查看: 1988|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰夏】一直都在。(七夕賀文)

※《特殊傳說》二次創作。

※歌詞文,選自瀟夢臨《繁華落寞》。→建議搭配著食用喔w

※下文一開始的粗體體記選自古劍同人圖上的文字。

_______

【冰夏】一直都在。

--他果然還在,從未離開,我恍然大悟,終於醒來。

「他這樣睡了幾年?」擁著湖水般綠眸的精靈擔憂的問了身邊的人。

「百年有了吧。」透過那透明的晶棺,天空般的藍凝望著似玉般無暇的人,那擁著紅玉般眸子的精靈。

「自從他逝世之後......」恍然間,有人幽幽的說了,聲音凝亙了恆遠。

____

「夏碎。」

「嗯?」紫眼的人回眸一眺,望著身邊的搭檔。

「沒事,我就只是想要喊喊你的名字。」冰炎將下巴擱在夏碎的肩上,喃喃自語般的說著,眸裡凝了層恍然。

「在這。」夏碎柔柔的一笑,不多問為什麼,他知道他為什麼會這樣,也知道他不想人追問,那就這樣吧。

這是他們之間長久以來的默契。

人世人來人往幾多,卻無一人讀懂寂寞。

他們遇過的人何幾多,能懂自己的,又有幾個?

而如今他們只好想想把握眼前看到的一切,而未來那些太過複雜的,他們不需擔心。

「如果說,我們可以永遠這樣平平淡淡的待在這該有多好?繁華落盡,只剩你我。」冰炎的手環上了夏碎的腰,聲音被悶在那紫色的衣裡,帶著些許沙啞。

「我一直都會在的,冰炎。」

揮手遠離繁華落寞,甘願平淡的人只剩你我。

「嗯。」只能無奈的相視而笑。

而後,那位始終清清淺淺如芳華一剎般的紫色人兒,不敵時間的召喚,去往了世界的彼端。

只留那位曾與他許下「繁華落盡,只剩你我」承諾的精靈。

精靈沒有留下任何的眼淚,也沒有參加人類的喪禮......他無需見他的最後一面,只因他早已把他的身影印在了心頭。

又怎麼會忘。

世人都為功成名就,卻忘記昔日的承諾。

精靈並沒有回到他與他相識的地方,只孤身一人踏上了屬於自己的旅程。

他好像在轉瞬之間就已經忘了許多,卻又在頃刻之間憶起了許多。

他踏遍了世界,溫柔而繾綣的江邊小鎮、蒼涼荒蕪的沙漠、精緻而美麗的極北小鎮、熙來攘往的城市、樸實敦厚的鄉村......他幾乎踏遍了所有的地方,卻一直沒有踏足搭檔長眠的那塊土地。

那是夏碎,他的搭檔,引以為傲、最為重視的故土。

然而如今,他卻不敢踏上那塊地,只因那裏的一花一草、一人一事、一物一景,都會讓他想到他的搭檔。

最後的最後,他還是踏上了那個地方。

他熟悉到心痛的土地,那裏有著他的搭檔,卻再也不會對他笑。

「黑袍,你是回來看主人的嗎?」曾為女孩模樣的詛咒體,早已不復當年的青澀。

「嗯。」

「那麼多年了,你終於肯面對了?」

「也許是吧。」苦澀的牽起了笑容,冰炎只能苦笑著說服著自己。

他是來面對的,而不是逃避。

想到這,他卻沒有半分笑意。

「你自己去吧,我相信主人也很想你的。」

「謝謝。」

石製的碑身靜靜的矗立在那裏,就似那人給眾人的感覺一樣,淡淡的、淺淺的,仿若風吹不留痕,卻也難忘。

但冰炎知道夏碎在那清淺的表面下隱藏的是多熱烈的感情,與他表現出來不符的、那熾烈且讓人著迷的內心。

對他所珍愛的人們。

「夏碎,我來遲了。」冰炎撫著碑身,整個人倚靠在上面。

天空飄起了細雨,卻無人撐傘。

這幾乎要令人窒息的溫存。

冰炎擁著石碑,就好似多年以前擁著那人那般,溫柔、小心、不捨......深怕一個不小心就傷到懷裡的人。

回過神來,擁著的卻是冰冷的石碑。

驀然一望,他好似看到那紫色的影子。

孤身一人聽雨灑落,卻無人來問候。

「夏碎,好久了、好久了,我已經自己一個人好久了。我好似快忘記我們曾擁有過的回憶,但是那些卻又總清晰的讓我胸口發疼,我已經不知道我到底是想忘記還是不想忘記......」

