查看: 1765|回復: 5

[同人文] 【沉月】(暉范)請你愛我一天。柳快來簽收w

本人很久沒寫文、文筆爛慎點。
注意事項結束正文開始囉w(#

這是一個一如往常的清晨。

只是......范統並沒有像往常一樣得到好眠,而是在還不到正常起床時間時就被某個人吵醒了。

「范統 -----快點起床,我們去逛街 -----」

修葉蘭之所以會出現在范統的房子裡,是因為他被派駐在東方城,而他又為了省房租,

乾脆收拾家當跑過來和范統一起住。

雖然范統覺得這根本不是真的原因。

「暉侍,你起這麼晚做什麼啦,我還不要睡覺......」

范統含糊的回了一句,然後,眼前立刻出現了修葉蘭大大的笑臉。

「可是不去逛街是行不通的唷,今天在西方城有辦七夕派對,也邀請了所有東方城的高層參加,
還規定每個人都要帶一份禮物交換,要是太晚出門,一定會有許多少女因為我的帥而包圍我,
這樣街就逛不成啦,誰叫我擁有這張天生麗質的帥臉呢 ------」

修葉蘭說著說著又自戀了起來,一旁的范統簡直不知道該回他什麼才好。

你不要再靠過來啦,暉侍,你知不知道我唯一的這張床都快要被你擠到沒位子了!

臉靠那麼近笑容那麼帥是想閃瞎我嗎!......而且那個七夕派對又是什麼鬼東西?幻世哪來的七夕啊!

那明明就是你從我原本的世界帶過來的習俗吧!

「禮物等上了班再去買啦,我還不要去神王殿工作。」

因為被修葉蘭吵醒了,范統也只得乖乖起床換衣服梳洗,但修葉蘭似乎不想就此放過拉范統去逛街的機會。

「其實你可以放心的和我去逛街唷,范統。為了讓大家有時間準備今天的聚會,
所以今天東西方城的高官都放假一天,所以,和我去嘛 ------ 范統 ------」

「......」

范統覺得自己好像受到了修葉蘭近乎完美的笑容的蠱惑,不知不覺就答應了他的要求,走到街上來了。

暉侍,你真的好煩啊,要逛街就好好逛街,沒事一直靠過來還拉著我的手做什麼!

沒看到路人看我們的眼光像在看一對緋聞情侶一樣嗎!我一點都不想要別人誤會我的性向!

「天啊,范統,你看那個占卜的瓶子好可愛 ------」

修葉蘭走到一半,好像又發現了什麼新東西,拉著范統驚呼。

「不就是個瓶子嗎,有什麼新奇的......」

「這個瓶子可以占卜出你未來的伴侶唷,范統,我買下來當成送你的禮物好不好?」

修葉蘭笑笑的問完,也沒等范統回答,就付了錢把東西拿過來給范統測試了。

「你不要對我用!那是什麼神東西!我又沒有要你買,為什麼要浪費錢買這個------!」

那明明只是個瓶子!只是個瓶子啊!在我原本的世界裝鮮奶的那種瓶子!

我才不相信這種瓶子能準確的占卜出我未來的老婆呢!

而且暉侍你要是因為你買了那個而沒錢過活的話,就又會跑來跟我借錢了啊------!

「就測試看看嘛,我也很想知道范統的伴侶是誰呢,說不定是個男的?」

......這一點也不好笑,暉侍。不過竟然你買都買了,我就試試看吧。

范統照著修葉蘭的指示,把瓶子放在心口輕輕搖了搖,原本空無一物的瓶子就出現了一張紙條,

接著紙條便飄飛出了瓶子。

上面寫著---你的伴侶將會是現任西方城的梅花劍衛修葉蘭。

......

這什麼鬼啊!為什麼是死暉侍!我怎麼可能一輩子和一個男的搞在一起!這個瓶子根本壞掉了吧,我要退貨!

「范統,你臉色好難看,紙條上寫了什麼?」

修葉蘭見狀湊了過來,但范統下意識的不想把內容給他看,只是......修葉蘭眼明手快的把紙條搶了過來。

「咦?竟然是我耶,我好感動,可以永遠跟范統生活在一起了-----可是范統,你看起來不太開心耶。」」

修葉蘭看見紙條上的文字後顯然十分高興。

「不,你都懂啦,你不知道此生被宣告不會有個正常的老婆是多令人開心的事......」

范統這樣碎碎念完,像是不想面對現實一樣就想離開,但依然被修葉蘭抓住了。

「那個瓶子說的又不一定是真的,或許你以後會有個美麗聰明又善解人意的老婆呢,不過范統,

在你要去挑送給別人的禮物之前,答應我一件事好不好?」

修葉蘭面上的神情不知為何帶了點哀傷,在他這麼說之後,范統終於重新看向了他。

說吧,你還有什麼想對我說的?雖然我也知道那個瓶子一定是騙人的東西,

但被一個鬼瓶子戲弄我還是很不高興......

「請你愛我一天。」

修葉蘭說出的這句話,帶著絕對的認真。

「這......」

范統聞言,也愣住了。

是不是曾經想過,他們之間的可能性?

他找不出理由接受,卻也找不到理由拒絕。

「范統,你不說話就是答應我的要求囉,恭喜你度過人生中第一次有伴的七夕情人節------」

修葉蘭充滿喜悅的說完,范統也只能僵硬的點點頭。

因為他習慣了他總是不正經的笑容,他知道自己不希望看見他難受。

答應了修葉蘭的請求,范統朝著反方向離去,選要送給其他人的禮物。

修葉蘭也沒有阻止他,畢竟他需要時間平復複雜的心境。

「請你愛我一天。」

「可是,我希望你能不只愛我一天,也不只一個月、一年......」

「而是,請你愛我一輩子......」

修葉蘭在范統走遠後,喃喃的說。

(End)

這是超級不負責任的、而且還遲了三天的七夕文兼柳的生日文w

寫的太趕什麼的就通通放水流吧阿哈哈......(欸#)

留言也感謝唷,雖然文筆很糟糕。(滅)

評分

查看全部評分

回復

大大寫的很好喔!
只是前面有幾句范統的話沒反到!!!
真的有點可惜
但是寫的很棒喔!
加油!

真的很喜歡阿修
回復

月范呢孩子。(滿臉燦爛!???

孩子孩子孩子我的我的月范呢呢呢呢呢呢。。。。

唉算了饒你一命 -/-
柳玥生日快樂唷。(灑小花#(你妹人家哪看的到#

嘛,總覺得這篇結束的好快 OAO |||
激情可以再更多一點啦啦啦wwwwwwww

而且你是不是隱隱約約在虐暉侍啊XDDDDDD
范統感覺起來不怎麼想理他欸哈哈A_______A

那明明只是個瓶子!只是個瓶子啊!在我原本的世界裝鮮奶的那種瓶子!
不過這句我有笑到 ←
回復

3# 綠茶茶

帖主回復不能打很多字,所以我就直接回啦。(#)
話說妳點的文不是范茶和伊茶嗎?原來我曾經有說我要寫月范...?(不要逃避#)
激情什麼的我不是不想打是沒空打,打出來會爆字的。(正色)
回復

我真的好久沒開這隻了www(﹚抹臉
感謝小晴跟茶茶噢(抱)

暉侍你好虐好虐阿(哭)
他哪裡惹到妳要虐他啦,他又沒對音侍出手(兇屁#)
回復

5# 天使

我、我真的沒有故意要虐暉侍阿!
暉侍那麼帥我怎麼可能虐得下去!(節操呢#)
回復