查看: 1016|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【DL學院】Excluded from《Death》【9/9章四已更新】

經過漫長但又轉瞬即逝的暑假後,DL學院的學生重新展開了他們天天期盼假期的上學生涯。

完成了開學禮、處理好班務、提交了學會申請、課程也陸續開始,就已經到9月4日了。

「學期已經開始了三天了。」
「我已經開始懷念起暑假來了」
「能天天睡到自然醒和宅在家中一整天的生活確實非常美好。」

布魯頓跟坐在前面的同班同學路西斐爾低聲地交談著,雖說在課堂上無視老師跟同學聊天明顯是不正確的行為,但幾乎所有學生都在做自己的事或跟旁邊的同學聊天。

畢竟是數學這種沒人愛的課。

「能打擾一下嗎?」

坐在路西斐爾旁邊的拉斐爾微笑著拍了一下路西斐爾。

「什麼事。」
「有些地方不太明白...能教我一下嗎?」
「哪裡?」
「這裡...話說路西斐爾參加了什麼學會?」
「已經忘記了。」
「欸?昨天才交了申請欸?」
「那又怎樣。」
「好吧...路西斐爾等下要不要一起回家?」
「不要。」
「怎麼這樣啊...」

看著兩人由一開始的「學術研究」愈聊愈離題,布魯頓默默看著窗外難得晴朗的天空。

——孤獨最好了。

怎麼看都是非常可悲的想法啊,不過布魯頓本人似乎以被孤立為榮。

只是他好像並沒有被孤立。

不管怎麼說,布魯頓已經開始了孤獨的自我對話,研究「到底是先有雞還是先有蛋」之類深奧的問題。

在布魯頓自我對話的時候,本日最後一節的數學課終於上完了,跟老師敬過禮後,同學都開始收拾物品,然後跟兩兩三三地結伴離開了,只剩布魯頓一人坐在教室裡。
——果然我永遠都是被遺忘的那個。

布魯頓這樣可憐但又自傲地想著。

「你怎麼還沒走。」

布魯頓馬上轉頭看向聲音的來源並發現路西斐爾不知何時開始就叼著一根棒棒糖站在他旁邊。

似乎自我對話得太投入了,連有人站在旁邊也不知道。

「沒,我只是想欣賞一下窗外的景色。倒是王怎麼沒跟別人一起回家?」
「我為什麼會跟別人一起回家。」
「王應該會受到很多人的邀請吧。」
「沒有。」

這可能嗎?這不可能吧?

路西斐爾難道不是那些天天收情書收到手軟去哪都有人爭先恐後地要陪著的人生大贏家嗎?

「要一起回家嗎。」
「哈?」

這是什麼情況,自我對話導致精神錯亂出現幻聽麼。

「別要我重複我說過的話。」

看來不是幻聽。

「呃那個我比較喜歡獨自一人回家——所以我能拒絕麼」
「不能。」

那你問來幹嘛。

事到如今也只好聽從了吧。

布魯頓這樣想著並拿起早就收括好的書包站起來。

「走吧。」
「嗯。」

說好孤獨一人的校園生活呢,為什麼會出現這種情況。

——話說為什麼路西斐爾在吃東西時也能咬字清晰發音標準地說話?

==================================================
薩基爾•布魯頓
性格:
喜歡孤獨但孤獨不起來
被當作怪人看待
是一個好人無誤
文中的主角
回復

章一

布魯頓跟路西斐爾離開了教室,向學院正門走去。

——這個時候是不是該找些話說?

