樓主: christy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命)吾皇太陽 遨遊天下 第一章p4 5/5更 

回復

馬桶水.......好髒
然後在儀式下水面浮現出紅詩的臉......
某方面很無言(普通的水就不行嗎

假使格里西亞直接說光明神要他死
尼奧牠們因該會直接反叛吧....不只給光明神蓋布袋然後千刀萬剮

格里西亞的死亡該不會跟神的打賭有關係??
回復

大大終於更新了~~(超開心)
是說馬桶水XDDD
應該很少人可以想到這梗www
回復

這也太精華了XDDD
是說真的很精華...世間山珍海味...最終還是進馬桶XDDDD
回復

.....馬桶水!!馬桶水!!!哈哈哈哈!!!!!!
真的是吸收世界<金>華啊!
回復

下文~下文~
不過看到「吸收世界精華」時,我噴笑了。
回復

我回來囉!!最近發文文間隔的時間都很久.....抱歉囉
今天放長一點
十三章P5

我貌似看見洛特夏的嘴角抽蓄

「小夙……你的綠豆糕吃完了?」洛特夏眼神看向已空虛的紙袋

「嗯……」琳夙他點了點頭

洛特夏喃喃「果然如此阿……」

意思是暴風他哥沒得吃的時候就會吐槽?

「乖…櫃子那兒還有一些仙貝」洛特夏苦笑低地指指放在後頭的檀木櫃子示意他可以去拿來吃

「嗯……」琳夙起身走到一旁去

「咳!抱歉」洛特夏對我露出微笑, 「我們繼續」

他將放在桌上的另一杯茶杯推到我眼前「紅詩大人等一下就會出現了」

「……………」

我看了看他,再看了茶杯

吸收世界精華的水………不要跟我說你拿馬桶水來泡茶

或許是看到我懷疑的眼神,他解釋「那個......吸收世界精華的水不是指馬桶水…….而是指從乾淨溪流源頭所流

出的水,山泉水拿來泡茶很好喝的喔!」

「原來如此!!呵呵…」我乾笑

這時,琳夙拿著一包仙貝回到座位

「格里西亞.太陽!!」

「孩子!」

「哼!」

「!!」

喂!喂!你們三個的臉不要同時擠到一個茶杯裡面啊!!

很嚇人!!

詩芬你哼啥意思啊!你不削看到我就不要出現啊!

「孩子!你沒事吧?那個該死的光明神沒有欺負你吧?」紅詩擠掉粉紅和詩芬,水面上整個被他的臉佔滿了

被擠掉的粉紅雙手插腰「看他呆蠢的樣子,跟以前沒兩樣」

同樣被擠掉的詩芬「哼!」

………………你是還在不爽夏洛特那件事嗎?

「早就知道就不讓光明神帶走你一半的靈魂了……看你現在是什麼樣子……」紅詩一臉不捨道

什麼樣子……..我根本沒變啊….

「等等!你們知道我靈魂只有一半?」為什麼你們會知道?

「當然啦!當初光明神把你撕成兩半的時候我們和混沌大人也在場」粉紅在後頭說

………這樣的描述好像有點怪怪的……

「早就和光明神說過,撕成兩半的靈魂沒辦法維持停留在身體的穩定性,他就是不聽!!!我可憐的孩子啊!」紅詩

把臉貼近茶杯一些

「反正」這時詩芬終於開口「他的靈魂最後就只好消散於空氣中,永生不得轉世啦!」

喂!喂!別一開口就詛咒我啊!我還寧願你不要開口!!

「你們現在是來幸災樂禍的嗎?」我露出我太陽式的和藹笑容

三隻屍體肩膀一抖,互相看了一眼後

紅詩沉下了臉,道「孩子…我們不能干預你們那個世界的事情,但是我們現在不得不干預」

喀嚓…喀嚓…喀嚓……

「你是什麼意思?」我不解地問

「我們不能多說…」粉紅也道

喀嚓…喀嚓…喀嚓……

「但是只有一件事,我們現在要告訴你」紅詩直視我的眼睛「如果你想活下去,就得把你另一半的靈魂找回來」

喀嚓…喀嚓…喀嚓……

喀嚓…喀嚓…喀嚓……

………………我忍無可忍了!!!!!

