樓主: MinGcHUn
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】吾命學院 異世玄現 10/6 第六章 審判的二三事(?)

好像會很好玩
狗屎運最強之主角:格里西亞.太陽!
回復

太陽太好了~~
恭喜你找到審判了
找到打人打狗翻牆買藍莓派的好幫手(審判提劍追殺)

中秋節的賀文嘛...
我想看4 太陽的神祕身世
大大加油囉~~
回復

新讀者+1
大大寫的文很好看喔!
我想看4~太陽的身世之謎
回復

我來了~新讀者+1
超~好看的啦!!
我選4喔~
期待更文(笑)
回復

4我想要知道太陽有什麼背景,對太陽的身世很好奇
回復

作者公告:

到目前為止,中秋賀文投票已有結果 結果為題目四

太陽騎士神秘身世 失靈之子格亞(此為正確標題)

所以明日小真將會發此賀文

其他標題則會作為日後節日賀文 至於何時 將由小真抽籤決定

這樣說話還是很累.........
回復

太好了~
期待 「今天」 的文文喔!!
我會來看喔!(笑)
回復

新讀者+1
大大的文很好看呢!!
讓人期待下一篇^^
回復

中秋賀文

太陽騎士神秘身世 失靈之子格亞

「諸神之所........此天玄現..........以地為玄.........以天為現........然未成真........風起嵐出.......十二護衛..............皆由日現世而起......失靈之子........」

一處不知是何處的山林谷中,陽光灑了進來,再被樹分割成點點的光茫落在青草地上。風一吹起,滿林便奏起了自然的樂曲。如此美景,卻突兀的有著不合群的存在。

一個白髮拖地的清靈男子靜靜的站在這深山谷中,這個山谷四面環山,只有西面的高山似乎是被劈開一般,有一個崩口,才有了這麼充沛的陽光照進了山谷。但即使有這個缺口存在,普通人仍然很難進入這個神秘的山谷,所以白髮男子的出現會是這麼的不合理。

只是,在看到了他一臉似笑非笑的看著面前一地青草之中觸目驚心的血紅,絲毫沒有為之動容的表情後,一切又好似合理了一樣。

在男子這樣清靈的臉孔上,出現了似笑非笑的表情,竟帶出了邪魅,而沒有不協調的感覺,令人不得懷疑他不是一個普通人的事實。

「嗯?親愛的極光........沒有接下來的話了嗎?」

男子開口了,如春風拂過,清柔的聲音卻帶上了陰冷的意味。而他對著說話的對象,是一個流彩四溢的光柱。

沒錯, 就是一個光柱。光柱約有成人高,琉璃光彩轉動其中,卻柔和不刺眼。轉動之間,隱約可見一個絕色少女處於其中。

男子面不改色的把沾滿鮮血的右手緩慢指向除他以外唯一一個還存活的人,一個被困於白色精緻美麗卻牢不可破的牢籠中驚慌失措的孕婦。本來已經被一堆人被殺的景象嚇得快瘋的孕婦,一見男子就要殺她的時候,她極度恐懼的尖叫:「啊~!不不不不不要是我啊!我的孩子啊~~~~!」

男子聽到孕婦聲淚俱下、歇斯底里的尖叫後,仍是維持著他似笑非笑的表情,一點不忍的神情,甚至細微的動容也沒有。

原來老媽也不過如此嗎?真是令他失望了呢。男人淡淡的想著,嘴角勾起嘲諷的角度。

反倒是不知是否活物的光柱似是有了反應一般急速的光起刺目的光芒,流華彩光也同樣急速的轉動起來,照進山谷的陽光開始化為了一粒粒的光粒,朝著光柱移動,繼而被光柱吸收。隨後,一把柔柔的少女聲迴響於山谷之中。

「失靈之子.......格..............亞.........」

「很好,」男子低聲道,原本抬起的右手慢慢的垂下,「我保證不殺這個女人,還有她的孩子。」

光柱的光芒漸漸的暗淡了下去,但是光柱的光卻比起先前暗淡了許多,少女的模樣也清楚了一點,一雙若隱若現的黑眸,宛如點點的螢火蟲飛舞在她的眼中,飄動著的金色長髮增添了空靈的感覺,修長而曲線完美的身體引起所有人的遐思,但是少女若現的臉上出現的清冷如天仙的神色卻遏止了所有不潔的思想。

「呵.........」男子輕輕的笑了,手一揮,孕婦消失在原地,但他沒有看向孕婦,也就錯過了孕婦消失前一瞬的冷靜神色,和那隱藏著智慧的雙眼。

他帶著含有諷刺的笑容對著少女說話:「吶,菲爾,妳還是一如以往的天真呢。妳又忘了,妳最敬愛的大哥現在站在這裡折磨妳,和妳親愛的雙胞胎姐妹,菲蕾背離了妳的事實嗎?」

.............