布魯頓默默地用眼角的餘光看著比自己矮一點的路西斐爾並默默糾結著。

而路西斐爾完全沒察覺到也不覺得一起回家但兩人毫無交流有什麼問題的樣子,只是專注地邊走邊發呆。

不說話也好。

那樣即使跟別人同行,我也還是孤獨地活在這個世界上。

於是兩人沉默地並排走著。

離開教學大樓一段路程後,兩人經過了活動大樓,從活動大樓打開的窗戶裡傳出學生的交談聲和笑聲,每個人都在盡情地享受著課後活動的時間。

這個時間布魯頓就格外覺得自己被孤立了起來,就像被人有意無意地忽略在某個角落。

——這種感覺真好啊。

布魯頓這樣想著的同時,突然聽到了和四周環境不協調的慘叫聲。

布魯頓愣了愣,下意識地向聲音的源頭——活動大樓的某扇窗戶看去的時候,聽到了更多的尖叫聲,還有路西斐爾的聲音。

「小心——」

在布魯頓反應過來前就已經被路西斐爾撲倒,然後就是一聲重物著地的巨響。

「啊、啊咧?」

布魯頓剛才站著的地方是一個箱子,箱子在著地時打開了,裡面厚重的書籍散了一地。

要是被打中頭部想必會即時死亡吧。

「看來是從圖書館掉下來的。」

路西斐爾淡定地站起來並順手拉了布魯頓一把,棒棒糖依然安全地待在嘴裡。

「圖書館發生了什麼意外吧,去看看什麼事好了。」

路西斐爾完全沒問布魯頓的意見,就只是拉著布魯頓乘搭教師專用升降機到達圖書館所在的五樓。

——真有種啊這種違反校規的事居然敢在眾目睽睽之下做。

而且還要拉上我。

想到剛才在活動大樓底層被路西斐爾強行拉進升降機時四周老師和學生驚訝的表情,布魯頓覺得事情很不妙。

如果獨自一人就不會遇上這種事了吧。

但也可能在剛才被那箱書擊中後不明不白地死掉。

布魯頓胡思亂想著的時候兩人已經到達了圖書館。

路西斐爾帥氣地踹倒圖書館的門並踏著倒下的門進入了圖書館,布魯頓則默默地拉開倖存的那扇門。

——破壞公物什麼的只有那傢伙在幹跟我沒關係喔。我就只是一個平凡又不起眼的好學——

發生什麼事了!?怎麼看起來整個就像災後現場似的!?

布魯頓驚嚇地看著像剛才發生了地震的圖書館。

圖書館內所有書架都像倒下的骨牌般橫躺在地面,不少接近書架的東西也被波及,某個打開的窗戶邊堆放著跟在樓下差點打中布魯頓那個差不多的箱子。

所以箱子是在書架倒下時被踫到並跌出窗外的啊。

真慶幸沒被打中。

「人被書櫃壓著。」

哈?

布魯頓馬上衝到路西斐爾旁邊,看到路西斐爾面前的書櫃下明顯伸出了一隻手。

——幸好書架跟書架之間有空隙,那人受傷應該不嚴重吧。

「快幫忙把他弄出來。」
路西斐爾抬起了書架,示意布魯頓把人拉出來。

布魯頓連忙拉著那人的手,把人拖了出來。

但跟布魯頓預料中不一樣,那人頭部受到重擊並流了非常多的血。

「.....」

路西斐爾放下書架並伸手探向那人頸側的動脈處。

「......已經死了。」
「開、開玩笑的吧」
「並沒有在開玩笑。」

路西斐爾把人從趴著的姿態翻過來。

——是利維妲。

同班的班會文書利維妲。

利維妲雙眼睜大但無神,嘴也保持著張開的狀態。

「是被某本書擊中後腦吧。」

路西斐爾依然淡定地下結論。

只是開學的第三天而已...為什麼會發生這種事?

而且還是同班同學...布魯頓有種非常不好的預感。

死者:利維妲
死因:書架倒塌時被某本有一定重量的書擊中後腦死亡

==================================================
路西斐爾•希里斯特
性格:
微吃貨,行動力100+
有野獸般的直覺
像不明白人類規則的外星人,經常無視規則
雖然看起來不太在意別人,但很溫柔
文中負責救人還有判定死亡的的角色,很留意主角

