查看: 1349|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 相遇(雲嵐)

淡淡的金光灑在雲層上,美麗而莊嚴。

若有似無的身影悄悄在光明神的耳旁訴說著什麼……

只見光明神微不可察的嘆了口氣,說:「我只能稍微幫助你,你還是要面對的」

悄悄的,身影隨著自己兄弟離去。

櫻色身影以為沒有人注意到,卻沒有注意到那冰藍眼眸的若有所思……。

『一切都轉動著,而你真認為那是你所想要的嗎?我親愛的孩子。』

十二個辛苦的聖騎士長,終於輪迴。

只有兩個光影,彷若有條絲線牽引住彼此……

彼此都知道,只是有一方選擇了逃避。

『親愛的孩子,願望若…………實現的。』

面對只是早晚的問題。

是的,早晚的問題。

---------------------------------------------

「不要再躲我了,雲。」他認真的看著我。

「我…我…。」我低著頭 ,不知道該說些什麼──

才能躲開這個狀況。

「你在上一世逃離了我,但是,我們還是相遇了!」他直視我的眼。

我慌亂想逃走,但他卻早就知道似的,緊握住我的手。

「我不知道你在害怕擔心些什麼……,你總不願意對我說,難道我這麼不值得你

相信?」他露出哀傷的表情。

為什麼我總是讓你露出那樣哀傷的神情?

「不是的!只是……」沒有信心。

我緊抿了抿唇,差點說出真話……

「只是什麼?」他溫柔地望著我。

「只是我……」我愣愣望著他始終溫柔的眼眸,不管如何總是那麼溫柔的對待

我,而我卻……

始終沒有任何回應,只是閃躲,連小小的回應都沒有。

「不、不要哭了……」他慌張地抽出手帕,遞給我。

我哭了嗎?

用手指朝臉頰摸了下,濕濕的,那是眼淚嗎?

我拿著他遞過來的手帕,往臉上輕輕擦拭著。

沒想到,我還哭得出來。

「我…我只是很害怕,如果有一天,你離開我怎麼辦……。」

終於我說出口了。

無法再看著那哀傷卻依然的溫柔。

「怎麼這麼說呢?」他頓了一下,而後緩緩抱著我,彷彿鼓勵又似安慰。

「從小,我一直是一個人,雖然我想要被愛,但受過太多的傷害,太多的經歷使

我不敢奢求別人愛我、我也不敢也沒有資格去去愛別人,只能將自己隱藏起來,

這讓我有種安全感,因為只有自己不會傷害自己……。」

「我不敢冒風險,我寧願先離開。」

所以,我寧願先離開你。

是那麼自私。

「不要自責,不要覺得自己很自私,你只是害怕,只是這樣而已。

雲,現在只想問,『你到底愛不愛我?』如此而已。」

他鬆開環抱住我的手,認真地望著我。

望著他冰藍色的眼眸,我知道,我無法對他說謊。

「我從來沒有……」他雙眼略微暗沉。

「不愛你過。」瞬間,他的雙眸亮了起來!

看著他愉悅的神情,就這樣吧!

以後就交給以後的我。

現在,只想好好把握此刻的幸福以及你臉上的笑容。

以前的枷鎖好像從不存在,雖然感到害怕,但此刻的我解脫了。

望著眼前溫柔的男人,嘴角微微彎起。

以後的以後─────

「咳!咳咳!」又一次劇烈的咳嗽,嘴裡有著淡淡的血腥味。

但為了眼前的人,說什麼也不能露出不舒服的表情,因為他會更擔心。

「雲,你沒事吧?」他果然露出擔憂的神情。

這樣,怎麼能說?

而且,捨不得他難過。

「…沒事的。」我對他微微笑了下。

真的捨不得離開,我賣力睜著眼看著他,想要烙印在腦海深處──

但我更想要一直一直的陪著你。

「嵐…真的…很謝謝…你,因…為你,這…輩子我那麼幸福!

只是……我無法陪你走到最後。

「你在說什麼呢?

明明是因為,你在我的身邊,我才會那麼的幸福的。」他笑著,眼眶卻微微泛紅。

他依然不變的那麼溫柔。

視野模糊了,是因為眼淚還是快要離去了呢?

「嗯。」我努力彎起嘴角。

我希望你最後記得的是我的笑容。

這是我最後的私心。

突然,我明白了,在經歷了這麼長的一段時間……

為什麼許願了,嵐依然是找到了我。

那是因為,我的內心深處還是相信著嵐!

對著嵐抱有著希望。

「嵐……我相信你。

我…也愛…你…,已…經……很…久…很…久…了。」最後我微笑著,對嵐說。

眼前一暗,失去了所有感覺。

所以,沒有看到嵐的放聲大哭……。

──『親愛的孩子,願望若不是真心許下的,那就不會真正實現。』

-------------------------------------------------關於伊希嵐

「嵐……我相信你。

我…也愛…你…,已…經……很…久…很…久…了。」最後你微笑著對我說。

最後你終於相信了我。

最後你幸福的離開。

那就好了。

望著窗外的白雲。

我輕聲問:「雲,你現在過得好嗎?」

───完
回復

寒冰X白雲嗎?
好溫暖的組合...

