查看: 2159|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 閃光去死節賀文(?) 吾命雷格

篇名 - 千年之戀,永恆不變。
我不會告訴你我是因為一直聽某一首歌而忽然心血來潮(刪除線
此文目前未完,會盡快完結,不會拖太長
-以下正文-
*審判一直在尋找太陽
*現代穿越
*兩人年紀國中
*除了太陽大家都有前世記憶
*崩角注意

「格里西亞、格里西亞!」
  這裡是位於葉芽市的光明聖殿中學,一名綠髮人兒從樓梯的下方跑向正在頂樓”閉目養神”的格里西亞,他叫做艾爾梅瑞。
  「草莓,你叫那麼大聲幹嘛?」
  緩緩的睜開雙眼,格里西亞擁有一雙猶如深海一般湛藍的美麗眼眸,金色的長髮彷彿是天上的太陽一樣燦爛,皮膚像雪一樣白又不失紅潤,說話形式卻是與之相反的不耐煩。
  「說多少次了,我叫艾爾梅瑞!」被稱為草莓的人抱怨著,又接著說:「這不是重點,跟你說呦!今天班上會來個轉學生呢!」
  格里西亞從口袋中拿出棒棒糖含入嘴中,對於轉學生一事絲毫不感興趣。
  「喂──聽我說一下嘛!討厭!」見他完全沒有反應,艾爾梅瑞鼓起臉頰,忿忿的在旁邊坐下。
  「格……里……西……亞──」
  一個幽幽的聲音從艾爾梅瑞旁邊傳來,聲音來自擁有一頭藍髮的希歐,他的藍眼下掛著兩團深深的黑眼圈,看起來非常疲憊。
  「唔啊!死喔,不要嚇人啦!」
  格里西亞嚇得從地上彈起,雖然知道是自己的同學,但還是免不了被嚇到。
  「作業……寫完……」
  虛弱地舉起手中的作業簿,話都還沒說完就碰的一聲倒下。
  「希歐!希歐!你沒事吧!」
  艾爾梅瑞緊張的搖著地上的希歐,不過他絲毫沒有反應。
  「別搖了,他已經睡著了啦!」
  「格里西亞!你怎麼這樣!」
  「要睡就讓他睡啊,不然他怨念會很重的。」
  拍了拍屁股,格里西亞撿起作業就要走人,臨走前又補了一句:「草莓,記得把他抬去保健室。」
  「死鴨子嘴硬,這不是很關心暴風嗎?太陽。」
  艾爾梅瑞笑盈盈的目送格里西亞。

「帝帝──」
  格里西亞在空無一人的圖書館中高聲呼喊,果然見到一個人從最裡面的書櫃中爬了出來。
  「不要在圖書館裡大叫……」
  對方擁有粉紫色的頭髮,比格里西亞要白的皮膚,比希歐更虛弱的聲音及動作,他是帝摩斯。
  「反正又沒人,圖書館管理員早就去吃飯了。」
  格里西亞總是如此任性,在他身邊的人早已習以為常。
  「找我有甚麼事?還有,不要把你的棒棒糖帶進來……」
  「我班上有個轉學生,我要他的資料。」
  咬碎了棒棒糖,格里西亞隨手拉了張椅子坐下來。
  「你班上嗎……他叫做雷瑟,有著一頭黑色短髮,平時不苟言笑,不過其實很擅長照顧人,生起氣來非常可怕,額頭中央有一枚彎月形狀的胎記。」
  帝摩斯是一個人體資料器,不管甚麼問題都能答出來。
  「雷瑟……?好像在哪裡聽過……算了,大概是錯覺吧,謝啦!」
  丟下一句話,格里西亞又這麼沒頭沒尾的走了。
  「你一定會想起來的……審判長可是你深愛的戀人……」
  似笑非笑,帝摩斯放好椅子後又鑽回書櫃中。
-未完待續-
回復

