查看: 4572|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】光明神下凡去[副文]((目前關閉中~

新文喔!!
CH1

格里西亞----格里西亞----

啊!我忘了我現在這個型態沒辦法直接和他溝通。

嘖,真麻煩。

算了,就趁現在來看看格里西亞的睡姿吧!

嗯,踢被子、抱枕頭、流口水、說夢話,一般小孩會做的都做了,但問題就在於他不是小孩!他可是這大陸上最接近神的存在----太陽騎士啊!而且一般的小孩不會在睡夢中一直喊:「藍莓派~藍莓派~」

唉,身為一個太陽騎士行為竟然跟小孩沒兩樣,真是…

一點都沒進步。

嗯?你問我是誰?這個不重要啦!啊,他要醒來了。

趕快轉換型態----

「唔!哈啊~~」格里西亞居然是翻個身繼續睡覺!!

啊!!氣死我也!!

「格里西亞•太陽,你現在給我起床!!!」搞什麼!?現在都幾點了,他還打算繼續睡!

「蛤!?你、你誰啊!?」格里西亞一清醒,看到我的反應就是抱著他的枕頭一直往床上縮。

內心翻白眼,看到我有必要這麼大驚小怪的嗎?

事實上,格里西亞在醒來的時候,一看到眼前這個看起來約十五、六歲的少年,他心裡的第一想法就是想上前巴他一掌!!只是他剛睡醒,身體的力量尚未恢復,只好一直往床頭縮。(作:其實力量恢復也沒用,
那一掌根本會是軟綿綿~  格:死作者!好歹我是太陽騎士!  作:是啊!是神術天才劍術白癡的太陽騎士。  格:……)

「唉,怎麼?看到外人出現居然不用光明神語?」

他楞了一下,隨後馬上調整成優雅的姿態,「真是失敬,敢問是哪位弟兄在光明神的耳語下,如此迫不及待,前來了太陽的陋室,與太陽一同探討光明神的美好?」嗯,還不錯,不愧是號稱史上最完美的太陽
騎士,只是…這是外在而言。

「嗯好,不錯,接下來你就可以不用光明神語了。」滿意的點點頭。

他又愣了一下,不假思索地脫口而出:「搞啥啊!?你耍我啊!?還有你到底是誰!!」

挑眉,「哦?如果我告訴你我是光明神呢?」

「屁啦!光明神他老人家幾百年沒出現了,怎麼可能容易出現?況且他少說有幾百歲了吧!你看起來才十五歲!」他一臉「你是神經病」的表情。

聽到這個,我沒生氣,「呵,但是你們光明殿那個教皇不是也六十幾了嗎?他也是用魔法把自己變成我這樣子啊!」

他還是一臉懷疑看著我,也對,房間莫名其妙出現個陌生人,而且還跟你講我是光明神,一般人會這樣是正常的。

想了想,要怎麼證明呢?嗯……好吧,就他看看好了。

突然,一陣耀眼的光芒出現在格里西亞的房間----
回復

嗯啊大家好~
這是我新做的喔!
基本上這算是副文
主要打的文是下面這篇↓~~
所以可能會久久更一次
還有若是各位大大的回應不是很好的話
玥玥我可能會考慮關此文
所以喜歡的話多多捧場喔~~
回復

誒,光明神怎麼閒閒沒事做
下凡來顯靈!?
阿戰會來嗎?(##
好期待下一篇!!
神馬關,我神馬都沒聽到O A O(##
回復

光明神挺閑的麻!!!
跟教皇一樣是偽正太
不要臉
期待下一篇喔
回復

好期待後續發展,
趕快更文吧
加油加油
回復

好看要多支持唷~~
CH2

光芒逝去時,房間裡出現了拿著巨大黃金權杖,穿著一身正式西裝,看上去約莫五十幾歲的男子。

「怎麼?現在相信了吧!」一個聽起來神聖又帶點低沉的聲音迴盪著。

看著格里西亞訥訥的點頭,心裡覺得一陣好笑,光芒一閃,再度回到最初那個十五歲的少年狀態。

他緩緩開了口,「為什麼你穿的是……那什麼衣服?」

「喔,那是西裝,別的世界的衣服,神也是要跟流行的。」他無語。

「還有……您不是已經上百歲了嗎?怎麼看起來如此的...」

「年輕?」接下他的話說。格里西亞用力的點點頭。

「因為我保養有佳嘛!」笑嘻嘻地說完,就看見格里西亞滿臉黑線。

“光明神,你都上百歲了,還裝俏皮可愛,跟教皇那死老頭沒兩樣……”這是格里西亞內心的想法。

嗯?你問我為什麼能聽到?因為我是光明神嘛!(作:這答案很明顯是唬爛……  光: <露出危笑>你有意見?  作:沒
沒沒……!)

「建議你別在心中罵我,你的內心我全聽的到。」涼涼的說出。

“幹!有沒有搞錯!連這樣也聽的到?拜託,內心是我唯一能吐槽的地方了啊!!”

感覺到額上貌似有青筋這類的東西要出現,「跟你說過別在心中罵我!我照樣聽的到!還有你居然膽敢幹光明神
我!?」

「嗚啊!對不起!光明神我知錯了啊!!您大人有大量,放過我吧----」一聲又一聲的叫聲一直在哀求我。

嘆口氣,「算了,孩子你也不是故意的。」格里西亞呼出一大口氣,呵~

接著他一臉疑問看著我,我是臉上有啥東西嗎?...呃,忘了還沒告訴他為啥出現。

「孩子,我會出現是因為我太無聊,想下來人間逛逛。」

“想下來就下來啊,幹嘛沒事出現在我房裡……”嘖,他又在心裡咕噥。

「孩子,我是不是告訴過你,你內心的話我聽得見?你抱怨什麼?」帶著「危笑」看著他,他又一臉驚恐看我。

「我是想要有個人幫我介紹介紹現在這大陸怎樣了,而你是最接近光明神的人,不找你找誰?」

「光明神……」「叫我小光吧!」

「蛤?」

「我叫你小格,我們是在大街上認識的,因為我想來聖殿看看,所以你帶我進來參觀,我不想曝光我的身
分。」

「小、小光,這……」看來他不是很習慣這稱呼,一定得讓他習慣才行。

砰的一聲,一個巨大的聲響打斷小格說的話。

「太陽太陽!」焦急又帶點稚嫩的聲音在耳邊響起,轉頭一看,是綠葉騎士和烈火騎士。

小格又發楞,他今天光是早上發愣的次數就有夠多。隨後他馬上掛起他的招牌微笑,而且異常的燦爛,看著門
口的兩位。
回復

我是新讀者~
光明神原來也和小格一樣會保養啊XDD
是說,光明神,您不想曝光您的身分的話,應該要叫小格為太陽騎士吧...
回復

我突然好想吐嘈!
光明神就是因為你完全無聊跑下凡
難怪你凡間的使者沒有一個正常!
所以上樑不正下樑歪嗎!
回復

喔喔,小光很無聊
那阿戰該不會也無聊到跑去找戰神之子吧!!?
渾沌呢!!?(雙眼放閃光
感覺好興奮!!(##
回復

咦?不要關嘛

我覺得光明神好好玩
很好看耶
回復