利維妲•???
性格:
雖然沒機會表現但是一個文靜的孩子
班會的文書,曾經想要接觸主角,但始終沒機會
回復

章二

經過昨日放學時遇到的事,布魯頓對上學產生了很大的抗拒。
但當母親問他需不需要請假在家休息時,布魯頓還是選擇了上學。

——只是班上氣氛真是凝重到讓人喘不過氣來了。

布魯頓一邊裝作心不在焉地托著頭一邊觀察著班上所有人。
班上很多跟利維妲交情不錯的女生都在默默流淚或小聲啜泣,即使是跟她不熟的人臉上都是一副難過的表情。

除了坐在前面的路西斐爾。

路西斐爾看起來跟平時沒兩樣,唯一不同之處就是沒有像平日一樣好好遵守課堂規則不在上課時進食,而且還無視老師畫起畫來。

難道這就是他難過的表現麼。

雖然想要看看他在畫什麼,但因為被擋住了,完全看不到。

所以還是算了吧。孤獨的我不需要在意任何人。

站在講台上的老師大概也意識到大家都無心上課,所以也只是草草教了幾頁就下課並表示會跟其他老師商量讓大家自由活動一天。

這種舉動到底有什麼意義?自由活動反而讓人更容易想不開吧。

還不如好好上課嘗試暫時忘記不愉快的事。

當然布魯頓並不打算把自己的想法說出來。

——說了出來的話,要是老師因為知道自己考慮不周而惱羞成怒怎麼辦啊。

總之,布魯頓就這樣和其他人一起展開了以安撫傷痛為名的自由活動時間。

老師離開課室後理裡一片死寂,就連啜泣的聲音也沒有了。
沒人打算離開課室嗎?布魯頓看著坐在座位上一動不動的同學們想。

既然你們不打算出去走走那我就一個人孤獨地找個安靜的地方待著吧——

但當布魯頓打算從座位上站起來時,就已經有人搶先一步了。

擦。是誰。

布魯頓轉頭看過去。是班長斯列埃。
斯列埃大步地走向講台並深呼吸了一下,之後大聲地地發話。

「各位,對於妲妲的事情相信大家都感到很難過」
「但我們不能一直難過下去,我們應該盡早忘掉這種難過的感覺」
「相信妲妲知道我們這樣也會不開心的」
「我已經問過老師,警方今天調查完之後圖書館明天就會重開了」
「所以,我們明天去拜祭完妲妲後就回復跟平時一樣,好嗎?」

——這種不負責任的話到底是誰教你說的。你又怎麼知道死掉的人怎麼想?

不過能回復到像平時一樣也不錯。

「我沒有意見。」

路西斐爾語調平緩地說出了句話。

「那麼我們今天就先說好誰負責準備什麼吧?」

只有路西斐爾一個說了沒有意見啊,你是覺得別人的意見不重要還是認為所有人都跟路西斐爾想法一致?還開始像模像樣地指揮起來了啊。

「祭品像水果之類的由拉斐爾、陶塔跟麥可負責」
「花束就由艾尼跟布魯頓負責吧,有沒有問題?」
「沒有問題」
「我也沒有」
「嗯」
「麥可沒問題喔」
「我——」
「布魯頓沒有問題。」

布魯頓打算說話時路西斐爾搶先打斷了他要說的話並擅自幫他回答了。

沒問題才怪啊,我很有問題。

等等這樣說好像哪裡怪怪的。

「那其他人就自己準備想要給妲妲的東西吧」

——只是事到如今已經不容布魯頓有任何異議了,布魯頓有點無言地看向另一邊。

話說利維妲桌上的花跟花瓶是誰放的?回到學校時好像沒有看見誰有拿花或者花瓶,也沒看見有人把花放在利維妲桌上啊。

之後大家都各自聚在一起聊要準備什麼,只有布魯頓自己一個依然坐在自己的座位上看著窗外的天空自我對話。

「布魯頓、布魯頓!」
「哈?什麼事?」

沉溺在自我對話中的布魯頓突然被一把聲音喚回,望向聲音來源時發現叫他的人是艾尼。

「原來是笨蛋啊。」
「我才不是笨蛋啊(ˊ口ˋ)」
「找我什麼事?」
「就是想跟你一起去花店看看要買什麼花,然後請老闆明天早上給我們準備好啊」
「原來如此。你自己去吧。」
「不行啦,布魯頓你自己說了沒問題的」

