樓主: 夜寒玥
打印 上一主題 下一主題

下雨天

方糖媽媽

喔喔!

嗯嗯ww

然後竟然店長沒上線所以晚交賀文沒有關係對不對!(不對

回復

回來一提帖www
這裡是換日安(?
好久沒來了www

回復

3373# 菜菜子

你這麼說實在是太噁心了

辣不好呀
吃不下去的說

回復

3376# 菜菜子

可是我認為你在說我耶
那怎麼辦呢菜菜?

回復

3377# 菜菜子

你放這裡吧
是說今天228耶
我的文章呢?

回復

3378# 菜菜子

謝謝啦~不過是說...凜沒有來
蝶也沒有出現...
我會被這兩個人給氣死啦

回復

然後這是第四次模擬考成績公布後的店長我
心情差到極點
掉了一個A
變成1A4B了...
區排掉了5000名
從12000變成17200...
然後pR從81變成68...

回復

店長

對啊辣不好(?

不行我真的嚴重爆字了我先放一點好了#

回復

店長的生日賀文∼
以下雨天為故事主要內容(?
裡面角色崩請忽視雖然我是看單單上的來寫啦…
然後、壽星是店長,絕對不是換日爸爸喔!!(正色(?
咳你看完後就會知道我為什麼這麼說了(?

下雨天(上)

雨,滴答滴答的下。

閃著微弱燭光的倒映的,是有著紫髮紫眼的少女。

雨,滴答滴答的下。

名為「下雨天」店外的晴天娃娃,不知何時,染上了一抹過度燦爛的笑容。

雨,滴答滴答的下。

紫髮少女看了看窗外,又看了看下雨天,最後看回擺在眼前桌上的蛋糕。

她輕輕的笑了。

她起身。

「叮咚!」打開門外,外面的是一名有著淡藍色長髮的少女,及被開門的風所吹動的招牌「下雨天」。

「店長,好久不見了呢!」少女將手上的花束,插入店裡地上的花瓶裡。

「是好久不見了……蝶,凜跟我那不太負責任的副店長杏會來嗎?」被換做「店長」的紫髮少女問到。

「凜會來吧,而副店長……我不確定耶。」蝶坐在桌子上,輕輕的擺動著雙腳,歪著頭想了下。

「是嗎。」聳了聳肩,「店長」早以習慣自家副店長的少來。

畢竟,「下雨天」已不復以往的熱鬧了。

「不管如何……『派對』也該開始了吧。」「店長」把掛在門前的牌子翻過來,改成「營業中」。

蝶愣了下。

「不等其他人嗎?」

「不用了。」「店長」向著門外看去,輕聲的說。

「午夜派對,開始。」

-------------------------

「噹噹噹∼」

午夜十二點鐘聲響起時,是玻璃鞋掉落之際。

曾擁有玻璃鞋的少女,已把「邀請函」發了出去,前來尋找真相的王子,會是誰呢?

會是——你,嗎?

