查看: 5345|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳-冰漾-我會在你身邊(短篇)9/4號更公告

特傳-冰漾-我會在你身邊(短篇)
1.        幼化漾(小漾大冰)→轉世兄弟

2.        貌似有點兄弟向(X)
***不怕死就下去吧↓(其實也還好)***

「唔…唔…嗚嗚嗚」

「你再哭阿!做錯事了只會哭,這是老爺用餐的盤子,你這樣害小亞踩到怎麼辦?」後母無情的罵著,雖然褚冥樣是自己生的,可是論容貌、品格都比丈夫的前妻差了好幾倍,所以她對褚冥漾特別的兇,恨不得把他丟掉

「唔唔…哇阿…痛」拿起鞭子一鞭鞭的往漾漾的背上甩,他只是個五歲的小孩,並不知道後果那麼嚴重,只能任自己的母親無情的打罵,無力反擊

「哼,下次看你敢不敢這樣!」後母丟下鞭子,隨即轉身離去,被稱做小亞的男孩從旁走出來…手裡拿著家裡的醫療箱,和一包衛生紙

「冰炎哥哥…唔唔…」

「乖,不要哭了」冰炎撫摸著同父異母的弟弟的頭,這個弟弟差他5歲,異常得黏人,尤其是對他,總是常常跟在他後面,用真稚的言語,讓冰炎感到溫暖。

「冰炎哥哥…好痛…」看著背上一道道怵目驚心的傷痕,冰炎心中不禁顫動了一下…這…

「乖,不要哭了,我幫你擦藥,不要亂動喔」難得的溫柔,讓漾漾莫名的感到安心,情感的波動在心中悄悄播下了種子。

「痛…」

「忍耐一下喔…」棉花棒上沾滿了血跡,冰炎無奈的看著弟弟身上的傷痕…母親怎麼可以這麼殘忍,難道不知道手下留情這個道理嗎?

「唔…謝謝哥哥,好多了」

「恩,那我先走了」

「等等…哥哥,不要走好不好,陪我…」

「陪你…?」平常的漾漾是不可能這樣講的,冰炎往回走,疑惑的將手心放在漾漾的額頭上

「你發燒了…漾漾!?漾漾!!漾漾!」黑髮小男孩就這樣無力的癱軟在冰炎的懷裡

「嘖,真麻煩…」雖然嘴上這麼說,冰炎還是為漾漾添上毛巾和棉被,細心的照顧著自家弟弟。

「如果…我是女生…長大後…要嫁給…冰炎..哥…哥」燒紅臉的漾漾,無意識的說出這句話

「傻子,結什麼婚阿」寵愛的撫摸著他的頭,他就是這樣,常常說一些傻話,但是這些話,在冰炎的耳裡,卻是異常的甜蜜…

輕輕關上門,冰炎望了漾漾一眼,他,真的很可愛。

*隔天早上

「漾漾..?起床了嗎?」

「還在睡阿…」細長的睫毛,嫩白的皮膚,紅紅的小嘴,正當他看的出神時,黑髮男孩睜開眼睛

「唔…哇~!冰炎哥哥?」

「你醒了?這個給你吃,我剛剛熬的粥」

「冰炎哥哥會做粥?!!?」

「恩」

「謝謝哥哥」

「快吃吧」

「唔…好好吃喔,冰炎哥哥好厲害~~會做飯的男生!!媽媽說過長大後要我學做飯,以後才可以找到老婆」講到這裡,漾漾低下頭

「怎麼了?」

「我也要當女生啦!!」冰炎不禁愣了一下,寵溺的摸了摸褚冥漾的頭

「快吃,不要胡思亂想…」

平靜又甜蜜的日子緩緩過去,直到有一天,不告而別打破了一切…

*「父親,漾漾呢?」

「走了,跟著他母親」

「為什麼?」

「不准多問」自己的兒子喜歡上了自己的兒子,這樣的話怎麼可能說的出口!!姑且不論同性,但是血緣關係也十分苦惱

「我自己去找他」

「你給我站住!冰炎,他們已經在船上了!」船上…!?父親打算把他們送到國外…

「…」看著自己的孩子轉身離去,做父親的心裡不免感到難過,如果那是純粹的兄弟愛,那就好了。

如果是純粹的兄弟情,那。就。好。了。

*時光就那麼過了,冰炎20歲,漾漾15歲…

「喂?你們可以回來不過還是先住旅館吧」低沉的男聲與略為蒼老的女聲談論著關於搬回來的事項

「都過了10年了阿…」

「辛苦你們了,在外面過那種生活」

「不會的,為了你,這些苦又何妨呢?」

「恩,謝謝你,暫時不要讓漾漾知道」

「嗯好,那麼再見。」掛下電話,父親語重心長的嘆了口氣,他完全不知道,我一直站在門外…等待著那個「他」回來。

*「父親,吃飯了」

「恩,喔~今天是吃焗烤阿」

「恩」

「冰炎的手藝越來越好了呢…」

「謝謝」

「如果漾漾也能吃到就好」試探我嗎?