小璃又開坑了~嗯嗯,是雷格轉世呢!!
下篇快出現吧!!!(溫和笑)
回復

喔喔喔!!!
小格失去記憶了嗎??
小雷快用你的吻讓小格恢復記憶八!!!!!!!!!
(((诶诶诶诶!!?
大大要快點更文喔
回復

#1 說是為了應景啦  不過我早就想寫這篇了(抹臉
#2其實只有他失去記憶是有原因的,就看下去吧(?
-正文-
  午休結束,學生紛紛回到教室。
  「喂,格里西亞!有誰缺席?」
  一名擁有金色短髮的青年走進了教室,是這個班級的導師,尼奧。
  「嘛……死喔在保健室睡覺,帝帝還在圖書館,哇喔翹課去找女朋友,喬葛去把學妹……大概這樣吧。」
  數了數手指,身為班長的格里西亞老實報備這些人的行蹤。
  「……知道他們在哪,還不給我全部抓回來!」
  尼奧火大的吼了起來。
  「不行啊!現在去吵死喔,他怨氣會很重欸!還有哇喔!打擾他約會會被抽死吧?」
  「你以為希歐會累成這樣是誰害的!我管你被抽還是被砍,十分鐘之內去把他們全部找回來,不然我就讓你知道史上最……恐怖的導師是怎樣的!」
  差點說溜嘴,尼奧硬是把話掰回來。

「哇喔!尼奧叫你回去,不准抽我,我沒時間了,掰!」
  來到正在約會的維瓦爾身後,格里西亞叫住他,丟了一句話後又以迅雷不及掩耳的速度跑走。
  「帝……」
  格里西亞來到圖書館,正想開口喊帝摩斯出來就覺得背後一陣陰涼……
  「圖書館老師在裡面……」
  「你是要嚇死誰啦!」
  格里西亞轉身看見帝摩斯蒼白的臉,嚇得立刻往後跳。
  「我沒有嚇你……」
  帝摩斯的說話方式、走路步伐都好像幽靈一樣,隨時會消失。
  「這不重要,尼奧叫你回去。」
  擦掉臉上的冷汗,格里西亞提醒帝摩斯已經上課了。
  「喔……」
  「還有啊,下次不要突然出現在我……人呢?」
  話說到一半,格里西亞就發現剛剛還在與自己對話的帝摩斯已經消失。
  「最後是死喔……我要不要乾脆把整張病床推回去?」
  一邊自言自語,格里西亞來到保健室門口。
  「打擾了。」
  打開門,映入眼簾的是一名莫約15歲的少年,那是這所學校的校長。
  「唉呦,稀客喔!」
  沒有人知道校長的名子,大家都叫他教皇。
  「死老頭你別吵,死喔呢?」
  也許你說他叫一個外表只有15歲的少年”死老頭”有點過分,但我可沒說那人年紀與外貌相符喔?他實質上已經超過70歲了!雖然他保有前世的記憶及能力,但現代來說是不老症。你總不能要他說這是魔法吧?
  「希歐?在那裏啊。」
  教皇朝病床的方向指了指,但希歐並沒有在睡覺。
  「死喔?尼奧叫你回去,要睡去班上睡吧。」
  格里西亞看著正在恍神的希歐,在他呆滯的雙眼前揮了揮手。

