查看: 2944|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士同人 對審判的愛。

我發現我最近都在寫短到爆掉的短文OˇO
這篇感覺根本沒頭沒尾   就是寒冰的心聲(?)
又是悲文這樣  不過我覺得頗溫馨(?)
跪求各位看完之後給我回應QAO
每次啊,看到自己的文有人回應,一則也好,我會就開心的在床上滾來滾去(白癡行為不要學(?))
但是如果遲遲都沒有回應   我就整天都超級沮喪QAO
所以跪求回復QAO(####
-正文開始-
  「寒冰。」
  熟稔的聲音自後方傳來,是審判。
  「甚麼事?」
  如形象所說,我面無表情,語氣冰冷,唯一不符合的是手中這些手工製的精緻點心。
  「太陽說他的甜食沒了,要我來跟你拿。」
  果然。
  又是為了他。
  「這是他的,你的是這個。」
  我從懷中翻找出兩個精緻的袋子,這也是我自己做的。
  「謝謝。」
  就這樣,他走了。
  我不像太陽,會毫無節制地跟他抱怨日常生活的瑣事,所以我們的對話總是這麼短暫,我已經習慣了。
  以前,我太陽曾對我說「寒冰你如果是個女的,一定是一位賢妻良母!」。
  我思考過,為什麼審判不要我一個賢妻良母,而要太陽那一個無理取鬧的孩子。
  這問題始終沒有解答。

「欸欸你聽說了嗎?」
  「甚麼甚麼?」
  「我聽說啊,光明聖殿的審判騎士要跟太陽騎士結婚了!」
  「甚麼?他們不是都是男人嗎?!」
  「對啊!聽說他們從小就相愛到現在,這段禁忌的戀情還真是辛苦啊!」

旁邊的女祭司細微的說話聲傳入我的耳根。
  結婚?審判要結婚了?
“碰。”
  手一鬆,本來拿著的點心都掉落至地面,不過那不重要。
  我呆愣著,甚至差點跌坐在地。
  「……爛?......稀巴爛?寒冰!」
  誰叫我?太陽?
  「啊,對不起,我走神了。」
  太陽出現在我面前,璀璨的金髮、深邃的眼眸、白皙的肌膚、燦爛的笑容,他是多麼的與傳說相符,完美的男人。
  「這走神也太厲害了,連你最愛護的甜點都掉在地上了!嘖嘖,真浪費。」
  太陽幫我撿起甜點,看樣子是散落一地了。
  「沒甚麼,謝謝。」
  我接過甜點,正準備離開的時候他又開口:「對了,審判跟你說了嗎?」
  「甚麼?」
  「我們要結婚了!你看,這是訂婚戒指。」
  他脫下潔白的手套,我看到他的小指上戴著一枚銀色的戒指。
  「是、是嗎……恭喜啊!」
  我該說甚麼?我要回甚麼?
  我不可能比得過他與審判長年的友誼。
  看著自己心愛的男人娶了別的男人,這還真是令人心痛。
  但是,我不會怨恨太陽,誰要我比較晚認識審判,誰要我這麼晚才發現自己對審判的心意,誰要我不懂得表達自己……

這樣就好,默默的愛著審判就好,我會祝福你們。

──得不到得愛才是永恆。
  至少我可以一直默默地愛著你,審判。
  我真心祝福你與太陽的戀情,我不期望你的回應。
-完-
回復

咦!悲文大好但是寒冰好可憐(咬手帕)

審判你不要賢妻而是無理取鬧的小孩,我不依啦!!
回復

同人文ˊˇˋ
小絕覺得很好看~~!
很不錯喔!!!
回復

雷瑟怎麼可以拋棄伊希嵐!!!雖然小格和雷瑟才是王道
但是但是寒冰好可憐(我接收囉
小璃的我文真的好看捏~
回復

雖然我支持雷格!但寒冰好可憐啊!嗚……
好看!
回復

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊------寒冰妳太可憐了--------
審判你怎麼要一個麻煩要死(不)的太陽,不要的的確確是賢夫良父(?!)的寒冰啊~~~~
大大要打後續嗎??
回復

