查看: 1022|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】聞靈者 更第一章

×他真的不可怕,他是歡樂向。
×更文不定。

我很不要命的開新坑了,其實我都有在補坑,只是比較慢而已(#
總之祝賞文愉快w

楔。

「你聽說了嗎?四班的那個男生老是說些奇怪的話耶!」女孩小聲的對同伴講自己聽來的小道消息。

「當然有,我聽隔壁班的講,他常常一個人自言自語的,好像在跟誰說話一樣!」女孩A先發聲,學校的八卦總傳的特別快。

「我上次在荒廢的舊校舍那裡看到他不知道在跟誰講話,我好奇的偷看,結果你知道嗎,那裡根本沒人!」女孩B表情誇張的比了個動作,嚇了眾人一跳。

「啊!好恐怖!你們說會不會是他看到……『那個』了啊?」女孩C膽小的問。

「誰知道,不過能看到不是挺酷的嗎?」

「別鬧了,我上次跟我媽講這件事的時候,我爺爺剛好聽到了,結果他居然一版正經的警告我不準跟那個人走的太近,沒準會發生什麼事!」

「真的有那麼誇張嗎?我看他也不像什麼壞學生。」

「這是他週遭的問題,就算他本身不壞,誰知道他周圍的東西壞不壞?」像是已經確認過的事實,女孩們相信自己的推測是對的。

「我們還是離他遠一點好了。」較為膽小的女孩抓著朋友的衣服,極力說服他改變想法。

「唉唷、我只是說說而已,又沒有要幹麻。要是真的有這種朋友,突然跟我講我旁邊有什麼,我才沒有那個膽子呢!」

女孩們嘻嘻哈哈的走出校門,話題馬上就被某藝人的緋聞蓋去,沒人願意去深入了解話題主角的情形,也沒有人去證實這段話的真假,只是個八卦,何必在意那麼多?

只是他們沒注意到,在他們不遠處的身後有一個少年聽到了他們的談話,彷彿自己與話題的主角無關般,少年的臉上沒有太多的表情。

他已經很習慣被這樣說了,他的確有那麼一點「特別」,但他們說錯了,他並非他們所說的陰陽眼。

他只是能「聽」到「那個」所說的話。

T.B.C

晚點沒意外的話會更第一章,
然後個每章都會短短的(?)

歡迎批評指教w
回復

嘿,泱泱∼∼(飛撲
我是芥末這樣(##(給我進重點

其實感覺還好耶,不會很恐怖呀!(看標題
假如骸光來看的話會說他幹嘛聞幽靈(##

是說感覺有些大部分的小說都是主角看得到幽靈,靈魂之類的
但我會怕怕(##(去死
期待泱泱的填坑呦!(##(去死
回復

第一章  

「年輕人,可以請你幫個忙嗎?」

一個蒼老的聲音從身後傳來,在排隊隊伍中的我反射性的回過頭,根本沒有什麼老人,反倒是排在我後面的中年男子被我突如其來的舉動嚇了一跳,我尷尬的乾笑。

「呃……不好意思,你剛剛有看到一個老人嗎?」聞言,中年男子的神色更加奇怪了,一臉莫名奇妙的看著我,搖頭。

此時,耳邊又傳來剛剛的聲音,「唉呀,年輕人我就知道你一定很特別!老太婆我人在這裡呀!」老人的聲音挾帶著喜悅,我又再次朝聲音來源──男子的身後──看去,我瞇起眼,什麼也沒看到,心中大概有了個底,要是平常我絕對會當作沒聽見繼續玩我的手機,但一想到對方是個需要幫忙老人家,再想想他說不定找了那麼久才終於找到一個能聽到他說話的人,就不太忍心無視他。

就算沒辦法幫上忙,至少好好的跟他解釋一下吧,我嘆了一口氣,心中暗想該怎麼跟他解釋才好,「奶奶,你在哪裡可以跟我說清楚你的位置嗎?」我瞇起眼,很努力的在四周尋找模糊的白影,無奈,不知道是不是因為現在鬼門開的關係,人群中參雜了無數個模糊的白影,根本就分辨不出來哪個才是奶奶的。

「就在這裡呀!這個戴眼鏡的人後面!」

我仔細盯著奶奶說的位置,眼睛都快闔上了連半隻蟲子都沒看到,奶奶似乎也不耐煩了,「唉唷,是看到了沒?就在這裡呀!年紀輕輕視力就那麼差,叫你媽媽煮點補品給你補一補,不會的話再來問奶奶怎麼做,我以前可是常常幫我孫子燉補,我孫子多愛吃呀!」

老人家果然熱心,不過奶奶,我想我媽媽應該不會想看見你才是,或許你可以抄張筆記給他……

「奶奶,我的情形跟你們說的陰陽眼不太一樣,你可以直接到我旁邊來嗎?我實在看不到你呀!」

「那個……」中年男子出聲我才想起他的存在,該死剛剛太認真找奶奶了,結果忘記他根本看不到也聽不到!

只見中年男子一臉慘白,眼神也跟著我的眼神移動,深怕自己被什麼纏上,看他擔心的模樣,我連忙解釋:「不用擔心,只是一般的而已。」

中年男子聽了我的話後臉色更加慘白,連嘴唇都跟著發白了,這時一個接近透明的東西從中年男子身後出來,我連忙瞇起眼睛,果然看見白色模糊的影子朝我過來。

「奶奶,你要跟好我喔!」說完,我給男子一個大大的微笑,隨後鑽入人群中往門口的方向擠去。

好不容易找了個比較沒人的地方,我喘著氣,邊問道:「奶奶,你跟上了嗎?」下一秒,我就後悔問了這個蠢問題,他要沒跟上怎麼可能會回答我阿!

