查看: 942|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 面對

慎入
內容有些沉重

-------------------------------------

「在想些什麼呢?」你輕柔地對我說。

「…沒事。」我回神。

他微微的皺起眉。

「我都不能說嗎?」他有些擔憂地問。

我點了點頭。

是的,這誰也不能說,或許是不能,也或許是不想。

「…對不起。」最終我只能說這句。

要說世界像是什麼?

在沒遇見你時,我會說是一個監獄,無法離開更無法自由。

但遇見你之後,我會說像是牢籠,但至少是我自己選擇的。

這也是變相的自由不是?

還好有你,這牢籠的日子,不這麼難過。

我一定是一個很矛盾的一個人吧?

現在過的日子什麼都有,友人也常說十分羨慕。

但我覺得好像缺少了什麼、又好似忘記了什麼。

提不起精神,甚至對未來感到恐懼……

我更甚不知道能對誰說。

就這樣自私的藏在心裡。

讓關心我的人煩惱,讓厭惡我的人感到愉悅。

而我卻依然不知道該怎麼做,只能像什麼都不做一樣的拖延。

沒錯,就是拖延。

真沒想到會有這麼一天『啞口無言』的時候,真沒想到。

一切關鍵都在於我。

看似多麼簡單……,但我找不到自己的關鍵。

就像遺忘,我茫然了。

「沒關係的,你只要好好照顧自己,當你需要我的時候,不用客氣,對我開口,

我一定會竭盡全力幫助你的。」而他雖然擔憂,但依然溫柔的對我說。

而我最終只能點頭,什麼也無法做。

每個人都有自己的煩惱,但是,有太多煩惱累積的情感,沒有適度的宣洩,造成

了累積甚至是遺忘,遺忘了理由,但那些情感不會消失,但些曾經不會這麼容易

就淡去,到最後我已經不知道該如何處理,只能凝視著,不斷受到影響,找不到

任何方法。

誰說時間會淡忘一切?

那只是經驗隨著時間所累積,解決了之前的情感或者是疑惑,並不是時間。

或許的確是淡忘,但是依然存在,存在在最深處,影響著往後的自己。

所以當下好好面對吧!

別再把所有都推給時間,它並不是萬能的……

別讓『曾經』影響甚至破壞了現在的自己。

只會更加深痛苦而已……

評分

查看全部評分

回復

感觸很深.....
有些事情真的事很難啟齒的
但是一直悶在心裡
不能做什麼,也不會有任何改變
於是就一直累積
以為自己忘掉了,但在某個時間點又突然想起

......畢竟曾經經歷過的事情不可能忘記
只是暫時想不起來而已吧(望
回復

沒關係,
就算在多麼的艱難,
我,會一直陪伴著小紫的,
不需害怕,
我陪妳!

謝謝姊姊,總是這樣溫柔的鼓勵以及陪伴著我((抱  發表於 2016-4-3 17:04
回復

2# 6918htg
是啊!
很多事情不適輕易就能說出口的
常常會積壓在心裡面
不紓發出來或是得到解答是不會好的
看到某物或是某人
就會讓自己感到難過或痛苦
這都不是自己的本意,誰都不希望自己是痛苦的。

所以才要面對
有勇氣的人是會好好面對當下的事情進而解決
但第一步是最難跨出去的
所以才說是勇敢不是嗎?
暫時記不起來或是永久性記不起來
傷口會惡化而且無法接觸到類似的事情
會痛苦或難過,更甚會崩潰......
雖然像說了一堆大道理
但其實是希望自己也希望別人
盡量不要再發生這種事情
畢竟人也有忍耐的限度
超出了沒人會知道會發生什麼事情......
回復