樓主: 紫璃·櫻雪
打印 上一主題 下一主題

★魔法師公會★ 驀然回首,九週年翩然而至

10625# 紫璃·櫻雪

(轉人)會長會長我要看喔喔喔~~

可以貼上來嘛??

回復

半完成卻被棄置一邊的:
·任務篇(就修的第一個任務那個
·嫁掉日那個

回復

10624# 褚欣玓
嗯嗯,我相信你很冷靜(咦?
對啊,下次還要再送一個沙包給閻羅王,不然他會跑來跟我哭訴(咦?
當然要!

回復

10625# 紫璃·櫻雪

我的那個沉了//
不知道什麼時候才會接下去(撐頭
完全沒希望了好像XDDD

回復

喔喔回來就又新人www
真是選系選的好呀~

喔喔對了小劇場接到哪裡了?
(離家出走,幼化

回復

10626# 換日
嗯,你想試看看嗎?(笑
最近露出好多連我自己都不知道的屬性(除了腹黑,又多了個S屬性

所以呀~~大家別生氣別生氣XDD

回復

10631# 琉璃花
離家出走篇2
「修...為什麼要攻擊我呢?」坐在床上,紫璃雙眼無神的說著。
「難道...我們之間的感情都是假的嗎?」這時,外面傳來了龍的聲音。
「你這個背叛者!!」聽到龍這樣說,紫璃馬上聯想到是修回來了,連忙衝出去。
「我...我沒有啊?」修驚慌的說,一點都不了解龍在說什麼,也不了解為什麼大家都要憤怒的看他。

其他人看見紫璃走了出來,也知道這情況應該是不可能私下先將修拿下然後再慢慢審問了。
「四門四流的首席保護會長。」換日一聲令下,八位首席立刻將紫璃圍在中間。
其他成員也一臉戒備的看著修,而修更是一頭霧水。
怪了,他不過是出門買了東西回來怎麼突然間大家都變得怪怪的,而且眼前龍前輩還一臉恨不得把他燒成灰的表情瞪著他。
修往紫璃的方向看去,看見被四門四流的首席圍在中間的紫璃臉色蒼白。

「你、快說,你為什麼要攻擊會長!你有什麼企圖?」龍生氣的衝上前抓著修的衣領。
「我?攻擊紫璃?我沒有啊!」修整個人呆掉了,攻擊紫璃?他愛護她都來不及了怎麼會攻擊她呢?
「你別再說謊了!會長明明說攻擊她的人就是你,你還打算狡辯?」月薇亞指著修憤恨的大罵著。
「我真的沒有啊……」修正打算解釋,往紫璃的方向看去。

正當亞打算衝上前好好教訓修的時候,突然一隻手拉住了亞。
「亞,等等,讓我跟修說句話好嗎?」茹從旁邊拉住了亞的手。
「跟背叛者還有什麼話好說的?背叛者死不足惜。」龍仍舊十分憤怒,但是還是放開了修往後退了一步。
此刻的修還是一臉茫然,誰知道不過離開了一下再回到公會時,竟然整個公會的人都指責他攻擊紫璃會長,他真的不明白發生了什麼事?

「修,我問你,你有帶著我送給你的護身符嗎?」茹看到龍放開修之後便發問。
「嗯?妳是說之前送我的那個裝水的小玻璃瓶?」修往自己的口袋撈了一下,手掌攤開,一個玻璃瓶就躺在修的手掌中。
「果然嗎......」茹若有所思的說了一句,接著對身旁其他成員說道:「大家冷靜點,看來攻擊會長的人應該不是修。」
茹走到修旁邊把護身符拿了起來:「這個護身符除了在緊急的時候能夠保護擁有者以外還有另外一些功能,其中一個功能就是,當擁有者惡意攻擊公會成員的時候,這個護身符的玻璃瓶會裂開,裡面的水性質會轉換成據有腐蝕性的液體灼傷擁有者」茹邊搖動玻璃瓶邊解釋。

