樓主: MinGcHUn

[同人文] 【吾命穿越】吾命學院 異世玄現 10/6 第六章 審判的二三事(?)

所以...小格是混血人!!
這篇好複雜喔~有點看不懂...但我會努力看懂得^^

波西傑克森我也有看喔~很好看呢XDD
回復

半人半神OAO
會想到波西傑克森呢~
很期待接下來喔!
回復

嗯...我沒有看波西傑克森,可是我知道那本書......我接下來要講的話和波西傑克森一點關係也沒有∼(笑)(笑屁啊

感覺埋了很多伏筆呢,然後感覺有更多謎題了OWO
然後,就坐等更新了∼小真小真我要文∼∼∼∼(敲碗求文

十一點了,不過還是中秋節快樂哦∼(笑
回復

中秋節快樂~
人神混血的小格
期待更文喔!!
回復

我是新讀者
很好看喔~
加油吧!
我支持你!!
回復

percy jakson !!!
我相較之下比較喜歡 the battle of the labyrinth
華文應該是迷宮戰場?大概吧。。。
一定要給下文哦!呵呵,我很期待審判的故事,同時還有其他的十二聖騎士哦!
回復

賀文透露了好多哦
不過我還是有好多疑問,12護衛是護衛格里西亞的嗎?
那如果作為被護衛的對象 會算進12護衛之一嗎?不會的話伊利亞會出現嗎?
回復

第六章 審判的二三事(?)

「所以,你們是不小心來到這裡的?」

在無敵感人落淚大重逢之後……好吧,我承認我在說謊。事實上,在剛剛審判激動的用力抱著我之後,我在被審判抱著之後的角度剛好看到大地那該死的曖昧神情,然後,我就忍不住使出一大堆風刃想給他用力的打下去……..

當然,審判不可能讓我乖乖的、用力的、爽歪歪的打死大地。他一把抽出了他腰部的劍,退後一步,閃爍著鋒芒的劍身冷冷的反射出的光閃了我的眼。結果我吞了吞口水,就乖乖的收起了風刃。

我遠望,怎麼我的重逢都是這麼不正常。以前在白雲的書裡不都是大家激動的互抱,噁心,然後快快樂樂的去打大魔王這樣的?

咳咳!回到現實,我跟大地(在審判酷臉下招認)說了我們來到這裡的經過。當然我還沒有時間說一說我跟菲蕾之間的事,所以目前審判只是知道了我們不小心來到這裡的罪魁禍首就是菲蕾而已。不過由於當事人的昏迷不醒,理所當然的被審判排除了故意的嫌疑。

大地回答審判:「是啊,就是因為這女的失控的原因啊。話說,我連她是誰我也不知道。」

說著最後一句的時候,大地是皺著眉對我說的,意思很明顯,就是警告我別這麼信任她,遠離她。

審判和我都同時皺起眉,我的目標當然是對著大地,然而,審判卻是對著我,一副要我解釋的模樣。

兩個兄弟的眼神看得我有點受不了,我也只好扯開燦笑道:「今日萬里無雲,太陽普照大地,令太陽感到萬分的欣慰,亦感到光明神的祝福於太陽身上,令太陽能夠找回吾友。然而這並不是交流光明神慈愛的好地方,未知兩位兄弟可否稍移玉步?」

大地聽到一臉痛苦,審判......則是一臉若無其事的向著灼律叔,不,應該是審判他爸道:「父親大人,我找到我前世的同伴了,可否讓他們和我私下談論一些事情?」

我這才想起了灼律叔的存在,灼律叔倒是由始至終面無表情的神情看著我們在鬧重逢。聽到了審判的話,灼律叔淡定的點頭:「去吧。」

咦?我狐疑的看向審判,我剛剛沒聽錯吧?「前世的同伴」的?這麼說,灼律叔是知道審判有前世記憶這件事了?