我沒有說沒問題。說沒問題的是王。

「走啦走啦走啦——要是花店關門了怎麼辦——」
「喂別拉著我走啊書包沒拿——」
「快點拿啦——」

於是兩人就拉拉扯扯地離開了學校前往花店。

站在前往店路上的交通燈前,艾尼跟布魯頓兩人都非常沉默地站著等待綠燈亮起。

又是這種尷尬的狀況啊。布魯頓默默地想。

「那、那個布魯頓為什麼總是不跟別人一起聊天」

艾尼開口打破沉默,問了布魯頓這個問題。

「是因為......」

是因為我喜愛被孤立——但這樣說好像有點奇怪,而且會被認為是在逞強吧。
所以要回答什麼呢。

沒等布魯頓回答,行人交通燈的綠燈就亮起來了。

「綠燈亮了我們邊走邊聊吧」
「喔。」

艾尼跟布魯頓一起踏上馬路,雖說是要邊走邊聊但兩人都沒有要繼續說話的意思。
跟別人一起就是麻煩啊。

好像聽到車子行駛的聲音。

現在不是亮了綠燈嗎?布魯頓下意識地看向聲音的來源。

出現在布魯頓跟艾尼側面的是一輛直衝過來完全沒有停下的意思的卡車。

「快躲開!」

布魯頓被誰往後拉了一下並反射性伸出手打算也把艾尼拉後時,卡車已經在布魯頓面前擦過撞向艾尼,卡車撞倒艾尼後把艾尼捲入車底拖行了十幾米才停下。

...發生什麼事了?

布魯頓目瞪口呆地看著事情發生。

過路的人的尖叫聲、驚呼聲以及什麼人在吼著「快召救護車」的聲音讓布魯頓頭昏腦脹,眼前的景物也模糊起來,最後變成一片黑暗。

死者:艾尼 呂紹筠
死因:被卡車撞倒並拖行,身上多處內出血及骨折,重傷而死

艾尼•謬加爾達
性格:
笨蛋
率直的人,非常單純
死前跟主角待在一起
回復

呵~我發現主角他想孤獨卻又孤獨不起來的性格跟我好像~
話說,他們班上死了兩個人!!!!!!!
這到底是怎樣啊?!
回復

章三

這真是一個多災多難的學期啊,開學了四天就死了兩個人。

但也算有點意思?

拉斐爾掛著溫和友善的微笑看著正在更換死者桌上的花束的路西斐爾,而路西斐爾似乎注意到拉斐爾的視線,回頭向他瞇了瞇眼表示鄙視以及警告。

真不枉在校門開前就到學校了,不然還不知道在死掉的人桌上放花的人是路西斐爾。

路西斐爾意外的有溫柔的一面呢。

「路西斐爾,昨天是你的生日?」
「路西斐爾,為什麼要放花在他們桌上?」
「路西斐爾,你要不要吃糖?」
「路西斐爾...」

啊,摔門走了。

路西斐爾離開了不久後就有人進入課室,那人看到兩張桌子上的花就愣了愣,露出疑惑的表情,應該是因為不知道花是誰放的吧?

「陶塔早」
「拉斐爾早...花是你放的嗎?」
「不是喔,我回來就是這個樣子了」
「喔...」
「才開學沒多久就發生這麼多意外真讓人難過...」
「是啊...本來是打算今天就把事情了結的樣子」
「我覺得今天還是按計劃進行比較好...」
「嗯...」