「所以......?」眾人面面相覷,有些不知所措,最後初雪開了口,「茹,你確定這個沒有失效或過期?」
  「沒有。」茹很肯定的回答,把玩著手上的瓶子。
  一旁的換日思考了會,一擊掌得出答案,「那麼是一個跟修長得很像的S修攻擊了會長?」
  「那種事?」龍皺起眉,「再怎麼說也不可能吧?」
  首席們略略放鬆了警戒,疑惑的看著會長和副會長們。
  「啊!對了!」
  亞突然發出叫聲。
  「會不會是有平行公會之類的?」

「平行公會?亞妳想像力也太豐富了吧?」初雪推了一下亞的腦袋。
不過也因為亞的這句話整個現場的氣氛也放鬆了許多,大家都放下戒備開始討論著到底是誰裝成修的樣子攻擊會長。
「紫璃妳還好吧?」修因為嫌疑解除了,首席們才讓修到紫璃的身旁,修擔憂的看著紫璃蒼白的臉色,一邊輕輕的攙扶她。
「我沒事,你放心吧。真抱歉我竟然懷疑你,對不起。」紫璃握住修的手滿懷歉意的道歉。
「沒關係的,只要妳沒事就好!」修也緊緊的握住紫璃的手,兩人若無旁人的深情對望著。
「會長、修我知道你們很相愛但是可以不要公然放閃嗎?」流水門的首席紫幽因為站得離兩人最近,閃光首當其衝,紫幽默默的拿出墨鏡,然後帶上。
「一抓到機會就放閃,單身貴族會被閃到的。」茹也掏出墨鏡,戴上,「事情也還沒解決。」
  「所以到底會是誰?」沉偏著頭,「跟公會結仇的?」
  「那可能要等他下次來才能分辨了。」比拿打了個呵欠。
  笑了笑,璃道,「那我們等他下次來再說吧。希望不會有這天。」
  眾人的警戒心徹底疏通,又嘻嘻鬧鬧的打鬧在一塊兒,四處回去了自己的辦公室。
  殊不知,其實一切才剛開始而已。

魔法師幼稚園

「吶吶,大哥哥,你是誰?這裡是哪裡?」看著銀白長髮有著異瞳的小女孩睜著大大的雙眼拉著自己的衣角,修一時之間反應不過來。

現在公會裡除了修,沒有任何一個看起來像是大人的人,只有一群小孩。

孩子們正因為身在陌生的地方、找不到父母而吵鬧了起來,甚至有些直接哭了出來。

修一整個傻眼,甚至一度跑到門口去看自己是不是跑到哪間托兒所去了。

他不過去出個任務三天而已,公會是發生什麼事了啊!?

「你到底是誰啊?」異瞳的小女孩對於修一直沒有回答而感到些許不滿,稍微鼓起臉頰又問了一次。

修強壓下心中升起的詭異情感,蹲下身與小女孩視線平視。嘴唇開開合合,糾結了好一會才說:「妳……知道自己是誰嗎?」

小女孩不滿地皺起眉,嘟著嘴說:「明明是我先問你的。」

經過小女孩點醒,修才慢好幾拍地回答小女孩早些問的問題,「我叫做修,是這個公會的成員。」

「公會?」小女孩疑惑地歪了歪頭,但還是先回答修的問題,「我叫紫璃,我是鳳凰喔!」

這下修欲哭無淚了,他已經不能催眠自己眼前這個可愛的小女孩不是自己的老婆…老公了。

但對方看來似乎不知道公會,讓修開始好奇了,「妳今年幾歲?」

「五歲了!」紫璃很有朝氣地笑答。

……他想哭!

