查看: 1503|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命短篇] 離別(雷格)

「格里西亞,吃點東西吧!」羅蘭坐在格里西亞的床旁邊捧著一碗粥,看著坐在床上眼神空洞的多年好友。
「雷瑟......」
"自己就比不上那個已死的人嘛?"羅蘭苦笑:「格里西亞,別這樣,雷瑟他....已經死了」
是啊!雷瑟會死,都是因為我,如果我沒有因為好玩,隨手放出暗刃想打寒冰,雷瑟也不會要救寒冰而死.....
[格里西亞視角]
  那天,我到光明神殿,放出感知,發現所有聖騎都在,好久沒見雷瑟了,怎樣他才會看到我呢?對了!我飛到我昔日的房間上方,放出暗刃,暗刃把房間天花板都打破了,發出「碰」一聲,所有人聞聲而來,而雷瑟臉比其他時間還要更黑了,不過能看到他就好了。
  呵!我知道怎樣更好玩了!放出不死生物,逼的所有人不得不去打不死生物,後來覺得越來越不好玩,於是放出暗刃朝著寒冰打去,除了我以外所有人都沒發現,包括寒冰自己,可雷瑟卻發現了,還朝他跑去,暗刃直直插進他的腹部,想救都沒辦法。
趕緊收回不死生物,降落,走到雷瑟身邊輕輕抱起他,呼喊著他。
「雷瑟?雷瑟?」我,呼喊著,淚,輕滑落。
似乎是知道我在叫他,他輕輕睜開眼:「格里...西亞....別哭...我只有兩個要求,你答應我....好嗎?」
「好..好...只要你不死...我甚麼都答應你!」
他笑笑:「重新拿回太陽神劍,回來作太陽騎士」
「好!沒問題!第二個呢?」現在我只想施治癒術,救他,可是沒辦法。
「不要救我」
「好....為甚麼?」我愣住了。
「我快死了!所以我不想你為了我耗費精神,答應我!」
「好」淚,落的更兇,縱然不願意答應,但,這是他的要求,我只能答應。
他聽到後露出微笑,閉上眼,永恆的沉睡。
「雷瑟!光明神!求您把雷瑟還給我!」
[第三人稱]
回到光明神殿.....
  審判騎士一職由維達接下,雷瑟的後事由太陽一手包辦,雷瑟的棺材是漂亮的純白色,邊邊則是燦爛的金色,上方是光明神的標誌,看到這棺材格里西亞冷冷的看著暴風。
「之前你不在時,就聊到以後的棺材要用甚麼顏色,審判就說殘酷冰塊組全用白色有金邊,代表溫暖好人派,溫暖好人派用紫色有黑邊,代表殘酷冰塊組,上面還要有光明神的標誌,全數通過,還要全部埋在一起」暴風解釋。
最後.....
雷瑟的埋葬品由全部11聖騎貢獻,都沒甚麼,不過裡面有兩件衣服:審判騎士的衣服、太陽騎士的衣服。
下葬前,所有人都上前給審判一句話....
「審判長!以後都沒辦法打我了!不要啊!」
「審判!起來幫我改公文!」......
最後是太陽....
「審判,你永遠都是我們的審判騎士......但,你永遠都是我的雷瑟!」最後一句話,他是附在他耳畔說的。
再怎麼不捨,雷瑟終究是下葬了,太陽一滴眼淚都沒掉,所有人都知道,心死了,要如何在掉淚呢?
雷瑟的墓碑是格里西亞親手刻上去的:
  雷瑟.審判,第38代審判騎士之墓,格里西亞.太陽愛人之墓

吶!審判你會在光明神那等我的對吧?要...等我喔!
*                             *                            *
這是某月再想梗的時後突然蹦出來的!!((從哪裡??
總之,請各位慢慢品嘗囉!!
By正在想梗的某月
回復

相信審判長是會等的……
但是為什麼總是等格里西亞呢……?!
討厭,小星吃醋了哼!
回復

好多同仁文ˊˇˋ

很好看喔~~~!

不錯呢~~!

小絕覺得大大打的文真的杜錯
回復

哇哇哇~審判長不能丟下小格

文很好看優~最近好多悲文呀
回復

嗚……審判,你怎麼就這樣丟下格里西亞啊!
你一定要等格里西亞哦!一定哦!
回復