查看: 2585|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】衛漾 鬼片是萬惡

現在是放暑假的期間,他回到了原世界的老家度過高中的最後一次暑假,照理來說他現在應該還在床上睡大頭覺的。

然而今天,他一大早就起床了,原因就是他已經跟人約好了要一起去看電影。

雖然還沒到約定的集合時間,但總比醒來時看到距離約定時間剩短短的幾分鐘而手忙腳亂來的好。

稍微梳洗了一下,換了一件穿了不會太熱的薄長袖襯衫,就準備下樓吃早餐。

「漾漾?今天怎麼這麼早起來難得沒有睡到中午。」在廚房煮早餐的白玲慈聽見有人的腳步聲,發現是自己那個常常睡的日上三竿的小兒子,十分訝異。

「媽,有那麼驚訝嗎?我今天要跟朋友去看電影啦,大概要五點才會回家。」他見自己的母親驚訝於自己的早起,十分無奈。

「喔,這樣啊。那快來吃早餐,吃完就快走吧,別讓人等太久啊。」白玲慈將最後一道菜放到餐桌上,催促著他。

「喔,好。」

「對了,姐呢?」照理來說褚冥玥是不會比他晚起的,但他從一下樓就沒看到褚冥玥,讓他十分疑惑。

「小玥她昨天打大學論文打到清晨,所以我叫她睡飽了再下來吃飯。」白玲慈一臉擔心的樣子,嘴中還不斷碎碎念著要照顧好自己這類的話語。

「這樣啊。」他想那些大概不是什麼大學論文,應該是巡司的工作吧。

「我吃飽了,媽我先走了。」收拾好自己的碗盤,就跟白玲慈道別,出門去了。

來到了集合地,他看見了一抹好久不見的身影,也是這次一起去看電影的好友。

「衛禹!!好久不見。」小跑步來到位與的身邊,他喘著氣打招呼。

「冥漾,好久不見啊。」衛禹開心的回應著。

沒錯,這次約他的人不是那火星人,而是國中時跟他最要好的好朋友。

會跟他出來是因為昨晚的一通電話。

『冥漾,明天要不要跟我去看電影,我們好久沒出去玩了,要不要?』接起衛禹打來的電話,開頭就直接約人,讓他愣了幾秒。

『啊?喔,好啊。』

『太好了,那我們明天十點約在新光X越的大門,電影片我已經買好了,你不用買了。』感覺像是有備而來的衛禹,一下子講出了集合地點跟時間,在一次讓他措手不及。

『喔,是說我們要看哪部啊?』他好奇的問著電話另一端的人。

『才不告訴你,跟你說了你就不來了。』衛禹淘氣的不跟他說,讓他頓時掛了三條線在臉上。

『你真的……』

『好啦,就這樣喔,明天記得來啊,掰掰。』語落,電話就被對方掛斷了。

『喂!』

看來他不管在哪裡,都沒有人權。

「嗯,現在可以跟我說,我們到底要看哪部電影了嗎?」他忍不住好奇,還是問了衛禹。

「喔,但是你聽了可不能逃跑喔。」衛禹還是十分不放心的警告著。

「好啦,我不會逃啦!」他無言的看著眼前的友人,是多怕他逃走啦。

「好,我們這次要看的是這部──利嬰宅。」衛禹,嘿嘿的笑著說出電影的名字。

「靠!這一聽就是鬼片的名字嘛!!難怪你不告訴我。」是的,他最怕的就是鬼片,他現在有種想開啟傳送陣逃走的念頭,但都答應衛禹不逃了,他只好捨命陪君子了。

「好啦,走吧,電影是在一點半開始,我們先去吃點東西,不然我怕你會連爆米花都吃不下。」推著他,衛禹一臉得逞的笑著。

『可惡!給我記住!』他在心理忿忿不平的想著。

到地下室吃完飯的兩人,趁著還有些時間也去了別的樓層逛了一會兒,也買了些文具跟書。

中間還在化妝專櫃看到人扮的化妝布偶在那裡宣傳。

「時間差不多了,我們去買爆米花然後進去吧。」衛禹看著手錶,提醒他。

「一定要看嗎?」做最後掙扎的他,看著衛禹。

「一定。」

「……」

進場的兩人,手上各拿著剛買好的飲料跟爆米花,但兩人的表情卻是兩極。

一個十分興奮,一個哀怨到了身邊都要飄出了鬼火,倒也跟現下的場合十分匹配。

電影一開始,他就開始害怕了,雖然還沒有很可怕的場景出現但是……

『靠!那裡不是上次跟千冬歲他們出任務的地方嗎?那裡超多冤魂的啦!!雖然現在沒有了,但是屋子的驚悚程度還是很可怕啊,倒現在還餘悸猶存啊。』世界上就是有這麼巧的事情,然而這衰事還是被他遇上了。

「冥漾?你還好嗎?」見他臉色不佳的衛禹,連忙詢問著。

「嗯,我沒事。」他轉頭看著衛禹笑道。

「是嗎?這樣吧,冥漾手給我。」衛禹伸手朝向他。

「嗯?」將手伸給衛禹,他疑惑的看著衛禹。

衛禹將他申來的手與自己的手十指緊扣。

「這樣比較不怕了吧?」衛禹笑著。

「嗯……」他紅著臉回答。

之後,兩人的手都維持在這種狀況下,只要他一害怕,衛禹就會把手收緊,像是在對他說,不要怕我在你身邊,讓他放鬆許多。

電影結束,場內的燈也亮起了,低下頭看見兩人都手還是十指緊扣,使他紅著臉想要掙脫。

而衛禹也沒再扣著,輕輕鬆手,好讓他放手。

「走吧,都要沒人了。」衛禹提醒著。

「……」沒有回應,只是快步的往外面走去。

走到手扶梯上,正想回復心情的他聽見了奇怪的聲音。

刷刷刷……

「哇!!!」被嚇到的他,拉著衛禹往手扶梯下方跑去。

「呼呼呼……嚇死我了。」回復正常心跳他說著。

就在這時,他也發現到了兩人現在這在大庭廣眾面前牽著手。

「對…..對不起!」像是被電到般,他鬆開手套跳到旁邊。

「沒關係,冥漾,今天很高興能跟你出來,下次要看在著你吧。我差不多要回去了,再見。」衛禹笑著揮手道別。

「不要啦!我再也不要跟你來看電影了啦!!!」聽到關鍵字的他,大聲的對走遠的衛禹大叫。

今天的一切都是鬼片害的。
回復

小漾好可愛~~~(尖叫)尤其是臉紅那邊(點頭)
衛禹也一樣啊,講電話的時候

這部鬼片聽說不錯看,不過驚嚇度也很高
我還沒去看說,改天想約同學出去

大大怎麼稱呼呢?
回復

2# wind0201cloud

那部超可怕說~

我幾乎都閉著眼看阿(?

叫我泠或瑟泠就可以了喔www
回復

我只有看到預告片
結果我沒被嚇到,反而是旁邊跟著看電影的同學被嚇一跳