「嗚嗚,媽媽,爸爸,妳們在哪?」旁邊傳來了另一個小女孩的哭聲。

修含著淚轉頭一瞧,發現女孩頭上有著貓耳朵,身後還有一條尾巴,都是如此都熟悉……他已經可以猜出那是誰了。

正想上前安慰她,但她一見到修靠近她,立刻收起眼淚……跑不見了。

雖然早已知道小真對於不熟悉的人會相當警戒,但人就這樣一點面子都不給就跑了,還是讓他覺得有點囧。

忽然感覺有人抱住自己的腳,修低頭一瞧。一樣是個女孩,有著銀色混雜紫色的長髮,含著淚的雙眼是粉紅色的。

……他也知道這女孩是誰了。

「吶吶,妳知道我的爸爸媽媽在哪嗎?他們好久沒有跟幻聯絡了。」幻緊抓著修的腳,輕咬著唇,眼中明明已經有淚水在打轉,卻硬是不讓她流下。

修記得幻的父母是在她五歲時失去聯絡的……所以幻現在也是五歲就對了?

「對不起,我不知道。」修說不出什麼安慰的話,只能摸摸她的頭。

幻更加用力地咬著唇,但依舊堅強地說:「那你遇到他們,可不可以請她們跟幻聯絡?」

「好。」修允諾。

「謝謝。」幻這才終於展露笑容。

修再次摸摸幻的頭,幻蹭了蹭才跑開。

「大笨蛋大笨蛋!你是壞人!」怒吼聲從背後傳來。

這次又是誰啊……修哀怨地想著。

才轉頭,便有一個小小的金色身影撲上自己。

……燦金色直長髮?不是總秘書夜魅雪就是依絲亞了吧?

當對方抬起頭,修看見她翠綠色的雙瞳時,他才確定這個女孩的身份。

不過剛剛那個怒罵方式跟自己記憶中的,從日常工作到追殺會長都沒問題的總秘書,夜魅雪不一樣啊!

「妳怎麼了?」修這時才發現,夜魅雪懷裡抱著一顆蛋。

蛋?修思索著公會裡有誰的種族縮小會變成蛋的,當他想到某隻龍時,他立刻將打散這個思考……再想下去對心臟不好。

「他們…他們剛剛說要、說要煮了這顆蛋啦!」夜魅雪指著ㄧ名有著紅色頭髮的男孩哭訴。

修苦笑。對方可是時常引起公憤的人,他能說什麼?

「好過份!」夜魅雪騰出一隻手擦拭著眼淚,「他也是一個生命啊!」

他只能摸摸夜魅雪的頭以示安慰,但這顆蛋真的……

見修一直盯著手中的蛋,夜魅雪立刻跳離修,瞪著他,「你、你也想煮他嗎!?」

「絕對沒有!」開玩笑,煮龍前輩?他不如直接死了算了!

又盯了修好一會,夜魅雪才鬆下戒心,「好吧!我相信你,我叫夜魅雪,你呢?」

這麼容易就相信他了?

「你那呆呆的樣子不像會騙人。」

太過分了吧!修哀怨地說:「我叫修。」

「嗚哇!大壞蛋又來了!」見紅髮男孩衝來,夜魅雪趕緊抱緊蛋跑走。

修苦笑看著夜魅雪和紅髮男孩-王,玩你追我跑的遊戲。

盯著眼前已經有好幾個已經混熟在一起玩耍的小孩子,修突然感到一陣疲憊。要怎麼管理這些小孩呢?他一點都不相信長大後總是惹事的公會成員,小時候會有多乖巧。

一整個不想面對現實,現在他只求小孩子們別跑出公會就好了。

修忽然間聞到燒焦的味道,轉頭一看,立刻看見罪魁禍首。

真是同一個人啊!不管長大還是小時候都沒有改變!

琉璃花妳怎麼又在燒公會了啊!!

