查看: 986|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 紅燈街尾花《完全的幸福》

楔。

『在這滿是紅燈籠的街尾,最黑暗之處,有著一個十年才會綻放一次的花,只要找到了祂,就會擁有一生的幸福。』
那花,芬芳迷人。
『可惜,聽聞傳說來尋花的人,最終都會被這霓虹燈的光芒以及紙門內妖嬈的花容月色給深深吸引住了。』
那眸,妖嬈孽人。
『而在那花前,有著守護他的妖精,據說,他是個遠遠比過當紅花魁的絕代佳人。』
那人,傾盡佳人。
『他總會誘惑著那些抵達的人,不讓他們接近花朵,一睹花朵的盛開的芬芳與美麗。』
那聲,輕輕撩人。
『因此,從沒有人見過花朵,也沒有一個人能得到一生的幸福。』
那美,喪歿他人。
『只有,能夠短暫的享受並且以全力體會箇中的人。』
那情,事事傷人。
『沒有人,能夠享有完完全全的幸福。』

青樓,最美的夢,最悲的歌。

評分

查看全部評分

回復

提燈很喜歡這篇喔!
紙門燈籠什麼的好帶感哦~
按讚!!;-)
回復

好特別......只可惜了長篇(有空再來 (嘆   

難得了可惜了一篇有主旨的文章......(淚

看來酷愛極短篇,但其實真的只是沒時間......(完結再來(等等
回復

一。

『那樓裡的青妓們呢?不是有半時的時間嗎?』
『傻瓜,樓裡的姐妹是不能出去的,即使能出去,半時辰也不一定到的了。』
『而且,只要是經歷了那情景,誰也不會想再回到那裡的。』
『人,就是這麼的愚笨。』

『噹噹,噹噹』
以小鐘打的四聲響是禿們從半時辰的休息回到課程的銅鐘聲。
對於這短短的半時辰,大家很是珍惜,即使不能出外、不能見人,但也可在姊姊們房中談天、品茗。
遊廓內的花街柳巷,無論是當季花魁偶者是未接客的置屋,是誰都不可有單單自由之時。
唯有,最高樓枋───柳傾樓。
圓奈子很慶幸自己被賣到了這裡,即使自己並不想成為青妓。

圓家本是當地的世闊,但因為自己父親的好賭,敗光了。
但她並不恨父親把自己抵來了這,安居總比四處逃亡好多了,這也許是自己愚笨的父親一直以來所下最聰明的決定。
遊廓裡的女子,也稱得上是貴族的女人。

自己已從那不畏虎的初生之犢,踏入了那浮世紅塵。
她不再是圓奈子,也不能再稱自己為圓奈子。
她是柳傾樓的禿────紅耽。

使人耽誤的紅顏。

樓主將每一位禿都取了傾國傾城名,一來希望我們都變個更加美麗,二來希望每位都可以拋開過去,專心於自己現在該做的事。
自己將用這個名字一輩子,連最後被贖身出嫁,也是用「柳傾紅耽」之名出嫁。
這宣布了她永遠遠離不了紅塵及青妓的束縛。
她也不知,自己是否會忘了、模糊了,自己最初的名。

浮雲浮雲,一切一切,最終最終,卻無從得知。
迷茫,模糊,飄渺,綿延不絕,彷彿重重枷鎖的限制自己。

**

國法規定各青樓內的侍人都必須年滿十五,而貴族遊廓中的侍人必須等到二八芳華才許接客,遊廓中規矩所多並不是三兩天功夫及能學好的。
而自己,距離那所謂的二八芳華,只剩一年。

青樓的時間相當充實,樓主精打細算出各個時間所需做的事情,一是為了讓客廂房更有紀律,二是為了防止青妓們逃走。
即使逃走了,也一定會被抓回來,這是不變的定律。根據姐姐們的敘述及自己來到這裡一個月後的觀察,空閒的時間有很多,卻沒有任何人敢逃出。
也許是柳傾樓的安居樂業過慣了,不願在外的勞苦,又或許是經驗與害怕,自己知道逃走後回來會更苦吧!

在這個時代,沒有人是想喜歡苦的。
因為革命戰爭,勞苦的也只會有在外為生活奔波的布衣,這種事,在遊廓過慣嬌貴生活的青妓是不會明白的。
自己,一個月前也是身處於那牆外,身處於那水深火熱之地的。
現在,自己只需是一個任人擺佈的人偶,在客人開心時露出笑容,在客人憤怒時沉默斟酒,在客人發洩實時獻出身體。
生長在絕望痛苦之中,在美好中逸預亡身才是最佳選擇。
何不快樂?

