查看: 1597|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 永不相见【吾命 雷格】

太陽坐在魔王殿的屋頂上。白色毫無生氣的頭髮飛舞在空氣中。

二十年前,他在這裡成為魔王,笑得張狂地說:有沒有資質好的勇士啊?

心裡藏著許多無可奈何。

當時雷瑟曾經私下找過他。跟他說即使讓自己在下面也好,別當魔王了,回去吧。

太陽笑得很漂亮,黑色的瞳孔沒有焦點。輕輕落下一滴淚。

『雷瑟,我不會讓羅蘭來做魔王。等我死了,記得找更好的。因為我不敢保證在我活著時,能不去把你的新歡殺了。』

輕輕吻了雷瑟一下。

『雷瑟,天上地下永不相見。』瞬移離開了。留下緊握雙手的雷瑟。

那以後多少次他在那間豪華的殿裡入睡。無數次地夢見雷瑟走遠的身影指著天對他說:

『好,太陽,我們天上地下永不相見。』

他每每驚醒,嘴中喃喃的是——『雷瑟,不要這麼容易地答應了。求求你。』

於是雷瑟回來了,把太陽帶回去了。

但是很多年後的今日,雷瑟還是說出這句話了。

太陽:雷瑟,我真的喜歡夏洛特。

太陽笑得很灿烂,卻也不真實。

雷瑟看了許久許久:你是說真的?

太陽點頭,很用力。

雷瑟緩慢地抱了太陽一下,靠著他的肩頭開始說:『我還記得我小時候第一次看見你,我覺得這個人怎麼這麼漂亮。後來,我喜歡上你了。所以我幫你任何事,無怨無悔。我曾經對你說過——喜歡一個人,就是衹要他想,再痛苦也放他飛翔。你還記得那次你打了我一下嗎?』

雷瑟繼續說下去,仿佛不是在問太陽,而是問自己。

『我很痛,我更亂。之後你跟我說,天上地下永不相見。我捂著被你打痛的傷口不是沒想過放棄。真的。可是最後我還是把你帶回來了,因為你看起來,很傷心。很寂寞,像被遺棄的孩子。』

雷瑟嘆了一下,慢慢地在太陽額頭親了一下。

『今天換我說這句話了,即使我們都在葉芽城,即使因為封印也好…』

雷瑟指著天,堅定的臉。『太陽,天上地下永不相見。』

瀟灑地轉身離開,今天就是他們退休的日子。所以太陽知道,天上地下永不相見,是真的,永別了。就連街角的偶遇雷瑟也不會給他機會。

現在他坐在魔王殿的屋頂上哭得像個孩子:雷瑟…我衹是想保障你的安全。我衹是想,起碼你不必看著我隨時擔心我會不會突然掛掉。我知道我剩下來的時間不多,我衹是希望,我不要…比你早死。

『我衹是希望,你一直很開心,很幸福。』

但是這些,雷瑟不會知道。
——————————
再写悲剧我会被打死=w=
啊哈哈
回復

1# fanjian4 大大你好∼
話說「天上地下,永不相見」那句好像在FB見過……
不管看幾次都很心痛呢
小格啊,你為甚麼要這樣啊∼看着獨自承受的你我好揪心啊
胃藥胃藥你在哪∼∼∼
回復

好悲哦......
“天上地下,永不相見”
看到这句,我哭了。
回復

噢嗚∼太陽∼(飛撲)沒關係!給姐姐我秀秀一下就不痛了((你誰?
每次看到太陽跟審判不如意都感到陣陣糾心。
哀,這就是太陽的壞毛病,不論有多大的苦痛都往肚裡吞
審判也是!明明是為了對方好所以才放手,不願意去說去看去面對,但你知不知道太陽很難過啊!(激動)(被打)
這時候就要仰望光明神來個出奇不意的轉角遇到愛!(被巴)
回復