「好漂亮好漂亮!」琉璃花盯著燃燒的植物,笑著拍手。

怎麼說修也有二星了,將火轉移他也做得到。

跑到植物旁邊,手在火花中一勾,植物上的火全轉移至他手上,他手一握拳,火便全滅了。

「嗚,為什麼要弄滅嘛!很漂亮耶。」琉璃花失望地說。

很漂亮是很漂亮,但把公會燒掉就不好玩了。雖然轉移火他辦得到,但如果是整個公會燒起來,他可不敢保證在火花熄滅之前自己不會先烤焦。

「那是很危險的,下次別做了。」近乎是苦笑,修說。

琉璃花垂著頭,「好……」

雖然早已知道對方名字,但為了避免琉璃花懷疑他為什麼知道她的名字,修還是問,「妳叫什麼名字?」

「琉璃花……」語氣依舊相當失望。

即使心軟,修依舊不能放任她去燒公會啊!

碰!

「哇!好可怕!」「嗚哇!」

忽然從門口傳來的騷動,讓修不得不直接拋下琉璃花跑去。

現在又是哪位在破壞公會了!?

與眾多驚慌的小孩擦身而過,到達門口後,發現攻擊那扇又重又大的門的人是個留著燦金色長髮的女孩子,手中拿著一把長劍,劍柄為白色,隱約看得出櫻花圖樣。

長劍?劍柄有櫻花?難道……

為了證實自己的想法,修看向女孩腰間掛著的劍鞘……白色,有著綠色藤蔓纏繞以及櫻花的圖樣。

總是帶著一把長劍的人只有依絲亞一個啊!

見門上出現兩道痕跡,這讓修不禁想哀號:這是啥天殺的破壞力啊!

普通一個五歲精靈混血人類最好有這種破壞力!她到底是哪族的精靈啊!?

見依絲亞似乎想再來一次,修趕緊衝上前制止。開玩笑!如果夜魅雪她們恢復了,公會損壞的費用絕對是算在他身上,他債可還沒還完啊!

「放手!」被修抓著手的依絲亞奮力掙扎著。

修差點就抓不住了。天啊!這跟他認識的依絲亞也不一樣啊!依絲亞平常哪那麼暴力?

「停!」直接奪過依絲亞的長劍。笑話,依絲亞的長劍可是以鋒利、破壞力高出名的,被砍到就可以直接去見創世神了。

「還給我!」依絲亞蹦蹦跳跳,想將修刻意舉高的長劍奪回。

「不行。」修裝冷酷,撇過頭。依絲亞本身就是個人間兇器了,再拿一個兇器,那可不是鬧著玩的!

依絲亞忽然不跳了,修正覺奇怪,頭一轉,一隻腳直接從他的臉上踹下去,然後他感覺到手中的劍被抽走。

哇靠!她怎麼跳那麼高的啊!

轉身面對依絲亞,立刻擺出備戰姿勢。不是他欺負孩子,而是一個僅五歲,攻擊力就破表的孩子不能小看啊!

但並不見依絲亞有任何要攻擊的意思,反倒是一直檢查手中的長劍。

「妳很珍惜它?」不自覺,修脫口而出。

明顯有些被嚇到,但立刻就恢復了,依絲亞垂著眼簾說:「嗯,這是我的父母親親手為我做的。」

哪裡來的父母會給自己的孩子這種殺人武器啊!?

對了,記得依絲亞曾對自己說過,她沒有六歲前的記憶,所以她現在是五歲,恢復記憶了?

「妳的父母為什麼給妳這把長劍?」好奇心再次發作,修問。

「因為……我為什麼要告訴你!」立刻恢復備戰的姿勢。

是有沒有那麼難騙啊!

「不可以欺負修!」不知道什麼時候跑過來的紫璃擋在修的面前。

「紫璃!」立刻抱起紫璃退後。笑話,他怎麼可能讓自己老婆…老公受傷呢?

