查看: 854|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【艾爾之光架空】相遇-心的溫度

我曾經考慮過像末日那傢伙一樣周遊列國過流浪的生活,也思考過和緋焰一起帶著傭兵團到處跑過天天冒險的日子。

但那時剛坐上領主之位的騎領說希望我來作他的秘書,而我又一直欠了他一個人情,實在沒理由拒絕他的邀請,於是我便從此踏上了由握著武器斬殺敵人變為每天拿著筆子與公文抗戰的平凡日子。

即使覺得這種生活無聊至極,但久而久之也變得習慣甚至不太在乎。

抬頭望向一如以往的夕陽,我施著遭公文轟炸後的疲累身軀離開了私人辦公室,站在大門關口前的士兵看見我後便如常的行禮和問候。

「狂鋒大人,辛苦了。」也許是剛換班的,這個士兵說話的聲話特別有精神。

「嗯,辛苦了。」我揚起了如常的職業笑容,即使我現在真的快要累死了。

經過了關口,我步向了一條樹林小徑,在小徑的盡頭是一片長滿花草的平原,平原上有一個小湖,湖的旁邊就是我的家。

如果連不用上班的日子也要面對著繁忙的城市,也許我早就要去領工傷費看精神科醫生了。

不過,原以為今天也如住常一樣一個人安靜的步過小徑,雖然也不是有甚麼特別的變化,但就是多了一種奇怪的聲響。

「噠 ……啪噠 ……」

環顧四周,並沒有發現甚麼。是強盜嗎?

我抽出掛在腰上以防不時之需的長刃,雖然長時間坐在辦公室裏改公文,但我還是會抽空練劍,要對付強盜那種等級的,我絕對有信心能將他們打飛。

這片樹林內並沒有多少空間能拿來作掩護,因此一眼看去,連半個人影也沒看見,但那怪聲音還在。

在好奇心作怪下,我開始尋找那聲音的源頭,最後,我在一顆樹下找到了。

那是一台身上沾滿泥土,但仍能看見是白色的小納斯德。

它大部分的身體已嚴重損壞並散成一堆零件,頭部還露出了幾條電線發出「啪噠啪噠」的聲音。

如果換成是人類的話,早就已經死掉了吧。

它一看見我,便好像想爬過來似的擺動身體,但由於它的下半身完全損毀,只能用它的頭部以歪斜的方向望著我。

也許是因為我有一半的身體是納斯德,所以納斯德通常都會視我為同伴而親近我,而這隻似乎也不例外。

我緩緩伸出裝有爪子的左臂,而這隻納斯德便更加想爬過來,突然重心不穩,它整個身軀立即往前摔在地上。

「……救……」它用扭曲的聲音發出了一個單音。

其實我並沒有理會這隻納斯得的必要,即使現在人類與納斯得和平共處,但也鮮少人會接觸納斯得。

但是,當看見這隻納斯得時就不知為何突然激起了我那些快要塵封的記憶。

當時斷了手臂、受重傷的我躺在滂沱大雨之中,只盼望著有哪個誰出現並救起我。

也許,這隻納斯得和那時的我的處境太相似;也許,我是覺得生活太無趣,希望發生不一樣的事情。

我把散在地上的零件拾起來放進隨身包包,然後用外套把它包了起來,以免它的零件再掉出來。

它沒有抵抗的動作,任由我抱在懷裡。

之後,我轉身朝反方向離開小徑,直接前往那個唯一能修好它的地方。

※※※

創造正用懷疑的神情看著我,或許是因為我不曾在這麼晚的時間來訪過,不過我也不想說甚麼門面話,馬上直接表示我的來意。

「我在外面找到了它。」我把包在外套的小納斯得遞給創造看。

創造立即示意我進去,我們直接進入了研究室,不意外地復仇和熾天也在裡面。

我將小納斯得放在手術枱上,然後把包包裡的零件都倒出來,這時三個伊芙已經把各種各樣的電線連接在小納斯得的身上,其中,復仇突然露出了一個我無法理解的複雜神情,不過那神情瞬間便消失無蹤。