『圓奈子,你要聽好。人已色為戒,若沉於荒淫中,則之亡身。』
想起了祖母的正襟坐違,字字句句,彷彿都成了謊言般的,毫無任何意義,格外諷刺。
遊廓裡的妓女,能不荒淫嗎?

可笑。

「紅耽。你還在此啊!要吃飯了,再不去就吃不到了喔!」
原來自己已在發呆中踩了一時辰的高蹺,現在勞累過度的腿已經抗議著隱隱作痛。
「我這就來!」脫下了足足有四吋的高底木屐,換上了平時穿的草鞋,紅耽朝著大中庭奔去。

晚飯的供應非常有限,不是樓主吝嗇,而是在那些猖狂的花妓用過後,每每都會糟蹋不少。
「蠢豬!你安什麼好心!這可是我等下裕去陪夜大人的新服啊!」中庭內陣陣喧嘩,一聲響亮的掌摑聲傳出,想必是那些當紅花魁又在猖狂著。

可憐了那些無辜的禿與新造。

放慢了腳步,紅耽謹慎地讓自己不掃到那人的颱風尾巴。
那鑲金絲的蝴蝶花紋盛服,流蘇步搖閃閃金晃,羨煞他人眼眸,她是這季的當紅花魁,小螢。
與她成相當大的對比,土下座在她前方的小女孩一身樸素,看似瑟瑟發抖。
散落在木地板上一片混亂的瓷碗,猜測應該就是小螢發怒的元凶。
「這味噌湯是最難洗去的!要被葷出去還是乖乖叫你姊姊拿她的廂銀賠,你自己說!」
往上看去,小螢淡紫色的華服上的確隱隱沾著淡淡的黃漬。
那位禿是麗默的隨侍京子,京子的姿色很是不錯,但因為自己姐姐是所謂"不討喜的妓",也只有被欺負的份。
不討喜的意思很多,但多半也是接客時愁眉苦臉或是長得抱歉。
麗默原是世闊官家的小妾,但因為年老色衰,又生不出個孩子,被賣到了青樓。
她從前也是嬌生慣養的吧!也難怪她會日日愁眉苦臉,想必是在悲嘆自己的人生。

「京子,你怎能這麼冒失!小螢姑娘的華服在此你也能弄翻湯!小螢姑娘,請你饒了京子吧!您的華服我會陪您的!」散著髮的身影飛奔了出來,麗默趕緊俯身跪在了京子旁哀求。
「哼!連你這賤廂也配給侍奉禿,樓主是必是瞎了眼可憐你罷了!這件和服可是要十錠金的,憑你這姿色,怎可賺這麼多!來人,將麗默脫到後院亂棍打死,償我這件和服!」
中庭所有人聽聞後全都到吸一口大氣,小螢的猖狂是人人皆知的,但償命這事可是樓主決定的,自己再怎麼得寵也不能犯大忌啊!
「不要啊!小螢姐姐,麗默姊姊沒有犯錯,弄翻湯的是我!別打麗默姊姊!」京子與麗默日久長情,識為家人,聽到這命令,晴天霹靂,趕緊撲了上前哭喊。
「小螢姐姐,樓主規定償命是要賠命的,別糊塗了。」一旁與小螢友好的小妓也輕聲提醒,卻又深怕自己也被捲了進去。
「還說什麼,快拖出去!」小螢一聲令下,一旁不知所措的大漢只好硬著頭皮拖走了麗默。
「你這女人自認為花魁借不可一世!別以為你有好下場!我當初也是夫家最得寵的,如今人老色衰也只有這樣的下場!看你如此,定是不得好死!」麗默死到臨頭已故不得禮數,破口大罵。

咒罵與嘶吼哭喊在風中慢慢消逝,風中帶走了一個曾經美麗女子的身影。大家彷彿什麼事也多沒發生過,一如往常。
看著那搖曳的燭火,紅耽暗自笑了。

是啊,美麗的事物,都是曇花一現的。

文更很慢=︿="
最後進展有點快,須再修(雖然很老梗啦啊哈哈)

有錯字提醒謝謝

看完請回覆謝謝●___>●
回復