查看: 2358|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】 中元節09/01 完

這是主要由我和玥曦和雪琪三人所寫的接龍文
我是第一次寫,請指教

「碰!」
漾漾在熟睡中,突然一聲,讓他的瞌睡蟲瞬間死亡。

「學…學長?一大早的幹嘛來拆門?今天明明是假日啊?」
一說完,又有一抹身影闖入,撲到我身上
「扇董..」
「漾漾小朋友,聽說今天你們原世界的中元節啊!有沒有興趣玩一個小遊戲阿~」
「啥?甚麼遊戲阿?」
女孩的臉在眼前放大好幾倍,和服衣領整個敞開,大籃長髮散在身上
「中元節的抓…活動喔!有沒有興趣呀?」
「絕對沒有!」
那個〝…〞是什麼你告訴我啊!
「那這說定了喔!時間會再另行通知~」
扇董事歡樂的跑走,留下臉全黑再加上明顯冒出青筋的冰炎與當機的漾漾
「學…學長,董事她…」
「那個死老太婆!」

一分鐘後…

「hi~Atlantis的各位,我呢,就是最偉大的扇董事,為了因應原世界的中元節,現在舉辦抓『鬼』大賽,不參加的人可是會……大家開心的去玩吧!」
扇董的聲音歡樂的從廣播流瀉出來,再次宣告著學生們習以為常的節日活動
「這次的規則呢~非常簡單,等一下所有人會拿到一項東西~你們要抓的鬼持有和你們相對的物品~當然啦~也可以搶走別人的喔,如果沒有拿到寶物的話…後果自負」
回復

扇董事又出新花招了,
期待更文
學長要忍受扇董事的小孩行徑還真累
回復

竹子你會不會放太少阿= =
我以為你全打好了說= =
回復

「抓鬼抓鬼~」
喵喵一副興奮樣,連萊恩也躍躍欲試
「抓到可以吃掉嗎?」
黑蛇小妹妹提出很實際的問題,小腦袋歪著詢問一旁的主人
「嗯,可以吧」
夏碎難得沒阻止恐怖的人間兇器吃人,隔壁的學長則是冷笑了一下
「只要是敵人,打倒就行了」

阿…鬼抓得到嗎?這裡的鬼都不是普通的鬼阿,是火星鬼,一般人怎麼有辦法應付,我只是一個普通的正常人,怎麼有辦法和你們這些火星人來做比較…
啪!「閉腦!」嗚…是…

那個抓蝴蝶的網子是怎麼回事!鬼是可以這樣抓的嗎?是可以的嗎!中元節不是要抱持著慈悲為懷,悲天憫人之心,來普渡眾生、淨化怨念嗎!

「哼!依照你那個想法行事的話,小心……整你都不知道」
唉~看來那個......是扇董事了!學長已經氣到連個稱呼都不想給她了!雖然扇董事的行為不可取啦!但學長不是據說和她生活過嗎?怎麼連個稱呼都不給人家呢?
「啪!」又再度被巴頭了!
「吵死了!有時間想那些廢話,還不如去抓鬼!禇,你在吵的話就……」
嗚~好痛啊!為啥又是六個點?「好啦!遵命,學長!」
反正又不是第一天認識學長了,再繼續待在學長身邊,第一個接受懲罰的一定會是我!
還不如趕快完成這傳說中的『遊戲』

剩下的我會慢慢的在放上
回復

誒誒??遊戲嗎?
好期待後序噢
冰炎要保護好老婆漾漾喔∼(踹飛
大大下篇(伸手
回復

我也來參一腳∼
催文囉∼
下文下文下文∼(無限回音
回復

孩子好多人在催文啊(望
是說你錯字頗多(你自己也是
加油啊(拍肩
回復

經過數分鐘的行走

漾漾終於趕上前面的好友團:喵喵、千冬歲、萊恩…竟然還有五色雞!
除此之外,還有各式顏色袍級者

怎麼這麼多人?而且,這種和樂融融的氣氛是怎麼回事?我們是去抓鬼,不是來野餐的阿!學長,這樣真的是可以的嗎?是說我們要去哪裡抓鬼啊?總不可能是在校外吧!黑館本身就是個大鬼屋,我們該不會……

