查看: 2802|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】那個白癡。11/9 重新更新

ps 冰漾文 不喜誤入
有更改,雖然沒變很多。
請不要問我為什麼要用手掌心,當初就是很中二的用了它。

這是一個美好的午後,大家都顯得開心。
因為冰炎終於要醒來了!
雖然這些人裡卻沒有最希望他醒來的人。
「褚呢?」冰炎醒來第一句話是這句。
環視了在他病房裡的人後,冰炎疑惑的問。
「褚他……」首先開口的是夏碎,但他已經答應了漾漾說要保密,所以他並沒有多說。
「他呢?」老實說在場的每個人都答應了漾漾說好要保密,所以沒人接話。
這讓冰炎很生氣,因為他最想看到得是總是耍腦殘的人。
「他是不是去做了什麼?」冰炎保持冷靜的開口,但這卻讓這場的人都冒了冷汗。
「你自己看吧。」在零下負不知道幾度還可以開口的人,莫過於傘了。
畢竟是自己的徒弟來看看他,也是正常的事。
其實是怕大家說了出來,那漾漾的苦心就白費了。
從傘手上拿到一張信紙,冰炎就知道,漾漾一定去做傻事了。
明知道自己看了會氣死,但手就是自動地打開了。

給學長

『一乾而盡 愛恨嗔癡的幻影
我敬你 一杯一乾二淨的黎明』
我知道我不會在你身邊了……
因為這是我最後一次跟你說話了。

『我在南極 憧憬你的北極星
我等你 不信心心不相印』
我跟你就像北跟南,黑與白。
我想等你,雖然我不知道你是不是跟我一樣的想法。

『你是天意 你是達達的馬蹄
滾滾了我的紅塵 苦苦追尋冰天雪地』
而在那之前我會乖乖的等你,
因為你就是我的絕對!
學長……我想等你,
等到我能去找你時。

『一寸光陰一寸心 一朵曇花一朵雲
一朵雪花一朵夢境 一一捧在手掌心
一顆塵埃一菩提 一顆流星一個你
一心一意捧在手掌心』
你給我的回憶,我會好好地收者。
因為我喜歡著你,雖然不知道你是不是也一樣。

『七世夫妻 只是神話的魔鏡
第七夕 只能再等一世紀』
你之後找到的我絕對不是現在的我。
精靈之眼因為時間的流逝,
會漸漸的退化...
就算是學長也不可能可以分得出來『我』的。

『你是天地 你是風雨你是晴
你是溫柔的叛逆 逆轉我的一年四季』
因為你讓我擁有了很多不該屬於我的回憶,因為你帶我進了學院,讓我所知的一切不是我熟知的一切……
謝謝你但……

『偏偏我越抱越緊 偏偏我越愛越貪心
偏偏要愛到萬箭穿了心 才死心』
我……要跟學長說聲對不起,
因為我讓你死了一次。
雖然復活了,但不可能沒影響。
我已經很慶辛了,能遇到學長。

『左手掌握著空心 右手掌握著癡心
十指緊扣一本心經 刻骨銘心著苦心』
這份回憶我會好好地收者,因為這是我的『癡心』。
雖然很痛很痛。

『可不可以不甘心 可不可以不認命
如果可以 拿我換給你』
學長!如果可以重來,
我會用我全身的力量,讓你回去。
如果可以……讓我換你吧!
我知道你一定會生氣,
但沒有你的學院……
太空虛了。
而我本來就不該在這世界,
如果我不在……
就不會有這麼多人,為了保護我而送死了。
所以學長要多保重喔!
再也不見……
          褚冥樣敬上

「那個白癡!」看完冰炎就知道漾漾去做了什麼。
「為什麼不阻止他?」冰炎怒視者聽說是漾漾的好友們。
「阻止會有用嗎?」千冬歲說者。
「讓他繼續在這根本就對他沒好處。」夏碎接下去說者。
冰炎沉默了一下,接下去說到。
「是對你們沒好處,還是對他?」
說完,冰炎就丟下一堆人回到黑館了。
是阿,是對他們沒好處?還是對他沒好處?
其實答案很清楚。
過了幾年……
冰炎還是在找漾漾。
照理來說冰炎應該要忘記漾漾。
畢竟漾漾的條件是讓全世界的人全部遺忘。
但冰炎的固執化解了漾漾的希望,卻化解不了漾漾的願望。
「褚,你在那?」
你知道嗎?
我有多麼想你?
當我看到守世界的人,一個個忘記你。
你知道我也多麼擔心嗎?
如果連我都忘記你怎麼辦?
我不想忘記你,我還沒說我想跟你說的話。
在那之前,我不願遺忘你。
我,不准。
回復