拉斐爾跟陶塔包特搭話了幾句後就各自回到座位上,接下來陸續有更多同學也回到課室裡,拉斐爾也跟其中一些重複了類似的對話。

直到班導進入課室點名的時候路西斐爾也還是沒回來。

坐路西斐爾後面那個布魯頓也沒來呢,那個總是看著窗外發呆的人。

「有誰沒來嗎?」
「路西斐爾跟布魯頓沒來」
「布魯頓的家長早上已經打電話來幫他請假了,路西斐爾有人知道他在哪嗎?」
「沒...」

在班長斯列埃回答班導問題時,門被打開了,路西斐爾從外面走了進來,並無視講台上的班導直接從班導面前走過,回到自己窗邊的座位上。

...莫名的霸氣啊,走路都有風了。

看著向自己旁邊的座位走去的路西斐爾,拉斐爾在心裡微笑著。

總覺得坐窗邊的人都非常特別,不管是路西斐爾還是布魯頓。
不過形容布魯頓的「特別」大概是貶意的。

「...相信大家都已經知道艾尼的事了」

班導看起來有一瞬間想要教訓一下路西斐爾,不過還是忍著轉換了話題。

「當艾尼發生意外時也在場的布魯頓因為身體不適,今天請假了」
「我們班接二連三地發生令人難過的事情,但大家也不能一直沉溺在悲傷中,要盡快恢復日常生活」

死掉的人怎麼樣跟我完全沒關係啊。我也沒有要悲傷的意思。

「其實死亡每天都跟我們擦身而過」
「每天都有人因為意外或疾病死掉」
「能好好地活著的我們非常幸福,所以大家要好好珍惜生命」
「也要時刻小心謹慎,避免意外發生」

老師都很愛說教嗎?似乎一找到機會就說過沒完沒了呢。

「可能你們會覺得老師嘮叨,但是聽老師的話總不會有錯的」
「老師也不礙著你們上課了,大家要打起精神來學習」

你也知道你是在礙著我們嗎?

雖然心裡的話非常惡毒,但拉斐爾還是繼續保持著和其他人一樣憂傷的表情並以比其他人標準的姿態跟班導行禮。

真是虛偽,你說是嗎?

拉斐爾的內心笑得非常無辜但又燦爛。

也許是班導的話多少有點作用,班上的同學都比以往更加認真地上課。

除了路西斐爾。

還是在一邊吃東西一邊做自己的事。

其實這樣也滿可愛的?

老師大概很不滿他吧,但到目前為止都沒有老師找過他的麻煩。

真是一個讓人非常好奇的人。而且好像也是一個很受歡迎的人。

一邊留意著鄰座的同學一邊裝作專心上課,拉斐爾表示毫無壓力。
即使被老師抓到拉斐爾也很有自信能得到老師的原諒以至讓老師到他的印象更好。

這可以說是天賦?