--------------------------

「下雨天」是一個傳說中的店。

傳說中,平常,那是一間,只會在受困於雨中人面前出現的魔法店。

而只要在那間店店長生日的日子,當天十二點的鐘敲響時,就會開始了「午夜派對」。

這個派對,除了裡面員工外,還有一名「幸運兒」可以去參加。

傳說中,那名「幸運兒」會收到一張水滴圖案的邀請卡,只要拿著那張邀請卡,在半夜十二點時出去,就會看到那間店。

「我才不相信這種事呢!」咖啡色頭髮、正值青少年的國中生有些熱情過頭(?)的說。

「不相信這種事?換日∼你分明就是害怕吧。」他的青梅竹馬…或許該叫竹馬竹馬吧,揶揄到。

「對啊!據說那裡還有會動的雨天娃娃、芥末跟會到處飄來飄去的幽靈呢!」知道自家的青梅竹馬(這次真的是了)其實很害怕那些鬼啊、違反科學的事物,因此壞心的又說了一句。

「我、我才不拍!」像來面無表情的他,難得露出了有些生氣的表情,顯露出他其實很害怕的心情。

「算了,不鬧你了。」李祇聳了聳肩,同時,鄭芷初也住嘴了。

「就說我不怕嘛……」線換日喃喃自語的說,這個時候他已經將先前的表情收了回去,恢復成一路往常般面無表情。

「那邊那位,老師找你!」這時,在不遠處、綁著黑色馬尾叫住線換日。

「王璃心!老師找我做什麼啊?」望著叫住他的少女,線換日不解的問。

難道他有做錯什麼事嗎?不,應該沒有啊……。

線換日邊想,邊等著少女的回答。

「誰知道啊,你去找老師不就知道了!」只見她甩了甩馬尾,丟下這句話就消失不見了。

「班長就班長,臭屁什麼啊。」線換日忿忿不平的說,儘管他的臉還是沒有任何的表情。

「小日,你趕快去吧!」鄭芷初聽到他們的對話,催促著線換日趕快去找老師。

「好啦好啦,我這就去了啦。」線換日用不耐煩的口氣對她說,隨即就起身走了。

「小初,你覺得換日被老師叫去是要幹嘛啊?」一發現線換日已經離開聽力範圍,李祇立刻湊過去問鄭芷初。

要知道,他們的兒時玩伴可是個說乖沒有很乖也不會特別調皮成績雖然是及格邊緣但也沒有爛到會讓老師特別關心的程度,在眾老師眼中大概是個默默無名的學生啊!

所以,李祇才會這麼好奇線換日是為何而被老師叫去。

「誰知道,祇。」相對於李祇的好奇,鄭芷初整個就一點都不好奇的一邊收拾桌面一邊回。

「真是的,小初,你都不會好奇嗎!」看到鄭芷初起身離開,李指在後面大喊。

「不會啊!倒是你,下堂課不是體育課嗎。」依舊直直的往前走,鄭芷初頭也不回的說。

「對耶,小初,等等我啦!」遲鈍的李祇這才發現自家友人其實是要去上課,趕緊跟上。

「…離上課時間還很久吧。」全程都在旁邊觀看的王璃心,無言的看著手錶喃喃的說。

------------------------

好煩……真的好煩!

線換日在心裡不滿的抱怨,同時,臉上的無表情似乎也變冰冷了許多。

剛剛老師叫他去找他,原來是問他未來有什麼打算。

也不知道是誰說的,跟老師說其實他很聰明,還把他在補習班——被迫得考好——的考卷翻出來啊!

讓他惹上了許多麻煩。

更不知是什麼傳的,看一個又一個上前來又被他冰冷的臉嚇跑的人,以及他一走過去時,全部的目光都落在他身上的大陣仗,顯然,全校都知道他的事情了吧。

這令他更感到不滿,當然,想到這,他的臉已經不能稱作面無表情了,應該說——冰冷到極點才對。

就這樣,在眾人好奇的目光下,他終於走到了班上。

放眼望去,班上空蕩蕩的,顯然大家都去上體育課了。

「真不想去上體育課……」一向討厭體育課的線換日,決定不去上課。

反正老師有給我借調單。

他邊想,邊回到座位上。

「這是?」走回座位的他,發現抽屜裡有一封印有水滴圖案的信封。

他將信封拉了出來,打開來看。

只見裡面什麼都沒寫。

這……該不會是……!

想起了剛剛聽到的傳說,他搖了搖頭,在心裡對自己說。

不可能、不可能,那不是真的!而這只是小初或祇的惡作劇而已!

可惜,不論他在什麼否認,就是隱隱約約的知道,這是真的。

這時,他突然想到,傳說中,這場「派對」是在午夜十二點辦的,而那個時候,他一定早就睡覺了,什麼可能還去參加呢!

他點了下頭彷彿在證實自己說的沒錯,便暗自在心裡決定自己絕對不要去參加那什麼派對。

突然,空曠的教室變擁擠了,他這才發現,不知道什麼時候,下課鐘聲已經響了,而從操場回來的學生正爭先恐後的擠進教室,回到自己的座位。

看到李祇跟鄭芷初前來找他,他感覺把卡片放進書包。

要知道,如果被他們兩個看見卡片,只會讓他更慘啊!

他邊想,邊朝他們走去。

「滴答滴答。」

人來人往的街上,誰都沒發現一名男孩站在中間。

淚水留了出來,跟雨水混濁了。

線換日那張有幾分英俊的臉,這時卻紅腫起來。

任由雨打在自己身上,原本多話的他,此時此刻,卻一句話都吐不出來。

沒想到……曾紫玥,會背叛我啊。

想起自己那曾經最愛的女友,線換日不禁感覺心的一陣抽痛。

而且……還是跟哥……。

痛苦的回憶再次播映在眼前,雖然不過是幾分鐘前的事,卻感覺已經離他很遠了。

快樂的把卡片丟進垃圾桶後,他就去補習了,補到十一點才回家,一打開家門,卻……。

彷彿當時的情景再次出現在眼前,線換日直到現在都還能清清楚楚的看到自己的女友——雖然最近感情早就沒有這麼好了——曾別玥在自己哥哥的房間,和自家哥哥笑得那麼開心……。

