查看: 1264|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 直接─給小夜的文

今天,閻魔的特別助理依然努力做好自己分內的工作……。

在整理信件的時候,看到了一張小小的宣傳單。

凌駕把宣傳單,放在我們最偉大的長官桌上……

當然,這也是長官的意思(總是喜歡看一些無意義的東西)。

然後,回位置繼續認真地工作。

----------------------------------------------
「好無聊好無聊好無聊好無聊好無聊好無聊好無聊好無聊………」

某上班偷懶的上司道。

「碰!!」這是某位不滿已久的小助理,終於不滿地捲起公文打向對方頭的聲音……。

「為什麼打我頭?」臉皮很厚的上司如是說。

「你給我好好工作!不然至少不要打擾我辦公!」

「不要對我這麼狠!!!」他抱著自家小助理的手臂。

「給我放開。還有到底是誰對誰狠!」倒是惡人先告狀了!

「好嘛!」他嘟著嘴,開始整理他凌亂的桌子。

忽然,他看到了一張廣告單……

「凌駕,後天我們一起出去玩!」

「為什麼?工作都做不完了!」小助理抱怨道。

這也難怪。

自從選了眼前這名男子為上司之後,他幾乎就沒什麼可以休閒的時間了。

「就陪我去嘛!不然我就罷工!你自己去做!」

「好,那你至少先把桌上的公文改好,我後天就陪你去玩。」小助理認命了。

不得不說他實在戳到了小助理的弱點……。

「約好了喔!」

「嗯。」

---------------------------------------------
他今天心情看起來很不好……

不,是非常糟糕!

為什麼呢?

因為原定的『兩人行』,變成了『三人行』。

「怎麼了?不是照你的意願一起出來玩了嗎?」

小助理望著自家長官明顯不高興的神色問道。

遙商恨恨地望著凌駕。

就說,如果被其他人知道凌駕要出去,就會有人像金魚便便一樣,黏過來!

凌駕看勸說無效(?),就轉身和他的朋友(阿元)聊起天。

「最近,中元節不是快要到了嗎?有準備什麼活動嗎?」

「其實還在考慮中,不過其實是因為想法太多,正在挑選好一點的計畫。」

「一定很辛苦吧?」

「是有點,可是還是很開心。」阿元笑笑地說。

一來一往的談話,終於惹惱了,被忽略已久的人。

「算了!我要先走了。你們就自己去聊吧!」說完便直接離開。

「真是……這樣就走了。」凌駕嘆了口氣「我先去找他,謝謝你今天來陪我。」

說完,凌駕便快步離開。

-----------------------------------------凌駕的視角

「什麼嘛!原本是想和凌駕……」

「和凌駕做什麼呢?」

「當然是跟他告……,不對!你是誰啊?」

原本恍神中的青年,終於意識到了不對勁的地方。

但在看到眼前的青年時,他立刻把頭轉回去,一副不想理我的樣子……。

「真愛鬧彆扭啊……。你是想對我告白是嗎?」我走向前,抬起他的下頷,直直望著他。

「是又怎樣?」他垂著眼簾。

像隻被拋棄的小狗。

「直接告訴我就好,何必還挑日子呢?

你應該早就知道,我早就喜歡你很久了吧?

不然,為什麼一直包容你一些亂七八糟的事情呢?

還是你比較想要有情趣?

都不是吧?

只是想要捉弄一下我,卻被我將了一軍,是嗎?」

「……既然都知道,為什麼不一開始就說?」他低聲說。

「我說過,我會包容你,做一些亂七八糟的事情,但那是為了什麼呢?」我笑著說。

他不語。

「因為,這是你想要做的。

我希望你是開開心心的,如果做這些事情你會開心,那我為什麼要阻止?」

「是嗎?」他金色的眼眸望著我。

「我不說謊的,你知道的,因為沒有意義。」放開抬起他下頷的手。

「知道了又如何?」他有點賭氣的說。

「當然是好好過完今天,今天可是七夕呢!」我笑著牽住了他的手。

看著你撈金魚、看著你吃著棉花糖、看著你把討厭的菜,放在我的盤子上……

看著你單純的笑顏。

對我來說,那比什麼都還要珍貴。

而你那彆扭的個性,到什麼時候才會對我說『我愛你』呢?

想必需要很久很久很久吧!

但是,沒關係,我們還有好長的時間。

我可以慢慢的想方法。

「凌駕,趕快過來!」

他像個孩子般,用力地揮舞著手臂。

「好。」真是愛使喚人啊……。

雖然這麼說,但我的嘴角卻微微上揚了一些。

你終於承認了,雖然為此,我已努力了很久。

---------------------------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=TK9-EutMFWo

劉若英
直接

作詞:廖瑩如
作曲:張起政

在朋友之間 我是勇敢的
纖細敏感 我也都有
愛與寂寞 換句話說 就能變成灑脫

我獨自經過的 最後的脆弱
當初是怎麽消滅解脫
來不及痛 一閃而過的 自然放手

誰的最後將會屬於我
可否跳過 曖昧 迂回 捉弄
我不追求 愛要直接 我接受

給我愛了就愛 直接的愛
任憑直覺展開 無所不在
再不要多壯烈的等待
一躍入就直接在未來
誰能愛了就愛 直接的愛
瞬間彼此明白 分不開
過去都被覆蓋 替我找回來

並不一定的 內心的缺口
非要愛填充 反而墜落
別再巧合 太宿命只是對號入座

誰的最後將會屬於我
可否跳過 曖昧 迂回 捉弄
我不追求 愛要直接 我接受

給我愛了就愛 直接的愛
任憑直覺展開 無所不在
再不要多壯烈的等待
一躍入就直接在未來
誰能愛了就愛 直接的愛
瞬間彼此明白 分不開

給我愛了就愛 直接的愛
任憑直覺展開 無所不在
再不要多壯烈的等待
一躍入就直接在未來
誰能愛了就愛 直接的愛
瞬間彼此明白 分不開
回復

謝謝姐姐還記得我這篇文(飛撲(開心笑

話說回來這篇文真的好甜好好看的說w
回復

2# g199988
我當然記得呀!((抱住((微笑  
很開心小夜喜歡喔!
話說他們不個性都有些難抓呢......
第一次挑戰他們
也謝謝小夜能讓我挑戰喔!
打完我也很開心呢!
回復