樓主: 冷月姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】水火之戀 漾喵8/8更新:重要公告!!!

呵呵呵  老實講  換小羽想來開茶會了說
所以可以再問一個問題是吧?
那就......
夏碎如果追到莊敏之後   鈴茜的感想是?
(P.S.以上三人給我都要到場)
回復

蛮好笑的,啊哈哈哈
冰炎、夏碎加油
我会默默为你们加油的
然后褚再乱想小心脑袋搬家啊。。。
回復

茶會蠻好玩的
學長加油∼
夏碎和莊敏…快點在一起吧○ω○
回復

冷冷我来了唷~(撲
冰炎快点加把劲把铃茜追到手啊~
夏碎和莊敏你们到底要不要在一起啦XD
我也很好奇蜜寧不是真的喜欢安地尔咧~(拍飞
回復

第三十一章

混沌之晶停在法陣正中央的地面,純淨之晶飛到混沌之晶的正上方約兩公尺處,兩顆晶石正好分別位於夕顏的頭頂和腳下。接著,鈴茜和庚學姐雙雙退出法陣外,順便補強法陣外的守護結界。不知道是不是我的錯覺,總覺得結界上好像隱隱約約散發著言靈的力量。

結界補強完後,法陣的運行就正式開始了。兩顆晶石開始散出光芒,由純粹的白和純粹的黑所形成的光芒將夕顏籠罩著,明明是兩種完全相反的力量,卻在法陣的輔助下完美的合而為一,幻化出七彩的光芒。強悍且溫柔的力量擴散至整個法陣,甚至還有繼續擴張的趨勢。

原來這就是靈特丹一族真正厲害的地方啊!將黑與白兩種能量完美的融合在一起,激發出更為純粹且強大的力量。難怪就算靈特丹已經撤出守世界四千多年,大多數的種族還是對他們心存敬畏。

「褚,不要腦殘,要開始了。」學長冷冷的提醒我。我想要不是因為我們之間的距離不夠,他現在又不能擅自離開位置,學長大概早就一腳踹過來了吧。我已經看到學長額頭上的青筋了。

「我閉腦。」

我難道還能跟偉大的學長大人對抗嗎?答案是不行,又不是活的不耐煩了,我可不想被學長事後算帳。嗚嗚嗚,明明人家這次是在想正事說。

「褚!」學長的紅眼帶著殺氣,惡狠狠的瞪過來。

我趕緊將注意力轉回法陣上。接著,從學長開始,十字星上的四個人分別按照順序滴下鮮血。首先是學長,再來是然,然後是老姐,最後才是我。

滴落的鮮血開始交融,原本純淨的法陣開始染上不同的色彩,那是一種強烈且純粹的祈願,希望夕顏身上的詛咒能夠解除。以賽塔和安因為首,站在外圈的六個人開始詠唱之前鈴茜和莊敏學姊所研究出來的禱詞,據說是和法陣一起的,清一色的靈特丹語。

等他們唱到一個段落後,我們四個也跟著加入了。我們唱的就比較複雜了,混合了靈特丹語、精靈語、妖師語和獸王語,而且還取代安因他們成為主旋律。

老實說,我們現在在唱什麼我完全聽不懂,反正只要把音背下來,咬字正確就好了,在唱什麼聽不懂就算了,重要的是那份希望詛咒成功解除的心意。

以上言論是鈴茜在敎我唱這段禱詞時所發表的言論。不得不說,和夏碎學長在上次大競賽所轉述的言論一樣亂來。但是現在實行起來,還真的有一定的道理。單從這點來看,學長和鈴茜到真的像師姐弟了。

禱詞唱完,我們要做的就只剩下全心全意的投注在法陣上了,可不能辜負法陣外的朋友們的期望。嗚嗚嗚,壓力好大啊!

(嘿嘿,讓我們把鏡頭轉到法陣外面的戰場上,順便換第三人稱。)

踏出法陣的範圍後,鈴茜和莊敏立刻開始部署人力。和擅長衝陣的冰炎、夏碎相反,實力比這對搭檔高出不只一個檔次的她們更擅長掠陣。

看著半空中撕開來並且不斷湧出怪物的漆黑裂口,鈴茜和莊敏沒有一絲一毫的慌張,因為他們早就做好準備。

「西瑞、九瀾!」鈴茜一聲令下,羅耶伊亞家的老三和老五就衝出去了。

這當然是事先商量好的,不然戀屍癖的藍黑雙袍和電視中毒過深的無袍級才不會乖乖聽話咧,不過還是……

「盡管放馬過來,來一個本大爺殺一雙啦!」西瑞歡樂的說著,似乎完全忘記鈴茜一開始所說的話了─先把怪物拖住,讓萊恩和千冬歲去關閉裂口,免的怪物越來越多,這樣他們遲早會累死。

「西瑞小弟啊!這麼多年了,你的數學還是一樣不好啊!」九瀾陰惻惻的笑著,鐮刀一甩就開始辦正事了。不過還是沒忘記諷刺自己的么弟:「而且你的記憶力很差喔,你應該要做什麼咧?」

「死老三,本大爺要做什麼要你管啊!」西瑞將獸爪扳的喀喀作響,倒是有和自家三哥窩裡反的氣勢了。

「哼,不良少年就是不良少年,連這點小事都做不好。」千冬歲不屑的冷哼一聲,然後轉向自己的前搭檔:「萊恩,我們上!」

說完,兩人就利用萊恩的隱形能力神不知鬼不覺的接近空間裂口了。

其實,鈴茜和莊敏並沒有把這點小插曲放在眼裡。先不提他們現在還在學院內,死了還可以復活,學院內部也有結界,這些外來入侵者的力量很快就會越來越弱了。

看著破界雙生兵器將空間裂口封上,莊敏的嘴角彎起一抹讓其他袍級看到一定會落荒而逃的嗜血笑容,別忘了她可是和「惡鬼巡司」其名的「血腥巡司」啊!殘忍的盯住眼前足足有二點五公尺高,長著蛇頭蛇尾,前爪如鷹,後腿強壯,口中還露出滴著毒液的毒牙的怪物群,莊敏已經準備好大開殺戒了。

因為是前幾天打好的
只是因為御論有問題沒放
所以冷冷已經忘記後記要打什麼了
所以就這樣囉

最近在籌備新坑
冰鈴的古代架空
水火之戀高一結束前完結計畫宣告放棄
等正式放上來再用連結
回復

名--齊
是說...妖師什麼時候有妖師語了???
就我印象中沒有!!!
回復

新坑啊!期待喔!
冰鈴是冰炎和鈴茜對吧!
鮮網那邊早上看過了
還因為不是會員不能看要辦帳號
回復

咦原来冷冷有鲜网喔?可以给我栏名吗我去找~
啊啊漾漾必备脑残= =
莊敏和铃茜好像真的好厉害~(这是事实
加油喔~坐等下一篇~
回復

我記得好像是有妖師一族的古字吧?
有沒有語言我不清楚啊?
血腥巡司…殺吧我支持嗯(我又不記名字了==
回復

我想應該是有的啦
古字都有了後代難道沒有?
莊敏....請吧我完全沒意見
全部殺光光才不會有麻煩(打哈欠
回復