樓主: 草磨
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】漾漾與野獸21/9更新chp7

第七章*過往
  傳聞,成為曆史的妖師王國曾有一位不算美麗,但很清秀可愛的小公主。

小公主有一頭比碳還黑亮的長發,有一雙比水還清澈的黑眸,有一抹比酒還純的醉人笑容......

然而,妖師王國的居民都是數一數二的言靈師──這讓許多人都對他們起了歹心。久而久之,當他們發現無法得到要是的力量後,他們開始害怕、開始恐懼......於是,各個國家聯起了軍,攻打妖師王國。

妖師王國很強盛,無論如何攻打,都無法傷害他們一分一毫,當然這是表面上的。

“凡斯......”銀發的青年擔憂的看著黑發的青年──妖師國的國王,“小慈、小項和小玥都隕落了,小漾她......你要怎麼辦?”

“......”

沈默蔓延,唯獨不知發生了什麼事的小公主在安心的沈睡。

“亞那。”凡斯開口了,說出的話語讓冰牙國的君主發了狂似的撲上去。

“不行!我怎麼可能做得到!你可是我的......”

“亞那......”凡斯冷著的臉難得的露出了笑,非常的溫柔,“算我拜托你了,為了我的居民......也為了漾。”

亞那抿著下唇,一雙銀眸有了點點淚光,似乎隨時會流出來。

“對不起......”凡斯溫柔的為亞那抹去淚光,輕柔的在他的額上落下一吻。

“請你,殺了我吧!”

亞那呆愣的回到自己的宮殿,以往充滿情感的銀眸此刻只剩下空洞。

“陛下,這是真的嗎?”藍發的青年急匆匆地憑空出現,滿臉都是焦急,“凡斯他真的......”

“這是,唯一的辦法了......”亞那露出一抹苦笑,“吶,安地爾,這期間委屈你了,不過等一切結束之後,你就不必待在鬼國了。”

“......我明白了。”安地爾歎了口氣,心裏明白這是場戰爭,必然有誰會犧牲。早在妖師國的太子、太子妃和大王子戰亡的時候,他就有這種覺悟了,只是沒想到,死的將會是自己的朋友。

“陛下,鬼國將在三天後攻打妖師王國。”

鬼國......聽到安地爾這麼說,亞那就覺得有一股名為仇恨的情感積累在心頭,等待爆發之刻。

覷覦力量的是鬼國,發起戰爭的是鬼國,煽動其他國家攻打妖師王國的也是鬼國!

“安地爾......我要鬼國在那天與妖師王國一同消失!我要鬼國的每一條命,每一個靈魂都消散無蹤!”

“......尊旨,我的陛下。”安地爾單膝跪下,第一次覺得,仇恨真是種可怕的東西。

戰爭再度開始,凡斯領著軍,騎著馬在最前方看著對面的兩位好友。

“妖師王國之主,朕再次宣布,冰牙國與鬼國聯軍,在今消滅爾等邪惡的存在!”駭人的銀眸此刻只有冷冽,仿佛眼前的人不曾是自己的友人一樣。

“開打吧,安地爾,為朕拿下妖師王國!”野呂鬼王對藍發的青年下達了命令。

一瞬間,劍刃碰撞的聲音在戰場上源源不絕的響起,惡心的血腥味傳到了妖師王國中,小公主的鼻子裏。

“發生什麼事了?”小公主好怕好怕,嚇得立刻從寢室中出去想找她的爺爺,但一開門就見到了自己的管家一臉猙獰的站在自己眼前,手上拿著讓她感到很不舒服的黑色水晶。

“褚冥漾,我以妖師林飾之名詛咒你,在成年之刻將陷入y......!!!”

一把長槍貫穿了管家的心髒,銀發一撮紅的小孩站在管家的身後,頭崩長槍的手還沒放下。

管家咬咬牙,憎恨已經蒙蔽了他的雙眼,不惜一切地完成了詛咒──“沈睡!”

“亞哥哥......?”小公主感覺到體內有一股很不舒服的感覺,就好像每次發燒了那樣。

“褚!!!”小颯彌亞看著他的小未婚妻倒下,立刻就沖上去,但一陣暈眩襲來。

然後,一切轉為黑暗。

“公主殿下、冰炎殿下!”察覺不對勁的守衛趕來,只見到一個踏入傳送陣的背影以及倒在地上的冰炎殿下──他們捧在心尖上疼的小公主不見了!

“有內賊!”

血。

血。

血......

視野裏除了血,還是血,就連清澈的河流也被染成了血紅色!

林逸抱著小公主跑著,就好似後頭有猛獸追著似的。

‘不能被找到......’他只有一個念頭,‘如果被發現哥哥對小公主下詛咒,父親和母親都會......’

一直專注於後方的他,完全沒注意到前方有一張大嘴等著他。

“啊啊啊啊啊──”

手一松,小公主落入了河裏,難得幸運的跌在了浮萍上,斷莖的浮萍飄到了小鎮上,被一戶人家撿到了。

“老公,這一定是主神聽到了我們的願望而賜予的禮物!”老婆婆激動地流下了淚。

“你說的沒錯,老婆大人!” 老年男子愛惜的摸了摸小公主,隨即發現了小公主的服裝。

“老婆!這是......褚冥漾公主殿下啊!”

“啊?難道說......”妖師王國真的滅亡了嗎?

“無論如何,我們都是妖師,我們必須保護好公主殿下!”

“你說的沒錯......”

夕陽西下,把大地照得血紅,就好似在哀悼著滅亡的國度。

——————————————————————————————————————————————————————————————
這是短篇啊啊啊啊——!!!雖然我已經不抱希望了。
回復

怎麼第六章的有兩篇?重複了嗎?
草磨大大寫得滿好看的,請繼續加油
回復

32# 彤彤妮子

是的,謝謝提醒!
已經修改了喵~~
多多支持哦!(又不是拉票啊喂!)

這個是我另一個帖子,【特傳主冰漾】如果系列
http://pinkcorpse.org/thread-35680-1-1.html
回復

大大我來看文了喔

所以漾漾原本就是冰炎的未婚妻啊

如果系列玥有去看喔,大大的主題很好看
回復

大大好厲害、這篇也很好看唷!
請你繼續加油吧!
回復

好看好看
下一篇快來阿!!!!!
我好喜歡喔!!!!
回復

你好!我是新讀者。
好想看啊!!快更文吧!
回復

大大你好!我是新讀者~什麼時候放下一篇?我很期待!!!
回復

我是新讀者喔
大大何時更文
我很期待喔
回復

我是新讀者喔!大大什時更文!!很好看哦!
回復