鼻子有點酸酸的...(流淚
希望他們能再相遇,
然後好好的把這段戀情談下去(淡笑
回復

2# 隱夜綠綾
是呀......
帝摩斯因為曾發生的事情
而對感情與人產生了懷疑、不信任的感覺
其實更正確地說
他只是會害怕
所以想保護自己
但是最後他選擇了相信他
相信他在此刻的真心......
希望他們還能遇到(下一世)呢!

謝謝姊姊的留言
我看到姊姊就很開心!((飛撲
回復

3# 紫澈

不用謝(摸頭
我也很喜歡讀小紫的文,
每篇都很打動我心~~

原來我能讓小紫妳感到開心的魔力(不妳
回復

喔喔新CP阿!!!又開啟新世界大門了ww(筆記#)
好柔的組合~我喜歡!
期待大大的新作!!
回復

其實我看到樓下大大的解讀,才發覺原來是寒冰X白雲((我去反省......
======

文中的情節,看得出兩個人之於對方的愛慕
但是因為白雲心中的傷口,所以決定與對方疏遠
最後的結局雖然哀傷,卻也帶有甜蜜的感覺

人物方面,也表達出角色溫柔的一面
但是原著中對於兩位角色"溫柔"的描寫並沒有特別深入
無法判斷是否崩角
不過沒有什麼違和感就是
從原著也能感覺出兩位的個性都是偏陰柔的

覺得不像是同人文,而像是原創短篇

缺點是,感覺前面空了好大一段情節沒有寫
背景解釋不清,容易讓讀者看不出個所以然
如果故事前因後果能再完整一些,會是更好的故事

以上w
──憑墨筆,聞天下
回復

有些過於平淡的描寫,但這或許就是白雲和寒冰的感情戲碼了

若是寫關於同人的文章,可以添加是哪本書和配對角色
EX:【吾命】相遇(帝摩斯X伊希嵐)
有些讀者會弄不清楚,我就是

結構有點鬆散,就我的觀點來看:
似乎有些模糊、表達方面可以再強烈點
白雲與寒冰的是屬於淡漠型,但就對情人還不至於這麼薄弱的

──憑墨筆,聞天下
回復

你好,這裡是──「憑墨筆,聞天下」這次的評文負責人。

基本上,我和樓上的兩位大大想法頗一致。
就是看到一半才發現「啊原來是白雲和寒冰」的錯愕 (?

劇情方面還可以在更深入的揣摩一下,
還有動作,心靈層面的描寫。
不然讀起來比較沒有那種「撕心裂肺」的感覺 (?

以上。
回復

......這裡是評文者之一,不過動作好像太慢了?

因為寫的吾命,所以稍稍的複習了一下

-人物部分-
個人是覺得,寒冰說話的力道有一點太輕了,也就是其中的感覺太淡
因為雖然寒冰應該是淡漠的,可是伊希嵐的個性擺明不是那回事
是比較【溫暖】,也比較簡短、有重點
反觀白雲,則是描寫得有一點......恩,重
吾命裡的帝摩斯不善與人相處,話少、而且平淡
簡單說,就是不太表達情緒、發表意見

-文章部分-
大約一段(以分隔線為段落)倒數第三行
「不愛你過。」瞬間,他的雙眸亮了起來!
我是覺得改成【不愛過你】會比較順啦(如果無視原人物設定...

然後------
沒有然後了,我說重點吧,前面什麼只是很輕的代過。

因為閣下的文章是以【對話方式】呈現的,在下就這麼姑且認定吧。
我覺得不合格。
我知道這話很難聽,但是--
會和角色衝突。
在寫文章前,角色的存在無疑是絕對的考驗,
萬一寫的不像,雖然文章立意都不錯可是---這樣就不是同人文了。
所以,一具角色的不同要以什麼樣的體裁呈現便是很大的考驗。
也許,我只寫原創,也有這樣逃避的心態吧--
這樣就不會崩角了,不會,玷汙心目中神一樣的存在--
逃避是不好的。
所以,請繼續努力吧!
這篇的文章給在下的是淡然的感覺,當然與在下的感受力有關。
以原創來說很好,可惜中間不連貫。
一段與二段之間,在下與前三位評文者持有相同看法。
也就是,結構稍微有一些鬆散。
少了一點引言。
至於情感什麼,原諒在下無禮,對這方面完全不行,所以不知如何評論。 (我是說我不知道該如何表達感情而不是閣下的問題!)

一起(?)努力吧!

以上 清明雨  【憑墨比,聞天下】  (真的有點晚了......)
回復

9# 清明雨
謝謝你的提醒
我有再看一次了......
果然有時候會有看不到的地方
也代表我還有進步的空間
謝謝你們讓我發現((鞠躬
回復