審判留意到了我的詢問眼神,一個點頭就肯定了我的猜測,並示意著大地和我上樓,我點點頭:「大地,上樓進房去。」

大地本來就看不懂我和審判之間的暗示眼神,聽到這一句後他連連退了好幾步,用看噁心東西的眼神看著我:「我才不要搞基咧!你跟審判眉目傳情上房搞基就好,別找上我啊!我沒興趣!」

「……」

「……」

我露出了燦笑,審判沉下了臉,酷得恐怖的臉直逼大地。

「……好吧,沒貞操也比沒命的好。」

去你的!我看你是沒節操加沒命在了!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最後,還是審判阻止了一起「十二聖騎士殺十二聖騎士 溫暖好人派老大殺下屬」事件出現。

我坐在審判灰色色調的房間中一個深灰色的床上,菲蕾則是被我好好的安置在這床上,審判和大地則坐在我對面的椅子上。

環視而去,房間個格調硬邦邦的就像審判自己。而且不止這樣,房間中有一面牆壁被改成了一個壁櫃,裝滿了書,當中大部分都是戰鬥類的書,少部分的則是這個世界的介紹書之類的東西。

「審判你把房間弄成這樣不會覺得悶死了嗎……眼睛都要抗議吧……」

大地,說得好。

「習慣了,看著深色的事物反而更好。」

我無言的看向審判,審判也只是說:「個性使然。」

……我決定拋棄這個問題,改問另外一個問題:「審判,你來了多久?知道這個世界的事情嗎?」

審判點點頭,頭微微偏向了書櫃,示意他已經從書中了解了不少這個世界的知識:「我來了大既有四個月的時間,父親也有協助我了解這個世界,也很照顧我的生活。」

也就是說,審判也比我更了解這個世界。我不再擔心他的生活狀況,直接拋出了問題:「灼律叔是為什麼知道這件事的?」

笨蛋也知道,審判不說的話,誰也不能逼他說秘密……咳!刃金那次除外。

審判也不是天真的會把什麼事情告訴一個據說是他老爸的人,就算是到了異世界也一樣。

「父親與我十分相像,在我到了這個世界的第10天,他就自己推敲出我不對勁,而且非失憶的問題。」

審判仔細的說道:「你也看到了,父親他就像我一樣,而且我沒有辦法知道他是否騙我是否與先前的人格不同,而且父親也向我保證,不會說出去,並且全力協助我想做的事情,所以,我告訴了父親我擁有前世記憶的事,父親也答應了我,會全力協助我找回同伴的。」

嗯……我低頭思考起來,審判說的話也對,在這裡,沒情報網,沒人認識,甚至是基本知識也沒有,就算是要從事實來判斷一個人是不是說謊也是很難,何況,那還是另外一個審判,說謊不但不臉紅還不會心跳加速的謊話大神!

好吧!再說一次,刃金那一次真的除外!

「不過,似乎不用父親的幫忙,我就找回了兩個兄弟。」審判露出了微笑。

「……」

「……」

審判默默的收起笑容,對著滿臉驚嚇的我跟大地道:「抱歉。」

「等等,有一個問題,」大地忽然開口了,帶著奇怪的神色道:「審判你沒有失去記憶啊?」

對!一言驚醒,我望向了審判,他一看到了我就和我相認,沒有失去前世記憶的樣子,那……是不是其他人也會這樣?

「不,」出乎意料的,審判搖搖頭,「在我來到了第一天,我的確失去了所有前世的記憶。但是在隨後的第三天,因緣際會,我恢復了記憶,如此而已。」

才一天時間就恢復記憶啊………

「別看我!我就是沒記起來怎麼樣啊!」大地被我盯得渾身不對勁,跳起來叫。

算了,也別怪大地了,我重新把注意力轉回審判:「大地也失去過前世的記憶,所以找人可能會很艱難。審判,你說一下你的事情,說不定我們可以從中找出共通點,找人也多了點線索。」

審判點點頭:「我本名雷瑟.沙流,家族屬於影皇族的遠親,所以經濟環境還是不錯的。而父親曾為皇宮中的監衛,也就像是審問犯人之類的執法機構中的領頭人物。」

我點點頭,審判的老爸不去審判人還能幹什麼職業才是最適合的?