過了一會,熾天突然走了過來,把我推出了研究室,被趕出來的我不解地看著她。

熾天明顯無視了我的疑惑,聲音毫無感情的道:「三天後會修好。」之後就把我轟出大門去。

我看著眼前的超合金大鐵門愣了愣,旁邊有幾隻小型納斯得好奇地圍了過來,像對我很感興趣似的吱吱叫。

唉,算了,伊芙們喜歡趕客這個舉動也不是第一天知道,就當是做了件好事吧。

我抬頭看向郊野的夜空,心情有點納悶。

「伊芙―讓我暫住一晚啦―拜託啦―」

「……」

※※※

距離那天已經過了三天的時間,我依舊坐在辦公桌前與眼前的公文山奮鬥,順便把不時夾在公文裡面的相親信掉進垃圾筒。

騎領就坐在我的旁邊,不過他臉色蒼白、額頭上貼著藥布、頭頂還放著一大包冰袋,明顯已經接近虛脫的狀態。

「狂鋒哥……抱歉……還要你把我的份都改完……」他弱弱的道。

「不,沒關係,你休息一下吧。」我頭也不回的道。

聽說騎領五天前就開始在改他的公文,要是現在還不幫他改的話,就會出現史上第一個因為改公文改到魂歸天國的領主了。

改公文的時間總感覺過得特別漫長,在無腦的看到宴會甚麼的邀請信就寫拒絕,其他的就全部寫已看的機械式運動下,我的腦海中漸漸出現了那隻小納斯得的模樣。

不知道它怎樣了呢?可能伊芙在它身上安裝了甚麼奇怪的零件也說不定……想著想著,等會還是去看看它好了。

這時,辦公室的門突然被撞開,一個束著馬尾的紅髮少年衝了進來。

「領主我來囉―哇,你怎麼了!?」符文馬上撲向淹淹一息的騎領。

「把他帶回家休息吧,符文。」我輕道。

「嗯!狂鋒哥工作也不要太勉強喔!再見~」符文把騎領抬在臂上,像風似的跑掉了。

辦公室再次回復靜默,把最後幾張公文改完的我緩緩伸展了一下身體,望向落地玻璃窗外的天空,已經是晚上了。

離開辦公室之後,我向著伊芙的家直奔而去。

不過,出乎意料地,彷彿知道我會來似的,還沒走到伊芙家前的花園大門就看見復仇站在門關前盯著我看。

復仇甚麼也沒說,只是把我帶進了研究室裡,創造正坐在一台大型電子板前打著鍵盤。

發現我進來後,創造優雅的轉過身,道:「之前的那個納斯得已經修好了,但因為它的型號是比較少見的古代納斯得,記憶體無法修復,而且發聲系統也嚴重損毀,大概再也無法完整地說話。」

這時,創造旁邊悄悄地飛出了一個白色的小東西,那是一個擁有一雙桃紅色眼睛和白底粉紅邊的可愛納斯得。

小納斯得笨拙地拖著一堆白色的布團,那是狂鋒的職業外套,仔細一看,上面的泥土已經被洗掉了。

「依照那些殘留的記憶體,它損毀的原因是因為人類,那個之前賣下它的人類希望要一隻新的寵物而故意將它弄壞。」站在一旁的復仇冷道。

「但它好像不太願意留在這裡,知道是你帶它來這裡之後,不知為何它就一直抓著那件衣服不放。」創造指了指我的白色外套,「既然那是它的選擇,我們也不會說甚麼,而且依照記錄資料,狂鋒武者是一位好主人。」

※※※

「伊凡、起來了。」

接收語音命令……

將侍機狀態切換為行動狀換。

檢查系統無異常。

開始確認前方目標身份……

瞳孔掃描完畢。

臉部掃描完畢。

腦波掃描完畢。

判斷目標身份:主人

如有相同目標再作確認。

「伊凡?要出門了喔。」

接收語音命令……

開始執行命令。

飛行系統啟動。

感觀系統反應頭部裝甲有異常。

檢查損毀率:0%

系統判斷目標行為:撫摸

狀態系統進行更改……

更改狀態:快樂

更改完成。

或許相遇並不是命運,而是我們的緣份。

〈全遍.完〉
回復

好棒好棒~~~><
我也是艾爾迷喔~~><
現在一看到艾爾的文就先點再說~~^^
畢竟御論裡艾爾的文不多呢……

大大寫得很好喔!!
我看得很開心呢~~~^^

我家有一隻40出頭的創造
主角竟然是我最愛的狂鋒!!!>///<
((順帶一提~~第二名是死亡喔~~>///<
他們超帥的啦~~>///<