查看: 1360|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【Free!/真遙】吶、回家吧。

大家好,這裡是已經進入學測修羅的楓羽。
我沒想到昨天我會報梗(掩面
花了一個多小時的時間寫的,應該吧XD
不過字數少就是了ww

會突然想寫是因為查了梶裕貴「HOME」的歌詞,覺得很適合這對(雖然是歌詞寫親情
所以就拿那個故事意境寫囉!
設定上是兩人高中畢業後,用的是之前在噗浪上看到他哭桑的腦補設定→這裡
歌詞請洽這

吶、回家吧。

-Before Story

「啊,隔很遠呢,大學。」

「嗯。」

「不過,放假時可以見面的,對吧?」

「或許吧。」

「很捨不得啊,生活了十八年的家。」

「又不是不會回來。」

「也對呢。」

「……真琴。」

「怎麼了?」

「要說什麼就直接說吧。」

「……我會很想你。」

-Haru Side

當時的他沒有想到,自己也會有思念那人的一天,所以並沒有接話,而時間慢慢過去,有句一直想說的話也沒有說出口。

那之後他們迎接了第一個春天,對七瀨遙來說大學的一切都是新鮮的,進了美術相關科系的他在東京就學,那是一個匆忙的環境,彷彿任何一刻都不能休息,當找到時間想喘口氣時早就過了午夜。

暑假時和同學一起製作展覽,沒回家;寒假時答應教授完成一幅大型油畫,沒回家。

結果,第一年他獨自在東京度過。

遙原本想說升上二年級後會較為空閒,沒想到暑假接下游泳池救生員的打工,新年要回家前路線發生交通事故,他被困在東京。

最後,第二年還是單獨在租屋處看著新年特別節目。

後面的第三年和第四年都發生預料外的事情打亂他回鄉的計畫,雖然有打電話回家也有收到家中寄來的食物,但始終沒有機會面對面的談話讓他無奈。

並不是不想回去,而是那些不可抗力阻止著自己。

第一次,遙體會到什麼是思念,一直以來他都陪在自己身邊,不刻意尋找也能發現他就在視線範圍內,第一次分隔這麼久,只能透過一條條的線路和電波看到那張溫柔的臉龐,讓遙非常地不習慣。

不過,終於能見到他了,在迎接到第五個春天時。

-Makoto Side

是,會講出「我會很想你」這句話完全出乎他意料之外,但就算不講出來也會被看透吧,畢竟他們是那麼的了解彼此,看得出那人的眼中有掙扎,沒關係的,我可以等到你想說的那天。

那之後他們迎接的第一個春天,對橘真琴來說是疲勞的開始,雖然對國語科有一定的熱忱,但光是將為數不少的行李帶到租屋處再整理就花了他不少時間,還要適應本州南端較為炎熱的氣候,再加上不同於以往的生活作息,剛開學的這兩三個月他真的疲於應付各種大小事。

真琴暑假回到家鄉,去他的家中探了探,才知道說被學校的事務纏身回不來,寒假時是直接接到電話。

結果,第一年他在一次又一次的失落中度過。

升上大二後,真琴決定了畢業後的出路,對於故鄉那塊土地他想有些貢獻,便決定回母校教書。

出乎真琴意料之外的,是這年的夏天和冬天回到家鄉時都接到他的通知沒辦法回家,接下來的兩年也都如此,沒有想到會分隔這麼久,但真琴也只能無奈接受。

只能接收到平面影像和聲音,讓原本就深沉的思念愈加濃厚,想要親手擁抱那人,想要聽聽懷念的聲音,第一次覺得,四年是那麼的漫長。

不過,終於能見到他了,在迎接第五次櫻瓣綻放時。

-After Story

走出岩鳶町車站,遙看著睽違四年、熟悉的景色,如果這時候真琴在身邊就好了。

那樣懷念的時光,在夕陽下一起走路離開學校的回憶浮現腦海中,如果可以再回到那時就好了,說不定自己可以毫無猶豫的講出那句話。

至少讓他知道,我會掛念著他。

「遙。」

過去四年只在電話中聽到的聲音突然響起,不會吧,那麼的剛剛好。

遙一轉身,就發現真琴拿著行李走出車站。

不敢置信地眨眨眼,他愣了好久才相信自己所看到的事實,「……真琴?」

「嗯,好久不見了。」真琴漾著溫暖的微笑。

冷不防,一股作用力撞向身體,真琴被遙用力地抱住。

「真是的……」碧色的眸裡盡是寵溺,看來這四年來他們都變了不少,以前的遙可不會這樣撒嬌,不過……也不錯啊。

「吶、一起回家吧。」

「嗯。」還是一樣簡短的回應,語氣中卻含著滿滿的情感。

兩人各自拿著自己的行李並肩走著,在夕陽的餘暉下影子拖得很長,漁港邊的景色還是跟他們記憶中的一樣美麗。

有些事不是三言兩語就可以道盡的,有時無聲勝有聲,簡單的陪伴就能傳遞許多事情,但……

──「真琴,我很想你。」有些話,還是說出來的好。

Fin.

評分

查看全部評分

回復

大大寫的好好喔∼超感動的∼∼

遙這樣撒嬌的樣子真的好萌好萌好萌∼
兩人分開了這麼久終於見到面了,真的是太好了呢∼
真遙配對小櫻好喜歡喔喔喔喔喔喔喔∼((冒出粉紅色小花泡泡
回復

大大超厲害的!!
超喜歡真遙這個配對><
遙和真琴真的是太萌了OWO
回復

樓上的櫻姬大大!
您還有一篇[吾命]千年的轉世,千年的悲痛   還沒更文,
您當初說是電腦壞掉,現在已經修好了,可以更了沒?
我等很久了,您不更新我會恨您哦!
所以快更吧!
我想知道結局!
回復