查看: 1708|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】(悲文)

男人與男人的愛戀、得到的結局,究竟是喜是悲?

雷瑟審判靜靜地看著自己的房門、黑得令人不適,房內安靜得令人窒息。

「格里西亞......」他淡淡的喚著,語氣沙啞且哀傷。

他喜歡他的霸道、喜歡他的任性。

儘管他知道、格里西亞只把自己當成兄弟看待。

『咦!?雷瑟你剛剛說你喜歡我?你在開玩笑吧!我可是男的耶!』

就算你認為這可笑,但他的心意卻是真實的。可是、他只求你,求你別討厭他,倘若是他一廂情願也沒有關係,這恐怕是為什麼、他無法拒絕他的原因吧。

『雷瑟、幫我買藍莓派,要是之前的那一家喔!』

『雷瑟!幫我把那隻咬我的狗碎屍萬段!』

『喂喂、雷瑟,城外有出現不死生物了啦、你幫我去處理一下,好不好?』

好不好?好不好?

想來可笑,若他不喜歡格里西亞、又為何要答應他那些無理取鬧的要求?

他知道、你曾經說過:「太陽騎士只能愛神。」若愛上你是種錯、那麼,仁慈的光明神是否會原諒他的過錯?或者、讓他一路錯到底。

很久以前、他壓根沒想過,自己會愛上相處十幾年的兄弟,他只覺得錯愕、甚至感到恐懼,他不懂什麼是戀、什麼是愛,在他身旁的儘是審判的刑具與孤寂罷了。

但是、你卻讓他知道了,就算他陷入黑暗,你也會伸手將他拉回。

有一種感情,是可以超過性別、超過種族,是可以昇華成更珍貴的東西。

只是、他不知道他有沒有勇氣去取得,若他在向前,得到的是幸福或是再一次的孤寂?

格里西亞,他無怨不悔,只求讓他陪在你身邊好嗎?

就算你厭惡他、沒關係。就算你恨他、無所謂。

只要、只要一分鐘,或者更短、一秒也好,他不想再壓抑自己的情感,對不起他這麼不講理,對不起他不考慮他人的感受。

你若想要個道歉。

那麼,對不起、我愛你,他發誓會陪著你到海枯石爛、陪你到地老天荒,無論物換星移,他仍會信守諾言。

「格里西亞、你一天是我們的太陽騎士,便永遠都是。」

但這永遠、能維持多久呢?
回復

抱歉第一次寫這種的文章、寫不好大家不要打我!(留好力氣去聲援大埔吧!(?

總之、秋風雖然喜歡悲文卻不太會寫,還請各位見諒(>人<;)

(裡面應該會有很多的地方自相矛盾到)
回復

哦~~頭香>口<!
大大寫的不錯呀!
不像我連寫都寫不出來啊!!!
回復

喔~大大,你的感情再多一點的話,我的淚水就要從我的眼眶跑出來了。
回復

不想要了、真的不想要的,他不想要成為魔王。

「魔獄騎士長、你這是做什麼?你就這麼想要魔王之位是嗎?」

羅蘭並不知道、他究竟想或亦不想。那天、他親手殺死了他多年的好友,格里西亞。

只是在劍尖刺入他胸口時,他便後悔了。可是、他卻只能看著他在自己面前無力掙扎,逐漸死亡。他什麼也做不了。

仁慈的光明神啊、您不是說過,一日身為您的聖騎士、終生便隸屬於您嗎?儘管您不認他為聖騎士、但祈求您,救救聖殿之首,太陽騎士。

就算他深知世上沒有後悔藥,可是,格里西亞、他仍愚昧的抱持一絲希望,你醒過來好不好?

你只需要再次睜開眼睛、只需要開口說一句話,不論什麼多好,如此,他便安心。

格里西亞、你不是答應要做我的專屬祭司嗎?也許你忘了、但他卻無時不想起。

「格里西亞,要是當不成太陽騎士,當祭司也不錯啊。」

「祭司?也好呢!那我就可以幫你療傷了,我要當你的專屬祭司、我來保護你,讓你不會受傷!」

「可是保護不是騎士該做的嗎?」

「唔、那我就來輔助你,互相幫忙、這也是兄弟該做的不是嗎?」

是啊、可是,他食言了,格里西亞,你說要保護的人、到最後,卻讓你踏上了死路,這樣、你會恨他嗎?

看著眼前的景象,自己的巫妖漸漸化成灰燼,他、也步入死亡。羅蘭只是想起了粉紅曾跟他說的一句話:「人死了是沒有感覺的,因為心早就已經冰冷,無論何等事物都無法再次打動心扉,這樣你可明白?」

因為他已經死了嗎?所以自己的命運必須操縱於他人之手,連最重要的人也守不住嗎?

他半掩住眼簾,貌似有滾燙的液體從眼中滾出。

原來、他也是有眼淚的。

那麼,這一回,讓他來守護你,讓他來輔助你,他不會再迷惑。

他不願再令他們之間在隔上一道牆,所以,格里西亞、請原諒他無理取鬧的要求,讓他陪在你身旁、可好?

儘管你恨他、儘管你願他,他都不會再離開。就這樣到天荒地老,你當你的太陽騎士、他在旁默默守護你,如此甚好?
回復

這是許多篇嗎?
還是是同一個故事呢??
不過大大寫的很好喔!要在加油喔!
回復

5# 秋風一曦

寫得太好了,忍不住看了好幾次
加油吧!再多寫幾篇
回復

寫得很好喔!大大不用擔心

大大要加油喔!
努力寫文~(遭毆
回復