查看: 1509|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【妖怪少爺】都市傳說-忘女 8/8第一章

*妖怪少爺/滑頭鬼之孫第144~147腦補延生
*鳥居 夏實X黑田坊,鳥居妖怪化注意
*雷者右上角的叉叉和左上角的箭頭二選一

01妖化

我猛然張開眼睛。四周,好暗。
全身痠痛,我發現自己不在床上...正確來說,我不在自己的房間裡,而是某個大樹的根盤據的地方。
這裡,到底是哪裡?
我揉了柔眼睛,發現自己能「看見」,並不是一般的看見,我能感覺到四周是黑暗的,但,我還是知道這裡的模樣。
一個樹根所盤據的狹小空間,我以前只看過一次這樣的地方,我如果不是做惡夢,就是我又不幸的回到那個地方了。
用力打了自己一下,好痛,我不是作夢!難道,我又回到投幣式的置物櫃裡,我又變成妖怪了?
「呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊--------------------!」

過了許久,我稍微冷靜了下來,開始思考接下來該怎麼辦。
回家?不!這絕對不可以!如果,我傷害了自己的家人,那我....那我,不就不用活了?
住在地鐵車站?不行,我不知道自己會不會像以前一樣,到處找人來殺。雖然我現在的神智清醒,但之後我可能會發狂,那樣太危險了!
我、我...到底、我還能去哪?還有人願意接受...我嗎?
正當快要我放棄時,腦中閃過一個人影。
沒錯!如果、如果是他的話...就會有辦法了吧?
那個、救了我好幾次的,身穿黑袍的僧人。

我抬頭看向輝煌的大門,就是這裡了,奴良同學的家。
上次,我被黑袍僧人救的時候,他也在。或許他認識那位僧人,我記的奴良同學叫他黑。
深呼吸了一口氣,我用顫抖的手敲了門。

大門裡面傳岀了熱鬧的聲音,以我原本的耳力應該是聽不到的,不過...變成妖怪後我的聽力好像進步了不少。
「這麼晚了....會是誰呢?今天沒有會議啊。」啊,這是奴良同學的聲音。
「少主,讓我去吧。」這次是一個不認識的男人嗓音,不過他剛剛叫奴良少主?
腳步聲傳來,大門打開了。
我看到一個沒有脖子的男人,穿著古和服站在我前面。奴良同學果然知道些有關妖怪的事!
然後,他「碰」的一聲把門關上。我把耳朵貼在門上,仔細聽著裡面的聲音。

「少、少主!」這是剛剛那個不認識的男人聲音,從遠近來看,剛剛開門的就是他。
「怎麼了?首無?」奴良同學回答,「門外是什麼人啊?」
「少少少主!!」被稱作首無的男人很驚慌,「是是是您的同學啊!!」
「甚麼?!」奴良同學聽起來好驚訝,「為什麼?在這個時間?」啊,對喔,都晚上10:00了。
「但,少主,」首無說,語氣明顯冷靜了許多,「她看起來....不再像人類。」
再來,他們不再講話,不過我倒是聽到一陣混亂的腳步聲,我馬上站好。門在下一秒打開。

奴良同學站在門後。
「妳、妳好啊,鳥居同學。」奴良同學說著,但是我看的出他的緊張。我決定開門見山。
「奴良同學,你知道...妖怪嗎?」我確定我看到奴良同學的身體震了一下。
「妳...這是什麼意思?」相較於我的冷靜,對方看起來相當慌張。
「你知道,對吧?」不知道為何,我笑了,「吶,奴良同學,我已經...回不去了哪!」不!等等,我平常說話是這樣嗎?
「什麼?! 」奴良同學看起來更加驚慌了,「難道,百物語他們...總之、先進來吧,我...我們會解釋給你聽的」
------------------------------------------------------------------------------------------
大家好,這裡是挖了新坑卻沒把握補完的某奈。
雖然預計是月更不過有很大可能朝年更邁進(哎呀別殺我啊~
總之,希望大家看的開心(?)((是說你確定有人看的懂嗎?
回復

是妖怪少爺的同人耶......((興奮
是黑田坊和夏實的配對嗎?
好少見的感覺......
期待會有下一篇
加油喔!
回復