查看: 2582|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] APH 英灣 Be Waiting For(8/14 Chapter 1)

英灣 Be Waiting For

*此為漫畫衍生物,恐涉及敏感議題,不喜歡的話請按右上角離開
*為方便閱讀,不避檢索,請不要打我((?
以上
(正文開始)

Chapter 1

今日的倫敦,與平時無異,些許微亮的白光從薄紗間穿透,替代本該出現的溫潤色澤,投射在市區少見的獨棟華房中。
  偌大的房裡,一張充分表現維多利亞時期風格的四柱大床占據中央,窗邊的小桌上散落著無數公文,床頭櫃邊還擺放著一杯早已冰涼的紅茶及一副眼鏡。
  清早,都市的喧囂尚未充斥灰矇矇的天,使屋裡聽不見一絲引擎的怒吼,僅僅只剩房間主人微微的呼吸聲,整個城市依舊沉睡著。
  「嗯……Uni醬別弄我了,再讓我睡一會兒嘛……」
  突然,床上的人動了動,但只是翻個身又繼續睡了。
  「嘶∼嘶∼」(起∼床∼)
  「@#$%^*((^$」(起來了!)
  「Uni醬我不是說再讓我睡一下嗎?……咦?費拉妳怎麼也來了?」
  「*#!$%%&**)$#$%^&」(你再不起來我就拿昨晚的紅茶潑你喔!)
  「嗯?昨晚的紅茶?等等,不,我醒了!」
  說完,他慢慢坐了起來,揉了揉還想睡的綠色雙眸──如在童話裡,森林仙子翅膀般美麗的色彩。
  撥弄著雖還亂翹但耀眼的金髮,他察覺到一旁的時鐘尚在七點前徘徊,便微帶惱怒的看著旁人無法看見的友人──小仙子費拉和獨角獸Uni醬。
  「現在才將近七點而已,幹嘛把我叫起來啦?」
  似乎有著起床氣,他的口氣並不是很好。此話一出,果然引起費拉極大的反彈。
  「#$%%^&@#!$^&&!!!!!!!!!!!!!!!」( 是你昨天要我早點叫你起來的,說什麼今天是一個很重要的日子,為此我還特地比你更早起,你這是什麼態度啊?下次我絕對不幫你了!!!!!!!!!!!!!!! )
  費拉一連丟了好多驚嘆號來表達她的不滿,還賭氣般的轉過身去背對著他。Uni醬也認同的點了點他布滿美麗白鬃的頭。
  終於,他輕輕的「啊」了一聲,好像想起了什麼。
  「對了,我昨天確實……對不起,費拉,上司給的公文太多了讓我一時想不起來。我,亞瑟柯克蘭,鄭重的為方才的事向你道歉!」
  亞瑟這才記起今天是WHO(世界衛生組織)開會的日子,主辦國還是他,大不列顛及北愛爾蘭聯合王國。
  費拉聽到如此誠摯的道歉,氣也就消了許多,不再背對著亞瑟。看到費拉原諒他了,亞瑟下了床,開始整理小桌上散布的紙張。
  「@#%$^&**!#$%^&*!&!@」(亞瑟,你平常開會時就算是要第一個到也不必這麼早起床啊!而且這次不就在家裡舉行嗎?為什麼你要這麼早起來?)
  聽到費拉的話,亞瑟停下手邊的動作,凝望著窗外陰沉的天,良久。
  「或許,是因為她……吧?」

那朵總是堅毅的梅。

當初,聽到葡萄牙興沖沖的跑來說他在東方發現了一位可人的女孩,福爾摩沙時,自己並沒有太大的反應。只有與王耀拓展貿易市場時,略略聽說這位女孩的事。
  直至上司下令打那鴉片戰爭,他才第一次見到她。及腰的棕色髮絲、明亮水潤的雙瞳,舉手投足充滿東方女性特有的嫵媚,卻又不失爽朗。他,被這樣的她深深吸引。可惜她眼中僅有的是憎惡,因為他,是個侵略她親愛大哥的海盜。
  隨著王耀的衰弱,他一次次見到她的痛苦。無論是失去小香這個弟弟、越南這個姐姐亦或是最終落入本是家人卻反目的本田菊手上。儘管故作堅強,亞瑟還是看的出她內心的哀愁,但他也無能為力。對她來說,自己應與本田是同一等級的吧!
  想到這兒,亞瑟不禁苦笑。小桌上終於收拾整潔,他拉開了衣櫥,仔細挑選下午會議要著的衣裝。
  翻來看去,他還是決定穿上每次開會時的固定裝扮,白襯衫、咖啡色西裝與紅格紋領帶。不過正在繫領帶時,他遇到了困難的抉擇──到底要不要和那紅酒混蛋一樣乾脆把領口松開呢?
  會不會這樣,她會比較注意到我?沒辦法做主意,那就問正和Uni醬玩的不亦樂乎的費拉好了。亞瑟這麼想。
  「費拉,你覺得呢?」
  費拉到是十分果斷的點點頭。
  「是嗎?那我……」
  亞瑟把繫的高高的領帶微微鬆開,看起來變得較為隨興。其實真要他做到像法蘭西斯一樣他還是沒辦法。
  盥洗、和紊亂的髮絲一陣纏鬥後,亞瑟看著鏡子,點點頭,牽動嘴角露出了紳士一慣有禮且迷人的笑容。
  「喲西,費拉、Uni醬要出門囉!」
  Uni醬趕到亞瑟身邊,嘴裡叼著他的公事包。
  「啊!謝謝!」
  這時,敲門聲響起。
  「少爺……」
  外頭的人話還沒說完,亞瑟先一步的把門打開。
  「早安啊!克里斯!」
  「啊!少爺您起的真早!」
  管家克里斯先生稍稍驚訝的表情令亞瑟十分滿意。
  今天的少爺真不一樣呢!連服裝都……很注重小細節。是不是……?想著可能的猜測,克里斯微微笑了出來。
  「克里斯,你在笑什麼啊?再不讓我喝茶紅茶就要冷掉囉!」
  亞瑟指指克里斯托盤上的茶壺。
  「是的,少爺。請問您今天要在哪兒品茶呢?」
  「就在前院吧!請順道幫我把早餐一起準備。」
  「好的,那請您先前往等候。」
  克里斯頷首。
  亞瑟聽完,便大步向屋外走去。
  望著亞瑟輕盈的腳步,克里斯不禁又微笑了起來,吩咐僕人把早就被好的餐點送往院子裡。

*王耀=中國
 本田菊=日本
 小香=香港

嗨我是好久不見的燦爛如陽
有人想我嗎?((等等根本沒人認識你啊!
此篇是英灣,希望大家會喜歡
可能會有錯字或莫名其妙的人稱
狠評歡迎,其他更歡迎((被踹
請一定要留言喔~
回復

好可愛呦大家XD
難得遇到APH的同好我實在是太開心了!!!
只是我是最近才認識APH的所以很多國家的名字常常記不住呢 (搔頭)

還有爛爛請多多指教~可以叫我雨或隨便你叫都可以喔喔= )
回復

2# 楓§雨戀
APH大好^^
亞瑟就是有滿頭亂翹金髮的愛粗眉^^
法蘭就變態大叔啦!((聳肩
其他我有小注解((好像
他們名字都很好聽又跟國家有相關性,花點時間就可以搞定了^^
回復

3# 燦爛如陽
說實在話我只對亞細亞比較熟
北歐那些因為原本就對他們不熟了所以常常會搞錯XD
而且我當初會認識APH其實是玩同人遊戲認識的
所以亞細亞家族根本大愛呀~~ (這傢伙#)
回復