四五......好吧,他認識的都不能惹。
但其中最可怕的,絕對非暉侍莫屬。

「啊,范統我跟你說,我......於是模仿出了你世界那種叫答錄機的東西,感覺很好玩吧?」

你消音了什麼啊?既然不能說就不要說啊!害人毛骨悚然知不知道!

一大清早,范統慌亂地接起通訊器後,立刻就有了掛斷的衝動。
來者是明明日夜被心愛的弟弟操到爆肝,甚至是已經涉及蓄意殺害精神卻依然很好的修葉蘭。

原本他以為是珞侍有什麼要緊的訊息要告訴他,害他很慌張的找著通訊器,還不小心撞到床頭櫃。
但接起來後發覺是修葉蘭,他就興意闌珊、沒有什麼意願聽下去,應該說沒罵他就很好了。

基於禮貌他還是打算等對方說完話再直接掛斷,怎麼知道入耳的居然是這麼不明所以的事。

某個自我感覺良好的煩人精就自顧自地說著,說的很開心。范統也安靜的把通訊器遠離自己,然後無聲地把它關閉,再默默地躺回床上去。
就在他又要睡著時,屋子裡突然傳來一陣唐突的鈴聲,瞬間將他驚醒。

范統自認沒有起床氣,但還是煩躁地開始找鈴聲來源,想著如果又是修葉蘭他一定會讓他好看。

這時候,鈴聲停了。
那個將會得到報應的人聲在答錄裡播放出錄音:「嗨,你好。我不是范統。啊對,哈哈哈哈這個雙關怎麼樣啊范統?有時後我覺得我模仿你像到可以取代你呢!好啦,我只是與人為善助人為快樂之本順手幫你錄一下,你聽完可以改掉。相信你也知道,這是答錄機。然後我修葉蘭是世界上最英俊最聰明的青年,謝謝誇獎。不客氣,掰掰。」

最後一句是多餘的!還自己道謝自己回應是怎樣,你也知道我不會說「不客氣」嗎?

然後取代個屁......拜託你不要說出這麼可怕的言論好不好。
不,應該說沒想到你居然還沒放棄!我該不該誇獎你的毅力?啊?
唉,暉侍你到底想幹嘛啦?有病就去看醫生......
啊,幻世有沒有醫生?
那個,似乎都用砍掉重練喔?
......嗚!所以你的病是根深蒂固完全烙印在靈魂上,我還必須忍受你千生千世直到永遠囉......不、不要啊啊啊啊啊老天、不對,沉月妳怎麼這麼殘忍!

好、好了.......那個可怕又黑暗的未來就先放著別管,對身體會比較好......言歸正傳吧,他說這次又做了什麼東西?答錄機?
啊,原來原來,好偉大的發明。

呸!

我們為什麼需要答錄機啊啊啊?
先不論書信或傳送陣之類的,在這東西之前已經有更先進的裝備了不是嗎?你剛剛才用它通知我勒!它叫符咒通訊器!
所以做個能留言的東西意義何在啊?嗯嗯?它是做出來被淘汰的嗎?
還要特地去聽的話,我看根本不會有人去用啦。
你真的太閒了嗎?不怕做了這個以後,那爾西又扣你薪水順便以公文調教你之類的?

我先說,我可不會借你錢喔。
然後我也對你的身體一點興趣也沒有,麻煩不要把它賣給我。

范統想像其他人看見這東西後眼角抽蓄的表情,不禁覺得惡寒。
不曉得為什麼每當別人做錯事情,他也會受到牽連而挨罵。

就在他思考著要不要叫修葉蘭趁別人還沒發現前把它撤掉時,一個比較熟悉的通知聲響起。是符咒通訊器。

范統接聽後,另一端傳來不久前才聽過兩次的惱人聲音:「范統,你覺得答錄機怎麼樣啊?好玩實用又具觀賞性對吧?」

......所以我才說你到底發明這種東西幹嘛啊啊啊啊!

評分

查看全部評分

回復

操到爆肝 ♥(別
噢噢噢我也好愛修葉蘭!!!!這次又要幹什麼了呢!!!!!
修葉蘭好可愛啊  如此盲目的愛不忍心怪罪美少年那就怪自己吧
話說答錄機這東西好中古世紀啊XDDDD
回復

噢噢噢!柊命的第一句就戳到我笑點了!!
可想而知我是重頭笑到尾啊∼∼
然後那個標題(望)我要看《噢噢告白了!》(妳把中間那個放在哪裡?

