查看: 3838|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士2013七夕賀文】雷格─The Time of You

【吾命騎士2013七夕賀文】雷格──The Time of You

一如往常的,又是個美好的天氣。

在這種天氣裡,理所當然會有個慶祝的理由不是?

而這個理由呢,也很簡單,那就是──今天是情人節。

街道上到處都是紅色甚或粉紅色的裝飾,許多商家販賣著巧克力,讓不會手工的女孩們買來送給情人或朋友。

也有更多的人是送上親手做的巧克力給情人,讓對方更能了解自己的心意。

不過呢,這是對於城內一般住民而言,至於受到許多人景仰的光明神殿內,又是另一番情況了。

現在,就讓咱們來一探究竟吧!

雖說聖騎士們就算在情人節也得出去巡邏,但聖殿及神殿內依然有著些許過節的氣氛。

「欸欸,今天是情人節耶,妳們有要送什麼東西嗎?」某名女祭司對著另二名問道。

「有是有,不過......」其中一名答的欲言又止。

「怎麼了,說看看啊!」第三名女祭司很開朗的說。

面有難色的那位鼓起勇氣說:「妳們不覺得......太陽騎士最近怪怪的嗎?」

此話一出,愣了愣,另二人開始思索這陣子,現任的太陽騎士有沒有哪點怪異。

「有嗎?」

「我覺得沒有啊。」

「嗯?是我看錯了嗎?」

三位祭司各有不同說法,但還是沒得到結論,抱著疑惑離去。

在十二聖騎專用的會議室內,某些騎士長們正在討論事項。

不過,如果仔細看的話,會發現,並非十二位聖騎士全到齊。

除了分別被派出去執行任務的審判騎士、寒冰騎士以外,太陽騎士也不見蹤影。

雖然,平常太陽騎士就不常出席會議了,但,在場其餘的九位騎士長,卻抱有相差不遠的疑惑。

「你們,不覺得......太陽這幾天怪怪的嗎?」綠葉問道。

「有嗎?他平常不就不參加會議了,不是嗎?」大地回答,語氣有些不以為然。

「聽綠葉這麼一說,好像真的怪怪的耶。」其他人紛紛討論起來。

其實,別看他們是侍奉神的騎士,原來的個性也是很八卦的。

「太陽最近的感覺,比較像鬱悶吧?」堅石說。

「對耶,雖然他還是笑笑的,可是總覺得有點苦澀的感覺。」烈火說出他的看法。

「苦澀?這個詞適合太陽嗎?」刃金頗不能苟同。

「......只要是人,都適合吧。不過,為何他會有這種表情?」白雲默默的出聲,有的人被他嚇了一跳。

「會不會是因為......審判他們啊?」暴風語出驚人。

「審判長他們?有可能嗎?」孤月疑惑。

「可能性很高,格里西亞對審判長的態度的確有些不同,不像是死對頭的感覺,」頓了頓,魔獄接著說:「況且,也和即將到來的某個日子有關吧!」

眾人滿肚子疑惑,搞不清楚魔獄到底在說些什麼,有些稍微想了,大致上大概曉得他說的是啥了。

而魔獄本人是清楚太陽和審判的關係的,只是在其他不知情的人面前,可不能直接說出格里西亞的心情的。

不然,會被他罵死吧!

只不過......現在這位被大家討論的當事人在做些什麼呢?又心境上是什麼感覺呢?

再往聖殿內走去,最底是十二聖騎士們各自的房間,一邊六間,剛好把溫暖好人派和殘酷冰塊組區隔開來。

而兩邊的最前,則是太陽騎士和審判騎士的房間。

現在,就來看看太陽正在他的房內做什麼吧......

太陽騎士─格里西亞,現在正待在他的房內,以他的話來說,就是龜在房內。

但,他的心情,此刻可說上是不好,整個人也包在棉被裡,只露出一顆腦袋。

而一雙眼睛呢,則是緊盯著桌上的一樣物品,想著某個人。

他所想著的那個人,現在正在外地出任務,沒法陪他過節。

「死雷瑟!!笨蛋雷瑟!!!沒事出什麼任務啊,把我一個丟在聖殿,你知不知道這樣很寂寞啊!」

喊完後,格里西亞沉默了。

也不知道是怎樣,他很自然的就喊了出來。

明明就沒有人可以回答他,他卻還是喊了出來。

沒有人可以說話的感覺,真的,很難過。

『......雷瑟,你快回來嘛,我好想你,我真的好想你......』

說完,便把頭埋進棉被內。隨即,傳來低低的啜泣聲。

桌上放置的,是一封信,一封名為「思念」的信......

