查看: 3981|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【案簿錄�司黎】禍害什麼的,遺千年。

※此為《因與聿案簿錄-拼圖》衍生。

※嚴司黎子泓崩角有w

※感謝親友的噗帶給我的靈感(X

【司黎】禍害什麼的,遺千年。

那是距離黎子泓被跟蹤狂綁架且在鬼門關前走一遭之後的事情了。

「啊、前室友,這次換你要乖乖的養傷囉,要不然你家的前室友,也就是我。秉持著醫生以及朋友的道義責任,可不會放任你這樣子殘害自己喔。」嚴司無害的笑了笑,有些粗魯的把黎子泓手上的卷宗一把抽起,一屁股的坐到了人家的床上。

卻小心的不壓到傷患。

「嗯。」黎子泓蹙了一下眉頭,卻也沒多說什麼。

他知道自家室友就是這麼一個性格的人,你要是跟他對著幹難保他做出什麼詭異且不可理喻的事情。

他還是,小心為妙。

「幹什麼一副苦大深仇活像我欠你百萬的樣子,我可是關心你欸。」

「我知道。」

「那你為什麼還一副我欠你八百萬的樣子啦,虧人家我還特地坑了楊德丞他們家的燉品來呢。」

「你又去麻煩人家?」

「哪有!是他自己叫我過去拿的!」

「嗤。」

「喔喔喔喔前室友你剛剛那一聲是什麼我沒有聽錯吧!你居然會不屑你居然會不屑,我好像找到了什麼奇妙的新領域欸要不要叫被圍毆的同學來看一下啦!」

「嚴司,你可不可以安靜一下。」好不容易找到機會插話的黎子泓有些頭痛的說了。

「好啦,我不吵你了。好好休息,我去買個東西,你有要什麼嗎?」

「不用了,謝謝。」

嚴司隨便在外面轉了一圈,而後發現其實也沒什麼想買的,就隨便買了幾瓶罐裝的飲料跟礦泉水就草草的結束了。

沒料到,一開門他看到的又是他家的前室友在看公文。

當下的他真的有種哭笑不得的感覺,他那身為工作狂的前室友真的為了工作連命都不要了,就算被上頭勒令放假還是不忘工作,真不知是該誇獎他還是大罵他。

哭笑不得的情緒過後,湧上的就是氣惱參雜著憤怒。

「喲,大檢察官,你是真的不想要命了是不是?就算你不為你自己想,好歹也為我這個在你失蹤這段期間為你擔心那麼久的人著想好不好,傷都還沒養好就在看公文,你存心找死?」

黎子泓皺了皺眉,他認識嚴司那麼久,還是第一次聽到他這麼夾槍帶棒的罵人。

更何況罵的人還是自己。

「嗯。」黎子泓淡淡的應了一聲,不打算回正在氣頭上的前室友的話。

「欸,好啦,不要這樣子。我最近真的擔心你擔心到焦頭爛額了,就連楊德丞那傢伙都看出來我很不對了,還有小東風也是,他居然說我開始不對的時候就會亂說話,我是這種人嗎我!你都不知道沒有你的我過得是多麼的辛苦喔,身邊枕邊都少了一個人的空虛感......欸欸你不要聽著聽著就露出那種死心般的表情!我說的可是事實!」

