查看: 2962|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 初雪生日快樂之賀文! 眼殘勿找作者~(掩面)

初雪的生日賀文之一!

這裡,是一年四季都會下雪的北方極寒之地。

這裡的人,因為生活在極端的環境下,都養成了強悍野蠻的民風,沒有法律的規管,就只有力量決定一切而已。

只有最強的人才有資格活下去。

某一年,終年下雪的極寒之地忽然不再下雪了,而那一年,正好是兩個部落的決戰的時候。

停下的雪,令人們都陷入異常的恐慌。他們在極地下生活已經很久了,失去了雪,他們比起嬰兒還不會生存下去。

他們一致認為,是因為他們的戰爭,令天神憤怒,才停下了雪。

人們都跪拜著天神,祈求祂,他們願意為了下雪而停下他們的戰爭。

就在那時,雪,飄然而下了。

人們都喜極而泣,而第一陣飄下的雪,踫到地上時,強光亮起,掩蓋了當時人們的眼睛。

當光退去之時,一個輕靈的少女出現在雪上,棗紅色的長髮飄散在白茫茫的雪地上,顯得多麼的空靈、飄然之美。

少女身披黑袍,擁有美麗的翡翠綠色的眼瞳,但是空洞的雙眼只是無神的向著天空,口中喃喃:「最初的雪........初到之雪.............不可分的初與雪..........」

------------------------------------------------------------------------------------------

嗒嗒、嗒嗒、嗒嗒............

一陣馬蹄聲,劃過了寧靜的夜空,驚醒了夢裡的人們,他們不解的看向窗外,看到了那一個身穿黑衣、威嚴的人影,頓時都不滿的喃喃:

「搞什麼..............」

「又抓人嗎?」

「他以為他是誰啊..........嘖,真令人討厭...........」

不一會,一陣凄慘的叫聲傳來:「不!求求你別抓走他!他是有罪,但是我的孩子不能沒了爸啊!」

「他罪有應得,況且國家會照顧你的生活。」

冷冷的聲音,毫無感情起伏的聲音回應了女人,第四代審判騎士,史勞(Snow).審判騎著馬居高臨下,就像在鄙視著女人一般看著跪下的女人。

「你這個毫無人性的惡魔!你不配做十二聖騎士!你不配做聖騎士...............」

女人的叫聲漸漸被拋離在後,而審判騎士仍是維持著冷酷的面容,面不改色的指揮手下帶走男人。

「這樣真的好嗎?」一把輕柔的聲音傳來,史勞面無表情的轉頭,直視著眼前似乎在嘻皮笑臉的男人道:

「斯奇,回報搜查結果。」

「已經搜出了被抓走的小孩,經過檢查發現有虐待的痕跡。」斯奇微笑著俐落的回答,似乎一點也不在意他的問題沒有被回答。

虐待嗎?也就是說,罪行更重,男人也需要更久的監禁啊.............

史勞的眉頭皺得更緊了。

「真的好嗎?」斯奇無視他家隊長酷得更可怕的臉,再次笑嘻嘻的問。

「.........什麼?」史勞有時候還挺後悔選了斯奇,雖然他的辦事能力強悍,但是囉嗦的能力有時候更強。

反正『她』會認真工作,也不需要太能幹的副軍團長吧?

「告訴那個女人,她孩子的爸作為人販子頭頭幹下的事,包括他令無數另外一個『孩子的爸』傷心落淚的事。」

史勞冷冷的瞪了斯奇一眼:「沒有那個必要,還有,閉上你的嘴!」

「是,團長。」斯奇倒是一點也不害怕,事實上他已經有了被警告十次以上的記錄,但是很「可惜」的,由於他家隊長的心軟,他每一次還是可以繼續當他的審判副軍團長。

現在的世道並不太平,所以作為地表上第一大信仰,光明信仰之下的戰鬥之殿,聖殿中的十二聖騎士各有一個軍團。雖然說現在世道還比較好了一點,但在忘響國內還是時不時有罪行發生,導致他們還是不得休息。

誰叫他們是審判軍團的聖騎士呢?他們就是要阻止罪行的發生和捉拿犯人。

「回去,收隊!」

「是。」

看到他家軍團長的眉頭,他就知道『她』又想辦法讓那個男人監禁時間短一點...........