暮夜低垂,家家戶戶都關上了門窗,準備休憩。

這時,有兩道黑影,由遠而近,漸漸接近了葉芽城。

仔細一看,會發現那兩道黑影其實是兩批黑馬,上面分別坐了一人。

兩人都默默不說話,只想早日回到城中,見到自己的戀人。

回到聖殿,兩人點了點頭,便分頭去尋找自家戀人了。

是的,你沒看錯,就是聖殿。而這兩位趕路趕得如此辛苦的,便是審判騎士─雷瑟、寒冰騎士─伊希嵐。

雷瑟站在格里西亞的房門外,輕輕敲了門,發現沒有回應後,推了一下,便直接進入房內。

扣上門鎖,他才回頭看了看房內的狀況。

格里西亞抱著棉被靠在床邊,雖是睡著了,但臉上猶可見些微的淚痕。

「格里西亞......我回來了,抱歉讓你久等了......」雷瑟輕聲說道。

床邊的人輕輕動了一下,睜開了那雙水藍色澤的眼。

似是剛睡醒加上剛哭過,眼睛有點腫腫的。

「雷...瑟...」有些吃力的說出來人的名,格里西亞緊抱住雷瑟。

而雷瑟也緊緊抱著格里西亞,手順著他燦金色的髮。

「對不起,我回來晚了......」

「你這個笨蛋笨蛋大笨蛋!!!你知道我等你等的多難過嗎?你知道我多擔心你嗎?你知道......」

格里西亞的話語未盡,只因雷瑟堵住了他的唇。

格里西亞像是沒料到對方會這麼做,先是一愣,而後卻回應了雷瑟。

過了幾秒,兩人退開一小段距離,雷瑟接著便將有著金髮的人兒攬到懷中。

「......」房中突地沉默了下來。

兩人都沒有開口,一個是因為任務回來晚了,一個是因為自己剛剛的失態。

「格里西亞/雷瑟──」兩人同時開口,卻又同時收口。

接著格里西亞稍微退開雷瑟的懷中,面向他,微微一笑,「雷瑟,你先說吧。」

雷瑟看著格里西亞的笑容,說道:「格里西亞,對不起。」

「不用對我道歉啦,」格里西亞歪著頭,「雖然你還沒回來時我有罵你,但看到你之後氣早消了。」

聽到格里西亞一說,雷瑟笑了笑,接著問:「那你剛剛想說什麼?」揉了揉對方的頭。

「就......」臉不自在的紅了紅,格里西亞走到桌旁,拿起了他從下午盯著到現在的信。

「?」偏了偏頭,雷瑟盯著格里西亞手上的信,「這是?」

「信啊,看不出來嗎?」格里西亞說著,臉卻撇到一旁。

「我知道是信,但......你拿信給我做甚麼?」雷瑟疑惑。

「自己看。」格里西亞不答,反而催雷瑟快把信打開。

雷瑟狐疑地看了一眼格里西亞,接著便把信打開。

看完內容後,他面上浮現訝異,卻也出現了懷念。

「這是......」他抬起頭看向格里西亞,「怎麼把他拿出來了?」

「我想你了嘛......」格里西亞難得的有些撒嬌的意味,「誰叫你任務出那麼久......」他賴到雷瑟懷中。

那信,便是之前雷瑟寫給格里西亞的。

因為想念對方,所以才把具有意義的物品拿出來回味。

就是這股心情,所以才能走得長久。

因為他們不放開彼此的手,放下重擔後第一個想到的都是對方。

他們,會牽著彼此的手,直到終結的那天來臨吧!

───END

後記:

其實這篇是去年的想法,那時候沒寫完,所以今年才發。
大概是在兩個月前寫完的吧?

說實在的,我覺得這群傢伙的個性我都摸不太清楚,所以寫的有些奇怪。
下一篇應該就會比較好了吧?

至於還有寒冰那邊的嘛......
就等番外吧,有想法的話.......

最後,就祝天下情人們七夕快樂,有情人終成眷屬啦!
回復

真的好甜阿ww(墨鏡
喔喔還有下一篇OAO期待伊希嵐那邊的W
回復

很喜歡大大的文章排版~看起來就很舒服^ ^
然後結局很甜很溫馨,果然是七夕賀文啊(微笑)
不過有個點有點想吐槽一下...希望大大不會介意
以羅蘭的個性,應該是不太可能感覺得出七夕和雷格兩人的關聯性的XDD
但這也只是我個人的看法啦,也許因為羅蘭跟格里西亞是昔日好友,
所以對他比較了解~

話說不知道是不是巧合,我是登入前就先看完這篇文章的,
沒想到登入後就看到短消息裡面有大大寄來的好友訊息www
以後請多多指教了^ ^
回復

好棒呢!!
是甜文,不過信的內容是甚麼阿,小格??
格:嗯..."親愛的西亞..."唔!!
此時小格被小雷吻的昏天暗地((诶!?
小雷還不忘瞪著我...
摁..我還是先閃好了
回復

OAO.....(默默拿起墨鏡

啊,這不是所謂的去死去死節嗎(啥

過來支持一下wwww

老實說有些一段之間沒空一行的..

我都會看的眼睛很痛(認真
回復

大大好,我是新手,此篇的甜度甜到長蛀牙了,繼續加油!!!!
回復

這篇的感覺很甜,而且我有種被閃到的感覺#^_^#
大大寫得很好喔、期待下篇 加油囉
回復

公告

是說,關於伊希嵐那邊的劇情......
可能會在中秋節的時候放上來,也有可能會遲個幾天
因為開學了,要趕文不太有時間
但我會把它趕完的!!

到時候會直接放在這邊
不好意思要再讓想看的大大多等幾個禮拜了
回復

好期待啊~
快點更文吧!
期待伊希嵐的文!
加油吧!
回復

啊…眼睛(捂住  砂糖很貴的版主←無視