「好,都到了,那麼就開始這節課的重點吧!」
  尼奧把裝了酒的水壺放回講桌下,用袖口擦了擦嘴。
  「班上有個轉學生,是從很遠的地方來的,進來吧。」
  尼奧懶的走過去開門,便叫他自己進來,一名黑色少年進入教室,吸引了格里西亞的目光。
  他有著俐落的黑色短髮,銳利的黑色眼眸,嚴肅的神情,整齊的服裝儀容,額頭中央有一枚彎月。
  「這個人……是……」
  每次出現在他夢中的人。
  「我叫雷瑟,是從別的縣市來的。」
  為什麼?為什麼自己夢中的人會跑到這裡?
  這個人,每次都把自己從討厭的夢魘中拉出來,每每夢見他,自己就能安心的睡個好覺。
  「格里西亞,記得我嗎?」
  下課鐘聲一響,雷瑟就來到還沒回魂的格里西亞身邊,試探性的語氣及低沉的聲音將他拉回現實。
  「你是誰?我……是第一次見你吧?」
  格里西亞緩緩地說出來,轉過頭看著雷瑟的臉龐,與夢中那個名為審判的人非常相像,幾乎是一個模子刻出來的。
  「是嗎……不記得?忘了也好,我們這輩子是第一次見面。」
  雷瑟的語氣透露著淡淡的悲傷,轉身就要走人。
  「審……審判?」
  聽見格里西亞脫口而出的名子,使雷瑟駐足。
  「你剛才叫我甚麼?」
  雷瑟緩緩地轉頭,不敢置信地看著對方。
  「審判……雷瑟•審判!」
  格里西亞忽然喊出的話噢,讓全班都愣住了。
  「你……想起來了?」
  這不可能!照理來說,光明神應該讓他忘了前世的一切!
  還記得當初,雷瑟死了,十二聖騎士、光明聖殿、整個世界都被魔王毀滅了,雷瑟與其他騎士們一同向光明神祈求著,希望他讓格里西亞在下輩子不要擁有這一世的記憶,否則他會很痛苦!
  光明神答應了。
  但是現在又是怎麼一回事?光明神騙人嗎?
  「我是……太陽……騎士……」
  徐徐的微風吹進教室,所有人都不敢置信地盯著他。
  「審判,對不起……」
  忽然站起來,格里西亞緊緊抱住雷瑟,藍眸流出兩行晶瑩的淚水。
  「為什麼要道歉?」
  雷瑟回抱著格里西亞,希望他不要想起那件事。
  「我……殺了你……對不起……」
  格里西亞痛苦的緊抱雷瑟的身體,像是當初他抱著雷瑟的屍體一樣。
  「都過去了,你現在不是魔王,不是太陽騎士,而我,也不是審判騎士。」
  雷瑟溫柔的撫摸格里西亞的背脊,金色的髮絲還是像以前一樣滑順。
  「雷瑟……嗚哇~~~~」
  格里西亞忽然放聲大哭,把臉埋進雷瑟的肩膀,像個孩子一樣。
  「好了,沒事了,這輩子,下輩子,下下輩子,你再也不會成為魔王了。」

番外
  「吶,雷瑟。」
  嘴裡含著棒棒糖,格里西亞坐在雷瑟溫暖的懷抱中,撒嬌的叫著他。
  「嗯?」
  「這裡、會不會痛?」
  格里西亞用食指指著雷瑟的左胸。
  「不會,怎麼了?」
  雷瑟感到奇怪,他最近應該沒有受傷才對。
  「我當初,是用審判神劍刺進這裡吧?」
  格里西亞心疼的看著雷瑟的胸口,自責著自己當年的愚昧。
  雷瑟一征,溫柔的笑了,輕輕在格里西亞的額頭落下一吻:「那麼,作為補償,你就用你這輩子、下輩子、下下輩子,你所有的時間來陪伴我,與我相戀。」
-全文完-
回復

THE END...!?
嗯嗯!!不錯優
不過小格不要哭,來我懷裡八~((雷:你給我滾!!+踹
那...小雷我幫你的傷口呼呼~((格:X!雷瑟是我的!!+砍
回復

欸欸~沒了…
不過番外好甜蜜喲~
大大寫的超~好看的>///<
小格和雷瑟好幸福喔~
回復

好甜好好看 大大寫得好好
回復

love~甜甜~
好想知道前世西亞是怎麼...毀滅世界的?〈有這麼嚴重嗎?
回復

最愛雷格了!
大大,期待你的新作品哦!
我會再來訪的!
回復