上午的時間就這樣過去了,到了午飯時間,拉斐爾接受了斯列埃的邀請一起在學校的花園裡吃午飯。

陶塔包特比他們更先來到了花園,坐在水池邊等他們來到,接著麥可也來了,四人一起坐在草地上吃飯和聊天。

雖然她們的心情還沒有平復,但也努力地找一些輕鬆的話題和努力地笑著回應,只是陶塔包特似乎不太舒服,只會偶爾回應一兩句。

「今年的夏天很熱喔」
「對啊,即使到了九月還是讓人熱得受不了呢」
「嗯,陶塔看起來就很熱的樣子」
「臉都紅了呢」
「像一個番茄啊www」
「嗯...」

陶塔包特沒精打采地應了一句,就放下飯盒抱著膝蓋閉眼休息。

麥可跟斯列埃繼續聊天,拉斐爾有時也搭一下話,看起來就像之前的事都沒發生過一樣。

看起來就要昏倒了呢。

拉斐爾微笑著邊回麥可跟斯列埃的話邊以眼角的餘光看陶塔包特。

三。

二。

一。

陶塔包特搖晃了幾下,便向旁邊傾倒,一頭栽進了水裡。

「哇啊!」

坐旁邊的斯列埃馬上拉著陶塔包特結果也掉進水裡。

「陶塔!斯列!」

麥可著急地站起來,連飯盒都打翻了,然後衝向水邊打算跳下水救人。

「別跳下去!水很深的,你快去找人我想辦法救她們。」

在麥可打算跳下去時拉斐爾一把拉住了他,並讓無措的麥可去找別人。

麥可聽了後馬上衝向最接近的大樓找老師,而拉斐爾卻只是站在水邊低頭微笑著看。

「你在幹什麼。」

路西斐爾不知道什麼時候出現在拉斐爾背後,拉斐爾馬上換上驚慌的表情轉身面對路西斐爾。

「陶塔跟斯列都掉進水池裡了...」

路西斐爾瞇眼看了看拉斐爾後就跳下水,沒多久就帶著斯列埃和陶塔包特浮出水面,拉斐爾伸手把斯列埃拉上岸,路西斐爾也拉著陶塔包特上了岸。

拉斐爾拍了拍斯列埃讓她吐了些水出來,斯列埃很快就醒了。

「陶塔呢...」
「已經沒事了,你們都被路西斐爾救起了」
「那就...」
「有事。」

拉斐爾和斯列埃望向路西斐爾。

「帶斯列埃去保健室吧。」
「可是陶塔...」
「先別管了,等下會處理。」

拉斐爾瞬間明白了,於是不顧斯列埃的掙扎背起斯列埃離開了花園。

果然是一個多災多難的學期啊。

死者:陶塔包特
死因:中暑昏倒後溺水,因為沒及時救起而溺死

拉斐爾•阿斯莫德
性格:
表面是一個溫和善良還很單純的好孩子
實際上是性格惡劣不顧別人死活的一流演員
對班上所發生的事件抱持旁觀並看戲的態度
總是下意識地注意路西斐爾
輕視主角
文中負責在主角停工時替代主角以及當作者的究極人形兵器

5.陶塔包特•???
性格:
冷靜的人
有一顆善良的心(?
關注過主角一小段時間
回復

MM我來支持你了=W=
雖然找就看過了不錯我們該把狗狗的事蹟發揚光大才對=W=
就是這樣=W=(意義不明
回復

嗨∼大大我又來留言了(揮手
寫得好棒!可惜這一章主角都沒露面…
又死人了‼‼
%>_<%
回復

章四

休息了三天回到學校,結果聽到又一個惡耗。

這場災難到底什麼時候才會結束?

班上已經是一片死氣沉沉,就連斯列埃也終日精神恍惚。

這樣下去,所有人都會死掉吧...但路西斐爾應該有很大機會活下去。

布魯頓默默地看著窗外神遊到。

這個世界只有強者才能活下去吧?弱者就會遭遇各種不幸然後死掉。

——真是殘酷。但這不正是世界運轉的基本法則。

無論如何我也想要活下去啊。

這種想法可能太悲觀了,但有一必有二,無三不成禮,頭三已經齊了,四還會遠麼?

至少讓我活久一點吧。

話說放著花束的桌子已經增加到四張了。到現在還是不清楚是誰在放花。

「各位,今天就教到這裡,回家記得要做作業,不然就沒有辦法把新學的知識記住喔」

...剛剛教了什麼?為什麼我不知道有教?

不論我有沒有遇到意外,我都死定了。

布魯頓在午飯時間一如往常孤獨地來到天台,但似乎有人跟在身後的樣子。

不會是那個吧。但鬼月不是已經過了麼。

布魯頓突然有點毛骨悚然的感覺。

還是當不知道吧,吃東西吃東西吃東西。

布魯頓默默找了個靠牆的位置坐下,一手拿著筆記紙一手拿麵包啃。

——完全看不懂是為毛。為毛。
「看不懂嗎。」

擦!布魯頓被嚇了一跳,手上一鬆,筆記紙就被風吹走了。

雪——特——這可是唯一一張能拯救我的聖典啊——

布魯頓馬上伸手去抓結果踩到地上的包裝紙滑倒大半個人跌出欄杆外。

卧槽我不會就這樣死了吧!

布魯頓心跳停了一拍腦海中就只想到這句。
回復

不 得 不 說 布 魯 特 最 後 的 腦 補 讓 我 噴 笑 了
主 角 不 要 罵 髒 話 啊 喂 ( #
回復

跟another好像阿  一直死一直死的
然後發現死的名字跟天使都有關?
回復