「你怎麼就沒想過你被蘇彰用傷的那時我也這麼擔心。」

「原來你是在記恨!」

「你才在記恨。黎子泓閉著眼睛笑了一下,有人關心的感覺也不錯。

「不管怎樣,不要再把公文拿出來看了,小心我拿手術刀把你釘在病床上喔。」

「你這樣犯法。」

「我管你那麼多,你給我注意一點。」

「但是.....這件案子好不容易有點眉目了,顧檢他又不瞭解、唔。」

「你這傢伙,心心念念著你的案子你的被害人你的證據,我呢?」

恍然間,不知道是誰吻上了誰的唇、又是誰咬了誰,只知道在他們彼此回過神來的同時,嘴裡已經是滿口的血腥味,濃得令人深刻。

這吻不似男女之間那般繾綣纏綿,多了些霸道狠辣。

率先回過神來的嚴司舔了舔嘴角邊的血,笑得很是邪佞。

「你就會擔心,我就不會?」黎子泓有些惱怒的抹了抹自己的嘴巴,卻沒有出口詢問剛剛那突兀的舉動。

有些時候,很多事情是不需要明說的。

「哼,歸去來兮的前室友,你知不知道一句千古名言阿。」

「禍害什麼的,可是會遺千年的。更何況,我還有你這一個讓人放不下心的前室友啊。」

「彼此彼此。」

臥在床上的黎子泓,微微撐起了身子,抱住了身前那人。

禍害什麼的,可是會遺千年喔,恍然間,好像有人輕輕的說了。

不過、他家的前室友會孤單,他還是不要放他自己一個人過去那邊好了,聽被圍毆的同學說那邊好像蠻悲慘的。

他可捨不得讓他家的......自己一個人,他可是他的騎士呢。

只禍害他一個人。

這一對在拼圖根本就閃光放很大阿(炸)
害我都為單身的那幾隻感到哀傷了有沒有XDD

最近好少寫因聿的同人了都特傳一直線什麼的(嚼##)
所以有點崩壞麻煩不要太介意(RY)

評分

查看全部評分

回復

黎嚴大好啊XDDDD
這對根本就在放閃,尤其是嚴司的老婆跑掉理論ww
話說拼圖看到黎子泓失蹤我一整個傻眼(個人最愛黎檢XDD
幸好有回來ww不過那個傷真恐怖

大大的文好好喔,感覺有出來喔ww
這兩個就是彼此擔心的那種
雖然嘴巴上不說,但心裡都是那樣想的www
回復

看到有案簿錄的同人我好開心喔喔喔
看了拼圖讓我一直好想看這兩隻的文可是找到得不多OAQ
真的OHO拼圖根本就是在放閃
可是我看的心花怒放(?)
嗚啊多寫一點也沒關係的我支持你w
舞加油喔ˊˇˋ
回復

一切盡在不言中的吻嗎??
感覺蠻血腥的
原來我家黎檢喜歡這一味的喔
口味真重
回復

禍害什麼的,果然遺千年XD
拼圖根本就是這兩隻在閃啊!都挑鬼門開上架了還這麼閃
其實是想挑七夕上架吧XD
兩個人之間的感覺有出來超棒的(笑
期待大魔王出來搶騎士(#)
回復

哇哇哇!!!
司黎萬歲ww
公主騎士甚麼的根本可愛到不行www
好看喔XDD
回復

其實我一開始就是嚴黎派的,
只是找到的文章都是黎嚴,
久了也就兩個都可以接受(無節操意味(#
難得看到有人寫司黎的文章真的很開心(大笑

拼圖真的是閃得不忍說,
這樣真的可以嗎? www

最後,其實某陌真的覺得文章很切題(欸
禍害遺千年啊,小黎你安息吧(#
回復

2# wind0201cloud
是嚴黎啦不是黎嚴啦雖然我可逆不過嚴司會哭死喔XD
他好不容易得來的主控權什麼的(###
回娘家的老婆那段我整個印象深刻到難以忘懷阿什麼的(艸)
幸好有回來不然有人真的要瘋了(夠了#)

感覺有出來什麼的感謝誇獎w
這兩隻就是互相關心互相關愛互相吐槽的有愛搭檔.....不是有愛室友組(#
不用言說的默契什麼的啊XD

3# 漓夢
最近很萌他們但是一直沒有梗可以掰這次終於(夠了#)
拼圖他們真的一直放閃啊www
回娘家啦然後要去尋仇(?)什麼的真的好有愛(RY)
感謝支持w

5# 宮玄夜
禍害遺千年這句話用在嚴司身上最正確了啦XDDD
他就是個十足十的美人禍水(何)
鬼門關上架什麼的那一定是出版社的私心啦XDD
鬼會哭喔嚴司都這麼忽略他的存在什麼的XD
挑七夕什麼的也太糟糕了(艸)
謝謝支持喔喔w
大魔王什麼的沒那麼容易出場啦(何#)

7# 陌染
其實我是夏司派的(炸)
只是最近有越來越偏向夏因跟司黎的傾向了、有點哀傷又有點欣慰什麼的(?)
然後新歡是聿東(####

其實我覺得嚴司跟黎檢這兩隻本來就可逆了(X
他們都很強勢又很關心對方什麼的(嚼#)

很開心我的文章可以讓你開心喔w

可以的只要我們接受就可以的鬼門關什麼的不是阻礙(###

標題什麼的真的私心啦XDDD
安息什麼喔他真安息了嚴司就要哭了啦XD
回復