「他不是早就被你送到國外了」

「恩…如果他回來呢?」

「回來又怎樣?我又不想他。」

說不想漾漾,是騙人的,不知不覺稱呼已經改成了褚,叫漾漾顯得太過稚氣了吧,他離開之後,總覺得生活變得無趣,身邊人的笑容突然感覺到陌生,感覺各個都不是打從心靈的笑容…嘛…不過也,罷了,雖然不知道是什麼原因,但是 ─ 大概有了個『底』。

「不想…嘛?事到如今我就跟你講明了吧」

「他當初會離開是因為

「他

「喜歡你」

「那純粹是兄弟情吧」

「如果是那樣就好」

「父親,我去洗碗」不想再談論這個問題,喜歡也罷,不喜歡也罷。都回不來了

*「漾漾,我們今天要打包行李喔」

「為什麼?」

「回家阿?」

「家?不就是這裡嗎…」

「我說的是,那個家,有父親在的那個家」那冰炎哥哥呢?為什麼母親沒提到他?難道…

「喔」

「去準備準備吧,明天出發」

「恩」
旅程因為思念顯得漫長…母親有意無意的提起關於那個人的事,試探嘛?當初我真的…走錯一步棋了…

「漾漾,你還記得小亞嘛?」

「小亞…?」

「沒事,不記得就算了」

「恩」怎麼可能不記得,那溫柔的笑容,柔順的髮絲,還有那澄明的雙眼。

熟悉的空氣,熟悉的街道…我回來了,亞

「我們先去旅館吧」

「旅館!?」

「要我們先去旅館住」

「恩」

「喂?可以回去了阿,我們剛到港口」

「漾漾,我們可以直接回家了」

「恩」一定要裝做不在乎,一定,不然沒有辦法安安心心的待在他旁邊

『叩~叩』
「冰炎,去開門」

「恩」
一開門,熟悉的臉龐又再度出現在眼前,心中的情緒波滔洶湧的翻滾起來,久違的悸動…

「好久不見,冰炎哥哥~」

「恩,好久不見,進來吧」

「今天要煮什麼好呢?冰炎,交給你喔,慶祝一下他們倆回來吧」

「好」再度批上圍裙,要用什麼方法,才可以重新喚起他的注視…

====================================
這裡是音,這是短篇,大概三篇左右
歡迎大家多多指教~~
回復

那個後母好過分,怎麼可以打小漾啦~~~~
小漾好可愛wwww
然後冰炎好溫柔喔......不大像他說~

大大,我覺得句子結束後可能要打個句號會比較好喔
然後如果是換一個段落或場景的,空個幾行看看吧
打電話的地方啊,另外一邊的人說的話,用雙引號可能會好一點
不然可能會不太清楚是誰在說話
這樣看起來應該會比較整齊一點ww

只是我的小小建議啦,大大可以試試看www
大大的文筆也不錯喔XD
希望小漾和冰炎能有好結局ww
這篇是HE吧?
回復

漾漾好可愛喔wwww
很少看到這麼萌的冰炎和漾漾欸
好喜歡wwww
我也想要冰炎這樣的哥哥w
回復

漾漾媽媽好狠喔!
怎麼可以欺負可愛的漾漾呢?
期待下篇(笑
回復

架空文嗎??某藍很少看這類文,對這詞有點陌生,,,0.0

有冰炎這種哥哥,有好有壞嘛~~

溫柔很溫柔,凶狠很凶狠~~~((驚!!
回復

幹嘛虐漾漾啊!?
漾漾總是當個苦逼的孩子(掩面)
哥哥的話我比較想要夏碎啊(吶喊)
回復

公告:

這篇為週更,有再追的朋友們要等喔~~因為現在繁忙所以很少上線(鞠躬

by:音
回復