於是,我又換了個問法:「奶奶你在嗎?」

除了樹葉的沙沙聲外,空氣中一片寂靜,就連平常在家都能聽到的「他們」的講話聲也都沒有。

這實在靜的詭異。

「奶奶?」

依舊沒人回答,我警戒的看著四周,敏感神經全被挑起,「奶奶,在的話出聲好嗎?」

「踏踏……」

那是個很微弱的聲音,有點像是走路時腳踩在陸地上發出來的,此時他被放大了好幾倍,我分辨不出來他是從哪裡傳來的。

我豎起耳朵仔細聽著,那個聲音好像有固定的節奏,就像是真的在行走中的人。

突然,一隻手拍上我的肩,我嚇的叫了出來。

「啊!」那個聲音也跟著我叫了一聲,「年輕人你叫什麼!被你一嚇,老太婆的魂差點散掉。」

聽到是奶奶的聲音,我才放鬆下來,「奶奶,我剛剛叫你怎麼都不回我阿?」

「那個唷……我不小心衝過頭了啦!」

「……」我腦中出現一個老人以飛快的速度向前衝,不時還要回頭撿落下的骨頭的情景,我不禁為奶奶擔心衝那麼快,不知道骨頭會不會散了……?

「阿你叫我出來,是要幫我的忙了嗎?」

想到正事,我連忙把思緒拉回來:「奶奶我是要告訴你,我根本就看不到你們,我沒辦法幫你的忙啦。」

其實也不是完全都看不到,只要像剛剛那樣瞇起眼睛,我勉強還能看出白色的影子面前晃,不過更多一點,像輪廓那些的我就完全都看不到了,相反的,我的耳朵就能一清二楚的聽到所說的話,不過要是不留心他們的內容,很容易就誤認成有人在叫你。

當然有些傢伙是刻意叫好玩的,他才不管你聽不聽的見。

「年輕人你可不能騙我耶,我死那麼久了,第一次聽到這種情形。」奶奶的聲音充滿懷疑,這種情形我早已見怪不怪,之前我也曾跟其他傢伙說過,他們也不怎麼相信。

也是那時候我才知道,原來我不是只有在一般人中不正常,就連在特殊人士中也是不正常的。

「就是這樣了,很抱歉我不能幫你,那我先走囉!」我轉身準備離開,一個強大的力量抓住我,我驚訝的睜大眼睛,為什麼他碰的到我?!

「年輕人,我的請求很簡單,我好不容易找到一個能聽我說話的人,拜託你幫幫我了!」老人哀求的聲音實在讓人心疼,但我知道要是我一答應,一定又會有麻煩纏身,再說奶奶居然能碰到我,這實在太奇怪了。

雖然我能聽見他們的聲音,但我從來沒遇過能直接碰觸的,之前有幾個傢伙不信邪試了好幾次都沒用,奶奶到底是何方神聖?

我皺起眉,不敢冒然答應,「很抱歉,我真的沒辦法幫你,請你去找有辦法的人吧。」

「不行呀,這就只有你能幫我了啊!」他死死抓著我的後領,苦苦哀求道。

眉宇間的縐褶又加深了,素未平生的人哪能有什麼瓜葛?更別說是只有我能做、別人不能做的事了。

「不然,奶奶你說說你的請求?」我故作無可奈何的模樣,想等到他鬆懈的那一刻逃走。

奶奶聽到我說的話,發出嘿嘿的笑聲,四周的氣氛頓時詭異了起來,原本充滿光亮的街道,染上了一層黑,我感到不對竟,什麼時機也不管了,連忙往來時的方向衝去。

「我要的就是你呀!」奶奶的聲音起了變化,換成是一個像年輕女人般較為尖銳的音調,原本空無一物的地方,一條巨大的蟒蛇朝我直奔而來,我跑沒幾步,蟒蛇纏住我的腳,繼而爬上身體,整個人都被纏的死死的。

「你要做什麼!」

「別擔心,我暫時不會對你怎樣的,不過就請你先睡一覺吧。」

說完,蟒蛇的身上傳出一種濃郁的香氣,就像是百貨公司專櫃裡許多香水混合起來的味道,聞著聞著,意識越來越不清楚,在失去意識前,只來得及看到一個人形的影子。

T.B.C
回復

會讓我想要繼續看下去喔!

不過我覺得還是多個會幫助主角的配角在會比較好喔

比如那個配角很懂這方面的,可以不時的為主角解答問題

希望主角笨笨的常出包會比較好玩(喂!主角抗議!
回復

喔,難怪是聞靈者,原來主角看不見幽靈呀!
是說泱泱這設定好!(拇指?

真的我對老奶奶真的沒輒,因為感覺就是隨時背後會跑出怨靈之類的
還有大部分的幽靈的確會叫好玩的
但有些幽靈叫你,你不理他,它可是會生氣的

還有,期待泱泱的下一篇(燦笑
回復

泱泱∼∼(揮手)

我會說我很喜歡此題材嗎。(抹臉)
其實我不會怕的!(握)
只能聽好像比看到更可怕?(感覺就是背後會有怨靈跟着自己又看不到)

期待下篇!(笑)
回復

4# 獨行者

這個會不會有人幫他到後面就會知道了(笑)

這會跟一般的陰陽眼有那麼一點不一樣(不只一點#

現在我也不能說太多,這樣看到後面的劇情才有驚喜感w

可惜我們的主角不怎麼笨呢,敏銳度可是很高的w

感謝賞文w
回復

5# 骸x梓妍

其實這個是我最近看苓菁的一本書想到的,

它裡面有一個算是主角的設定是能聽不能看且力大無窮,

不過因為我需要為後面鋪陳,所以以那個能聽為基礎作了些改變,

我聽不到也看不到,所以我可不知道是不是真的是那麼一回事(抹)
回復