查看: 2746|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳/冰漾]能不能(微虐慎入,欸!

CP:冰漾(微虐注意)←說好的甜文呢妳!?
背景:整首歌都是漾漾視角喔!心境的部分就是漾漾和學長分開了這樣(欸!至於原因……?看下去你就知道了~(喂
以上都能接受的話,可以把歌也點開了唷!啾咪~♥(被揍
歌曲網址 ─ 能不能(李玟):http://www.youtube.com/watch?v=9qq7cFhznpU

「愛情降臨了  帶走了  孤寂的沉悶」

「亞……你還記得嗎?」我們的相遇……

那時的我懵懂無知,而你是如此的耀眼,那一刻名為 ─ 一見鍾情。

是你為我孤寂的人生帶來光明和希望,是你教會了我相信自己,是你帶給了我 ─ 愛情。

「我朝你狂奔  喔  好深刻  你是否都還記得」

我答應過的,絕不在眼睜睜的看著任何人在我眼前倒下,何況是保護你……我愛戀已久的你。

在閉眼前,我記得自己倒在你懷哩,看著你夾雜著憤怒和擔憂的表情,我脫口而出……

「學長,我喜歡你。」下一秒意識泛黑。

「當初多認真  相信著  可那真愛呢」

當意識恢復的那天,睜眼所見是一片銀白,你的長髮落在我枕邊,美得令人移不開眼。忍不住把玩你的髮,卻對上一雙懾人的紅眸,紅寶石般的璀璨。

「褚,我愛你!沒有我的允許你永遠不准離開我!為我送死也不准,知道嗎?」你一向自信的嗓音帶著疲憊的沙啞,和我從來沒聽過的 ─ 脆弱。

我笑了,點點頭,臉龐卻是一片濕潤。你用你那微涼的指尖拭去我的淚,你罕見的溫柔。如蜻蜓點水般的吻上我的唇,不是想像中的冰冷,而是似火的炙熱。

溫暖而且幸福,在這一刻……

「被時間拉扯  喔  被鯨吞  殘忍的矛盾」

這樣的幸福能持續多久……?隨著時間流逝,你所隱瞞的真實,不再是秘密。

精靈與妖師,他們曾有過的友誼,和抹滅不掉的背叛。曾經的……曾經。

「褚,別在乎別人怎麼說!就算你是妖師又如何?」你輕吻著我,吻在眼角,吻上唇。為何本應似火的唇卻透著一絲絲的冰冷?你從一開始就知道了對吧?一切的一切。

「能不能回到過去呢」

能不能回到最初?回到那個傻傻又天真的我。

能不能不要相遇?你將會是如此自信又耀眼。

讓我默默愛你就好……

「過去那種快樂  狂熱的愛著」

你依然在我犯傻時敲著我的頭,卻沒有最初的無奈,而是無限的寵溺。

「我知道……我一直都知道啊……」你對我的愛沒有一絲虛假,而我對你的愛從來都是狂熱,狂熱的愛著、戀著你。

你的吻從最初的輕吻到我們相擁的熱吻,是多麼真實,如此深印在我的靈魂裡,好像我此生本就屬於你……

「能不能選另一個人」

為什麼你會愛上如此平凡的我?明明身旁有那麼多耀眼的人……

「褚!你在想什麼?我說過,你是我颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭此生唯一而且最愛的人!」你緊緊抱住我,把下巴抵在我的頭上,如同要消除我的不安一般,低沉又誘人的嗓音在我耳邊響起。

「填飽愛的飢渴  脫困了  又然後呢」

「我不會愛上人,別人都不是你。」你的語氣是如此堅決,而我願意相信,因為是你。

但是此時此刻我多希望一切都是虛假……從出生起即注定好的血緣,讓我期望你從沒愛過我!

愛上誰都好……都好……但精靈和妖師不該相愛……

「能不能給我一個吻」

平常都是你主動吻我,或笑鬧或深刻又或是為了阻止我的胡思亂想。

但是有什麼變了、不同了……在事實被揭發的那一天,你依然抱著我,但笑鬧的吻少了。

是什麼變了?我知道……是我變了,是我怯懦,我怕眾人的目光,一直都是。

但這次……讓我吻你好嗎?給我一次機會細細描繪你那形狀姣好的唇……

「不帶一絲冰冷  溫暖我的唇」

能不能再給我一個吻,不帶一絲冰冷……

如同最初那炙熱的吻,溫暖我的唇……

輕輕吻上,睡著的你。用我微冷的唇貼上你的,怎奈兩片微冷的唇,始終冰冷。

「能不能繼續放任」

我好想繼續愛你……一如當初的承諾,但我不能……我不能。

是我的錯,我不該也不能愛你,因為一切注定是悲劇。

從千年前精靈和妖師之間,劇本早已寫下,改變不了的宿命,從古至今……

夠了……已經夠了!我放任過了,用自己,全心全意的去愛你。

「讓我們逃避著  逃成了一段永恆  能不能」

「謝謝你愛我,亞。我愛你......」這次由我吻你,吻上你的唇。

我已累你陷入深眠,這次妖師的責任,不該再由身為精靈的你為我分擔。

對不起……我已不能再逃,雖然我多期望和你一起渡過永恆,最後再讓我任性一次好嗎?

「下輩子,如果有來生,能不能再讓我愛你?」能不能?

能不能END
─────打完惹!!(歡呼─────

大家安安~好久不見我是璃羽~
這是好久不見的新坑(欸!
因為最近好喜歡聽這首歌~(灑花,雖然說我沒有在看這部偶像劇啦~XD偶爾電視切到會看一下這樣,不過真的好喜歡這首歌~
要跟大家道歉一下,我歌詞的部分只有用到第一部分,因為我寫了寫發現第二部分有點不太適合用這樣,會跟前面有矛盾(無誤)所以就放棄用第二部分了Q A Q
希望大家不會介意只有一部分的歌詞這樣,不過整首歌都很好聽,大家可以聽完它喔~

─────懺悔(下面懺悔,逃~─────

對不起(跪,這篇又是虐文惹~(我躲,請不要拿雞蛋砸我www
因為這首歌真的好適合嘛~~聽到自己好心動,忍不住就……
說好的甜文呢!!?? (哭哭,自己也很想該該
本文就很虐了,每次都幫自己加虐坑是哪招?(打滾

是說,這篇會不會很難看懂呢? Q A Q  如果有問題的話可以在下面問喔~
然後這篇跟之前的〈背對背擁抱〉的寫法不一樣喔~不知道大家比較喜歡哪種寫法呢?
謝謝看到這裡的你們唷~
回復

虐文耶...0.0
我(最近)的最愛~~~((#
最近超愛虐文的...
回復

大大你確定這只是"微"虐?
根本不只是微!!!!
回復

喔耶 看到標題寫虐文就馬上一秒點進來了!!! wwww
虐文什麼的超棒啊!!
不過真的是微虐呢...(欸#   希望大大可以有別的坑 然後虐冰炎虐漾漾吧www (為什麼是他們兩個#
回復

虐文欸~~~
我超愛虐文的
雖然是微虐...但超棒的
回復

喔喔大大你虐文超讚
加上我本身喜歡虐
所以....(伸出拇指
回復

好....好虐...((抖       我是蠻喜歡虐文的啦.....但是...結局是甜虐文我比較能接受....但是大大的文筆很好喔~
回復