查看: 2622|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】光源氏計劃(尼夏)(給銀夜風的生日賀文)

【吾命】光源氏計劃(尼夏)(給銀夜風的生日賀文)

題目暫定,有人能為我想一個更好的嗎?

>916(應該沒錯)生日快樂,請簽收
>好久沒寫吾命不知有沒有生疏(#)等等我幹嘛說出來(掩面)

>閃光甜文溫馨向,大概有閃到吧......?
>可愛的小正太❤(你變態)
>架空現代

開頭夏佐依然像個可愛的小孩,但後來被母親的死打擊的不願和人相處
——〉後來慢慢養成比較像是審判騎士的傳統性格(但養成以後已經超越這篇的時閒點)
尼奧是夏佐唯一願意相處的人這樣
内有大量賣萌(??)

註:可能某些讀者會認爲夏佐不如原文一般像審判騎士(?),但是因爲這篇是描述小孩時候的他,所以我不讓他露出強勢的樣子(?)反而有點柔弱的小孩子性格(掩面)
抱歉啊~
感覺強勢的小孩一點也不可愛,所以我也是不可愛的人(#)

在他變成那麻木的冰冷樣子前,他也曾經是個很可愛的孩子,有著溫暖的家,愛笑、愛玩、愛在母親懷中撒嬌……

——直至母親的離去。

自此以後他就住在那人的家裏直到現在,他對自己很好,但依舊無法彌補失去的母親造成的傷痛。

於是他就封閉内心,唯一能夠窺探内在的人只有那個收養自己的男人,不知如何的他一直默許那人做出自己一直認爲超越友人關係的行爲……

「或許你喜歡上他了?」另一友人某天這樣問道。

「啊?」

手術室表示正在使用的顯示燈熄滅,夏佐心急如焚的從座位跳下來,往手術室的門外跑去。他努力的在門前跳起來,試圖從門上小窗偷看手術室裡的情況。

門在這時被打開了,夏佐差點因閃避不及而被撞倒,他抬頭,一雙黑曜石似的雙眸注視著戴著面罩的醫生。

「抱歉——」金髮的醫生一開口吐出兩字以後就被夏佐的尖叫聲打斷,他伸手試圖撫摸小男孩的髮絲,但卻被他閃避過去。

「我不要聼!你明明答應媽媽一定會治好她的!是你害死媽媽的!」他尖叫著,像是瘋狂的一般不停捶打醫生的大腿,晶瑩的淚珠湧出,滑落夏佐的臉頰。

「對不起,其實手術的成功率一直很低,只有大概10%-20%左右的個案會成功,你的媽媽一早就知道這樣的事實,但是她依然接受手術——」尼奧請皺眉頭,他不懂怎樣安撫孩子。以往就算是碰上了手術失敗病人的家屬,一般大多是成年人,不然就是十多嵗的青少年,從沒見過那麽小的小孩。

他不敢告訴病人的孩子,他的媽媽就算不接受手術的話,也會很快離開他,畢竟她患的病沒有藥物可以抵抗,而且病也發現得晚。

「我不要聼什麽成功率和數字!既然媽媽可能做手術會死那你爲什麽不阻止她做手術?你可是她的醫生,她一定會聼你的話!」那個小孩應該叫夏佐吧?他的病人提起自家兒子的時候總是笑得一臉開懷,將自己不治之症病情的不快抛諸腦后,盡是一幅慈母模樣。

「對不起。」尼奧堆起滿面苦笑,對著一直扯著自己衣服捶著大腿的小孩道歉。

「我不要聼,我只要媽媽——」尖叫聲突然停止,夏佐突然被尼奧攔腰抱起,就像是抱著麻包袋的姿態一樣,黑髮男孩驚恐的看著自己離地,雙腳怎樣伸長也無法碰到地上,又再開始尖叫。

「我答應了你的媽媽,如果她有什麽三長兩短我就暫時照顧你,不過我依然可以反悔,你不想被我把你抛棄在孤兒院就不要吵。」尼奧涼涼的警告道,一雙藍眸眯起來瞪視著還在自己臂中掙扎的夏佐,後者被尼奧的氣焰嚇到,連忙停下動作撇開面試圖避開金髮的男人的視線。

