查看: 2363|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】七夕賀文|吃我的漾重啦(?)|說好要送巧克力的

※吃我的漾重啦(#

※最近休耕中,進度緩慢,言葉無梗(乾

※短篇無後續不要期待……大概啦(?

說好要送巧克力的

今天是傳說中的七夕,只是現今被商人炒作,原本的節慶習俗漸漸演變成情侶在路上放著閃光,七夕情人節也成了不亞於白色情人節的日子。
  真是的,台灣的天氣熱成這樣,為什麼每對小倆口還可以膩在一起不嫌汗多啊?一對兩對三對……現在街上起碼有十幾對情侶!明明才中午而已!
  拎著菜市場的紅白塑膠袋,褚冥漾汗流浹背地替自家母親跑腿買菜,嘖、好不容易今天扇董事不曉得又發了什麼神經,說七夕放假,要學生好好慶祝,賺來的假期卻要替家裡做牛做馬……雖然他不討厭幫忙家事,但卻恨死了頭頂上的大太陽!
  沒事太陽那麼大幹嘛啦!后羿你怎麼不把剩下的那顆火球射成重傷?起碼不會那麼熱啊!
  「唉!」嘆了一口氣,褚冥漾回到家後推開了大門,不意外自家老姊在玄關盯著他看。
  「漾漾,東西呢?」朱唇咬著冰涼的蘋果,褚冥玥一手插在腰間另一手朝弟弟伸出。
  沒道理老姊在家吹冷氣吃蘋果,他卻要曬太陽兼跑腿啊!
  飲下千千萬萬的悲痛,褚冥漾含淚遞出手上的──
  破了個大洞的紅白塑膠袋。
  「……靠!」沉默了一會兒,拿著塑膠袋的主人忍不住爆出一個不太好聽的字眼,子夜色的雙眼瞪了老大,直勾勾地盯著裡面空無一物的袋子。
  「哼,你腦帶是用來幹嘛的?都沒發現東西掉下去袋子變輕嗎?」褚冥玥發出了冷笑,冷冽的美眸充斥著嘲笑,咬斷了一片蘋果,神情大有「你再不去重買一次,就會換你的脖子被咬斷」的感覺。
  天理何在啊!
  抹了把臉,褚冥漾拿了比較不會破的環保袋再度出門,通過巷子轉角的一瞬間,他撞上了一個人。
  「唔!對不起!」撞擊力道有些大,不過是自己被撞倒在地,他揉了揉發疼的部位反射性地道歉著。
  然後,一個塑膠袋出現在自己的眼前。
  「呃?」接過袋子,發現裡面全是自己掉的東西,褚冥漾愣了一下,抬頭看著給他袋子的主人。
  全身黑漆漆包得活像肉粽的重柳族青年,湛藍色的美麗雙眼沒有絲毫感情地看著他。
  第一個想法是,他不熱嗎?
  咳、回歸正題,難不成他幫自己撿回了所有東西,還附上了新的塑膠袋?
  他覺得自己現在的表情非常錯愕,就像是看見了某個半精靈穿著短裙趴趴走時般的驚恐。
  「啊!謝謝你!」眼見重柳族青年默不作聲地又準備離開自己的視線範圍,褚冥漾抱著塑膠袋連忙開口道謝。
  藍色的眼睛斜睨了他一眼,像是回應般點了點頭,又消失在黑暗中。
  「……我是不是該給個巧克力什麼的作為答謝?」撓了撓臉,他獨自在街上喃喃自語著,隨後又回到家中交付任務。
  ──殊不知,這句話讓某位青年的蜘蛛聽的一清二楚,聽道就算了,還稟報主人就……

到了深夜,當事人趴在床上翻著某遊戲的攻略書,雙眼很仔細地盯著細小的字體,研究著那卡了不知道多久的關到底要怎麼破。
  然後,一陣不自然的微風吹開了房間中的窗簾,兩個影子出現在地板上,被月光拉長。
  見床上的人沒有注意到他們,趴在地板上的蜘蛛發出了嘶嘶的叫聲,吸引了褚冥漾的注意力。
  「嚇!」看見了有些陰森的黑影,飽受驚嚇的人甩開了手上的攻略本,看清了來人後才鬆了一口氣。
  真是的!鬼門開了還這樣嚇人!不知道是自己太膽小,還是對方太可怕!
  「怎、怎麼了嗎?」對於一天主動出現了兩次的重柳青年,褚冥漾十分地疑惑,對方到是有什麼事情要找他,終於下定決心了要殺妖師了?還是決定要洗心革面,放棄什麼時間種族巴拉巴拉的東西!?
  「巧克力。」淡淡的聲音迴盪在房間裡,青年好聽的聲音現在聽起來有些煩悶。
  「蛤?」什麼鬼巧克力?
  「你說要給我的。」一副理所當然的表情。
  嚥了嚥口水,褚冥漾轉動著眼珠,仔細思索著自己到底什麼時候有說過這種話。
  啊啊啊!難道是早上的自言自語?被聽到了!?
  「呃……」好尷尬啊!他根本沒準備啊!拿不出來的話會不會被捅啊?
  好像裡解到黑髮妖師根本沒有準備巧克力這回事,重柳族青年的臉有點不悅。
  人類七夕情人節送別人巧克力不是就要告白嗎?他想了很久才現身,結果對方根本沒有這個意思嗎?
  「說謊。」瞇起了雙眼,重柳族青年讓蜘蛛爬上自己的肩膀,準備離開。
  「欸欸欸等一下!」沒給會被捅啊!
  褚冥漾從床上跳起來,快速地拉開書桌的抽屜,拿出了幾顆有點融化的巧克力糖,塞給對方。
  幸好自己平常就有藏零食的習慣!不然怎麼死的都不知道!
  「欸……情人節快樂?」眨了眨眼,褚冥漾有些尷尬地開口。
  「嗯。」然後,馬上消失在黑暗中。
  「搞什麼……?」如果不是自己瞎掉,就是青年剛剛真的有一抹紅暈在臉上!
  呵呵,給巧克力的一小步就是人生的一大步,不是嗎?
  真是可喜可賀、可喜可賀啊!
  「可你個大頭喜你個屁股啦!」

《END》

弦:
好啦我認了,我最近頹廢中(#
回復

重柳族太可愛了啦(喘氣

洗心革面啊.......

話說漾漾你真笨到不行了啦
帶子破洞都不知道

「可你個大頭喜你個屁股啦!」
這誰說的啊
回復

2# a4152620318

重柳族青年超可愛的XDDD

最後一句話是漾漾說的喔XD

謝謝支持��
回復

喔呵呵果然是可喜可賀可喜可賀!∼
突然覺得重柳族.....好可愛!!
既然完結了 那麼....期待開新坑跳!
回復

4# 邱安琪

重柳超好吃的!!!哈斯!!!(##

目前暫筆中呃,課業問題(?)請多包涵!
回復

好認真的個性...
向我有時連考試範圍都忘了。
好不好重柳是過目不忘??
回復