查看: 1715|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命人物x未來日記設定)8/28第一章出來了

將日記翻開

第一到陽光射進房間的窗戶。早上六點三十五分。

「呵啊~」他打了個呵欠,稍微整理了下服裝儀容,從口袋裡拿出了某樣物品。

在他面前是每天早上起床第一眼會看見的東西,叫做靶紙,至今他還沒有射進中心過。也許今天早上會不一樣。

甩了下閃亮亮的金髮,他屏氣凝神。右手的飛鏢惡狠狠的對著靶紙的中心,彷彿中心有個與他有著深仇大恨的人物,實際上這號人物並不存在。

咻──

「嘖,果然還是不行啊......」他不滿意的看著射中五分的飛鏢。罷了,反正他的程度也不過如此而已。

每天的例行公事做完後,他打開手機,寫下今天的戰績。

【早上六點三十七分,射飛鏢,今天射中五分】

這是他每天必寫的日記,記錄著他的生活週遭,唯獨自己本身不然。

對他而言,他自己不是一個重要的存在,為了讓自己確切的感受到自己還活著,他必須記下周遭的事物。這是他的理由。

換上制服,左胸的口袋上頭繡著「格里西亞」四個字。格里西亞,是他的名字。在班上,大家對他的印象不過就是有一頭閃亮亮的金色長髮和水藍色的雙眼罷了。

習慣性的照了照鏡子。一個身高大約一百八十公分的男子映在鏡面,他習慣把金髮束在身後,留個兩撮在胸前。水藍色的雙眼今天還是一如往常的抑鬱啊......

試著微笑了下,弧度還不錯看,看來今天應該會有一個好的開始。

【早上六點四十分,出發去上學,有三隻阿貓阿狗在嬉戲】

【早上六點五十分,到校,開始早自習】

【早上七點二十分,昨天考試的成績出來了,第一名永遠都是雷瑟•審判】

一點一滴的把日常生活記在手機裡,格里西亞總是沉浸在日記的世界中。很多人看格里西亞似乎比較喜歡一個人,也沒去搭話了。

和人見人愛卻沒人敢親近的雷瑟不一樣。

雷瑟•審判,是一個文武並茂的男生,段考總是全年級第一,也是學校的籃球校隊隊長。讓人印象深刻的就是他的衣著,每天都是富有神秘感的黑色。

頭髮長度大概只到胸前,格里西亞的長度比他長一點五倍。連頭髮都是黑的,但是心腸似乎很好,似乎有人看過他救了一隻受傷的麻雀。

雷瑟,這樣完美又讓人不敢親近的人物。

「真好呢......」格里西亞忍不住脫口而出。像雷瑟這樣的人,不但功課好、體能好,還受歡迎,很多人都搶著和他當朋友。

格里西亞想到這哩,心裡湧出了一股濃濃的酸楚。他沒有注意到,雷瑟接下考卷時,若有似無的看了他一眼。

黑色的眼底,隱藏著濃烈的情感。究竟是好的情感還是壞的情感,完全看不出來。

十二位參賽者,十二位日記持有者,這是一場只有一人能夠生還的生存遊戲。

十二人中,最後生存的一人能繼承掌握時間和空間流動的「神之座」。

十二個人持有十二種不同的日記,未來九十天的生存遊戲,不同型態的日記將會是幫助生存的一大助力。其餘,就看自己想要活下去的覺悟。

日記持有者要循著自己手上能預知未來的日記,找出其他的持有者,並展開你死我活的生存遊戲,而最後生存的人將會成為繼承者,掌握支配時空的「神之座」。

日記一旦被破壞,就會即時失去效用,持有者亦會在該時空間迎來死亡,因為已經沒有未來。不過,那種死法近乎是消滅存在,不會有任何屍體或身上的東西留下。

如果持有者即將被殺死,那不論日記的預知範疇是甚麼,都會記載「DEAD END」,這個告示被稱之為「Flag」。按照日記的特性,死的時刻和死的方法會在「旗」的前一串作記載。一旦出現「DEAD END Flag」,那個未來大致上是獨個兒不能迴避,奇蹟發生亦不能避免,迴避的可能性是低過萬份之一。