看見這一幕,依絲亞的表情明顯放柔,高舉著長劍的手也緩緩落下,用力地咬著下唇,像是在忍耐些什麼。

與剛剛充滿殺氣的感覺不同,這次變得相當的悲傷,悲傷到修自己都感到難過。

「嗚,對不起。」依絲亞忽然吐出的這句話,讓修感到相當驚訝。

「為什麼道歉?」

「你願意保護人,你不是壞人。」將劍收回劍鞘中,依絲亞有些哽咽地說。

放開紫璃,要她到旁邊去等待,紫璃不是不懂得看氣氛,默默地跑至旁邊。

「妳到底發生什麼事?為什麼如此戒備?」

依絲亞垂著頭,沉默了。

修嘆氣,「不想說就算了。」

依絲亞點點頭,「我能不能去找我的父親母親?」

根本找不到啊!妳的父母親早就不知道失蹤幾年了!但這種事根本不可能跟她講。

「妳的父母親已經被安置在很好的地方了。」修只能這麼騙她,「妳的父母親暫時將妳寄養在我們這裡。」

「真的?」依絲亞忽然恢復精神,問。修點頭。

「太好了,還好父親和母親沒事。」依絲亞像是鬆了口氣。

對不起。修對於欺騙她感到愧疚,只能在心中向她道歉。

「哇啊啊啊!修!這顆蛋動了!」抱著蛋的夜魅雪慌張地跑來。

呃,動了?也就是說要孵化了!?

等等等等!他不是沒念過書,龍族孵化要花五百年才是……

說起來,人類的五百歲等於龍族的五歲,所以這顆蛋現在五歲……

修吞了吞口水,和紫璃、夜魅雪以及依絲亞一樣,好奇地直盯著那顆蛋。

他非常想知道,嚴格的龍五歲時的樣子啊!

至少他目前遇上的,有幾個人的性格都有反差,現在在他身邊的那三個都是!

蛋開始有了裂痕,蛋殼一個接著一個掉落,隨著蛋殼的遮蔽減少,修已經可以看見剩餘的蛋殼中的身影。

修將蛋殼中的男孩輕輕地抱出,男孩有著藍色的頭髮,龍翼緊緊地包住身體,整個人…整隻龍都還在睡眠狀態。

「原來龍族剛出生是這個樣子。」紫璃摸著下巴,像是弄懂了什麼,一直點頭。

似乎是被紫璃的聲音給吵到,男孩、即是龍,緩緩的睜開雙眼。

修再次重重地吞了口口水。不知道龍的性格是?

『放我下來。』龍這樣說道,但修卻聽不懂。那明顯就是與人類不同語言。

「他應該是說放我下來。」依絲亞稍微思考了會後說道。

雖然很想問依絲亞怎麼聽得懂,但還是先照著做,將龍放下。

龍將翅膀攤開,裡面竟還穿有印著龍族標記的袍服。

哪有人一出生就穿衣服的!太詭異了吧?

『妳聽得懂?』龍有些驚訝地望向依絲亞。

依絲亞點點頭,用著與龍相同的語言回:『有學過一些。』

實在聽不懂,修只能很無奈地拍拍依絲亞的肩,「幫我問問他的名字、年齡還有來自哪裡。」

依絲亞點點頭,問,『這個哥哥說要問你的名字、年齡還有來自哪裡。』

龍看了修一眼,然後皺眉,『他是誰?為什麼要問?』

『不知道,我只知道他不是壞人。』依絲亞聳了聳肩。

『他叫做修喔。』一直看著她們談話的紫璃忽然開口。

兩人忽然震驚地同時轉向紫璃,並異口同聲:『妳也會?』

紫璃點點頭,然後龍又轉向夜魅雪:『不會妳也會吧?』畢竟其他兩個都會了。

『會啊。』夜魅雪很無所謂地說。

見三名小女孩和龍聊起來了,而且還聊得通,修直接欲哭無淚。只有他不會龍族語言嗎?

四個小朋友根本是越聊越起勁。他覺得依絲亞已經忘記他請她問的問題了。

「他說他叫龍,五歲,你覺得剛出生的人會知道自己來自哪裡嗎?」修才剛想完,依絲亞立刻回頭說,然後轉回去繼續聊。

那會知道自己名字和幾歲也很詭異啊!