「禇,你在腦殘的話,我就把你種在這裡!」前面傳來一句冰冷的話語,我馬上閉腦,因為我知道,學長是說到做到的

最後我們來到-右商店街,這裡不是聽說有很多混亂的通道連接於此嗎!是身為地球人的我絕對不可進入之地,來到這麼危險的地方,難道……

視野中赫然飄過一團白色不明氣體,像棉花糖那樣鬆軟軟的,接著那團氣體上冒出一條線,單隻青色大圓眼緩緩打開,然後是下方血紅色的大嘴
『來抓我阿∼∼∼』
長槍恰好穿過那團氣體的大嘴,女鬼般淒厲慘叫迴盪整個右商店街
這是幻覺這是幻覺這是幻覺,你嚇不倒我的!

「哎呀,這樣不行喔小冰炎,人家都還沒宣布開始說…」
伸手搶過學長手上的小兔子玩偶,拿著紅蘿蔔的兔子在扇董事手上化為灰燼,學長很不耐煩的「嘖」了一聲
「會幫小冰炎再放一個喔,努力去找吧」
他是鬼!
滿街跑的不明氣體和生物,誰知道哪個裏面有自己要蒐集的東西
等等…滿街跑…?
天上飛的,地上爬的,放眼望去,整個商店街無一處不是剛剛慘死在學長上的不明生物

「喀.喀.喀.喀.」一個據說是日本鬼故事才會出現的長腿毛藍色雨傘怪從我眼前跳過去
「那現在,遊戲開始!」
誰來告訴我這是夢!

「漾漾!趴下!」還未意識到什麼情形,就被千冬歲撲倒在地上……好痛啊!同學你這是公報私仇嘛!

對不起阿,我前面放得太短了,我接下來會加長的
回復

嘿我來逛結果看到二更~
就漂進來了~
加油喔我要催稿了~
回復

「痛…痛…」
「漾漾,你還好吧?」說著,便把我拉起來
一看,驚!這是啥東西啊!
為什麼會有納豆小僧在那!?
「嘖!那不是我要的東西!漾漾、萊恩,你們的物品有符合嗎?」
納豆小僧掉的寶物是…納豆?!
意料之外的正常…冷風徐徐吹過,難道說,是和鬼怪的特徵一致?

「漾漾,漾漾,這是你需要的物品?我和萊恩都不是蒐集這!」
「嗯,不是哪!」可惡的扇董事,要整人也不是這種方法啊!
叫我這肉腳去參加這高難度的遊戲!是要我的命吧!
看著手上的紙,我只能無語問蒼天「請找出用千年才開一次花的神木所做的古箏」,古箏阿…我已經不知道該說些什麼了,守世界的人腦袋都不太正常吧!誰會用神木去做古箏啊!那應該要保育,而不是砍伐吧!和古箏有關的妖怪要去哪裡找?還是去問問千冬歲吧~

「萊恩,你的是什麼?」
推推眼鏡,千冬歲詢問著自家搭擋,難得沒有消失在空氣中的萊恩拿著任務紙發抖,嘴裡邊喃喃自語
「怎麼可能…怎麼可能…」
我很好奇讓萊恩如此害怕的東西是什麼?
「喵喵要找會吃人的西瓜~」
喵喵揮著自己的紙條很開心的說,然後她看向萊恩
『請找出全世界最好吃的飯糰』
「我的則是原世界踢出去會穿越的足球」千冬歲推著眼鏡回答道
……我明白了,這一定是扇董事吃飽太閒沒事做,故意要看我們的熱鬧,想出這整人的遊戲的!原世界哪來『踢出去會穿越的足球』你說啊!

「總之,看到眼前的鬼一律斬殺就對了!」千冬歲發出極不耐煩的語氣說道,想快點解決這無趣的遊戲
「好!!!」
算了,為了能繼續享受假日的清閒及為了不被扇董事整,只好把米納斯、老頭公準備好,含淚打鬼去
回復