真是的,審判騎士這麼心軟是件好事嗎?

不過說了出去,怕是沒人信吧?

------------------------------------------------------------------------------------------

審問完犯人,成功令男人的刑期短上一年後,他腳步匆匆的往廁所走去。

真是的!為什麼那些犯人都要這麼髒啊!讓『她』真的受不了!

『她』可是有潔癖的!

「嘔!」『她』趴在洗手盆大吐特吐起來。

吐個痛快之後,他開始面對鏡子清理自己。即使在嘔吐之後,他仍然不喜歡自己的髒亂,『她』從小就討厭髒污,一點點也能讓『她』皺眉。

不過可笑的是,他卻是審判騎士,已經放棄面對光明的機會,放棄笑的機會,甚至被眾人討厭,在黑暗的包圍之下了。

手上的冰冷模糊了他的感覺,自從他決定當上審判騎士的那一刻,他的手就是這樣,冷得連自己也吃驚,也更令他遠離別人。

這樣的手還可以給別人溫暖,和人相互牽手嗎?

真的.........值得嗎?

「咳......請問是審判兄弟嗎?」一把突兀的聲音嚇了他一跳,雖然表面上的他是迅速轉身然後拔劍。

「......太陽騎士長?」史勞皺眉,看著面前金髮閃亮亮的俊美男人,的確是太陽騎士,那個他需要聽令的人。而現在他微笑著看著自己,似乎帶著一絲不自在。

對了!剛才他嘔吐的情景不知道他有沒有看到?

史烤的眉頭皺得更深,雖說受過聖殿的敵對教育,但由於『她』天生心軟,所以他沒有辦法討厭其他人,但那『天生心軟』的特性可不包括太陽騎士也會有。

不論如何,他緩緩的放下了手中的劍,以有點警戒的眼神看著太陽騎士。他才上任兩年,至今還沒有遇到過重大事件,沒有見識過太陽騎士的本事。而太陽騎士雖然是有見面,但只限開會,而且平日見了面還要對罵,所以久而久之他就盡量避著太陽騎士,也就沒怎麼認識他了。

怎麼辦?

「呃.......」太陽騎士似乎有點難以啟齒,不過他還是開口了:「審判兄弟,你可是腸胃不舒服?」

.........嗯?

「太陽見到了審判兄弟剛才嘔吐的景象,於心不忍,所以想要告訴審判兄弟一個太陽相熟的醫者,他對於腸胃方面是出了名的好.........」

太陽騎士似乎說了第一句之後就再也不怕生了,一連串的話就從他的口中吐出,讓一向冷靜的史勞有腦袋糊掉的傾向。

「等等。」眼見對方似乎有越講越起勁的樣子,史勞不得不打斷他,「審判仍有事務需要處理。」

「嗯?」忽然被打斷的太陽騎士呆了一下才了解過來,「啊!抱歉阻礙了審判兄弟的辦公,但是為了審判兄弟的健康,請務必依太陽所言。」

接著據說是討厭他的太陽騎士說了一大串地址,還硬是要他抽時間去看,他才罷休一般微笑離去。

為什麼要這麼關心他?史勞還是處於有點愣的狀態。

算了,他還有公文需要改。而且看起來太陽騎士也不會亂講出去。

現在他的目標就是阻止世上的罪行。

她已經看得太多罪行了!

史勞重新邁步離去。

另一方面

「啊.......」離去了的第四代太陽騎士,科史(First).太陽微笑著向一個聖騎士打招呼之後,突然偏了偏頭,有點疑惑的自言自語:「我為什麼會這麼關心審判呢........啊!」

他驚慌的叫了一聲,原因在於從他口中吐出的聲音竟然變成清脆的女聲。

「糟了,魔力補給........」他忙從衣服中掏出項鍊,一陣魔力的輸入後,他的聲音重新變為男人的低沉:「好了。」

會這麼關心他的原因,應該又是『她』的慈愛心又發作了吧?