沒關係啦雷瑟不要你我要你!(你給我滾#

快過來我給你秀秀(你不要

大大啦∼我也想看後續的說∼(蹭上(#
回復

雖然我最支持的是雷格...
但是寒冰也很可憐...
但是我家小格要嫁了啊~~~~((謎:他不是你的...而且已經辦過婚禮了...
有後續嗎??((雖然我比較想看雷格文啦...(騷臉
就看大大囉~
回復

雖然雷格是大家公認的......
但!寒冰真的很可憐啊!
來來~等我來疼你~(乘機撲上)
(謎:喂喂......)
回復

感謝大家廣大回應啊啊啊!!(感動流淚
對不起我這幾天人跟筆電雙雙陣亡(倒地
為了回饋各位,我打了此文的短篇後續,我們可憐的寒冰不可憐了(诶?
-以下正文-
  「審判,恭喜啊!」
  婚禮當天,魔獄是我們組第一個送上祝詞的人。
  「嗚嗚嗚嗚審判騎士長啊~~~~~~~」
  ……也有人像嫁女兒一樣,哭得很慘,那是刃金。
  「太~陽~出~嫁~了~~~」
  溫暖好人派則是像解脫了一樣的歡呼。

你穿新郎服真是帥氣呢。
  和你的黑色相匹配的,那潔白的新娘禮服,太陽穿起來幾乎跟個女人一樣,這大概已經是葉芽城最美的了吧?可惜他是男的,不然追求者肯定從聖殿排到月蘭國去。

「喲,寒冰。」
  不陌生也不熟悉的聲音從旁邊傳來,轉頭一看,是烈火。
  「什麼事?」
  「你怎麼了?」
  「甚麼怎麼了?」
  「我覺得你看起來不開心,感覺很落寞。」
  這句話穿透了我。
  為什麼?為什麼烈火這麼單純的人可以看穿我?
  我應該跟平常一樣,面無表情,眼神淡然,安安靜靜的在一邊旁觀而已,有甚麼不一樣?!
  「不……沒事。」
  我知道他不會看穿我第二次,第一次絕對只是巧合。
  「你跟我來。」
  烈火出言要我跟他過去,我看了看旁邊,鬧得正大,離開一下應該沒關係。

烈火帶我到了會客室,我還是不懂他想做甚麼。
  「寒冰。」
  嚴肅的語氣,一點都不像平常的他。
  「不要騙我,我知道你的心情很落寞,告訴我,到底怎麼了?」
  烈火這樣一點都不像他,平時那個粗心的傢伙哪裡去了?
  「伊希嵐,不要騙我。」
  他直視著我,眼神堅定不移。
  「我……我不知道從甚麼時候開始,愛上了審判。」
  此話一出,他果然愣住了。
  「你大概不知道吧,看著自己心愛的人愛上別人,自己卻沒有感覺,痛到麻痺,能夠真心祝福他。」
  他還是呆愣著,我的表情現在應該很難看,眼淚就要奪眶而出,自嘲般的話語使我冷笑。
  「寒冰……你……」
  烈火才說了三個字,就直接把我抱進他的懷中。
  「烈、烈火?」

「寒冰,我喜歡你。」

?!
  我有沒有聽錯?烈火剛剛說甚麼?
  「烈火,這種玩笑不要亂……」
  我話都沒說完,他就更大聲的打斷我:「我不是開玩笑的!我真的喜歡你!好喜歡!超喜歡!」
  他大膽直接的告白令我呆愣,感覺臉上一股熱流,眼淚就這麼掉了出來。
  「烈火……」
  我回擁他,誰也沒有放開誰的想法。
  「你不可以離開我。」
  我要他的承諾,我不要再受一次這種戀情不開花的滋味。

「──就算你不要我了,我也不會離開你。」
-完-
回復