樓主: jasminum
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X特傳X第二人生】命運(原著向半架空)12/8-第二十八章|最近停擺了對不起qwq

好好看!!!
大大你寫的真是太棒了!!!
是說最後出現的那個人
嵐玥實在是想不到他是誰呢!(苦惱
回復

茉莉姊姊!
你考試考完了沒?
我好無聊!
你一直不更文文!
結果我就每天都跑來看你更文文了沒!
回復

終於考完期中考了!!(痛哭流涕)
一整個超級累...(挺屍狀)

目前正在拼命生文中...
但努力到現在也只有一千多個字
外加五百字的零碎片段
茉莉到底什麼時候才能湊到兩千字然後把文發上來呢...(遠目)

是說茉莉爆字爆到無法想像的地步了...(哭)
完全看不到盡頭啊啊啊啊(慘叫)
希望不論這篇"月圓人團圓"有多長
爆成多少篇
大家都願意繼續來觀看茉莉的文
願意支持茉莉寫下去
謝謝~(鞠躬)
回復

茉莉姊姊!
就算沒到2000字也沒關係,妳可以更文我就感動到快升天了!
姊姊,妳地獄邊緣剛走回來,就要換身為笨蛋小屁孩的我要去了,因為第二次段考要到了啊啊啊啊啊啊啊啊啊阿~!
而且我有可能一去不回了,因為我爆定了!
我開始考慮要不要寫遺書了,反正我也想好了,就是:希望能在掛掉之前看到姊姊的文,這樣我就可以安心的升天了~!
回復

好消息!
我今天晚上會把文放上來喔
各位久等了!

再次對喜愛這篇文的讀者大大說聲感謝
謝謝你們一直以來的支持
回復

萬歲!
謝謝茉莉姊姊!
妳是神!
看完之後我就能去準備送死了!
回復

中秋節賀文──月圓人團圓 之四

時間:上午10:05   地點:Atlantis學院

『小艾、小露!�夏蕾!』芙維可與月彌同時開口喚出這三個不論前世或今生我都很熟悉的孩子的名字。

果然啊……

我抬手扶額,看著三個小傢伙簡單的向我和親長大人行了一禮後分別跑到各自的父親或母親身前,有種想仰天長嘆的衝動。當然,不用想也知道我是不可能做出這麼不優雅有損形象的舉動。

話說……到底為什麼今天不停地有天使從戰靈部落來到Atlantis啊!

雖然較晚來的這四個嚴格來說要算作混血天使。

「維。」入贅到咱們戰靈天使族的墮落天使帝法喚了自家老婆一聲。

「帝法,」芙維可微微蹙眉,說話的語氣帶上了點擔憂,但依舊溫婉柔和的問道,「怎麼連你都過來了?今天早上,我們突然被帶來這裡,部落沒出什麼事吧?」

「擔心妳。」帝法還是老樣子的惜字如金。

「那個……母親,」深知自己父親話少的個性,艾洛開口向自家母親詳細解釋他們來到這裡的原因,「我們晨練結束後,本想找您們一同用餐,卻發現您以及其他將軍們都不在,看到扇大人留下的字條後才知道您們到Atlantis去了。」

「雖然族人們都很習慣扇大人這種不按牌理出牌的胡鬧個性,但再怎麼說,這次實在有點太過火了。」露狄亞接著補充說明,「十二將軍全數離開,部落沒有將軍留守,導致副將和族人們起了點小騷動,不過我們離開的時候已經平靜下來了。」

「詳細情形。」親長大人發話了。

「亞戴爾哥很能幹的。」艾洛這麼說著,不難聽出語氣中充滿著濃濃的佩服,「亞戴爾哥在最短的時間內掌握了所有情況,然後提出最合適的建議。畢竟亞戴爾哥前世時便負責在老師們出差時代管整座聖殿。」

「所以部落裡一點事都沒有?」依札訥眼神銳利的盯著艾洛和帝法,試圖從他們的眼神、一舉一動中看出些許端倪。

「是的。」艾洛很肯定的向依札訥保證,「我們是在徹底沒事後才過來的。」

「我還是有點擔心,帝法你可以回部落留守,晚點我再連絡你過來嗎?」芙維可蹙著眉,用溫和的語氣與帝法商量,「部落能多一個將軍級別的守著總是好的。」

「可以。」向來順從妻子的話就是真理的帝法很順從的答應了,「那艾洛和露狄亞呢?」

「小艾和小露就留下來好了。」微微思考了幾秒,芙維可很快速的敲定艾洛與露狄亞的去留,「聽小傢伙說了,這所學校不會死人,不如順便鍛鍊驗收一下身手。」

「好。」帝法很乾脆地開啟傳送陣回部落了。

「小艾以及小露的事解決了,那……小蕾該怎麼辦?」卡汀茲偏過頭去看月彌與夏蕾這對父女。

「莉亞沒來?」月彌說這話的語氣給人的感覺與其說是疑問不如說是確認。

「嗯,母親說她就不去了,讓我跟艾洛哥、露狄亞姊還有爸爸好好玩。」擁有燦金色夾雜幾搓晶紫的長髮以及酒紅色雙眼,年齡較艾洛與露狄亞幼小三歲的魔族混血天使如此回覆道,「父親有什麼打算嗎?」

「莉亞那邊我晚點通知她過來。」月彌稍微考慮了一下,做出了這個決定,「畢竟今天是原世界的中秋節,全家團圓的節日。」

夏蕾點點頭,然後露出很燦爛的笑容,笑著向親長大人行禮打招呼,「族長大人!」

親長大人將面部表情放柔,彎下身輕輕摸了摸夏蕾的頭。

在親長大人直起身子後,夏蕾帶著燦爛的笑容轉頭向其他將軍們問好。

卡汀茲很高興地撲抱過去,然後再次被月彌拉開。

嗯,繼我之後第二位卡汀茲每日一撲抱的對象。

審判走了過來,眼帶笑意的喚了夏蕾一聲,「夏蕾,一陣子不見了。」

「咦?您哪位……?」夏蕾嚇了一跳。審判,你是忘記你現在正穿著兔子裝嘛!