他不由苦笑了下,老師也曾經警告過他的,不可以真的像傳說中的太陽騎士慈愛個沒完沒了,可這就是『她』的本性啊!

不過在他找到了雪以後,應該會變好的吧?

畢竟,雪就是『她』最重要的人。有了重要的人,『她』應該就會收斂一下了吧。'

雖然知道駝鳥心態不可要,但『她』仍是這樣想著,往前走去。

雪,等我喔,初和雪是不可以分開的。

因為只有初到之雪,才是最純潔無暇的。

就像她來到世上時聽到的那一句頌歌。

初雪,
初到之雪,
初來到世上而未受世俗污染之雪,
冰冷卻純潔無瑕
以純潔如雪之心
面對黑暗的世界
最初之雪
不可分的

與雪
------------------------------------------
終於好了........一部分的賀文(倒)
初雪抱歉喲,之後的文文可能要分明天和後天出來
寫得不好的話.......嗯,初雪想要怎樣處罰都可以的.........(弱弱伸頭)
有什麼不好的地方可以告訴我,短消也可以喔!

評分

查看全部評分

回復

超厲害啊~
是說最後又扯上了十二聖騎……
他們其實已經碰面了~(笑
最尾那段詩的開始不就是我寫那段嗎?
太棒了~謝謝啊~
回復

我想問審判到底是「他?」和是「她?」  
期待下篇
回復

好棒哦∼∼文笔真好∼连最关键的初雪以及审判都联系起来了呢∼∼
回復

賀文....依舊長篇呢(笑)
小真寫的很好哦(拍拍手)
然後有疑問啊∼一開始的女生該不會是『初雪』吧?!初  與   雪  的合體...不會吧
期待後續
回復

我突然想到最初的那位少女不就是我頭像穿黑衣的女生嗎?
實在太厲害了~
回復

6# 初雪

那太陽騎士就是穿白衣的女生嗎?
是按照裙子上的字嗎?
回復

快快继续剧透吧
你们再接着多聊一些啊~
回復

8# 思∞思

咦?還有啥可以劇透啊?
我暫時想不到其他可透的……
回復

生日賀文之二!

晚上 審判騎士房間中

史勞平隱的睡在床上,直挺挺的沉睡著,連睡眠都不失審判騎士之名的他,卻在下一刻在夢中皺起眉頭。

『吾徙,現在「你」就是第四代審判騎士,我的下一代接班人。接下我手中之劍,「你」從此便要以審判騎士之名確保民眾遵循光明神的法則,使罪人懺悔並得到應有的懲罰,輔助太陽騎士之路,不愧於光明神。』

『是的,老師,我必不愧於光明神之下審判騎士之名。』

『孩子,我不顧於你的身份而選擇你為審判騎士,不是因為你的誠意和懇求。「妳」要記住,無時無刻,「妳」都要保守「妳」的那一個.......』

那一個........什麼?

史勞猛的睜開緊閉的雙眼,隨即坐起來。淡淡的月光從窗戶照了進來,照在史勞的身上,竟然從牆上映出了玲瓏有緻的身影。

冷冷的空氣吹過房間,使史勞的思路漸漸的清晰了起來。

這兩年來,他一直在做同樣的夢,但,他就是記不起老師當時說的那最後幾個字。

他隱約可知那幾個字能夠給他帶來很大的改變,甚至可以將他從迷茫中拉出。

是的,迷茫。從當初當上審判騎士的那一刻就是了,從前的「她」,很堅定的想要阻止世上所有罪行,懲戒罪人;

但如今的他,總覺得不應只是如此,在執行審問、捉拿罪人、領導半數聖騎士等等之時,他就是覺得欠缺了什麼,讓他能夠真正無愧於審判騎士之名。

不是堅定的將審判騎士之路走下去,自從「她」看到了那一幕,決定了要做審判騎士的「他」就不缺決心了。

到底......是什麼?