「然後,我則是父親的獨生子,不過父親沒有讓我學習什麼來繼承他的職業,這四個月來,父親都只是讓我留在房中看書,或是讓我到屋外練習武術,偶爾和我一同到市集上購買日用品,藉以讓我了解城鎮。不過,父親最近似乎有著讓我到某個學院念書的意思。」

聽到這,我快速的整理了一下思緒:「大地有兩個情況是跟你一樣的,第一名字,第二身世都跟皇族扯上關係,不是普通人。」

審判點點頭,不過隨即又皺起眉頭,「只有我們兩人,實在是難以說是每個人都會像我們一樣。」

「你說得對,不過,總比什麼人都要仔細留意一番的好。這樣一來,需要仔細留意的範圍就出來了。」我道。

審判贊同的點點頭:「你說得對,是我疏忽了。」

「不過,審判你要上學是吧?」我想起這件事,「不如來諾曼菲學院?我和大地都在那邊念,你也一起來吧。」

「嗯,我會對父親說的。」審判才剛說完,旁邊就有了一把很不協調的打呼聲響起。

面無表情的轉頭,大地躺在菲蕾旁邊,睡得正香,看樣子是完全的把事情都交給我和審判,然後自己置身事外!

幹!

我正打算還是犯下一起傷人案時,審判留意到了,不過留意的不是我,而是菲蕾:「她……到底是誰?」

聽到了問話,我頓時沉默了下來,只是,審判的眼神也如影般追逐著我,不讓我有逃避的機會。

到底是誰?我詢問自己,正常來說,我不應該這樣信任她。

但是......

「十二聖騎士不會放棄十二聖騎士,」她一字一句,抓住我的衣領道,「這句話,可是你說的!」

「好人。」我微笑起來,不再用太陽式說法,「一個值得做同伴的人。」

「……」審判沉默了一瞬,隨即開口,「明天若她不醒的話,就帶她到鎮上的醫生看一下吧。」

聽到了這一句後,我燦爛的笑了起來:「太陽感到了光明神的祝福與信任,使太陽更有前進的勇氣。」

審判,謝謝你信我。

「審判以為,天上的太陽永不轉移,就如太陽的言語。」

這種事似乎是廢話了。

我忍不住淡笑著,是的,真的是廢話了!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
嗯 終於發了這樣~
是說 發的過程還真的多災多難啊........(遠目
不過還好現在發了!
敬請期待下一章噢~
回復

頭香∼∼∼∼∼(抱

大地聽到一臉痛苦,審判……一臉若無其事的灼律叔,不,應該是審判他爸道:「父親大人,我找到我前世的同伴了,可否讓他們和我私下談論一些事情?」
這裡面的省略號有點看不懂,小真要不要改一下?

「審判你把房間這樣不會覺得悶死了嗎……眼睛都要抗議吧……」
把房間弄成這樣,加兩個字似乎會好一點?

好了,我要開始瘋狂了。
小真∼!我等到花兒都謝了,差點忘記審判今世和等陽同等級帥的事情了啦∼∼∼∼∼∼∼∼(鬧
如果雷瑟不面攤一定很帥......(幻想中
雷瑟你不要面癱嘛!

那個沙流......是小窩那邊的姓嗎?感覺好熟悉。

然後,菲蕾到底是誰啊,拋不下的人?!
所以我才說中秋賀文要寫菲蕾的兩三事嘛∼∼!(妳不是審判控嗎!
下次的節日是什麼時候,冬至嗎?(思((發冬至賀文這也太......

小真,我會繼續等文的∼!
妳等著我吧!(威脅嗎?
繼續加油哦∼∼∼∼∼∼∼(蹭蹭
回復

49# 珞伊雪

好吧 小真還是用這個來回復好了

呃...那些地方貌似是小真忽略了......
嗯 沙流的話 試試翻成英文念念吧!你就知道是什麼了XDD
菲蕾嘛.....(遠) 其實是想表達出她在太陽心中重要性 不過似乎被誤解了呢 小真改改去!
回復