如果持有者沒有按照日記上的預知內容行動,日記會作出對應現況修改,發出改變的噪音。同樣地,日記會根據其他持有者的行動作出改寫。其他非持有者的直接行動則會被視為絕對合情合理,不會對預知有任何影響。

除非已被辨知,否則其他日記持有者的資料都不會被直接提供,只有一些行動觸發的結果可能會被記載。一切都需要依靠自己日記來發現。

坐在王座上,一個看起來年僅十五歲的少年啜了口茶:「格里西亞,期待你的表現。」

他的身軀開始崩壞......

誰能夠生存下來,坐上他的位置呢?

而那十二個能夠透視未來的日記,就叫做「未來日記」。

能夠善用未來日記來到自己面前,能夠毫不遲疑踏著血路來到自己面前,能夠做好泯滅良心覺悟來到自己面前。

那便是,能夠存活到最後的人吧......

-----未完待續-----
回復

其實我很少看吾命的同人文,
不過看到吾命加上未來日記設定就點進來、還留言了(驚
很期待樓主的更文(默默收藏文章)!
感覺題材很新鮮又讓我很感興趣(笑

十二聖騎就是十二位未來日記擁有者嗎?
看到雷瑟出場的時候有點把他帶入了由乃的角色,
然後瞬間驚恐(#
有點好奇本來未來日記裡的配角們會由誰飾演(笑)

→一開始看標題提到未來日記的時候還以為會爆血的(#
回復

嗚啊所以就是十二聖騎互相殘殺嗎!?
哦哦哦哦哦可是怎樣看會病嬌的都是太陽啊?
但是審判又不會懦弱?
嘖嘖帖主辛苦你了,期待後續哦!
回復

會有血腥內容嗎??(未來日記超多的
吾命加未來日記感覺非常刺激呢!!!
希望不要像未來日記一樣結局無言
大大加油喔!!!
回復

喔喔  吾命騎士和未來日記的同人文
大大你好  我是新讀者
很期待續篇喔!
回復

第一則日記

當格里西亞悠悠醒轉時,他身在一個廣大的空間。

這個空間,是位於蔚藍的天空上的一個類似競技場的建築,觀眾席卻是十二個立足點所組成的,觀眾所觀賞的競技區,則是中空的。

這樣跌下去一定會摔死吧?格里西亞想到這裡,便不再探出身子,乖乖的站在自己的立足點上。

其他的立足點,已經有人站了,其中一個甚至還站了兩個人。這些人長什麼模樣,格里西亞也說不出個所以然,只能大概描述外表。他們像是被紅色油漆潑灑似的,看不出原本的色彩。

應該是有什麼原因,不能讓他知道對方的模樣吧?

眾人的上方,是一個巨大王座。鑲金邊,卻遠遠不及主人本身的光芒,而那位坐在王座上的主人,目測年齡也不過是個十五歲的少年。

王座的上方約一公尺處,用紅色墨水在空中寫著「因果律大禮堂」六個字,似乎未乾,就像是用鮮血塗抹出來的。

格里西亞的左邊,站著一個身型異常熟悉的身影,格里西亞卻一時叫不出這個人的名字。

「歡迎各位來到『因果律大禮堂』。」少年的聲音十分宏亮,但是卻又有種說不出的虛弱感:「我是這次遊戲的發動者──時空王,你們也可以稱呼我『教皇』,原因不明,反正就這樣叫我沒問題吧?」

教皇?格里西亞聽不明白,這到底是什麼個性使然啊?

時空王?可以操控時空的神?這位子聽起來還真是誘人,自己爽想回到過去、穿越到未來,就可以隨便自己囉!