少女沒有答話,只是,光柱的光又暗了下去。

男子見狀,也沒有再說話了,只是微笑著低喃:「失靈之子...........格亞嗎?」

----------------------------------------------------------------------------------------------

「吸氣~!呼氣~!」在一個醫院的房間裡,有一婦人正在生產中,仔細一看,婦人便是當時在山谷之中的孕婦,此時,孕婦痛苦的尖叫著,但是她仍然沒有放鬆過。

婦人用力得額角青筋數現,汗水也不知出了多少,然而婦人還是努力的把孩子生下來。

「生了!生了!」終於,不一會,護士大聲的呼叫起來,告訴世界有一個新的生命誕生於世上,所有在產房內的醫生和護士也高興的微笑向婦人道喜。

不過他們很快就察覺到不對勁的地方。

孩子不會哭。

怎麼會這樣?明明生產的過程是十分的順利。

他們頓時慌了,連忙查看孩子的身體有沒有出現什麼問題。然而孩子身體沒有出現任何問題,生命跡象也顯示出孩子很健康。

醫生和護士都忐忑不安的看向婦人,但婦人只是微微一笑,用虛弱無力、沙啞的聲音道:「讓......我看看..孩子。」

孩子被送到了婦人的手上,看著孩子沉穩的睡眠模樣,婦人的臉上漸漸的露出母性的微笑,只是,想起多年前那一句預言,那一地青色之中的血紅,她頓時不安得臉都白了。

「呃......那個,如果妳不喜歡孩子的話,可以交給醫院送到孤兒院..........」

醫生探詢著婦人的意見,以剛才的情況,任誰都會猜婦人糟得不能再糟的臉色是因為孩子。

但婦人突然情緒激動的說:「不!我不會讓我的孩子離去!我是影皇族之女,我是影玄,最強的影皇族!我一定會保住我和他的孩子!」

醫生和護士都嚇了一跳,面面相覷,隨即退出了房間。

「我不會讓你被殺的,孩子……」婦人恢復平靜,溫婉的向著懷中的孩子笑著,「你就叫里西吧。這是一個普通的名字喔,可不是那個失靈之子格亞。就算是……..」

婦人緩緩的,一字一句的,抱著無人能動搖的決心輕道:「媽媽也會保住你的。」

孩子好似聽到了一般,微微的張開雙眼,那如大海般蔚藍的眸子很美,但是,依然是空無靈魂的看向前方。

二十年後

「里西……..」

婦人輕輕的伸出手,佈上皺紋的手輕輕的撫摸著眼前的男人的臉。當初那個美麗婦人已經年華老去,原本烏黑亮麗的長髮被一絲絲的白髮溜上,線條分明柔美的臉龐也悄悄的爬上一條條歲月流痕。然而那並沒有損害婦人的美,反而有一種成熟、慈祥的感覺。只要婦人想,無論是年輕還是老去,她都能表現出美。

男人彷彿沒有聽到一般直視前方,金色的長髮猶如天上燦爛的陽光,臉孔繼承了母親一般的俊秀,那雙眼睛一如當初的美,只是,也一如當初的空洞。男人和婦人都只是靜靜的站在那一片平原之中,好像在等待著什麼。

「大嫂,時間到了。」天空中,忽然傳來了男聲,聲音很飄忽不定,但憑婦人的本事,也能夠聽到了。

婦人輕輕一笑,低聲的向面前的男人道:「里西,你要記住,好好的,生活下去。」

是的,不是生存,而是生活。當初婦人很堅定的想要里西活下去,但看著自己的孩子一直這樣毫無感情的活下去,她反而覺得這才是對自己孩子的折磨。

所以,她只要她的孩子,活得像個人,會哭會笑就好,哪怕他下一秒就死去。

「里西,媽媽再也不能回到玄閣的了。」婦人繼續說:「你要記得這一句預言:諸位神衹的居所 便為此天下之玄現 地則為玄 天則為現 但未是真實 風起雲湧之時 十二護衛將現 皆因太陽現世而起 失去靈魂之子………」