尼奧把座駕的鑰匙拔出來,本來供應車廂的空調馬上停止,只留下殘餘的冰涼。他扭頭望向在前座旁邊熟睡的小男孩,不自覺的伸手輕揉夏佐的一把長黑髮。

這小孩其實也蠻可愛的,不過只限在不吵鬧的時候而已。

「起來吧,已經到了我家。」尼奧拍拍夏佐的肩膀,後者皺了皺眉,然後咕噥了一聲『媽媽讓我多睡一會啦』以後再次翻身繼續沈睡。

「......起床。」誰是你媽啦。

「嗚、走開。」他把尼奧一直拍著自己肩膀的手掃開,再一次換了個姿勢頭向下的伏在座位上喃喃道。

尼奧無奈的嘆了口氣,然後把睡得死死的小孩從座位上拔起來擁進懷裏,另一手推開車門。

在扭頭關上車門的時候,他才察覺到在夏佐坐過的座位皮坐墊上有著不太明顯的,一抹口水痕跡。

「死小孩!」那可是他新買回來的坐墊,而且一點也不便宜。

夏佐嘗了一口夏佐遞給自己的綠茶,隨即皺起了好看的眉頭,這茶對孩子而言大概太苦澀了。他把茶從自己面前推開,然後小心翼翼的舔了一口右手拿著的叉子上的蛋糕奶油。

對面的尼奧看到夏佐推開綠茶的動作,輕輕的挑了眉,不過依然沒說什麽,繼續低頭喝著咖啡,翻弄桌上的檔案。

「很苦?」他在夏佐不在意的時候問道,但雙眼依舊瞪著病者的檔案不放。

夏佐遲疑了一會才發現對方正在和自己説話,於是溫順的點點頭,然後把吃光的碟子也推到尼奧面前。

眼角瞄到尼奧正在閲讀的檔案上面夾著幾張支離破碎的人體殘肢照片,夏佐怯生生地咽了一口口水,然後馬上別開面。

「啊,抱歉。那些照片嚇到你了吧?」注意到對面的小孩的舉動,尼奧合上文件夾問道。

「才沒有!」居然被那個人發現自己的醜態,夏佐馬上就反擊道,一面壯士斷臂的雄心壯志伸手搶過文件夾,一面專注的瞪著那些殘肢不放。

「呵,沒有就最好。我的室友的房間裏面還有很多類似的文件呢,我等一下拿給你看啊,勇敢的小孩。」他翹起了嘴角,充滿惡趣味的説道。

到底那些噴血噴腦漿、開胸破肚的屍體是打從哪裏跑來的?按道理這傢伙就算多不喜歡小孩也不算是個變態戀屍癖吧怎會滿房間都是屍體的照片和檔案!?

……啊不,照片好像是他的室友的?

「好了,照片都看過了,現在需要睡覺了。」尼奧刻意故作親切的揉揉夏佐的長髮,然後狠毒的關上房間的夜燈道。

「嗯。」腦海中屍體與血漿的影像揮之不去,夏佐不自覺地顫了顫,然後捲曲在客房的被窩中。

黑夜中仿佛有什麽會突然撲出來襲,夏佐咬咬被子的角落,盡量不讓自己流露出慌張的神情,緊緊抱著多出來的另一個枕頭,他嘗試入睡。

代表時間流逝的指針聲不斷嘀嗒響起,但他依舊無法入睡。夏佐張開眼,一雙美麗的黑眸往身後的房門擔憂的看了一眼,隨即把頭埋進枕頭中。

「媽媽……」

他猛地睜開眼睛,喘著粗氣,仿佛來自夢中的夢魘會緊追著自己而來。

那細小的、屬於小孩的雙腳在碰到冰冷的大理石地板以後馬上被縮回去,寒冷的感覺使他顫抖。這一次夏佐不敢直接踩到地上去,只敢用腳趾碰碰充滿刺骨寒意的地板,待腳適應溫度以後才爬下牀。

他抱著枕頭推開門,然後依據還新鮮的記憶走進了尼奧的房間,而房間主人正在很沒儀態呈現大字型趴在床上打呼,棉被早已被他踢到地上去了。

「……」睡姿怎麽比自己還難看啊?

夏佐默默的把枕頭放到尼奧身邊,然後雙手費勁的扯著跌到地上的那張棉被的角落,試圖把被子搬到床上。

他緊緊地把被子抱進懷裏,然後連人帶被爬到床上。把被子的一半蓋到尼奧的身上,夏佐也跟著窩進被子裏。

伸手抱著屬於金髮男子的手臂,夏佐沉沉入睡,進入了夢鄉。

「夏佐第一天來我家的時候睡不着,居然會來找我,第二天我就發現一個小孩抓著自己的手臂睡得死死的,沒想到那小孩完全不怕生啊。」

衆人打量了尼奧一眼以後,發出了不小的驚呼聲。

「沒想到尼奧居然是戀童癖!」身為尼奧醫生多年的拍檔,法爾醫生驚叫道。

「沒想到他們的關係是這樣!」

「是BL的光源氏計劃現實版!」

而更多更多的是來自一眾退休女醫生、女護士充滿曖昧的驚嘆聲。

「並沒這樣的事!」剛剛才趕到一眾退休醫生的集會的夏佐在聽到一干人等居然胡説八道,忍不住低哮道,卻惹來更激烈的一陣笑聲。

「夏佐嫂子,你就認了吧,你不是連身也賣了給尼奧嗎?」

「我才不是嫂子而去我沒賣身!」他急忙的趁著衆人沒留意,把無名指帶著指環的左手藏到衣袋裏。

指環上寶石的光芒在映照到口袋中的光線折射下一閃一閃,似乎和不遠處尼奧的笑容互相輝映。

後記:

夏佐啊我對不起你我不應該爲了惡搞而那你來開刀(淚)
我知道被稱為嫂子是世上最痛苦的事情之一
嫂子什麽的不可以亂叫哦因爲隨時會惹毛一個内心是攻的傢伙(???)可惡啊嫂子明明是受專用的嘛怎可以這樣對攻亂叫(?)
我是攻啊(抓狂)

咳咳,我們回到正題
怕有些人會看不懂我在這裡再説一次劇情的内容經過:
開首的粗體字其實是總括整篇文章的内容,大意是說夏佐的媽媽走了以後就由尼奧養大,然後正文是夏佐小時候的萌萌(?)小經歷
最後的粗體字其實是說尼奧退休以後夏佐也長大了,尼奧和退休的同事們一起集會這樣,然後夏佐被取笑是嫂子
其實尼奧在集會以前曾經向夏佐求婚,後者是答應了的,所以才會戴上指環

本來尼奧是那個被養的小孩(年下攻)然後夏佐是醫生,但是後來發現夏佐沒那麽無聊去強逼尼奧看屍體照片(?)所以才角色調換
雖然一直在西的時候我也很懷疑尼奧養小孩的方法小孩會不會未成年就領便當了(#)

如果有留意的話應該會發現尼奧有一個神祕的室友,如果反應好的話我或許會寫關於室友和另一個聖騎士的CP的故事,不過大家不喜歡的話也應該不會寫下去
歡迎猜猜看室友是誰然後那個CP也是什麽哦

就……喜歡的話歡迎留言大家交流交流(?)
我知道夏佐性格有點軟弱但是也……嗚嗚我不知道自己在說啥了(掩面奔)
總之我認爲夏佐小時候是這樣會比較好看,例如珞侍一樣小時候是個傲嬌長大以後才腹黑才可愛嘛(等等)
所以夏佐小時候一定也很可愛長大以後才是審判一般的黑臉(你堅持個屁)
回復

大大我又來看你的尼夏了

所以等夏佐長大後尼奧不就變大叔了

我要法蘭法蘭喔∼∼
回復

櫻姊..可以請問一下你最近在看什麼文嗎?
為什麼會有這種養成計畫啊?
不過好萌我好喜歡喔~謝謝櫻姊
回復

夏佐好可愛噢噢噢噢!!!!!!!好可愛好可愛好可愛好可愛.... (跳針

親愛的大嫂什麼已經是回天乏術了哈哈哈哈
你的柊都被叫大哥呢 (驕傲#

是說我以為你不想再寫吾命了w 發生了什麼慘....契機讓你想寫別對?

恩, 最後我要表達珞侍養成計劃是小修修的功勞喔喔喔喔 (捧臉) ((硬坳
小修修最棒了 ♥

特傳要暫時棄坑我想先寫沉月 (晃~
然後也許就這樣放著任風雨摧殘水淹土石流看看可不可以讓他消逝在地圖上
回復

超可愛的啊
夏佐超讚的啊!
然然突然好喜歡尼夏啊!!(咱是雷格本命)
回復

4# 柊命

夏佐很可愛但是夏碎更可愛(別#)
哈哈恭喜我吧我終於沒把夏佐打成夏碎了哇哈哈哈(你走開)

親愛的,我絕對是攻
所以我才是大哥(?)

喔?不是我特別想寫,這篇是可愛的銀兒妹妹點的生日賀所以才會寫吾命

珞侍小時候真的好萌但是我怎麼還依然覺得是修葉蘭把他教壞了呢?
越大越腹黑,我本來對珞侍的愛都跑到違侍身上了去了(掩面)

不,並不會消失因為你家的櫻我(不要裝熟)會永遠永遠地提醒你哦(眨眼)
回復

夏碎好可愛呀!(尖叫
欸欸小櫻又寫吾命了!
還以為小櫻不會再寫了說~
有困難要說喔!(不妳

小櫻好久不見呀~(撲抱
然後小櫻加油喔~
攻什麼的,我絕對中立
回復

7# sakuracat

咦咦咦咦我特地說, 就是要強調我都沒有催你啊啊啊啊 ((誰會知道啊!!!!
那...那麼, 你更完的那天就是我更完的那天 ♥
親愛的讓我們一起步入墳墓, 揮揮衣袖不帶走一份愧疚 ((到死都還不是稿子..

夏佐跟夏碎.......說真的我最近對夏碎超敏感
身邊的人、本子、圖、文都在崩夏碎啊啊啊啊我也在崩啊!!! (喂

但我要表達的是夏佐是誰我已經不太記得了 (###
夏碎2號?

然後冰漾魂也死的差不多了, 我們真的要捨棄特傳了對吧, 對吧, 就一起吧?
這是物競天則順其自然風水輪流轉的結果哈哈哈......

我記得親受你最近比較愛因與聿<--這好難唸  ((天音: 你超自在的帶過某個詞了!!!

應該說是大哥所以才是攻噢呵呵呵呵 ((大哥在貴婦笑
柊櫻不可逆, 不可逆柊櫻

為什麼? 為什麼? 當然是因為櫻柊不好聽 (何
回復