「各位手上應該會拿到手機之類的物品,無論種類是什麼,反正能夠顯示自己未來的事物就行。」教皇說:「這物品叫做『未來日記』,是通過時間扭曲使所有者能夠預知未來九十日左右所發生事情的日記,換言之就是預知自己的未來。」

格里西亞連忙掏出口袋裡的手機查看,沒錯,的確是顯示到九十天後的七月二十八日。

但是為什麼是九十天呢?格里西亞不清楚,如果真有這個心,怎麼不把時間設到一百天之類的,數字比較漂亮一點。

「『未來日記』是根據所有者記日記的習性而產生其最終呈現的形態,因為未來日記是所有者未來的記錄,某種程度來說就是未來的自己在記錄。」教皇用像是在說床邊故事般的輕鬆語氣解說著:「舉個例子吧?假設你每天寫的日記都是有關學校考試的日記,那麼未來的自己亦然。那個人的未來日記所呈現的,就是會將考試的相關內容記錄下來的『考試日記』。」

也就是說......格里西亞低頭看著自己的手機:我把和自己無關的事物全部無差別的記錄下來,也就是說,我的日記是「無差別日記」嗎?

教皇接著手一揮,在所有人的面前,顯現出一整串的遊戲規則。

(一)遊戲沒有固定要求。

(二) 日記可以根據所有者的行動讓「未來」改變,然后日記會按照被選擇的「未來」而“改變”。

(三) 根據所有者的不同,“未來日記”的形式也不同。

(四)根據日記的特徵,所有者可以組成聯盟,以相互輔助。

(五) 日記所有者將被其他日記所有者所殺的“未來”被確定下來的時候,日記會在事前出現“死之宣告”,即「DEAD END」

(六) 出現「DEAD END」是就算未來改變也不能回避的“死”,換句話說就是「將軍」的狀態。但也不排除有奇跡發生。

(七)被查明正體的話,「DEAD END」旗就會立起,萬一立起的情況下憑借奇跡「九死一生」,這就是「生存者遊戲」的基本。

(八)在這場遊戲中,所有者必須相互殘殺,12名所有者中只能有一位成功完成遊戲,而其餘人將會被殺死。遊戲期間相互之間的樣子彼此也不知道。要從自己的「日記」中獲得的情報推測,也就是要從遊戲對手的「正體搜查」開始。

(九) 在戰鬥中,如果一方的未來改變,則另一方的未來也會改變。

(十) “未來日記”是所有者的武器、同時也是所有者的弱點,因為日記是關于所有者的未來,日記破損,所有者的未來就會消失,也就是說所有者會死。

(十一)所有者的日記破損后的死狀——呈漩渦狀消失。日記會顯示出「DEAD END」,但不會消失。

(十二)日記不可以轉讓。

「這場遊戲為期天數為九十天,到七月二十八日為止,也就是我的身軀崩壞、死亡當日。」教皇的語氣平板,明明是攸關自己的生死,卻可以說的那樣毫不在乎:「如果到了當日,還沒有分出勝負,這個世界就會毀滅。所以,不要對你的敵人仁慈,只能踏著血路來到我的面前,接下時空王的位置。」

