查看: 1182|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人『暴風太陽』

『希歐,對不起。』

那是第一次暴風聽見太陽認真地叫喚自己的名字。他的神情很認真,很堅定。堅定得讓以前的回憶片段支離破碎。

那是格里西亚當上魔王的第一天,那時的格里西亚就是用這樣的眼神這樣的語氣,把所有人推開。包括他。

暴風無措地想伸手捉住他,無奈格里西亞就這麼轉身走了。

頎長的背影,漸行漸遠。

暴風悔恨,玩命改著手中多很多倍的公文,累一點,就沒有時間回想太陽轉身的眼神。就沒有時間想起太陽真摯的道歉。

暴風自嘲的笑著,如果早知道會這樣,他什麽都願意為太陽做。

有沒有想過有一天,看著他遙遙走去,卻捉不住他的髮梢。

這麼殘酷的走向,暴風當然沒有想過。

他甚至想過和太陽把魔王的碎片轉移了後,回來所有的公文他罷改,給太陽一點懲罰。

手中太陽留下給他的公文,那麼刺眼。

曾幾何時,那人溫柔似水,浩瀚的眸子失了焦距。曾幾何時,那人亮金光澤的發色退為暗淡的白髮。曾幾何時,怎麼受傷,總有他氾濫的聖光。

在他失去一切之後,大家就,失去了他。

格里西亞.太陽,不會再回來。

這個認知讓改著公文的暴風幾近捉狂。

他想捉著太陽,質問他,曾經的山盟海誓呢?他想哭著輓留他,想跟他說下半生我照顧你。可惜他都沒有說。

他不忍心。讓一個失去所有的人再為他拋下自己僅有的尊嚴。

成為魔王,拯救大家,拯救羅蘭。如果這是太陽的期望,他成全。

如果有一天,太陽老去,不再是魔王。到那時,他會前去接他的魔王陛下,把所有人的討伐拒之門外。

即使他會瘋掉,即使他神誌不清虛弱不堪。等他完成了自己所想的事,暴風發誓,絕對會把他帶回來。不會讓他一個人在空曠的大殿獨自空虛。

也不會讓他閉著眼睛面對世人的批判。

『格里西亞,我們會在一起。』
回復

哦哦哦哦是希歐根小格
我愛死這個CP了!
只是很少人寫~

大大有沒有興趣做朋友呀?(喂喂
回復

暴風好可憐
來!給姐姐抱一個(毆
大大寫得真好 有續文嗎?
還是已經ending?
回復