攤跪了下來,他完全沒想到,曾別玥會在他倆還沒分手前,就……先背叛了他,尤其對象還是……。

「日!」看到他躲在門縫中偷看的哥哥,臉上帶著滿滿的驚訝以及少許的慚愧,喊。

不知道為什麼……他總覺得,哥哥當時的驚訝似乎是對他臉上的表情感到訝異。

「啊,換日,你回來了啊。」

「臉上幹嘛有驚訝的表情呢,你我不是早就玩晚了嗎。」

他想捂住耳朵,不管是當時還是現在,他都不想聽曾別玥說出口的話。

「真是的,竟然我們早就分手了,幹嘛還對我依依不捨啊。」曾別玥懶散的說。

「不對!哥,玥跟我根本還沒有玩完啊!」彷彿為了驅逐那些聲音及影像,他舉起雙手亂揮,並大喊。

但是,似乎只有反效果,曾別玥那時的眼神及未說出口的話,纏繞在自己的耳朵。

「什麼,去跟你哥說啊,去跟他說我們其實還沒玩晚啊。」

而實際上,他確實沒跟他哥說,只跑了出去,因為……他說不出口。

他愛著曾別玥,他害怕這句話說出口了,曾別玥就真的會離開他。

但他也沒想到,她會在他們還沒分手前就先背叛他。

如果……早知道她是這種人,他還會喜歡上她嗎?

搖了搖頭,他也知道,這是,沒有答案的問題。

用手擦了擦淚,線換日記得他應該口袋應該有衛生紙,伸進口袋裡,卻發現……。

有些錯愕的把手裡的邀請函抬到眼前,他不解的看著它。

卡片……不是被丟進垃圾桶裡了嗎。

印用水滴圖案的卡片,此時此刻,正出現在他口袋、他手中,靜靜的也被雨淋濕。

「噹噹噹∼」當他還在想為什麼卡片會出現在他的口袋裡時,十二點的鐘聲就響起了,而他也反射性的抬起頭來看。

十二點了啊…… 。

感嘆著時間是過的如此快速,他往旁邊街道看了過去,愣了一下。

街道周圍,不知何時,早已沒有任何行人走動,但這不是讓線換日錯愕的原因。

他錯愕的原因是——眼前,是一家意思咖啡店的店,而門牌上寫著「下雨天」。

顫抖著看這玻璃門上掛著「」,他又低頭看了下手中的邀請函,做了一個決定。

就是——起了身,他抬起腳了,向那間店走去,然後推開了門。

--------------------

「今天的客人到了?還真準時啊。」門後面,沒有預期的派對,而是只有兩個少女。

「你們是……」線換日還沒有說完,就被打斷了。

「店長!抱歉,我、我遲到了。」說話的是一名氣喘吁吁的少女,而跟在後面的是,綁著咖啡色馬尾、不同於少女氣喘吁吁的樣子,而是一派輕鬆的走進店裡。

「杏,沒想到你還會來啊……」紫髮少女陰沉沉的說。

「呃,店長,好嘛也是你的生日啊,身為副店長什麼可以不來呢。」你也只會在店長生日是來吧……。周圍兩名女性還一名男性無言的想。

「凜,你什麼那麼慢來啊?其他人呢?客人都已經到了啊。」淡藍色長髮的少女拉著被稱為「凜」的男子袖子,說。

「出了點事……那就是這次的客人?」凜將視線往線換日看去。

「對啊,凜,這次的客人這麼準時,結果反倒是我們這些邀請他的人連準備都還沒準備啊……。」店長——也就是那名紫髮少女——嘆了口氣。

「店長!是說今天你才是壽星啊,我們什麼感覺總把重點擺在客人身上了啊?」淡藍色長髮的少女突然像似想到什麼般,大喊了起來。

「對耶!」聽到少女這樣說,原本死氣沉沉的紫髮少女突然露出了陽光般的燦笑。

「那,那些敢遲到不來參加店長我的婚禮的人啊……」紫髮少女像似在玩什麼好玩的遊戲般,輕鬆的笑了,同時,也讓看到這個笑容的人,不由自主的一起起了陣雞皮疙瘩。

至於默默的在一旁觀看的客人——線換日無言了下,隨即立刻做出了「這我無法加入」的評論後,就想要離開。

但當然,既然「下雨天」是傳說中的店,怎麼可能輕易的就讓他們「寶貴的客人」離開呢。

評分

查看全部評分

回復

是說我這篇真的爆字超嚴重的啊…希望上下就能完結啊#
還有後面店長是壽星我絕不承認其實我也是在提醒自己!(不你

店長

所以我是唯一來祝生日快樂的乖(?)寶寶!?(誤

回復