漾漾到底……((驚
冰炎快去找小学弟吧www
期待下回!!!
回復

(畫面轉到漾漾?是的,漾漾還沒消失。)
咖啡,苦。
很苦。
但我卻不討厭,因為他反應我的心。
我不懂不是只是回到過去嗎?
為什麼我的心會這麼痛?
是的,那是代價,補足了我在守世界的遺憾,但我永遠都見不到他們,而他們也會漸漸遺忘我
這樣很好,真的很好。
雖然我很痛,但我不後悔。
這樣就好。
我…這樣就好……
「你在想什麼?」
一邊問者,一邊玩者我的頭髮。
我看者白川主,回了一個不想騙他的回答。
「守世界。」
把頭轉向玻璃外,喝者咖啡。
我還是我,只是笑容不見了。
這世界上只剩時間之殿跟無殿的人記得我。
因為他們完全跳脫”時間”。
除了他們,其他人都忘了。
—學長也是。
想到這,心裡又沉了幾分。
「還放不開嗎?」
淡淡的聲音,告訴我該醒了。
沉醉在記憶裡的我,只會越來越虛弱罷了。
「恩,放不開。我該知道後果的。」我懶懶地說著。
「我倒覺得你做這個事,才是對的。
你真的覺得,你可以平平安安地在那世界生存嗎?」白川主的嘴裡,說出一個一個對我來說接近刀刃的言語。
—我何嘗不知道?
喝了一口卡布奇諾,不語。
我知道白川主看得出來我在逃避。
我知道。
果不其然我聽到了一聲嘆氣聲。
「漾漾阿,不是我要潑你冷水,有件事要跟你說。」
「什麼事?」
「冰炎殿下……他忘不了你,到現在還在找你。」
怎麼可能!
一把頭轉向白川主,我臉上寫滿了驚訝。
「你沒聽錯,我沒說錯。」
「怎麼可能!連我媽都忘了啊!」
想起了前幾天,在路上看到拿東西的媽媽。
她忘了我,連我走在她面前她都一副「好想趕快到家」的神情。
我的言靈,是絕對言靈。
怎麼可能!
除非他的固執化了我的希望……
不會吧……
記得我有什麼好處?
「你放心,他還是找不到你的。」
—因為他化解不了我的願望。
接近痛楚的事實,剖開了我的心,讓他滴血。
我何嘗不知道?那我又在期望什麼?
「別想太多了。」
摸了一下我的頭,我感受到了白川主給我的善意。
「恩。」
悶悶地回了白川主,決定讓心繼續滴血。
—因為我無法讓它停止。
回復

唉唉?有下一篇嗎?
漾漾又去做傻事了啊!
期待下一篇
回復

BE也不錯呀~
是說還會有下一回嗎?
期待呢WWWW
回復

新讀者~
BE啊~沒關係,我最愛悲文!!
(BE應該是悲文的英文吧...)
只不過,看到標題還以為會很好笑...
期待下篇XDD
回復

「你在想什麼?」
一邊問者,一邊玩者我的頭髮。
我看者白川主,回了一個不想騙他的回答。
「守世界。」
把頭轉向玻璃外。
喝者咖啡。
我還是我,只是笑容不見了。
這世界上只剩時間裂縫跟無殿的人記得我。
因為他們完全跳脫”時間”。
除了他們...其他人都忘了。
學長也是。
想到這...心裡又沉了幾分。
「還放不開嗎?」
淡淡的聲音,告訴者我該醒了。
沉醉在記憶裡的我,只會越來越虛弱罷了。
「恩,放不開。我該知道後果的。」
「我倒覺得你做這個事,才是對的。
你真的覺得,你可以平平安安地在那世界生存嗎?」
白川主的嘴裡,說出一個一個對我來說接近刀刃的言語。
我何嘗不知道?
喝了一口卡布奇諾,不語。
我知道白川主看得出來我在逃避。
我知道。
果不其然我聽到了一聲嘆氣聲。
「漾漾阿,不是我要潑你冷水,有件事要跟你說。」
「什麼事?」
「冰炎殿下...他忘不了你,到現在還在找你。」
怎麼可能!
一把,把頭轉向白川主,我臉上寫滿了驚訝。
「你沒聽錯我沒說錯。」
「怎麼可能!連我爸媽都忘了啊!」
想起了前幾天,在路上看到拿東西的媽媽。
她忘了我,連我走在她面前她都一副「好想趕快到家」的神情。
我的言靈,是絕對言靈。
他怎麼可能!
除非...他的固執化了我的希望...
不.會.吧。
記得我有什麼好處?
「你放心,他還是找不到你的。」
因為他化解不了我的願望。
接近痛楚的事實,剖開了我的心,讓他滴血。
我何嘗不知道?那我又在期望什麼?
「別想太多了。」
摸了一下我的頭,我感受到了白川主給我的善意。
「恩。」
悶悶地回了白川主,決定讓心繼續滴血。
因為我無法讓他停止。
回復

(冰視角)
拿了通往時間之殿的液體就往黑館的牆壁上潑去,沒辦法我只剩這裡跟無殿沒找過了。是有點想往無殿的方向找,但因為那是師父的地方,所以我也不是很敢造次。就只能往這裡找了。
東走西走我知道這裡不能亂走,不然會變成老人或是退化成胎兒,所以雖然我看起來走的很隨性但我還是很小心翼翼。
「差不多是這裡了吧。」我摸著門環,敲了敲門,一個門瞬間從我的面前出現。
「時間之流裡不應該有訪客。」一個老人的聲音傳來。
「現在有了,我來找人的。」希望褚會在這裡,如果在無殿連我都難找了。
「一個焰王谷跟冰牙族的精靈你以為…」他的話沒有繼續,因為門被我踹了。
原來父親的話是真的,這個人真的很會拖時間。
一開門我就看到一個小女孩看著我。
「黑色的主人明明說不可以再踹門的喔!」
這個小女孩……沒記錯父親說她叫莉露。
「請問是莉露嗎?我是來尋找司陰者.黑山君的,請讓我見他一面。」
「黑色的主人說如果你是來找人的話他已經離開這裡了喔。」莉露的話讓我覺得褚去無殿的感覺。
「我需要做些什麼才能挽回這個結果?」我知道黑山君聽得到,所以我就不客氣的直接發問了。
「黑色的主人說要帶你去殿裡,要跟好喔。」莉露說著,然後帶我走向殿中。
我沒什麼反抗的跟著莉露走了進去。

_____
有人想看冰炎追妻追到無殿嗎?
回復

大大可以在冩下去嗎?
回復