格里西亞環視了下他的對手們,這些人是他的敵人,一定會不擇手段的殺死他。

有可能是他的敵人,也有可能是他的......朋友。

教皇最後做了個補充:「全部的未來日記持有者都在葉芽市內,這是因為神歪曲因果律做成的。這樣,就不用怕找不到敵人,或一時大意讓敵人逍遙法外了呢!」

生與死,就決定在這廣大的葉芽市內。

格里西亞在前一天得到了這個日記,就在他沒有注意到雷瑟視線的隔天。

當時他覺得這是在開玩笑,不過當他按照日記上所指的事項做,發現日記給的未來正確無誤。他不想相信也得相信了。

【早上六點四十五分,今天的手感不錯,連續兩支飛標都射中圓心】

諸此之類,格里西亞的手感的確不錯。

不過這個日記帶給他最好的好處就是──考試的答案。上學最痛苦的就是考試,如果答案握在自己的手中,照抄不誤,那滿分根本拿定了嘛!前提是不要被監考老師發現就是了。

他的手機殼上不知何時,被紅色的墨水小小的寫了個「1st」。大概是參賽的編號之類的。

回到家中,感到有些疲倦就直接躺在床上睡著了,結果就夢到「因果律大禮堂」和一個自稱教皇的少年所謂生存遊戲的解說。

「別笑死人了!什麼生存遊戲?」格里西亞不屑的笑著。只是一個夢而已嘛!何必當真呢?自己手上握著能夠顯示未來的日記,說不定一叫醒來發現這只是一場夢罷了。只是,能不能躺久一點不要醒來呢?

沒想到,第二天,格里西亞就深深明白,這不是一場夢。與其說不是夢,更像是他不願意去承認的──現實。

今天剛好是成績單出來的日子。格里西亞前往公布欄的路上當然會順便看一下日記。

【早上九點三十分,佈告欄上貼著成績單。年級第一名:格里西亞•太陽;年級第二名:雷瑟•審判】

「考試成績贏過雷瑟•審判,這根本是不可能的任務啊!」格里西亞將手機握得死緊:「不過有了未來日記,贏過他根本就易如反掌嘛!這日記簡直就是天上掉下來的禮物!」

人生的轉捩點就是該用在這個地方。格里西亞忍不住哈哈大笑,這就是他要的人生!

忽然,有人輕點了下他的肩膀。

「請問是格里西亞•太陽嗎?」低沉的嗓音,異常的熟悉,卻很陌生。這也難怪,明明同班,卻沒說過幾次話,但是他的聲音可是全校皆知的......

「雷瑟•審判......?」格里西亞艱難的說著。

同一時間,他的手機發出難聽的噪音,格里西亞的心跳開始加速。他的未來,改變了!

難道說,他的附近......有持有者?他附近能算的上人類的,就只有身後的──雷瑟•審判。雷瑟•審判是持有者?

格里西亞戰戰兢兢的看向手機的最底端。

【DEAD  END】

另一方面,不知名的巷子中,佇立著一個藍髮男子。那名男子戴著極為普通的鴨舌帽,刻意壓低帽緣,來降低自己的存在感。

這個巷子中,在男子的面前,躺著一個曾為人類的肉塊。已經認不出來他或是她生前的模樣,只能依現場的肉塊來判斷出他或是她生前是個人類,但是這樣的軀體,到底算是人類還是一介肉塊?

脫下鴨舌帽,一頭冰藍色的頭髮隨著風微微晃動,帶著一股有著無形壓力的妖魅感。

「終於找到你了,3rd。」男子對著肉塊說,勾出一抹詭異的笑容。

-----未完待續-----

大概能夠隱約猜出來誰是誰了吧?

未來日記中我最喜歡美彌音!!所以我會把最喜歡的吾命角色給她喔~啊!這樣大家會不會知道美彌音是誰了XD?

順道一提,雖然雷瑟演了個病嬌角色,但是在這篇同人文中的病嬌不會是他喔!先聲明一下。

希望大家能夠喜歡這篇故事喔!

(另外,本人正值恐怖的國三時期,所以更文速度沒辦法快,還請各位多多包含)

(而且,評語之類的來多一點喔!我會穿防彈衣等著~~)
回復

是暴風嗎??
還是寒冰呢?
冰藍色就是寒冰,可是從文章裡的描述感覺是長髮誒?
然後我也最喜歡美彌音♥
回復

唔啊啊(?),
照作者的說法,我開始好奇到底哪位仁兄會飾演病嬌的角色了(#
有點猜不透究竟是暴風還是寒冰(跟樓上糾結在同樣的點
感覺上未來日記的背景交代得差不多了,
很期待下一章(笑
--審判到底會跟格里西亞說什麼呢?--
回復

哦哦 雷瑟出場啦!
好期待這篇最大的爆點者 病嬌的那位
會是誰呢?