查看: 2082|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 雷格-生日這種東西......(短篇.完結)

好好的生日也可以被我這樣虐待......((跪地

對不起了阿~小格~~

~~以下正文~~

以前,因為是孤兒,所以從來就沒想過生日這種事。

況且、打從有記憶以來,他就知道自己身為孤兒怎麼可能有生日呢?

可是自從有了十一個兄弟以後......

那天是他第一次過生日。

「生日快樂!」

「咦?」格里西亞愣了好大一下,拉炮的聲音還有眼前一看就知道是慶生會的會議室。

因為前一晚被告知今天的會議非常非常重要,他才早起的,可是會議室一反平常昏暗,五彩繽紛讓他愣住了。

「啊......因為以前你總是會在半夜幫當天生日的我們慶生,雖然慶祝方式有點奇怪啦。剛好昨天談到生日,大家才知道原來你都默默幫每個人慶生,就討論出來要幫你慶祝囉!」綠葉解釋。

「生日......」格里西亞垂下眼簾。

小的時候,他討厭看到買生日蛋糕的小孩,因為那就像在無聲的告訴他,自己就是個沒人要的孤兒。

後來院長就突發奇想,在某一天幫全部的院童慶生。

但他依舊討厭看見買生日蛋糕的小孩,尤其是正在過生日的壽星。

「對啊!我們昨天選出來的喔!你的誕生日就是我們成為十二聖騎士的那天喔。」那天,也是光明神的誕辰。

格里西亞被譽為最像光明神的完人,外貌、行為都與光明神如出一轍,將光明神的誕辰當作他的生日也不為過吧?

「呃......太陽,你不喜歡嗎?」暴風問道。

因為格里西亞在十一雙眼睛面前哭了。

「不是啦......只是已經很久、沒有過生日了。都快忘記生日是什麼感覺......」孤兒院的生日,並不是一個壽星,所以即使看到蛋糕很開心,卻依舊沒有"這一天是我的生日呢"這樣的感覺。

嚴格說起來,他根本從來就不曉得生日是什麼感覺。

「所以我們才幫你慶生啊,這麼值得高興的日子,壽星怎麼可以哭呢?」雷瑟上前心疼的為格里西亞抹去淚水——提議幫格里西亞慶生的,就是他。

「我很感動嘛......」格里西亞擦了擦眼睛。

「好了!太陽,先許願吧!前兩個要說出來,最後一個放心裡喔!」暴風說道。

其他人則是幫忙把寒冰特製的藍莓蛋糕放到會議桌上。

燈被關掉了,只剩蠟燭的光在支撐。

格里西亞面前的藍莓蛋糕上插著蠟燭,不再是因為沒有專一壽星而擺的裝飾品。

這是他的生日蛋糕,專屬於他的。

「嗯!首先,我希望我們能永遠在一起!」格里西亞雙手合十,笑得好燦爛。

「我們當然會永遠在一起啊!」大地懶懶的說著,臉上卻有著寵溺的笑容。

「第二個呢~希望大家都可以活很久。」

「嗯哼。」對此大家都發出不明所以的語氣。

「第三個......」希望雷瑟永遠跟我在一起,陪我過生日。

「好了!」格里西亞閉上眼睛許完第三個願望之後,如釋負重的呼了口氣。

「切蛋糕囉!」烈火開心的說道。

於是格里西亞握著刀子劃下一刀。

那天,是他從出生以來,第一次愛上生日。

看著過生日的孩子,自己也能不自覺的露出幸福笑容,然後為光明神殿在他無意識之中增添許多信徒。

可是......自從魔王的預言出現後,所有的一切都變調了。

格里西亞當上了魔王,即使自己不願意。

他意識到自己已經跟兄弟們不一樣了。

黑色的自己,與白色的他們已經不可能......混在一塊了。

疏遠再疏遠,他越來越渴望光明,也越來越控制不住自己。

就在理智被磨光的那天,他和十二聖騎士打起來了。

為了拯救他,雷瑟成為此次魔王之役唯一殞落的聖騎士。

「不要......」他抱著滿身是血的雷瑟,臉上盡是慌張與自責,理智回來了,卻帶著懊悔一起回歸。

那時候的他卻想起了第一次生日時,自己許的三個願望。

永遠在一起......活很久......還有、他要雷瑟永遠和他一起過生日。

已經不可能實現了,他忽然感到空虛。

如果雷瑟不在了,生日又有什麼意義呢?

自雷瑟斷氣在他懷裡的那天開始,生日對他而言已不具有任何開心或幸福的成分。

於是一年再一年,一次又一次,隨著生日的增加,歲數也跟著增加。

他像是突然想通了什麼一樣,開始期待每一次的生日。

——每過一次生日,就離死亡又更近了呢。

生日的增加,就是他與雷瑟見面的倒數。

所以他開始期待,二十五、三十、三十五、四十五......

已經過多久了呢?還要幾次的生日才能見到雷瑟?

生日於他,就只是死亡的倒數,僅此而已。

—完—
回復

感覺這生日好...好什麼我也不知道(謎:你討打?
總覺得太陽好可憐就是QAQ
回復

被、被虐到了QAQ
小格好慘啊......雷瑟你怎麼捨得放他一個人等死?
回復

那個.....大大
好...好虐啊
這個的標題看起來好和平啊!
為什麼這麼虐呢?
小格....你好可憐啊
回復

好可憐啊~
為什麼會變成這樣呢?
為他們默哀三秒…
加油,再寫些別的吧!
回復

嗚嗚嗚我的心就如坐上了雲宵飛車喔∼∼∼(謎:……)
一開始覺得好温馨後來好揪心後來……後來就……胃藥你在哪?
大大寫的好好喔
回復

格里西亞,生日不應該是死亡的倒數...TAT
大大寫得很好~     ^^
期待其他文..
回復

星辰妳真的太厲害了!!!!!
我真的沒想到生日文也可以這樣虐!!!!
星辰加油阿~~
回復

嗚~~~~~~~~~~~
大大我以為會是放閃光,或是甜蜜的耶~~~~~~~~~~
怎麼會是虐文,嗚~~~~~~~~~~~~
騙了我的衛生紙!!
哇~~~~~~~~~~~~~
回復