查看: 2285|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【最遊記】-悟空中心。(CH2 終)

(一段時間前寫的東西,一年有了吧,堆了很久才放上來)

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
-好像……依稀記得,是好久以前的事了。

有個很重要的人,我卻無法在記憶的碎片之中,尋得他的存在……

但連是什麼時候忘掉的,也全都不記得了。

【最遊記】──悟空中心。

唔。 

簡直把我當成什麼窮凶極惡的妖魔鬼怪似的,(就某方面來說,是吧。)

把我關在五指山下不打緊,還在那些柱子上貼滿符咒,看了就刺眼!

不過,太陽好耀眼哦……

「如果這裡是── 深層的地底的話,應該是 不可能看見太陽的啊。」

雖然我自己總覺得孤零零的,但太陽也是,一直是自己一個人高掛天際……

我們,是一樣的嗎?

「不對!」我瘋狂地搖著腦袋,

「太陽他……還有星星跟月亮陪伴……。」言訖,眼淚便倚著臉頰,成弧線滑落。

我用力地拭乾眼淚,在頰上使力的擦著。

對喔……他們,都在那麼遙遠的地方……

即使每天都看的見,不過,如果試著伸長雙手、不管伸的多長,依舊是無法觸摸到他們。

算了,愈想只是愈難過罷了……

把那些胡思亂的煩躁,全拋諸腦後吧!

「哈哈,你是誰啊?叫什麼名字呢?」

某日清早,我對一隻全身佈著泛金色羽毛的金絲雀如此問著。

在更早之前,滿是朝霧迷濛時,是聽見鳥兒「啾啾啾」的叫,才起來一探究竟的。

「嗶?」牠歪著頭,一臉疑惑地看著我,

「嘿嘿,對哦! 果然沒有名字對吧……」

瞧金絲雀那副模樣,真是討人喜歡。 幫牠取名字的想法油然而生。

「你一直嗶嗶叫的,就叫你『小嗶』吧!」

伸出手,輕輕碰了一下小嗶的腳爪,示意牠到我的手上來,

「嗶!」 牠回應了! 咚咚地跳上我的手掌,

捧起牠,在掌中逗弄著……  你是我第一個朋友哦,小嗶!

「咕…… !?」瞪大雙眼,我不會相信眼前這副景象!

才剛走出夢鄉,就被逼迫看著倒地不起的小嗶?  這比被惡夢靨住還不如!

「小、小嗶!!」不要! 告訴我,這不是真的啊!小嗶!

牠死了。當下,這是我唯一的想法。

一個蜷曲的身子,僵硬不堪、動也不動映入眼簾。

「……咕啊……」身體下意識撲上前,卻被惹人厭的柱子擋著,

不斷地,伸長手臂,卻是一再的落空──勾不到啊!!

身體試著更鑽出柱子外一點,我恨不得,把這些礙眼的障礙徹底粉碎掉!

「哈!」身子又更向外出去了點!我發出高興的驚呼。

這次一定可以……

就算這麼想,上天卻一再打擊著我的希望。

還是不行、不行不行不行!!!

「可惡!」我低喃。 不甘願逐漸蔓延至全身、直逼心臟,痛苦難耐不斷湧溢胸膛……

──如果,

如果這裡是深層的地底,

大可不必讓我知道什麼是自由與孤獨啊!

心中如此怒吼、咆哮,

方才緊緊握住圍柱的手,霎時鬆了、滑落……

眼淚又奪眶而出。我,失去唯一的朋友了嗎?

什麼時候才會來到。   -我想見到的,那另一個人呢?

那天以後,我一直在心中,這麼呼喊著。喊著,就我出去這宛如地牢的地方……

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

更正一下,原作中那隻(應該是)金絲雀沒有名字,爲了讓文章順一點才(瞎)取的。
我可以再混一點沒關係。

(出門補習,晚點再放第二回)
回復

啊啊--我很喜歡看最遊記
人物其實都很美型XD
卡通很好看(被巴)
不過前幾集沒看所以不太清楚
這是還沒遇到三藏的地方嗎?
回復

喔喔!!
是最遊的耶∼
好看呦˙ˇ˙
回復

To 棉棉星

第一季動畫崩壞有,所以主要挑二、三季看(喂)

這是第六集(左右)後面附的小短篇。
也是外傳銜接本傳的地方。

To 幻夢之音

謝謝囉ˇ

因為這裡完全沒看過最遊的東西,所以翻古文來發(刪除線)
咳,不成熟的拙作請多見諒。

以下正文↓

好冷的天氣。

也對啦!雖然不知道現在的時間,不過,這就是所謂的「冬天」吧?

望著外頭一片白皚皚的雪,一望無際。 跟某種東西好像……

捲著自己留了很久的長髮,因為這樣可以讓自己暖和一些,

所以我很寶貝我的頭髮。

「呼……」往自己手上呼氣,好熱自己更溫暖,

用力搓揉著雙手,道理與前一個動作相同。

「結果,還是好冷、好冷哦。」我如此抱怨,

「說不定,」又將雙手置於胸前,看著。

──真正寒冷的,到底是我的心吧……(前面的某種東西,就是這裡所指的,自己的心。)

什麼時候,才能擺脫?   求求你,我引頸期盼的那個人……快點來好不好?

「……喂!」一個低沉的嗓音灌入耳中,與耳膜的頻率對上了,

「你是不是一直在呼喚我啊?」他看起來一臉不悅地問著,

「──咦?」我瑟著身子,「沒有……我沒有呼喚你啊!」面不改色的撒了謊,

「請問你是誰啊?」

「不要騙我,我一直聽到你的聲音,」

剛才那番話,似乎讓他又多蒙上一層不悅,

「吵的我都快要受不了了……」那雙眼直勾勾地盯著我,

「沒辦法……」他伸出手,「就帶你走吧!」

對於他伸出的那雙手,我絲毫沒有猶豫的,也對他做出相同的舉動。

頃刻間,鎖鏈斷了,手腕變的不在那麼沉重;

石柱粉碎殆盡的徹底。一陣風呼嘯而過,碎屑隨風,飄揚到看不見的地方。

「……,出來了,出到外面來了!」

看著自己的雙腳踏在長久以來期盼的土壤上,頻頻從自己嘴中傳出驚呼。

「你已經自由了,剩下的隨你吧。」見狀,他別頭就轉身離開,離開的匆促。

我才不會眼睜睜看著自己的救命恩人離去呢!

我立刻的緊抓住那人的胳臂:「等一下!!」

「幹嘛?」

「我想要……我想要跟著你!」
「……」
他答以沉默。  不發一語……
「隨便你吧。」他答應了! 在一次轉身,又很匆忙的要離開了,

聞言,欣喜若狂之餘,我竟然還沒反應過來。

唔。那人做事好像都很趕時間似的……

我焦急的尾隨他離開。

敞開心房,我對他露出了微笑,表示感謝。

──那個,從不知道多久以前,至今是第一次屬於那男人的笑顏。
回復

大大你寫最遊&疾暴的文都好讚喔!!
看到這篇文的時候腦中就浮現出漫畫的那些畫面!!
期待你有新的文喲@@
回復

哇!好好看。喜欢喔。。。:-)
大大写得很好,会多多支持。
回復