算了,還是起床處理公務吧,今天需要剷除一個山頭的盜賊團,早點起床準備也好。

史勞起了床,無視現在還是半夜的情況。

「她」拿起了桌上的布條,開始仔細的包起了自己,原本女性的身體被布的包裝下漸漸變化為男性。

再拿起桌邊一條鑲著藍色寶石項鍊,戴上,一陣輸入魔力後,鏡子中的略為女性化的臉孔竟然慢慢有陵有角,

原本棗紅色的短髮開始變成黑色,翡翠綠色的雙眼亦轉變為黑色;包裹著身體的布條似是在與「她」的身體融合在一起;

到了最後,鏡子中的便是第四代審判騎士,史勞.審判。

一般的人這個時候可能會說太早了吧;可是對於史勞來說,從她當上審判騎士那一天開始,她就一直要這麼早起床,現在也就是早了點而已。

因為,她是女扮男裝的審判騎士,不合常理存在的審判騎士。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天又在下雨了。

史勞微微的抬起頭,雨水滴落在他的臉上,緩緩滑落,看起來就像他在哭,雖然那跟他一臉的冷酷非常的不搭就是了。

每次當他下了重大的決定時,雨就會下個不停,天氣亦因此變得寒冷。

在「她」成為審判騎士,成為「他」的時候甚至下了雪。

連光明神也討厭「她」嗎?

他知道這樣想很愚蠢,但他還是會間中這樣想。

史勞重新低下頭,向斯奇下令:「進攻!」

不管如何,這個盜賊團一定得滅。就算是只劫富人也一樣,犯罪就是犯罪,他已經拖太久了,現在唯一能做的就是盡量減輕他們的罪行。

凌亂的雜聲響起,吆喝聲,慘叫聲.............

史勞冷漠的看著面前慘重的一幕,思緒開始遠離塵世。

光明神,我是罪人審判,請祢聽我卑微的祈禱.........................

冰冷的雨水落到更冰冷的手上,史勞卻一無所覺,不止手,連身邊的一切,身體都似乎離他很遠。

光明神,我向祢祈求,讓我停止罪行的發生,我想要的,僅僅如此............

「你算什麼審判騎士?!!!」男人憤怒的聲音鋪天蓋地的傳來:「我們明明什麼也沒做錯,為什麼還要討伐我們啊?!!」

史勞彷彿之間把男人的聲音與記憶中自己的聲音重疊了起來。

『我和爺爺明明什麼也沒做過,為什麼要追殺我們?』

『沒有為什麼,只是妳的存在妨礙了我們。』

這個世界太黑暗了.............

多年前的一幕,一片鮮艷如血的雪浮現在史勞的眼前。

「團長!!!」斯奇的大吼拉回了出神的史勞,只是也太遲了,史勞這才發現自己被刺個前胸透後背,刺中的是腰部位置,並不致命。

男人本可拔出劍再刺死他,卻因為他刺中了的事實和他臉上的淚而呆滯的停留原地。

那是淚嗎?還是雨水而已?

史勞一個迴身,用他的高超馬術令馬踢開了男人,男人被踢得昏迷了過去。但這一動的疼痛可不是蓋的,他痛得甚至意識有點模糊起來,原本只是眼前自己的血的景象又慢慢的變回血紅的雪。

「斯奇!」史勞勉強拉回意志,「指揮現場!還有叫祭司過來!」

「是!」一眾聖騎士都幾乎嚇壞了,本來男人握著劍衝過來的景象不是沒人看到,也不是所有人都沒空,只是審判騎士的劍術可是好得出了名,找他打架等於找死,也就放任他自己找死去。

沒想到居然讓團長受了傷!

不,重要的是,團長為什麼會發呆得連受了傷也不知道?

史勞捂緊了受傷的部位,讓其血流量減少,等待著祭司的治療,然後監督斯奇指揮現場,捉拿逃逸的盜匪...............

只是在等待的時間中,他又看到了那一片雪,鮮紅得一如當初。

他忽然覺得有點累了,所以,他慢慢的,倒在馬背上。

「審判兄弟!」

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
好了,我承認其實這一章沒完WW
因為小真要睡了(妳就直說妳下午忘了寫吧)
嗯咳!明天小真會編輯加上未完的部分,敬請期待喔~
回復