查看: 738|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 8/19 另一個自己(楔子)

突然冒出來的靈感~不知該寫成小說還是散文呢?各位大大拜託給個建議吧!

我說:「你總是把自己逼得太緊了!這樣下去你遲早會撐不住!」

你說:「我還不夠好,不夠好,我要再更好......」

在教室的角落,你總是一個人默默埋首於課業之中,休息時間到了,

你依然抬著頭,硬是不讓沉重的眼皮掉下,手輕輕握著筆不停在紙

上揮灑,筆記,你做的比班上任何人都好,那是因為你總是如此認真

的上課,當然,你在班上的成績總是名列前茅,第一名的頭銜你從不

讓給任何人,比賽,你也總是比任何人更踴躍的參與,你要的總是最

好的.最優秀的,你不想輸給任何人,也不會輸,但是,這一切真的是

你要的嗎?你總是不停地將自己逼入絕境,破除,逼入,破除,,,,,,就像

是要填補,你內心的,某塊缺口。

每次看著你的背影,我都為你感到,憂心….

感覺很虐對吧~因為時間不多~這算是大綱也可以當作楔子囉~
回復

這位作者(或者我可以直接叫你邱糸嗎?
我最喜歡看人格之類的(或者是精神分裂吧
所以我可以認為你也是寫這類的嗎。。。(如果我理解錯了的話請原諒我愚笨的智商。☉﹏☉
回復

寫長寫短我覺得都ok
不過啊
你的那篇小說呢?
趕快交出文啊(笑
你是在寫現實世界的人物還是虛構出來的人呢?
有些好奇啊
不過,我想大部分學生都有這種「這真的是我想要的」困擾吧
回復