我笑瞇瞇地對夏蕾說,「他是雷瑟喔!很難得會看他穿得這麼可愛,對吧?」

「是呢!」夏蕾發出銀鈴似的笑聲,眨著酒紅色的大眼睛提出疑問,「那……父親,您們穿成這樣,是有什麼活動嗎?」

「對喔,聊天聊到都忘記了。」卡汀茲一拍雙手,露出一臉幸好你提醒我的表情。

卡汀茲,您不記得也就罷了,反正我也同樣忘了,但可以不要忘記得這麼無所謂兼理所當然嗎?

「少主,這是個什麼樣的活動?」露狄亞偏頭問我,臉上盡是懷念的神色,「真是好久沒看到您穿太陽騎士服了。」

「太陽騎士服?」羅連亞湊過來討論,其餘幾位將軍或多或少也將注意力放過來這邊,「這麼說,小不點前世經常穿成這樣囉!」

「是,這是以前一些儀式、正式場合上在穿的。」而且還是最繁複的那套。我伸手在身上同樣是仿照前世樣式的盔甲上敲敲打打,「不過這套服飾基本上只有裝飾性質,該說幸好這套盔甲的材質跟前世不一樣嗎?」

「哦?」卡汀茲將軍饒有興致的問,「這話怎麼說?」

「那身盔甲豪華美觀,穿上去立刻帥兩倍,而且貼身舒適,重量還很輕呢!」我增加了一點力道,繼續在這身盔甲上實驗它的防禦力,「可以說萬千優點集于一身,唯獨有一個缺點,就是沒有防禦力,我族的小孩說不定徒手都能把它撕開。」

「負責管錢的教皇老頭說聖騎士反正不怕被打,制服只要虛有其表,看起來華麗,能騙信徒上當就更好了,至于布料是能有多薄就有多薄,若不是怕下雨,他還想用紙糊的呢!」我再次補充道。

「有那麼糟糕嗎?」艾洛很是疑惑的看著我,「我倒覺得它堅固耐用,防禦力也很足夠呢!」

「廢話!」我不滿的戳了戳艾洛的額頭,「要不是發生魔王事件,你們哪有那麼好的盔甲穿啊!」

「老師他也太摳門了吧!」露狄亞死目了。

「上戰場的時候怎麼辦?」賽西爾嚴肅的問。

「反正聖騎士的防禦是靠聖光護體而不是靠盔甲,教皇那死要錢的老頭是這麼說的。」我聳聳肩補充說明,「再說那個時候很和平,沒發生需要出動到十二聖騎士的大事。」

「那個老太婆是打定主意要完全複製前世的一切嘛!」我眼神死的看著我根本沒用多少力卻已經凹陷下去的盔甲一副。

審判他們也跟著眼神死了,而身為行動派的將軍們更乾脆,直接脫起身上中看不重用的盔甲。

「老師,所以這是什麼樣的活動?」艾洛提醒我還沒回答這個問題。

「簡單來說,每個人都會有一隻喜鵲,而你們要做的就是在自家喜鵲不被宰掉的前提下,去殺掉別人家的喜鵲。」我簡單的說明遊戲規則,「而你們的喜鵲是那三隻。」我抬手指了指他們的頭頂。

「所以我們被強迫中獎囉!」露狄亞一臉無奈的說道。

「喜鵲會給出任務,任務完成後獵殺的喜鵲才算數。」我繼續講解規則。

「獎品是三千卡爾幣以及一個月的假期。」珀玨湊過來加入我們的談話。

「小艾、小露還有小蕾要加油喔!」芙維可慈愛的看著這三名小小的天使。

「絕對要把獎品贏回來!」卡汀茲很熱血的說道。

「豆丁少主平常那麼辛苦,要趁這個機會讓豆丁少主好好放個假休息休息才行。」檸枎帝亞接著表態。

「我們會加油的!」艾洛很堅定的說著。

「嗯,加油喔!小心別反被幹掉了,不然為師可是會把你砍掉重練的。」我露出太陽騎士版本的燦笑替艾洛加油。

「……」

>>
賀文之四終於出來了!!(歡呼)
幸好這次沒有像上次一樣讓大家等這麼久
真的是太好了

噹噹──
上一章最後出場的人物謎底揭曉!
大家有沒有很訝異呢
其實人選還挺好猜的
有人猜中呢~XD

話說我嚴重劇透了...
原本打算讓"她"在正文出場的說...
沒想到賀文這邊的進度比正文快(攤手)
有沒有人要猜她除了是月彌和莉亞的孩子以外
還有什麼特殊身分嗎
茉莉已經把暗示給出來了
很好猜的~~(笑)

最後再次感謝各位不離不棄的追文
謝謝!
回復

不要跟冷冷說夏蕾是蕾亞的轉世
不過貌似可行耶......(沉思
回復

大大您好,我一直有在追,只是都潛水......
我最近怎麼一上線就常遇到在追的文更新呢...(沉思)
回復

那個..........夏蕾是??
原來是艾洛和露狄亞他們呀~~
回復