「你到底在哪裡?」

天涯知己已蕭瑟,共賞哪一場煙火?

而後,精靈陷入了沉眠,誰也不知道他什麼時候會再度甦醒,只能等待。

他看到的是一片虛無,虛無中的是淡淡的光點。

「這裡是......哪裡?」他伸出了白皙無暇的雙手,喃喃自語的問著自己。

「冰炎。」

恍惚間,有人淡淡的呼喚著他。 

那久遠的曾經,好似也有人這麼呼喊過他。

「你是誰?」

他想不起來聲音的主人是誰,卻不由自主的想要瞭解聲音的主人。

沒有人回答他的問題,回應他的仍是剛才的沉默。

好似剛剛的聲音只是一場夢。

「為什麼不回答我?」冰炎逕自的對著空無一人的地方問著,卻始終得不到回答。

他只是執拗的想等著一個答案,如同那時。

最終,他還是想不起來聲音的主人到底是誰。

而後,他又陷入了長眠。

在那場夢裡......他想到了很多很多,久遠之前的回憶。

他已經忘了那到底是多久以前的事情,只是當時的細節卻恍如昨日才剛發生般歷歷在目。

斜陽的橘紅灑落了整片大地,照得人全身都暖暖的,非常愜意。

他與他坐在崖上,看著那暈染了整片天空的夕陽,兩人靜默無聲,只剩下彼此的呼吸聲。

歲月靜好,現世安穩。

相偕的兩道人影,被光影拉長了影子,而後為一。

他想起了,那個人。

「藥師寺夏碎。」

原來他沒有離開過,一直以來,從未離開。

他緩緩的睜開眼,勾起了唇一笑,紅眸熠熠生輝、光彩逼人。

只願對坐飲春秋,在山崖峰等日落。

--而我從未離開你。

回復

其實你根本就想寫悲文吧你。
在七夕寫悲文你還真是好狠的心。
別以為在最後給他們倆一個像是不錯差的結局就好了,氣氛,七夕的氛圍呢?
不過後面那幾句還是有點七夕的感覺,其實很喜歡後面的那種氛圍。
那兩人像是分開了很久,思念了很久,
但在最後,我好像看到了那所謂的「一直都在」。
其實,誰都沒有離開過誰對吧。
回復

太虐了啦嗚嗚嗚QQ
歲月靜好,現世安穩。<< 這句好像很眼熟,是張愛玲?
回復

居然在七夕寫悲文!
不過真的很好看,我有點 想哭
大大的文筆細膩,要一直保持下去喔((笑
回復

大大寫的好有悲文的感覺
但是在七夕這樣對學長...
總覺得有被虐到欸QAQ
回復

七夕的冰夏竟然是悲文!!算啦不是變成冰漾就好。

孤獨一人的七夕,真的是傷不起啊!
回復

2# 夏塵風雩
我一開始本來打算虐夏碎的說(遠目##)
但是後來發現我寫不下去最後被我扭了回來(RY
冰炎最後明明就是開心的啊哪裡悲了啦XDDDDD

七夕要什麼氛圍啦我又沒有對象我不懂啦(艸)
七夕什麼的放閃光太該死了(#####
所以就虐他們吧(不是#)

本來就誰都沒有離開過對方了啊w
夏碎會一直都在、一直一直,他從未離開過。
他沒有忘記昔日的諾言,只是換了另一種方式,守諾。

然諾重,未曾忘。
回復