婦人停在這後,輕輕的吐出:「格里西亞。」

在婦人吐出這個名字時,男人忽然渾身顫抖,然後一望無際的天空中突兀的出現了一朵純白無色的烏雲,從雲中出現了一束光,射中了男人,隨即,男人消失在那一片平原中。

對不起,格里西亞,媽媽不忍心看到你沒有靈魂的樣子。

所以媽媽把你送到一百年後的決定,並不是拋棄你喔。

格里西亞,你要知道,媽媽是很愛你的……………

婦人默默的流下了眼淚,金光一閃,一個俊逸的紫長髮男人出現在婦人的身邊。

「好了,大嫂。里西已經送到了那時候的玄閣了。」男人說,俊美邪魅的臉上出現疑惑:「大嫂,妳為什麼………」

「我相信菲蕾會帶著他,快樂的走到最後。我玄月,從來都不會看錯人。」婦人……不,玄月平靜的道,「格里西亞是我和你大哥的孩子,也就是半人半神,不會輕易的出事。況且我是預感者,我的直覺,從來不會錯。」

是的,玄現第一位預感者,影世最小皇女玄月,她的直覺從不會出錯。

玄月看向男人,輕道:「塞斯,我希望你到了未來的時候,能夠幫助菲蕾和他。」

被稱為塞斯的男人嚴肅的點頭:「以我魅神一族之名,我塞斯.惑,一定會全力幫助我大哥梵爾.俄和玄月.影之子格里西亞,和神族菲蕾!」

婦人微笑著點頭,她是時候用她的生命,為她和他的孩子做最後一件事了。

「大嫂………」塞斯緊盯著玄月,他知道她要做什麼,但他沒辦法阻止她。她要做的事,從來就只有大哥能夠阻止。

即使他也那麼深深的愛著她呵………

如果在那個時候,大哥和他沒有從神暫居出來,看到玄月,愛上她,然後收養維、菲蕾、菲爾的話,也許今天這一切的悲劇就不會發生。

「塞斯,謝謝你一直以來的一切。」玄月微笑著,空靈得彷彿下一秒就會羽化登仙,「我要去找維了。」

塞斯知道,她謝的不止他做的一切,更是他的情感,只是,她不能接受。

「大嫂,」塞斯忽然開口了,「你要知道,玄閣是我大哥以諸神之力創造出來的,所以那裡只會承認大哥改的名字。玄閣………永遠都會是妳的名字命名,永遠都是妳的歸宿。」

玄月輕輕點頭,微笑著:「塞斯,維不會殺格里西亞的,這是他當初對菲爾的諾言。

所以菲爾才會透過當時在我的肚子裡,有著諸神血脈的格里西亞告訴我完全的預言,幫助格里西亞,希望格里西亞可以活下去。菲爾是預見者,她一定是看到了格里西亞就是失靈之子。

只是當格里西亞有能力殺死維的時候, 維就一定會出手。我很了解他,他對已經認同了的事物會不講任何規則。

你也知道,梵是被維殺,雖然是偷襲的,但維的實力是不可小覷的,加上過了這麽久,他一定又更強了,

所以,塞斯,拜託你,教導格里西亞吧,維已經痛苦太久了,我相信格里西亞………一定可以親手結束諸神之咒。」

最後的一句話,她沒有預感,但是她相信!

下一秒,那片平原上,已經失去了玄月的身影,只剩下了終於流下眼中熱淚的塞斯。

『格里西亞,你是神與人之間的孩子,你就是奇蹟的代名詞。沒有一個神與人之間的孩子能夠承受神之力的先例下,你卻活了下來。你就是那個失靈之子,太陽現世,定會帶來無窮光芒……….』

----------------------------------------
中秋賀文完~!(被打)
好啦小真知道這很難懂!可是牽涉到好多未來的劇情嘛!
反正小格的身世也出來了,就是一波西傑克森嘛(喂!)(有人不知道波西傑克森是誰就上google打神火之賊吧)
他老媽就是皇女加預感者,就是對事件的直覺都不會錯的人
他老爸呢,就是諸神一族的神族這樣~
他叔叔?到了未來劇情再講吧!(被追殺中)
祝福大家中秋節快樂∼人月兩團圓!
回復

驚訝!格里西亞竟然是人神混血?
這個事實太驚恐了……
回復