呀∼∼∼總之好好看,期待下個段子哦∼!
回復

操到爆肝這個超有曖昧的!!!修葉蘭你到底想對你弟(還是你弟想對你)做什麽?
大衆運輸這哪招啊(噴笑)亂倫就亂倫吧
親愛的你要加油繼續填坑哦當心像修葉蘭一般被操死(?)
回復

和沉月裡面范統腦殘的地方筆法真像!
好羨慕哦……小星都模仿不了那種筆法,
大大加油!還有後面對吧?
回復

范統的命就跟漾漾一樣啊(嘆
認識的人永遠都不是人...咳,我是說認識的人很厲害

修葉蘭如果在現世的話就會像愛因斯坦一樣厲害掰吧(這不是重點##'
為什麼他可以發明出那些有的沒的東西啦XDD到底是怎麼做出來的XD
回復

修葉蘭腦子果然有一定程度上的損壞吧......
不過不能不說這位哥哥其實還蠻多才多藝的XD
不愧是那爾西他哥(欸你
難道只有我覺得留言機用來說說不出口的話很方便嗎!?(說不出口就代表內容糟糕,那就不要說啊!!!!!

阿命命的文笑點滿滿,超棒的www
回復

我好感動你沒有取原本的名字!

然後,我覺得你模仿范統模仿的很好呀!
沒有你說的糟糕!
然後,其實我笑點都在學校笑完了,
劇透威力真可怕…
回復

大家的答錄:西方城篇。

暉侍做的答錄機和現世版本有些不同,據他本人所說,似乎很多功能都改良過的。完成時他把這改良過的機器稱作「幻器」,還告訴大家這個名字的靈感來自范統。

......這個,打斷一下。
幻器個屁啊你是怎樣!如果不解釋別人還以為是你取名不善,你一解釋大家就知道你在譏諷我不會游泳了啊啊啊啊?!還換氣勒!你快點消失好不好?我當初到底中了什麼邪把你留下來啊?有反悔或重播鍵嗎?

我悔不當初我悔不當初雖然好像不是這樣用的但我該怎麼表達我的後悔我已經不曉得了......

總之呢......傳統的答錄機是當使用者設定過,或者電話沒接聽時才會轉進,可是這個答錄機單純就只是答錄機,僅能留言而無法直接和對方溝通。其實說真的很廢又沒意義。
每個人的答錄機都已經設定好了聯絡人,所以不必要記號碼之類。以......玩樂性質來說,是挺方便的沒錯。

僅以玩樂性質來說......

除此之外,這個答錄機不只能個別使用,還有個公用的留言板......呃,說是這麼說,但那根本只是你「自己的」答錄拿出來供大家用而已吧!暉侍!

為了讓每個人都可以重複聽你的自戀宣言而無法直接打你,以及想要威脅你或委託你做些奇怪事情的人無從坦然而言,才設成這樣的對不對!對不對啊啊啊啊!
......等等,糟糕。我什麼時候跟暉侍頻率這麼接近了?也就是說我快要像珞侍一樣遭那可怕的暉式病毒蹂躪了嗎?不要啊!
啊,珞侍,剛剛沒有偷罵你的意思。哥哥很好,哥哥說的話都很好。(小聲:只要不是暉侍......)

范統想著想著,一不小心在內心絕望了。

不過基於人人都有好奇心,他還是點選了聯絡單上那個非常惹眼的「俊美風流梅花劍衛」,至於要說什麼......就問、不,逼暉侍說出怎麼更改聯絡人名稱好了。
播通之後,語音系統傳來了暉侍的說明聲......好吧,這太可怕了。太可怕了。
彷彿就像暉侍統治世界或佔領地球,或者到處都是暉侍一樣啊啊啊啊!已經聽慣機械女聲的范統突然從頭到腳的麻了起來,冷的脊椎側彎......不好,根本是開始不明所以了。

......還是改留言成逼他善守本分,絕對不要突然心血來潮統整幻世吧?尤其他現在可以說是兩個國主的哥哥。
珞侍如果有一天腦袋壞掉被他說服,真的賣國怎麼辦啊?還有那爾西,就算他說出把西方城賣給東方城的主意,月退也不會拒絕......不對,月退根本就是舉雙手贊成啊啊啊啊!
你們些國家領導人當到人民超不心安是怎麼回事啦!