剛出生會語言會站立也很詭異,但修覺得,不要去思考這個問題對自己心臟比較好。

「想聊一起過來呀!」夜魅雪朝某個轉角喊道。

咦?修循著夜魅雪的方向望去,只見那個小小的角落中,閃爍著兩顆如寶石光芒的櫻色大眼睛。看起來……

「哪來的鬼啊!」修囧了,難道說,紫璃變小了連保護法陣也變五歲了嗎?!!不然他進來公會這麼久從來沒遇過鬼啊!

「才不是鬼呢!」依絲亞,夜魅雪,紫璃,甚至是龍也皺眉著一同出聲道。

雖然修聽不懂龍說的話,不過其他三把聲音他倒是聽得懂,他疑惑的望去,只見角落的大眼睛慢慢的走了出來,竟是一隻小隻如比一個拳頭大一點的咖啡色小貓。小貓小聲的叫了一聲,瞳孔從人的模式瞬間變成了貓一般的細尖瞳孔,似乎十分的不適應在光亮的地方。

是小真嗎?修正在存疑時,紫璃卻興奮的叫了一聲「好可愛∼」就飛奔了過去抱起小貓。

「等等!小心!」修來不及阻止紫璃,驚叫了一聲,就他所知,小真對於陌生人可是警戒得很,隨時一口咬下去也說不定啊!

出奇的是,貓型的小真卻沒有做任何的動作,只是有氣無力的叫喚了一聲,耳朵,手腳,尾巴通通無力下垂,連大眼睛也失去光芒,可憐兮兮的樣子讓任何人看見了都心疼。

首先很心疼的就是把小真抱上手的紫璃,她皺著眉道:「小貓咪,怎麼了?不舒服,還是受傷了?」

依絲亞也皺著眉摸了摸小真的頭:「好可憐的樣子喔……妳怎麼了?」

夜魅雪眨巴著眼睛,瞪著眼,著急的說:「可以幫上忙的我們都會幫喔!」

小真再次有氣無力的叫喚了一聲:「喵嗚……」

「?」修疑惑的看向別人,意思很明白,就是想問小真在叫什麼。

其他的三人有致一同的向修搖頭!

「……妳們聽不懂?」

「嗯……因為貓又一族好像已經滅絕了……她應該是遺留下來的末裔呢。」依絲亞皺眉道,「我沒有去過她們的種族根據地。」

紫璃皺眉道:「我的祖先沒有跟貓又交流過。」

夜魅雪嘟嘴道:「貓又一族本身就滅了,沒機會交流。」

……等等吐糟點不是一般的多啊!

修扶額……咦?龍前輩呢?

『我回來了。』正當修張望之際,龍拍著背上的翅膀,從窗口回來了,手上拿著……一大堆漿果?

龍直直的降落到紫璃面前,將一顆小小的漿果遞到了小貓面前:『吃吧。』

小貓咪很歡樂的一口咬了下去,咬咬咬吞下後,明顯精神好了起來,「喵嗚喵嗚」的叫聲顯得很有精神。

「原來她是肚子餓了……」三人異口同聲的問,『你怎麼知道的?』

『……直覺。』龍皺皺眉道。

……其實也難怪,修記得公會的人說過,小真是龍前輩撿回來的,這該說是天生的……父與女……不,兄與妹嗎?

小真開心的蹭蹭龍,龍也很順手的摸了摸小真的頭,小貓就叫得更歡了。

……也許真的是天生的?

回復

我超冷靜的!(最好啦
剛剛那個什麼炮烙,拔舌頭………的只是錯覺喔!

咦?送刃金過去好了(你不要

OAO  奴勒麗大小姐有人要給你調戲啊——

回復

10632# 月薇亞

不想(瞬間躲遠#
還有大叔屬性和蘿莉控#

回復

10634# 褚欣玓
我知道你很冷靜呀∼
嗯嗯,我完全沒看見喔(笑

應該送孤月才對?
奴勒麗會很高興的