「吃仙貝去旁邊吃啊你!!!!」我和粉紅他們異口同聲地轉頭大罵

製造噪音的罪魁禍首-琳夙,沉默著再度,喀嚓!的咬下一口仙貝

「……小琳」洛特夏連忙打圓場「另外的櫃子裡有柿子餅,別吃仙貝了吧」

琳夙默默地將先被收起,那惹人心煩的噪音沒了蹤影

「真是……」我嘆了口氣又說「另一半的靈魂?你要我去哪你找另一半的靈魂?」

靈魂是可以隨便就找的到的嗎?

「更何況……光明神…不是要我什麼都不要做?」我微笑

神要我死……不是嗎?

粉紅皺起他的眉頭「格里西亞……你現在的微笑簡直比哭還難看」

「…………」那我還能怎麼做?一個小小的我真的能違背神的旨意嗎?

我無聲的質問他們

「………你的另一半靈魂正在你們那個世界」詩芬突然說

「你在說笑嗎?」這種玩笑般地安慰我寧可不要

「不是!!是真的!!」紅詩激動道「混沌大人將你的另一半靈魂放道的你們現在所屬的世界了!!」

「為什麼?」我不解

「那個……我也不知道大人這麼做的用意……」紅詩說「但是孩子!只要你能找到另一半的靈魂!你就能活下

去!!」

「………………」我說不出任何話

我……真的還有機會

我的眼前突然浮現出很多人的臉

老師的……哥哥的…同伴的……

還有雷瑟的………

我………

要活下去!!!

即是違背神意!!

我深深地吸了一口氣,問「那你們知道我的靈魂現在在哪裡嗎?」

「嗯......大致在戰國和混沌國的邊界上......更仔細位置的話,應該是在五元溫泉附近…………」粉紅歪一邊的頭

五元溫泉……聽起來好廉價啊……

不管了!!既然決定了!

我大力地拉開椅子,對他們說「我就先走了啊!以後在見!」

「記得帶草莓刨冰給我啊!」粉紅莫名地對我喊

「帶給你你又吃不到!!」我皺眉的站在門前喊「那幹嘛帶!何況你又吃不出味道,浪費食物!!」

接著,甩上門後我跑出了卷傷殘,以優雅地跑姿往皇宮跑去

天空……..是下過雨的雨過天青

看著恢復活力的金色髮絲消失在他們的眼前

粉紅感嘆道「格里西亞還是跟以前一樣啊……」

「孩子還是要像陽光一樣才是我的孩子」紅詩也說

「我就是不懂,為什麼你們要為了那個屁孩付出那麼多」詩芬不削道「還為了他瞞著混沌大人告訴他靈魂的事

情!!」

「詩芬~不要說我們」粉紅怪裡怪氣的揶揄「你不滿,大可不用幫我們連結通訊法術啊!」

「你……哼!」

紅詩不理會後面爭執的同伴,還直直地望著格里西亞離去的方向「孩子他…是特別的,只是他忘記了而已………」

「他根本不必受任何人的束縛…………甚至是神」詩芬也說

「刀子嘴豆腐心!!」粉紅輕哼

「你!!!」

「是啊!詩芬最好了!」在一旁的洛特夏突然出聲

詩芬惱怒的吼「夏洛特!!!連你也…」

「好啦!好啦!不說了」少女輕輕地笑出聲

看著自己重生的孩子,詩芬問「你不和他相認嗎?」

洛特夏輕輕地微笑「不……洛特夏今世只是洛特夏,在太陽大人眼中我只會是洛特夏」

然後他泯了口茶後又說「就像上輩子,夏洛特就是夏洛特………在太陽騎士長的眼中……我只會是夏洛特」

「孩子……」詩芬嘆息

洛特夏掏了掏衣襟,從裏頭掏出一片完整的藍色糖片

然後打碎

輕輕捻起一片放入口中

我只要靜靜的遠方看你…

那就夠了

就如前世一般
回復

看來格里西亞果然是外掛中的外掛....
終於更文了~同人文是我在吃土期的精神糧食阿~~~(為了玩cosplay吃土中
回復

大大,我等了你好久,你終於更新了!
小格快找到他另一半的靈魂吧,快活下去!
大大,期待你的更新!
不要在那麼久了,拜託~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復

我是新讀者><
大大寫的好好看~
「記得帶草莓刨冰給我啊!」紅詩莫名地對我喊
這句我有點疑惑w紅詩什麼時候也喜歡吃草莓刨冰了?
回復