不不不不不,太可怕了、不要再想了,真的。晚上絕對會做惡夢。

在這之後,他抱著會被煩死的心情去聽暉侍的錄音,但沒想到他的答錄非常普通又官方、官方又普通。
讓他非常不能理解,同時也鬆了口氣......現在若再接受自戀轟炸恐怕真的會爆掉吧?

最後,當他聽到要按鍵選擇留言時愣了一下。

嗯,要按井字號才留言的話,就是在這之前說什麼都不會錄進去、對方也不會知道囉?
這麼想的時候,范統突然就想聽一聽其他人的答錄。想必暉侍那個欺善怕惡的傢伙只敢惡搞他的,其他人則動也不敢動吧?
所以其他人的,應該都是設他們自己的囉?

於是他掛斷對暉侍的留言,重新選擇聯絡人。
嗯......先從比較不熟的開始好了,感覺西方城那些人會比己方更捧場,好歹也有一兩個真的錄好答錄?

范統決定從那爾西開始。

又聽一遍那個讓他毛骨悚然的語音系統後,幸好是播出了與暉侍不同的答錄。

「......」

欸?是不一樣沒錯......但是,沒有聲音耶?

「......」

呃,是不是沒有錄的話就會這樣啊?可是也沒有要我按井字鍵......不會吧!難道已經開始錄音了嗎?別啊啊啊啊暉侍那個按鍵留言如果是你掰的我絕對要殺了你啊!等你浮起來我還會再殺一次啊啊啊!

「......」

是怎樣......真的是開始留言了嗎?麻煩出個警示啊、留言時間到了之類的聲音吧!好可怕啊!

「......喀。留言請按井字鍵。」

欸? 呼,原來沒有錄,太好了。
可是......?嗯......呃......?那個只有刪節號的答錄是......噢,我懂了......

我想我了解你很忙也很不想錄,然後......的心情,那爾西。
嗯,哈哈哈哈那就別勉強了......下一個吧。

范統瀏覽過通訊錄,發覺基本上除了幾個比較熟的人,暉侍都把大家的名字設的很正常。
如果要說熟的話......他覺得自己的名字一定在劫難逃吧?
至於被設成了什麼,那就敬謝不敏了。真的、他真的一點也不想知道。

在西方城的名單中,感覺起來住手先生是會錄音啦......
可是他完全不期待,更何況住手先生想講什麼他也沒意願知道。說實話,那用膝蓋想都能猜出絕對不是什麼令人愉快的發言。不知道反而有益身心健康。

啊,對了。矮子呢?
其實......也沒有很大的興趣,但總比住手先生好多了。范統抱持著怎樣都好我只是很無聊的心態選擇了「鬼牌劍衛」的名字。

「喀。......老子是不會聽的,所以不管你哪位都不必留言。」

......嗯?沒想到他真的有錄!雖然從一開始就把話講的非常明白,但他居然有錄欸!
然後,這句錄音真有你的風格啊矮子,意思是留言笑你你也不會知道囉?呃......當然前提是你剛好不在旁邊待著,反正就是你「有可能」不知道囉?

「......留了就殺了你。尤其是恩格萊爾,你不准留!」

好吧,對不起。我錯了。

---

首先,沒有錯字喔。
然後前半部先以短篇進行,後半部就是以答錄的留言進行的段子了
回復

那個...阿柊啊(這麼叫沒問題吧....)不好意思我又要當那個半夜留言回覆讓你好驚恐的人了XD

所以說那個在人群中尖叫的就是她嗎?(指   XDDDD
然後,阿柊我看到錯字了,雖然你文章底下寫了沒錯字讓我有點......但我還是要說,有錯字,在那邊(指)「遭」暉侍病毒那邊XD   話說暉侍病毒好可怕啊∼∼∼∼∼可是我好喜歡!(?

嗯,那爾西,你成功讓范統大大地驚恐了(笑
然後我覺得,伊耶一定是傲嬌型的(本人沉月還沒看完所以有誤就......別管了哈哈哈哈哈

坐等更新∼
回復